Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 195
По умолчанию Re: Конкуренция - 21.04.2013, 22:47

В этом и смысл конкуренции. Появилось большое колличество магазинов с оптовыми ценами, как следствие часть клиента ушло туда. Появились производители с небольшим объёмом производства торгующими в розницу- часть туда. Закон перераспределения никто не отменял.Если есть энное колличество денег которое тратится на цветы, то соответственно они будут распределяться между всеми игроками на этом рынке. И отток покупателя идёт в настоящее время в сторону более низких цен. Цветочный рынок ещё не до конца сформирован, ибо он довольно молодой. Он ещё будет видоизменяться, приходить новые игроки и уходить старые не выдержавшие конкуренции или не желавшие подстраиваться под правила новых.
А насчёт производства в небольших объёмах и роста продаж, так тут объективно всё понятно. Эта ниша практически свободна. Крупные производства не торгуют в розницу( то есть минуя розничную сеть), и не являются конкурентами розничной торговле так как не формируют розничные цены. Они конкурируют в своей нише. Мелкий производитель минует розничную сеть, реализуя свой товар напрямую а следовательно заведомо демпингует. Так что уважаемый RNV623 Вы мой прямой конкурент.

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 273
По умолчанию Re: Конкуренция - 21.04.2013, 23:30

Цитата:
Сообщение от цветкова Посмотреть сообщение
В этом и смысл конкуренции.
А насчёт производства в небольших объёмах и роста продаж, так тут объективно всё понятно. Эта ниша практически свободна. Мелкий производитель минует розничную сеть, реализуя свой товар напрямую а следовательно заведомо демпингует. Так что уважаемый RNV623 Вы мой прямой конкурент.
Ув. Цветкова, я скорей Вам не конкурент, а партнер, т.к. в розницу практически не торгую, а реализую цветок оптом магазинам и ларькам, ну еще родительским комитетам (вот здесь согласен, мы конкуренты, хотя и здесь не все однозначно, т.к цветок идет без всякого оформления-это просто не моя забота). Насчет свободной ниши в производстве-абсолютно согласен-никто не хочет заморачиваться с производством, все хотят торговать, петь, плясать, но только не производить... . Демпингую-тоже мимо.У меня нарцисс в опте( сорт Precocious, Acropolis-высота 50 см стоит 3гр (12руб), простые нарциссы у нас стоят от 1до 1,5 гр (4-6 руб), где здесь демпинг?). Просто владельцы магазинов пытаются продавать мои нарциссы по 8 гр (32 руб), т.е почти 300% сверху (нехило да?), да еще жалуются на плохой сбыт, вот и возникает вопрос-почему люди всеми силами стремятся выйти на производителя?

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Ответ

Метки
борьба за клиента, конкуренция

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид