Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Дружеское общение (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Улыбнись, флорист! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1621)

VANDAA 10.01.2011 14:00

Re: Улыбнись, флорист!

Вложений: 1
После того как Бакс(справа,черный) стал звездой интернета(фото с шампанским)...Кузя(слева) очень долго со мной не разговаривал...пришлось пообещать что он тоже станет звездой:bz::bo:

Bolonka 11.01.2011 17:55

.........))))))))))

http://eventdecorator.com/blog/wp-co...7-1024x681.jpg

Mishelka 16.01.2011 23:18

Вложений: 3
Где то на кинологическом сайте,в ветке по породе миттель-шнауцеры (а у меня именно миттельшнауцер дома живет),нашла такие фото-собака Глафира,любимица семьи.

Mishelka 16.01.2011 23:49

Вложений: 2
А это наш Бонифаций на даче,замерз,пока дом протопился,трясся,как осенний лист,пришлось пожалеть собачку:)

Lytiki-cvetochki 17.01.2011 00:23

Хорошенький Боня!!!

Mishelka 17.01.2011 00:47

Хороший,ну да,только уж больно хитрый и воровитый,может оставить без ужина,а чаще всего без котлеты.

Lytiki-cvetochki 17.01.2011 14:24

А это наша Фива Принцесса Египта:))) породы такса, так любит водоемы и купание, что не пугают ни ветер ни волны!

Lytiki-cvetochki 17.01.2011 14:36

Каждый год 6-7 августа на берегу Чудского собираются аисты со всех близлежащих волостей,(зрелище потрясающее!) формируют стаю, выбирают вожака и в путь, в Африку, проводят в дороге несколько месяцев и к декабрю на месте, а потом обратно к нам, чтобы вывести своих детенышей и поесть вволю лягушков:)))

NoNa 17.01.2011 14:41

Интересный факт :))

Древо желаний 17.01.2011 22:37

Такса, с тоской смотрящая в морскую даль.......

Mishelka 17.01.2011 23:29

Хороша Фива,люблю собак,хотя забот с ними хватает.

Onega 18.01.2011 00:25

Я не могу себе позволить животное- аллергия на шерсть....жывых животных....

СветланаL 18.01.2011 00:30

Не могу не поделиться шедевром - сайт специально не указываю, чтобы рекламу им не делать. Поотмечала все шедевры красненьким, но форум сказал упс, у него отрыжка от такого. Ищите сами - как грибы в лесу - здесь их много... :)

Умелые ручки

Если же вы, по каким либо причинам, не можете воспользоваться услугами флориста. То неплохой букет невесты можно сделать своими руками. Нужно лишь «вооружится» хорошим флористическим материалом, и желанием творить.
Составляя букет невесты, нужно постараться, что бы он не выглядел просто охапкой цветов. Гармоничными цветовыми сочетаниями в букете невесты являются: желтый – фиолетовый, красный – зеленый (листья), оранжевый – голубой, желтый – красный, синий – красный, желтый – синий, фиолетовый – оранжевый. Белые цветы отлично смотрятся с любыми другими. Очень красиво смотрятся букеты невесты из растений одного цвета, но разных оттенков, например, из роз – от темно-вишневых до бледно-розовых.
Покупая цветы для букета невесты, стоит помнить, что каждые из них требуют особого подхода:
- тюльпаны, к примеру, любят холод. Несколько кубиков льда, брошенных в вазу, придадут им тонус и жесткость. Помните, что даже срезанные тюльпаны в букете продолжают расти
- ветки сирени, форзиции и других кустарников полезно расщепить или сделать на их ножках разрезы крест-накрест. Если затем погрузить букет в теплую воду, цветение будет более обильным и продолжительным
- гвоздику следует обрезать над самым междоузлием
- а букеты хризантемы лучше обламывать, максимально очищая от листьев
- герберу же лучше поставить сначала в теплую воду
- экзотические красавцы антуриумы и нежные орхидеи боятся холода и сквозняка. Вода им нужна теплая и в небольшом количестве, стебель необходимо регулярно подрезать. При таком уходе эти тропические цветы будут долго выглядеть свежими в букете;
- розы – цветы капризные. Даже самые свежие розы могут увянуть раньше срока, особенно после продолжительной перевозки без воды или в жару. Отодвинуть печальный час увядания «королевы цветов», поможет полное погружение в холодную воду на несколько часов. Держать розу в свежем виде поможет и опрыскивание.
Помните, некоторые виды цветов нельзя объединять, так как они бывают несовместимыми, и в итоге за короткий срок могут потерять первоначальную свежесть. Нежелательно объединять в букет любого вида цветы вместе с такими луковичными как гвоздика, нарцисс, потому как эти растения зачастую пускают ядовитые вещества, что сказывается на долговечности букета.
Мастер-класс

