|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 384
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 159
|
![]() Alice: А вдруг появятся? А если захотите сайт сделать? А на визитках - как ваши Цветы отличат от тех, что за углом?
![]() Сайт уже просто цветы не назовешь, само собой, что на сайте другое название будет, хотя сайт почти готов, но мне пока не нравится... А про "за углом"... собственно, мне даже стараться не надо, чтобы быть на них похожей... Я думаю, наоборот, пришлось бы приложить массу усилий, чтобы слиться в толпе, - это раз! Дело в том, что я ни разу в своей цветочной практике не упаковала в целлофан НИ ОДИН БУКЕТ!:eek: Ну, не умею я это делать, и научиться не пытаюсь, да и целлофана у меня нет - ни одного рулона! Во-вторых, я продолжаю круглосуточно учиться БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ФОРУМУ и БЛАГОДАРЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ФЛОРИСТАМ, коих на этом форуме предостаточно! В-третьих, за углом просто ничего нет, как и самих углов - торговый центр - КРУГЛЫЙ!:D Alice: Вообще-то такие слова как "Цветы", означающие собственно товар, не могут являться брендами. Цветы они и в поле и в Африке цветы ;) Вот, и я о том же! Слово "цветы" люди знают с детства, и ни с чем никогда не спутают! |
![]() |
(#2)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 41
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 146
|
![]() Цитата:
![]() К чему я все это пишу? Просто название не является самоцелью, как и логотип. Его функция - "зацепить" клиента и не дать ему "уйти" в будущем. В идеале у клиента должа образоваться стойкая ассоциация слова ЦВЕТЫ и образа Вашего салона, чтобы он даже не раздумывал, куда идти за букетом ![]() |
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 170
|
![]() elmira, твоя интуиция не подводит, молодец ! цветочный городок - немного тяжеловестно для названия компании (поэтому-то ты и склонилась к английскому написанию - оно легче, но, конечно, не для нашей среды потребителя). Если ты входишь на рынок то правило такое - название должно отражать продукт или сферу деятельности. Но и одновременно содержать нечто оригинальное, только тебе присущее. Поэтому права Alice в своих аргументах. Более того, подталкивает тебе к конкретному пути - Цветы от...У тебя такой благозвучный ник - Эльмира - почему им не воспользоваться ? Потом, когда раскрутишься, можешь менять хоть на велосипед. Наглядный пример: Питер Хесс свой первый магазин назвал "Мимоза" - в то время эти цветы были в моде. Прошло время, признание. Как теперь называется его компания ? Ателье 5. Но ведь никто не думает, что это про одежду. Т.к. ателье употреблено в широком смысле слова.
И еще. Если уж так хочется в одном слове, но что-то не связанное с товаром, тогда надо делать расширение. Типа: Меланж. Цветы и подарки. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
название магазина, название цветочного |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
франшиза цветочного магазина | Flory_ | Флористика как бизнес | 1 | 30.09.2019 12:27 |
Продам оборудование для цветочного магазина | flowerfirm@rambler.ru | Продам | 2 | 03.08.2016 14:42 |
Срочная продажа цветочного магазина в Москве | ccit | Продам/Куплю готовый бизнес | 1 | 24.09.2015 11:40 |
Другой регион Продаю оборудование для цветочного магазина | NataLi_S | Продам | 0 | 26.03.2014 16:49 |