Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Barsalyona Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 107
По умолчанию Re: 8 марта - 17.02.2014, 11:46

Цитата:
Сообщение от newspalm Посмотреть сообщение
во-первых, не паникуйте. В прошлом году как прошло 14-е?
Помните, что далеко не все празднуют/признают этот новый праздник. Для многих жен (всероссийский опрос) 14-е февраля оказался сюрпризом - муж пришел с цветами...
Поэтому и вопрос о прошлом годе. Может у вас в регионе это совсем не праздник?
Если в прошлом году было все хорошо, а в этом все плохо, то в первую очередь пораспрашивайте коллег-конкурентов. Если плохо только у вас, то стоит задуматься. Если у всех убытки, то готовьтесь к худшему сценарию на 8-е марта.

У нас в Питере, похоже, все отторговали хорошо.
Дело в том, что я первый год торгую на 14 февраля, поэтому боюсь так же ошибиться на 8 марта(((

Добавлено через 5 минут
Уважаемые флористы, подскажите, как готовиться к 8 марта??? Может быть покажите пример каких-нибудь бюджетных букетов, очень нужна помощь опытных людей в этом деле. Хотелось бы накрутить букетов заранее, но в наших краях берут даже не по количеству цветов, а по ограниченной сумме, в районе 500-700 руб, хочется сделать оригинальные букеты но уложиться в бюджет, указанный выше, спасибо за помощь)))

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 274
По умолчанию Re: 8 марта - 17.02.2014, 12:37

Цитата:
Сообщение от Barsalyona Посмотреть сообщение
Уважаемые флористы, подскажите, как готовиться к 8 марта??? Может быть покажите пример каких-нибудь бюджетных букетов, очень нужна помощь опытных людей в этом деле. Хотелось бы накрутить букетов заранее, но в наших краях берут даже не по количеству цветов, а по ограниченной сумме, в районе 500-700 руб, хочется сделать оригинальные букеты но уложиться в бюджет, указанный выше, спасибо за помощь)))
Ув. Barsalyona, обычно 8 марта проходит на ура. Как правило за 5-8 марта-месячная выручка. Насчет бюджетных букетов, посмотрите вот здесь-(http://www.floristic.ru/forum/tehnol...nom-buket.html).

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Старый
  (#3)
новый участник
Barsalyona Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: 8 марта - 17.02.2014, 12:52

Цитата:
Сообщение от RVN623 Посмотреть сообщение
Ув. Barsalyona, обычно 8 марта проходит на ура. Как правило за 5-8 марта-месячная выручка. Насчет бюджетных букетов, посмотрите вот здесь-(http://www.floristic.ru/forum/tehnol...nom-buket.html).
Просмотрела все букеты из раздела эконом букет, есть интересные варианты, смысл уловила))) Хотелось бы узнать, во сколько раз нужно увеличивать свои стандартный заказ на 8 марта??? С учетом того, что я работаю только с 1 сентября, чтобы не остаться в минусе и заработать на этом празднике, спасибо)))

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 274
По умолчанию Re: 8 марта - 17.02.2014, 13:07

Цитата:
Хотелось бы узнать, во сколько раз нужно увеличивать свои стандартный заказ на 8 марта??? чтобы не остаться в минусе и заработать на этом празднике, спасибо)))
Ну этот вопрос не ко мне. Я сам хоть и увеличил свои мощности по сравнению с 2013г в три раза, уже фактически остался на 8 марта не у дел. В связи с подорожанием импортного цветка оказался абсолютно не готов к возросшему числу заказов. Уже сейчас все, что выращиваю на 8 марта, уже заказано и расписано, осталось только раздать перед праздником и все. Подождите, возможно кто из форумчан ответит Вам более толково.

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Старый
  (#5)
новый участник
Barsalyona Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: 8 марта - 17.02.2014, 13:12

Цитата:
Сообщение от RVN623 Посмотреть сообщение
Ну этот вопрос не ко мне. Я сам хоть и увеличил свои мощности по сравнению с 2013г в три раза, уже фактически остался на 8 марта не у дел. В связи с подорожанием импортного цветка оказался абсолютно не готов к возросшему числу заказов. Уже сейчас все, что выращиваю на 8 марта, уже заказано и расписано, осталось только раздать перед праздником и все. Подождите, возможно кто из форумчан ответит Вам более толково.
Спасибо))) Буду ждать еще ответов на мой вопрос, а Вам желаю успехов и процветания и хороших клиентов

Старый
  (#6)
новый участник
АсяФай Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 105
По умолчанию Re: 8 марта - 24.02.2014, 09:01

Цитата:
Спасибо))) Буду ждать еще ответов на мой вопрос, а Вам желаю успехов и процветания и хороших клиентов
привет! три года успешно пользуюсь советом одного менеджера-оптовика, якобы на каждый праздник есть свой множитель, н-р 6 по 9 марта продается недельный закуп умножить на 5, 14 февраля - двухнедельная закупка за день и др. праздники, кому интересно могу рассказать, и что характерно, пользуясь этим советом продаем стебель в стебель, ни разу не было что не хватило или лишнее осталось!

Старый
  (#7)
новый участник
Barsalyona Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: 8 марта - 24.02.2014, 09:37

Цитата:
Сообщение от АсяФай Посмотреть сообщение
привет! три года успешно пользуюсь советом одного менеджера-оптовика, якобы на каждый праздник есть свой множитель, н-р 6 по 9 марта продается недельный закуп умножить на 5, 14 февраля - двухнедельная закупка за день и др. праздники, кому интересно могу рассказать, и что характерно, пользуясь этим советом продаем стебель в стебель, ни разу не было что не хватило или лишнее осталось!
Я была бы оооочень вам благодарна, если бы Вы мне рассказали такую нужную хитрость

Ответ

Метки
8 марта