Итак, вы купили свои любимые цветы и готовы «ваять» неповторимый букет невесты. Вот подсказки для этого увлекательного дела:
- Если букет невесты будет составляться из роз (самых популярных цветов для букета невесты). То их кончики необходимо обрезать острым ножом под довольно большим углом, затем немного обжечь зажигалкой или опустить на несколько секунд в кипяток. Это нужно для того, чтобы микробы не проникли вглубь цветка и не вызвали его преждевременное гниение.
- Подготовьте различную зелень для букета невесты: гипсофилы, листья герани, пионов, ирисов, плюща, мелкую кустовую гвоздику и т.д. Ею вы создадите фон для основных цветов.
- Приступаем к оформлению букета невесты (техника на примере 7 цветков средней величины). Оборвите из подготовленных цветов все листья на стебле кроме верхних двух. Первый цветок окружите зеленью в небольшом количестве и равномерно. Свяжите это тонкой ниточкой. Следующие два цветка для букета скрестите в форме буквы Х. Затем берите центровой цветок и ставьте его в центре скрещенных, получится подобие буквы Ж. Обвяжите все ниточкой. То же самое проделайте с еще двумя цветками, но прикрепите их с другой стороны центрового. При этом необходимо следить, чтобы все бутоны находились на одном уровне, иначе букет будет асимметричным.
Далее всю эту конструкцию равномерно по кругу окружите зеленью и обвяжите ниточкой. Остается еще два цветка. Их крепите к середине буквы Х под углом 45 градусов от центрового цветка. Добавьте немного зелени. Напоследок обвяжите букет ниточкой.
- Готовим, обертку (манжетку) для букета. Для этого можно использовать прозрачную круговую упаковку с мелким белым рисунком и фестонами по краям (самый дешевый вариант). Хотя есть и более оригинальный способ окаймить букет. Для этого нужно взять кусочек красивой ткани (кружево, органза, атлас), вырезать нужный размер и хорошенько накрахмалить, чтобы ткань стояла. Когда букет невесты будет готов, эту ткань нужно сложить гармошкой и аккуратно обернуть в нее букет. Завертывать букет можно и в небольшой кружочек ткани с вырезанным отверстием для букета внутри. Для этого дела подойдет и гофрированная бумага. На вырезанном из нее куске нужно загнуть верхний край и растягивая его, немного отвернуть наружу. После чего с помощью степлера, прикрепить поверху красивую ленту, делая небольшие воздушные петли.
- Завязывать составленный и окаймленный манжеткой букет невесты можно полипропиленовой лентой для упаковки или бантом из ткани.
И на последок …

Букет невесты – один из самых важных свадебных атрибтов. Его форма, цвет и запах останутся в вашей памяти на всю жизнь. И когда вы будете вспоминать чудесный день вашей свадьбы то, скорее всего в сознании оживет чудесный букет невесты, и ее неповторимый запах снова вскружит вам голову.

Lytiki-cvetochki 18.01.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 81063)
Такса, с тоской смотрящая в морскую даль.......

:cu:

Древо желаний 18.01.2011 00:56

[QUOTE=СветланаL;81084]Не могу не поделиться шедевром -

Умелые ручки

Ой!

Onega 18.01.2011 00:59

Букет невесты – один из самых важных свадебных атрибтов. Его форма, цвет и запах останутся в вашей памяти на всю жизнь. И когда вы будете вспоминать чудесный день вашей свадьбы то, скорее всего в сознании оживет чудесный букет невесты, и ее неповторимый запах снова вскружит вам голову.

После всех "советов" уверена....невеста освоит мастерство флориста и "навсегда запомнит этот букет".....)))))))

Света , просто 100% мастер-класс!))))))))))))))Кто такое пишет.....????? ))))))

Древо желаний 18.01.2011 01:00

Или Анти-мастер класс!

СветланаL 18.01.2011 01:18

А ниточки, ниточки... а луковичные гвоздики... с ядовитым соком...
про свадебный букет и ее неповторимый запах я уже не говорю даже...

Цитата:

Для этого дела подойдет и гофрированная бумага. На вырезанном из нее куске нужно загнуть верхний край и растягивая его, немного отвернуть наружу. После чего с помощью степлера, прикрепить поверху красивую ленту, делая небольшие воздушные петли.
- Завязывать составленный и окаймленный манжеткой букет невесты можно полипропиленовой лентой для упаковки
Нет, что ни говорите - это надо уметь так писать... :)

Onega 18.01.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 81102)
А ниточки, ниточки... а луковичные гвоздики... с ядовитым соком...
про свадебный букет и ее неповторимый запах я уже не говорю даже...

Нет, что ни говорите - это надо уметь так писать... :)

Да ты что Света! Писать пол дела.....ты попробуй подобрать цветы и сделать букет согласно "советам"! этот журналюга 100% 2 дня был на практике в цветочной палатке в подмосковье!

Таня Н 18.01.2011 09:12

Это в каком медвежьем углу он эту палатку то нашел? В Подмосковье даже бабки на рынке цветы крест-накрест уже не собирают.

Nimriell 18.01.2011 13:33

Дааа... Шадевер, однако.
Мне искренне жаль девушку, которая решит воспользоваться этим "мастер- классом"

"подходящие цветовые сочетания" убили нафиг.

Nimriell 18.01.2011 21:44

Кто медведям лапы рвет,
Зайчиков под дождь сует,
Танин мячик бросил в речку,
Обломал быку дощечку...
Каждый знает! Это кто?

Это Агния Барто!

СветланаL 19.01.2011 09:48

:) Ура - классике!

Nimriell 31.01.2011 14:20

- Папа, а что такое СПАМ?
- Hу представь себе - посидел ты в туалете, потом потянулся к ящичку за
газетой, а там все завалено скотчем, наждачной бумагой и экскаваторами...

sluma 31.01.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 82640)

:em::em::em:

СветланаL 01.02.2011 00:12

Цитата:

Замечательное определение.:)

Bolonka 09.02.2011 19:25

Братья наши мЕньшие...........)))

http://www.youtube.com/watch?v=opGVN...otation_929651

http://www.youtube.com/watch?v=8UH7I...eature=related

славянка 09.02.2011 22:43

http://photos.500px.com/339567/4

http://translate.google.com.ua/trans...om/photo/38773

славянка 09.02.2011 22:47

http://photos.500px.com/347877/4

Римская Лысенко http://500px.com/photo/38773

Оленок 09.02.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 84004)

Ба! Какой интересный объект! Символично!:aa:

славянка 10.02.2011 00:24

Четыре гектара земли не пожалел фермер из Аризоны на то, чтобы создать гигантский портрет знаменитой телеведущей Офры Уинфри. Увидеть его можно, если в строке поиска "Google Планета Земля" ввести координаты 33.225488,-111.5955.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/20.../598037/11.jpg

Alona 10.02.2011 00:28

Вдохновила, однако, парня Опра

kpuchko 10.02.2011 00:28

Цитата:

Прикольная объяснялка.

