Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Ice baby Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 110
По умолчанию Re: 8 марта - 09.03.2014, 19:00

О да, с упаковкой 7 и 8 приходили - "облагородьте нам букетик из Атака!". А там мааалюсенькие подмосковные тюльпаны, даже не начавшие открываться. 5 штук. За 99 руб. Они даже платить 60 - 80 р. за упаковку были готовы)))). Но мы им отказывали - флористы по 31, 51 розе крутили, да и в принципе я чужие цветы не упаковываю.

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 276
По умолчанию Re: 8 марта - 09.03.2014, 20:08

Цитата:
Сообщение от Ice baby Посмотреть сообщение
да и в принципе я чужие цветы не упаковываю.
Чего так? Если есть время и желание клиента оплатить упаковку, почему не заработать? Своим отказом Вы возможно отталкиваете потенциальных клиентов. Конечно на 8 марта такая упаковка-копейки и лишний геморрой, но в остальное время, почему бы и нет? Нужно оценивать все свои действия с точки зрения того, являются ли они "деньгоприносящими".

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#3)
новый участник
Ice baby Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 110
По умолчанию Re: 8 марта - 09.03.2014, 22:33

Цитата:
Сообщение от RVN623 Посмотреть сообщение
Чего так? Если есть время и желание клиента оплатить упаковку, почему не заработать? Своим отказом Вы возможно отталкиваете потенциальных клиентов. Конечно на 8 марта такая упаковка-копейки и лишний геморрой, но в остальное время, почему бы и нет? Нужно оценивать все свои действия с точки зрения того, являются ли они "деньгоприносящими".
Это явно не потенциальный клиент - он берет цветы у конкурентов. А я продаю цветы, а не услуги по упаковке. Флористы должны следить за срезкой и оформлять витрину, а не упаковывать чужие цветы. Заработав 200 р в день, они упустят что то из своих обязанностей. Да и вообще, новая мода - продажа цветов без услуги упаковки - у меня таких 2е в округе. Зачем мне им жизнь облегчать?

Ответ

Метки
8 марта