Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Elmira Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 159
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 06.11.2009, 14:48

Alice: А вдруг появятся? А если захотите сайт сделать? А на визитках - как ваши Цветы отличат от тех, что за углом?

Сайт уже просто цветы не назовешь, само собой, что на сайте другое название будет, хотя сайт почти готов, но мне пока не нравится...
А про "за углом"... собственно, мне даже стараться не надо, чтобы быть на них похожей... Я думаю, наоборот, пришлось бы приложить массу усилий, чтобы слиться в толпе, - это раз! Дело в том, что я ни разу в своей цветочной практике не упаковала в целлофан НИ ОДИН БУКЕТ!:eek: Ну, не умею я это делать, и научиться не пытаюсь, да и целлофана у меня нет - ни одного рулона! Во-вторых, я продолжаю круглосуточно учиться БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ФОРУМУ и БЛАГОДАРЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ФЛОРИСТАМ, коих на этом форуме предостаточно!
В-третьих, за углом просто ничего нет, как и самих углов - торговый центр - КРУГЛЫЙ!:D

Alice: Вообще-то такие слова как "Цветы", означающие собственно товар, не могут являться брендами. Цветы они и в поле и в Африке цветы ;)
Вот, и я о том же! Слово "цветы" люди знают с детства, и ни с чем никогда не спутают!
 Отправить сообщение для Elmira с помощью ICQ  

Старый
  (#2)
новый участник
Alice Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 146
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 06.11.2009, 15:53

Цитата:
Сообщение от Elmira Посмотреть сообщение
Alice: Я думаю, наоборот, пришлось бы приложить массу усилий, чтобы слиться в толпе, - это раз!
Мы с Вами говорим о совершенно разном! Я имела в виду что, допустим, человек хочет заказать что-то у Вас или порекомендовать Вас кому-то. А у него есть 2 разные визитки и на обеих написано "Цветы", только разным цветом ;) Как ему понять, какая из них принадлежит Вам? А если сложится так, что придется переехать в другое место. Я уверена, что будет много клиентов, которые захотят узнать, куда вы переехали. Но как им это сделать, если "Цветов" кругом - сотни! Мне кажется, хорошим решением было бы на вывеске крупно писать ЦВЕТЫ, а рядом - выразительный, запоминающийся логотип. Можно даже не название, а просто ЦВЕТЫ от такой-то.

К чему я все это пишу? Просто название не является самоцелью, как и логотип. Его функция - "зацепить" клиента и не дать ему "уйти" в будущем. В идеале у клиента должа образоваться стойкая ассоциация слова ЦВЕТЫ и образа Вашего салона, чтобы он даже не раздумывал, куда идти за букетом

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
levada Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 170
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 11.11.2009, 15:08

elmira, твоя интуиция не подводит, молодец ! цветочный городок - немного тяжеловестно для названия компании (поэтому-то ты и склонилась к английскому написанию - оно легче, но, конечно, не для нашей среды потребителя). Если ты входишь на рынок то правило такое - название должно отражать продукт или сферу деятельности. Но и одновременно содержать нечто оригинальное, только тебе присущее. Поэтому права Alice в своих аргументах. Более того, подталкивает тебе к конкретному пути - Цветы от...У тебя такой благозвучный ник - Эльмира - почему им не воспользоваться ? Потом, когда раскрутишься, можешь менять хоть на велосипед. Наглядный пример: Питер Хесс свой первый магазин назвал "Мимоза" - в то время эти цветы были в моде. Прошло время, признание. Как теперь называется его компания ? Ателье 5. Но ведь никто не думает, что это про одежду. Т.к. ателье употреблено в широком смысле слова.
И еще. Если уж так хочется в одном слове, но что-то не связанное с товаром, тогда надо делать расширение. Типа: Меланж. Цветы и подарки.

Ответ

Метки
название магазина, название цветочного