славянка 10.02.2011 00:30

Любимую можно также свозить в немецкий город Брауншвейг, где на территории Бюргерпарка есть небольшой пруд, который как и остров Галесняк, имеет форму сердца. Быстро перенестись к этому месту можно, введя координаты 52°15'27.48"N, 10°31'17.62"E.

[/IMG]
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/20...7/598037/8.jpg

в 2009 году стал широко известен остров Галесняк в Хорватии. Его владелец Владо Джуреско был немало удивлен, когда в преддверии дня Святого Валентина к нему обратилось множество пар с просьбой остановиться на острове. Остров необитаем, и мало кто проявлял к нему интерес до того, как благодаря Google Earth обнаружилось, что он имеет форму сердца. А поскольку Хорватия является туристической страной, наличие острова влюбленных оказалось весьма кстати. Полюбоваться островом можно, введя в строке поиска "Google Планета Земля" координаты 43°58'42.70"N, 15°23'0.14"E.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/20...7/598037/7.jpg

СветланаL 10.02.2011 00:55

как здорово! Надо будет на свой дом из космоса посмотреть... Координаты только подобрать)))

ЧП Средин 10.02.2011 13:36

Улыбнуло...

ПОСЛЕ ЗИМЫ ПРИДЕТ ВЕСНА, А ЗАТЕМ ЛЕТО!

Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп - все во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков. Однако весна есть весна, за весной придет лето с купальниками и прочими неприятными голыми животами, посему я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на "Силовую тренировку на все группы мышц с элементами степа. Рекомендуется для любого уровня подготовки". Это очень хорошо, что для любого уровня - я, конечно, спортсменка бывалая, в прошлом году три дня приседания по утрам делала, и у меня гантели дверь в комнату подпирают, но все-таки начать надо с чего-нибудь попроще. А потом как пойду в тренажерный зал, как покроюсь кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц!
Ничто не предвещало беды - тети разной комплекции в просторном зале, похожие на гробики для карликов степ-платформы, ритмичная музыка, тренерши нет пока. Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я с сосредоточенным лицом попрыгала, повертела головой и всячески показала присутствующим клушам, что их посетила фитнес-фанатка, которая знает, что и как! Так, ну где там уже тренер? Чего вапще такое, я не поняла?..

Прискакала тренерша - маленькая накачанная женщина:
- Вы в первый раз? Будет тяжело - передохните. Поехали!
Пять минут, полет нормальный! Здорово скакать под музыку - чего я сюда раньше не пришла? Надо спортом заниматься, даешь здоровый образ жизни!

Семь минут, полет нормальный, но внутри нарастает недоумение - это что, все 50 минут в таком темпе будут?

Десять минут, полет так себе. Вокруг меня двадцать женщин с лицами убийц машут ногами и долбят в платформу - что там слон по сравнению с батальоном мрачных теток, решивших привести себя в порядок!

Двенадцать минут, недоумение крепнет. Тетка-тренер даже не порозовела:
- Еще активнее! Мах, степ, захлест! Еще четыре раза, не снижаем темпа!

Пятнадцать минут - я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или у меня нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы
так долбят в степ-платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука, вот тебе, и снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери!

Двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс. Ну, слава богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа с нашим знаменем цвета одного - местами синяя, местами красная, и пара Двадцать две минуты: мама! Верните степ-платформы, я хочу умереть в движении, а не в позе рака-эпилептика! Я не могу закинуть ноги за голову силой мышц пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы.

Двадцать пять минут: Упражнения на пресс не проходят даром- Белорусские партизаны могли пытать пленных фрицев скручиванием - после 15-го раза я готова рассказать все секреты вселенной.
- Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить? Работаем! Если я сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало - тихо сползаю на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и размеров и рожи одного цвета - малинового, выражение лиц все такое же мрачное - антицеллюлитный джихад.

Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби - пошатывающиеся фигуры в полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза. Простите, но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в противоположном направлении. И вряд ли смогу в этой жизни - И так я тоже не могу сделать, это, в конце концов, просто неприлично! Надо как-то незаметно отщипнуть кусочек от тренерши и сдать на анализ - она резиновая, нормальный человек в такие узлы завязаться не сможет.

Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок? Мое тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые положения, кроме сугубо горизонтального.
- Так, девушки, отжимаемся на платформе, касаемся ее грудью - кто коснется, у того грудь красивая!
Я коснулась грудью платформы практически сразу и так и осталась лежать - это считается или нет?

Сорок минут: я не могу так сесть, у меня так ноги не гнутся! Достать мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Это утопия. Что вы делаете?! Прекратите ломать мне тело! Какая сильная баба-тренер, такая маленькая и такая жестокая! Фашистка! Я так не сложусь, я из цельного куска дерева сделана, аааа! Стойте, не уходите! Разложите меня обратно немедленно, я сама не распрямлюсь, и в машину такой раскорякой не влезу!

Сорок пять минут: очень хочется спрятаться за степ-платформу. Я умру в муках прямо на финальной растяжке - порвусь пополам на счет "три". Простите меня все за всё! Иии-.хрясь!

Пятьдесят минут: кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке. Занятие окончено, нас ждут через два дня. Ждите
- Але, муж? Приезжай и забирай мои останки. Господи, как плохо!..

Утро: ыыыыы-.. Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне СЕГОДНЯ! Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке - я могу шевелить только глазами. Принесите мое завещание, я перепишу абонемент на нелюбимую троюродную сестру! Муж, запомни меня молодой и красивой - сейчас я буду вставать на работу и умру в процессе одевания трусов- Ыыыыы- лето, еще не началось, а уже так плохо!

Bolonka 10.02.2011 15:31

:ep: Руслан, браво!!!!! Очень смешно, особенно это - ".....кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке...."..))) И, главное, что всё - правда!

ЧП Средин 10.02.2011 15:34

Я сам смеялся от души! :gc:

kpuchko 10.02.2011 21:03

Я совсем недавно была в роли этой девушки "... Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне СЕГОДНЯ! Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке - я могу шевелить только глазами..." Так хотелось быть не хуже тех, кто занимается уже 1-2 месяца.

СветланаL 11.02.2011 01:23

И каждое слово - святая правда.))))

Onega 11.02.2011 02:03

Ой спасибо! От души! даже мой муж швед сидя рядом смотрел на меня как на ненормальную когда я закатывалась от смеха...попросил рассказать, что такого смешного.....я перевела фразу про "бетономешалку".....парень мой смысл уловил и тоже расплывчато улыбнулся....а я ему как всегда" русский учить надо было!"

Оленок 11.02.2011 23:08

http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00p7xsy3

http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00p7yze1

http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00p7ze9e

http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00p80f4d

http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00p81d4r

http://katoga.livejournal.com/2005477.html#cutid1

Bolonka 11.02.2011 23:55

Спасибки, Оленок, прикольно!!!.............................))))))))) )))

kpuchko 12.02.2011 00:00

Ну вообще, здорово. )))) Вот это креатив))) Полагаю, веселым людям эта идея придется по вкусу. дома, с фотками родных или в офисе, с фотками сотрудников.А?

СветланаL 12.02.2011 10:45

Да, классная идея!

Gaby 12.02.2011 12:01

Класс!
Ох, это б в витрину магазина с горшечными!
Кстати, и для срезки вариант оформления вазонов, куда можно поставить разные букеты - для мужчины, для женщины, для ребенка. И в витрину, чтоб проходящим видно было семейку:)

Татьяна tz61 12.02.2011 13:11

Увидела на одном из форумов, не могла пройти мимо. Прямо в тему многих вопросов. Если когда-то уже было опубликовано - извиняйте.

Сообщение на одном из форумов:

Я по профессии кардиохирург. Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с \"Зенитом\". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с \"тросиком\"- не знаю?, по-моему, не обязательно иметь.

Ответ:
(Продолжить)
Я - фотограф. Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь.

Onega 12.02.2011 13:30

Prosto klassnaya ideja!!!!!!

Древо желаний 12.02.2011 13:44

Да, для витрины точно подойдет! Пройти мимо равнодушно нельзя!

славянка 12.02.2011 13:56

А у меня сразу вспомнилось-"Голова профессора Доуэля". Забавно, конечно.

Nimriell 13.02.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от tz61 (Сообщение 84367)
Увидела на одном из форумов, не могла пройти мимо. Прямо в тему многих вопросов. Если когда-то уже было опубликовано - извиняйте.

Какая знакомая ситуёвина))))
Очень хочется так некоторым нашим новичкам ответить....

Если ты купил флейту, то у тебя просто есть флейта. Если ты купил фотоаппарат, то ты, блин, сразу фотограф! (с)

... А если ты купил себе холодильник, то ты, сс... , сразу директор флористического бутика.

СветланаL 13.02.2011 02:35

Цитата:

Я по профессии кардиохирург. Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с \"Зенитом\". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с \"тросиком\"- не знаю?, по-моему, не обязательно иметь.

Ответ:
(Продолжить)
Я - фотограф. Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь.

как стильно! Хороший ответ.))))

Танюшка 13.02.2011 13:55

)))))) прям в точку!!!!!

VANDAA 13.02.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 84373)
А у меня сразу вспомнилось-"Голова профессора Доуэля". Забавно, конечно.

cлавянка,:be:абсолютно та же ассоциация)))

VANDAA 13.02.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 84476)
)))))) прям в точку!!!!!

Танюша,кааак мне ваша подпись нравится! вот настолько это правда-про ночных вредителей:az:

Matrixx 17.02.2011 15:55

Вложений: 6
Как вам это...

elenv 17.02.2011 19:23

Откликнулось. :)

kpuchko 17.02.2011 19:41

Хи-Хи, классные коты.

new_florist 17.02.2011 20:24

Уважающая себя женщина станет на колени только перед одним мужчиной, это ее сын, и только для того, чтобы застегнуть ему курточку.

Всегда работай. Всегда люби. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Имей всегда в библиотеке новую книгу, в погребе полную бутылку, в саду - свежий цветок.

Любить кого-то - это с удовольствием воспринимать от него такое, за что других бы уже давно прибил.

Женские беды не велики - любую можно прикрыть шубой!

Может немного не по теме, но надеюсь это все таки вызовет у вас улыбку:ca:

new_florist 17.02.2011 20:35

Вложений: 10
и еще

Anton 17.02.2011 20:40

Вложений: 3
Цитата:

Ответ:
(Продолжить)

я плакал:bp:

в тему кошакоф))

Ганна 17.02.2011 22:42

))))))

Bolonka 17.02.2011 23:07

Потрясающий собака..........)))))) И всем-всем спасибки за классных животных!!!

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1297968061

Matrixx 18.02.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 85307)
Глядя на эти фото начинаешь понимать ЧТО происходит при попадании такого типа пуль в тело человека....жуть берет! :ew::dg::dg:

Это человеческая жестокость...., это наша жизнь...!

Танюшка 20.02.2011 21:00

Железная логика!
Учительница объясняла своему классу, что во французском языке
существительные приобретают различные артикли, в зависимости от своего
рода, мужского или женского.
Один из студентов спросил, а какого пола во французском слово
"компьютер", мужского или женского? В словаре этого слова не было.
Тогда, ради шутки учительница разделила класс на мужскую и женскую
группы, и попросила каждую из групп решить эту проблему и обосновать
свое решение четырьмя утверждениями.
Мужская группа решила, что слово "компьютер" должно быть женского рода
"La computer", поскольку:
1. Никто не понимает их внутренней логики, кроме их создателя;
2. Язык, на котором они разговаривают друг с другом, для всех
остальных непонятен;
3. Даже малейшие ошибки надежно хранятся в памяти для разрушительного
использования;
4. Как только вы приобретаете компьютер, то начинаете тратить половину
зарплаты на аксессуары;
Женская половина группы, однако, решила что компьютер должен быть
мужского рода "Le computer", так как:
1. Для того чтобы привлечь его внимание, его надо загрузить;
2. В его мозгах масса информации, но все равно он безмозглый;
3. Он предназначен для того, чтобы помогать решать проблемы, но
большую часть времени он сам проблема;
4. Как только вы приобретаете какой-нибудь, то понимаете, что если бы
подождали еще немного, то получили бы лучшую модель.
.
Женщины выиграли

http://stg.odnoklassniki.ru/res/defa...es/1ptrans.gif

kpuchko 20.02.2011 21:06

Отлично, я за женский род. Особенно по 4 суждению (с мужской точки зрения):ce:

Лика 20.02.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 85822)
Железная логика!
"La computer", поскольку

:ag::ag::ag:

Оленок 23.02.2011 08:15

Вместо обеда!

http://www.youtube.com/watch?v=KSyGkaODof8

Nimriell 24.02.2011 23:54

котольсин )))

Onega 25.02.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 85822)
Железная логика!
"La computer", поскольку:
1. Никто не понимает их внутренней логики, кроме их создателя;
2. Язык, на котором они разговаривают друг с другом, для всех
остальных непонятен;
3. Даже малейшие ошибки надежно хранятся в памяти для разрушительного
использования;
4. Как только вы приобретаете компьютер, то начинаете тратить половину
зарплаты на аксессуары;
Женская половина группы, однако, решила что компьютер должен быть
мужского рода "Le computer", так как:
1. Для того чтобы привлечь его внимание, его надо загрузить;
2. В его мозгах масса информации, но все равно он безмозглый;
3. Он предназначен для того, чтобы помогать решать проблемы, но
большую часть времени он сам проблема;
4. Как только вы приобретаете какой-нибудь, то понимаете, что если бы
подождали еще немного, то получили бы лучшую модель.
.
Женщины выиграли

http://stg.odnoklassniki.ru/res/defa...es/1ptrans.gif

Резюме:Женская логика-железная логика!

Таня Н 25.02.2011 10:40

Женская логика отличается от мужской тем, что она есть.:ce:

Djana 25.02.2011 11:22

http://www.youtube.com/watch?v=cv4eB...eature=related приспособление для собирания букетов) Вы видели такое?:ei:

alena 25.02.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Djana (Сообщение 86697)
http://www.youtube.com/watch?v=cv4eB...eature=related приспособление для собирания букетов) Вы видели такое?:ei:

Прощай флористика!:bm:

Таня Н 25.02.2011 11:35

Классно, особенно подрезание букета ножницами. За такое у нас в Москве даже в ларек не возьмут.
Ладно, мало ли у кого какой дряни по углам из телемагазинов пылиться, вот еще "приспособление" в коллекцию.

murka 25.02.2011 11:55

А меня всегда поражает - вот сидел человек, изобретал такое "приспособление"... Для чего столько времени впустую потрачено?.. Ведь этих горе-изобретений не счесть (я имею в виду не только флористику)..

kpuchko 25.02.2011 13:31

Очередной велосипед. Так все- равно, человек из процесса не выпал. Так почему же в руке не собрать?

Таня Н 25.02.2011 14:27

Ну так надо на чем-то деньго зарабатывать. Какая разница, чудо-нож для резки картофеля или такое приспособление. Какая нибудь тетенька подумает "Ух как здорово, я теперь букеты сама собирать буду не хуже чем флористы из магазина" и купит.

Таня Н 25.02.2011 15:07

Результат моих экспериментов с парафином. Композиция называется "Весна на болоте. Царевна лягушка не дождалась Ивана Царевича" Долго думала куда ее, в "Зверюшек" или сюда. Решила что сюда больше по теме.:fb:

Bolonka 25.02.2011 18:09

Может, эти насекомые поднимут кому-нить сёдня настроение........)))
Мне подняли!.........))

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._5554269_n.jpg

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._1574453_n.jpg

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._7525413_n.jpg

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._2425382_n.jpg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._2891946_n.jpg

kpuchko 25.02.2011 18:34

Подняли:ag:

Nimriell 25.02.2011 20:41

Тань, прикольная лягуха ))

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Ага, фишка из серии намордничков.

Bolonka 27.02.2011 23:37

Ещё одна фишка...........(( http://www.ibuket.com/index.php/about

Древо желаний 28.02.2011 01:25

ДА, Болонка, здорово! Там, в разделе "Для чего нужен фиксатор?" очень четко описано, что он дешевле флориста!... Тем и прекрасен!

kpuchko 28.02.2011 01:43

Да, но цена не указана. Сдается мне, что штучка не из дешевых.

Nimriell 28.02.2011 21:29

Да, ну... Сколько может стоить кусок пластика? (((

Alexis 28.02.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 87192)
Да, ну... Сколько может стоить кусок пластика? (((

Нашими деревянными гривнями-6 гр за шт-О,я счастливица, сегодня даже этот шедевр в руках подержала!!!! Всего 6 гривников!!! А вы тут :Николь, Николь. Все, придется школе закрываться, кто ж туда теперь поедет?!!!!:ag:
А галерею их вы одолели? Лично мне герберка в центре запала!!!! да, кстати, в галерее у них Гран при 80см, Свитнесс, а в выемочки по периметру с трудом войдет акита-5ка, да и то хилая!!! Ну да ладно, пока они выемочки доработают-пойду я Николь читать и мечтать, что скоро туда поеду!!!!

Nimriell 01.03.2011 00:07

:ck:

sluma 01.03.2011 13:50

Мухи добили)))))))))))))))))))))))))))

nacre 01.03.2011 20:27

Bolonka.мухи-чудо!!!
А вот мой подниматель настроения:
ОТКРОВЕНИЕ ГУСЕНИЦЫ.

Как только луна
В обрамление окон
Войдет добровольною узницей,
Я под одеяло,
Как в стеганый кокон,
Вползаю противною Гусеницей.

И там размышляю
О чем-нибудь мудром,
Застыв цилиндрической палочкой.
И кажется мне,
Что из кокона утром
Я выпорхну милою Бабочкой.

Но утро приходит -
И солнце на лужу
Сквозь облако
Светит растерянно...
Из кокона
Я выползаю наружу
Невинные портить растения

Светик-Семицветик 01.03.2011 23:05

[QUOTE=nacre;87341]Bolonka.мухи-чудо!!!
А вот мой подниматель настроения:
ОТКРОВЕНИЕ ГУСЕНИЦЫ.

:ah:
Красиво!!

flamingoevent 01.03.2011 23:48

Болоночка как "накопает" что-нибудь.... А мухи -ОТПАД)))

Nimriell 01.03.2011 23:57

Гусеница- супер! )))

NoNa 02.03.2011 00:06

Цитата:

Лучше бы не видели :))) И пластиковая штука остается на букете....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 86720)
Результат моих экспериментов с парафином. Композиция называется "Весна на болоте. Царевна лягушка не дождалась Ивана Царевича" Долго думала куда ее, в "Зверюшек" или сюда. Решила что сюда больше по теме.:fb:

Жутковато - не дождалась. Может ее берграсом немножко подзеленить? :)))

Serpantin 02.03.2011 00:16

[IMG]file:///C:/Users/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D 1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80/Desktop/1/DS%D0%BA%D0%BE%D0%BF12.JPG[/IMG][IMG]file:///C:/Users/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D 1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80/Desktop/1/DS%D0%BA%D0%BE%D0%BF12.JPG[/IMG]
Воздух так сладко пьянит...
Солнце ласкается кошкой...
Ветер чуть тёплой ладошкой
Волосы мне теребит...

чёрных проталин просвет
Целостность снега нарушил...
И заспешил первоцвет
В наши замёрзшие души...

Птицы кричат о Весне,
В город внося суматоху...
Очень досадно и плохо
Всем надоевшей Зиме...

Сердце - увы! - не унять...
Голову сносит... и в моде
...слово «любовь»....А в природе
Снова царит благодать!

И обронил календарь
Лист под названием «Февраль»…

С первым днём ВЕСНЫ!

Nimriell 05.03.2011 22:01

Это сколько надо женщине проводить времени в этом магазине, чтобы муж развлекал себя подобным образом?

Мы вынуждены отказать вам, вашему мужу и членам вашей семьи в доступе в наш магазин.

Служба безопасности магазина Kmart прислала письмо женщине, где было написано что ей и ее мужу отказано в посещении их магазина.
Перевод письма:
Дорогая г-жа Фентон,
В предыдущие полгода служба безопасности нашего магазина пристально наблюдала за поведением вашего мужа во время его посещения нашего магазина.
В приведенном ниже списке содержатся подробности совершенных им нарушений общественного порядка. Все инциденты подтверждены имеющимися у нас копиями видеозаписи с камер наблюдения.
Мы неоднократно устно предупреждали вашего мужа, однако он каждый раз игнорировал наши замечания. На наши предупреждения он отвечал грубостью и также заявлял, что "пока моя жена ходит в этот магазин, я тоже буду приходить сюда". В связи с этим мы вынуждены отказать вам, вашему мужу и членам вашей семьи в доступе в наш магазин.
Далее приводятся детали поступков, совершенных вашем мужем в последние 6 месяцев в нашем магазине:
15 июня: Взял 24 упаковки презервативов и разложил их в корзины других покупателей, пока те не видели.
2 июля: Установил все будильники в отделе товаров для дома так, что они звонили с 5-минутным интервалом.
7 июля: Сделал дорожку из томатного сока, ведущую в туалет.
19 июля: Подошел к сотруднику магазина и официальным тоном заявил ей: "Код три в отделе товаров для дома". Наблюдал за реакцией.
4 августа: Просил у администратора оформить покупку пакета M&M в рассрочку.
14 сентября: Передвинул предупреждающий знак "Осторожно. Мокрый пол" в зал с ковровым покрытием.
15 сентября: В отделе туристических товаров поставил палатку и приглашал остальных покупателей зайти к нему, если они захватят с собой подушки.
23 сентября: В ответ на предложения сотрудников помочь в выборе товара начинал плакать и кричать "Люди, почему бы вам просто не оставить меня в покое".
4 октября: Смотрел в видеокамеры наблюдения, делал вид, что смотрится в зеркало и ковырял в носу.
10 ноября: В отделе огнестрельного оружия спрашивал у продавца, где можно купить антидепрессанты.
3 декабря: Носился по магазину, подозрительно громко напевая музыкальную тему из кинофильма "Миссия невыполнима".
6 декабря: В отделе автомобильных запчастей изображал Мадонну, используя воронки разных размеров.
18 декабря: Прятался в стоках с одеждой и пугал покупателей криками "Выбери меня, Выбери меня".
21 декабря: Услышав объявление по громкой связи в зале магазина, принял позу эмбриона и закричал "О нет. Снова эти голоса!"
23 декабря: Заперся в примерочной кабинке и спустя некоторое время громко кричал: "Здесь нет туалетной бумаги!"
========================

С форума Южнорусская овчарка.

СветланаL 05.03.2011 22:33

Особенно мне понравилась идея с "Выбери меня!"... :ay:

Таня Н 06.03.2011 11:50

Это же надо так достать мужа своим шопингом!

Мари 06.03.2011 16:23

Это про меня на 100 % Домашние хохотали до слез.Может кто-нибудь еще себя узнает.

Получив в руки хоть какие-то денежные средства, садовод "с диагнозом" первым делом начинает лихорадочно высчитывать, сколько из этой суммы можно незаметно для членов семьи потратить на растения. Потом плюет на подсчеты и несется в ближайшую (или заранее коварно намеченную для такого случая) торговую точку, бормоча: "Там по ассортименту и ценам сориентируемся". При виде вожделенного "товара" взор садовода мутнеет, руки начинают трястись, а речь становится невразумительной. "Отоварившийся" садовод, пряча свое приобретение среди батонов и другой незначительной, но объемной снеди, купленной для отвода глаз и маскировки своего гнусного поведения, бежит домой, дабы в укромном уголке, подальше от бдительного ока домочадцев, насладиться созерцанием обретенной "прелести". В зависимости от финансовых возможностей, открывшихся в период от одних выходных до других, к субботней поездке на дачу таких "прелестей" может накапливаться до 10-20 единиц. Тут необходимо подчеркнуть имеющуюся все-таки разницу между симптомами алкоголизма – наркомании и садоводством, поскольку садовод не сразу потребляет "дозу".

Кульминация наступает после прибытия на "фазенду". Некоторые, неопытные, стремглав кидаются "пускать в дело" свои приобретения. Другие, гурманы, долго носят каждый сосуд с содержимым по саду, потерянно бормоча: "Ну, куда же мне тебя пристроить?", и таким образом растягивая удовольствие. Впрочем, нужно признать, что результат больше зависит не от времени потребления, а от объема дозы. Так, одна-две единицы в день практически не сказываются на внешнем виде и поведении садовода. Доза же, превышающая 10 единиц, приводит к тому, что сначала садовод перестает реагировать на призывы домочадцев, отчаявшихся получить хоть какое-нибудь подобие обеда (если садовод мужского пола, то в ответ на призывы хоть как-то помочь по хозяйству, в лучшем случае можно услышать аналог классической фразы "сама-сама-сама"). По мере дальнейшего "потребления", наступает следующая стадия, которая характеризуется тем, что садовод начинает грязно ругаться в ответ на всякое предложение "передохнуть", или на непродуманное предложение "перекусить". В этот момент садовод уже социально опасен для окружающих, так как находится в слабо вменяемом состоянии, обычно держит под рукой колюще-режущие предметы и за себя не отвечает. Моральный покой члены семьи, а также кошки и собаки, которые по простодушию обычно не оставляют попыток поучаствовать в "процессе", обретают только тогда, когда уже полностью "готовый" садовод вваливается в дом и падает замертво, забывшись тяжелым сном.

славянка 06.03.2011 20:44

Браво!!)))

Таня Н 06.03.2011 23:12

Маша, у меня эта стадия закончилась, когда я уже не могла найти больше места на своей фазенде для новых приобретений. А так это про меня лет 5 назад точно.

Ганна 07.03.2011 17:23

Цитата:

Получив в руки хоть какие-то денежные средства, садовод "с диагнозом"
В субботу у крестницы День рождения был. Ну, не знаю я, что надо 17-летним девахам. Вернее, знаю, но где ж такие деньги взять?
Проскакиваю в своей деревне магазин "Нежное прикосновение". О!!!! Там можно было неплохие пижамки купить, разные интересные пеньюары и прочие женские штучки...
Заскакиваю...Вначале недоумеваю, а потом именно то самое и начинается...
Это же деревня...Какие пижамки? Нет, какое-то бельишко висит сиротливо на плечиках в уголке, а все остальное - СЕЛЬПО!!!!
Пакетики с семенами закружили "карусель-мелодию"...
Торфяные горшочки, таблеточки, шоколадные бочка емкостей для рассады.
А мне...а мне...а мне еще лук-порей пикировать...Ну как же я без них? Удобненькие...
А перец плохо взошел...Мне два вот того, нет три...О! Фиолетовый? Нет, не пробовала!
А еще паутинный клещ на плюще завелся...У вас ведь есть, чем потравить? Био? Не химия?
Ой, пульвелизатор...Да, есть дома два...ой..четыре, но вот такого нет. Беленький с зелененьким...пш..пшшшш.
Конечно давайте торфяные горшки! Да, когда-то садила. Еще в сарае осталось немного...Кот съел много. Ну, да...кота как-то закрыла в сарае...чужого. Несколько дней жил. Нет, не сдох. Ел торфяные горшки. Много съел.
Ой!!!! Кастрюлька!!! Вся такая в цветочках!!! Эмалированная. Пост ведь скоро, а мне узывар не в чем варить.
Минут через 40...
Муж:"Ну, что выбрала подарок?"
Я:"Какой подарок?"
Немая сцена...Скоро буду пикировать лук-порей и варить узвар.
А крестница? А ей я купила картину. Понравилась очень ей.

Маняша 07.03.2011 18:30

Ой держите меня!Умираю.Мари, моя мама в чистом виде.

славянка 07.03.2011 20:18

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...8_141313_n.jpg http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._5351850_n.jpg
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._5351850_n.jpg

славянка 08.03.2011 21:41

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...603_n.jpg?dl=1
http://www.facebook.com/photo.php?fb...456426&theater

NoNa 08.03.2011 22:38

Ой, это мой любимый альбом Пима!

Laelia 09.03.2011 02:04

Роман! Я просто угорела читая рассказ бедняги на занятиях по аэробике))) рассказ довел до слез:ep:В свое время я активно занималась аэробикой и понимаю как ей по началу было трудно не то,что ногу а просто присесть)))) Цитата про завещание отпадная)))Спасибо, насмешили на ночь глядя))

СветланаL 09.03.2011 02:26

Все очень понравилось, повеселилась, спасибо.

Из сегодняшнего...

( Звонок )- можно заказать букет из гладиолусов? - можно.- А они у вас одиночные или разветвленные? - (девочки на телефоне, весьма далекие от флористики впадают в ступор) - нет, одиночные... (кричат Офре - "а разветвленные бывают?" - Офра высказывается довольно грубо, но не по телефону) - еще раз сообщают заказчику, что одиночные.- А, ну тогда я не хочу, думал, у вас разветвленные, а простые я не хочу...((( Трубка вешается...

Laelia 09.03.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 88060)
Все очень понравилось, повеселилась, спасибо.

Из сегодняшнего...

( Звонок )- можно заказать букет из гладиолусов? - можно.- А они у вас одиночные или разветвленные? - (девочки на телефоне, весьма далекие от флористики впадают в ступор) - нет, одиночные... (кричат Офре - "а разветвленные бывают?" - Офра высказывается довольно грубо, но не по телефону) - еще раз сообщают заказчику, что одиночные.- А, ну тогда я не хочу, думал, у вас разветвленные, а простые я не хочу...((( Трубка вешается...

Еще один шутник))

Nimriell 09.03.2011 02:39

Убиться веником...
А разветвлённые гладиолусы- это как?
И как это- гладиолусы в марте? Такое бывает? И если бывает, то кому оно надо, а?
Или сентябрьские цветы (на Кавказе считающиеся похоронными) к 8 марта это новый тренд?!

У нас сегодня мужик пришел и потребовал охапку гелиантусов. Хорошо, что нашлось 7штук. )))

СветланаL 09.03.2011 02:46

Ну, гладиолусы-то есть всегда... И есть их любители, со специальными вазами напольными... Раньше таких очень много было... Только гладиолусы...

Но в этом случае. я думаю, имели в виду что-то другое, просто если бы я разговаривала, я бы нарыла, о чем речь , о чем там они думали... Может,про орхидеи(и скорее всего) - они у нас в горшках чектко подразделяются на разветвленные или одиночные. Или лилии лонгифлорум - одиночные или несколько бутонов на ветке... Но вообще в последние три дня увидела столько народу, не умеющих три слова сказать на иврите... Просто ужас. Жить в стране и не быть в состоянии элементарные действия делать. Очень тяжело.

Nimriell 09.03.2011 03:00

Звездык... А на каком языке они говорят?

У нас гладиолусы начинают появляться в июне, в конце...

СветланаL 09.03.2011 03:14

Да нет... гладиолусы как хризантемы. лизиантусы и лилии - есть всегда...

Общаются - на русском, несколько слов на иврите... в самом начале своего пребывания в стране подрабатывала на хлебозаводе (ночью, после учебы) - там почти все такие... по многу лет в стране, практически без языка. Ходят в русские магазины, общаются с русскими, во всех остальных случаях ходят с кем-то, кто язык знает. или жестами... все местные на них, как на полных дебилов смотрят...ну как бы вы посмотрели на взрослого человека, который мекает, бекает и не може трех слов связать? Впечатление полного идиота - то есть возраст не соответствует языковому уровню. А среди них и профессора есть...((( у нас такой уборщик в доме... старается хотя бы доброе утро на иврите говорить, чтобы хоть что-то говорить... Обучает детей игре в шахматы. Доктор наук.

Nimriell 09.03.2011 03:31

Ужас. Любой коренной житель (не важно какой страны) будет смотреть а такого приезжего как на чурку. Позор, да и только.

Я очень стесняюсь разговаривать на незнакомом языке с тем, кто знает его лучше меня. Тем более, с носителем. Молчу. Вот не могу и всё.
Помню, оказалась в Латвии в возрасте 13 лет. А яж блондинка натуральная, вполне себе прибалтийской внешности. Меня принимали за местную, но рот я раскрыла только после 3 недель прибывания там (всё- таки к детям быстро прилепляется новый язык)))

Блин, и ведь раскрыла же. Смогла объясниться в магазине, что мне нужно и спасибо сказать )))

Таня Н 09.03.2011 08:05

Да ладно, ты вот с Питером на инглише довольно бойко болтаешь, а я даже те пять слов, которые со школы помню сразу забываю.

Танюшка 09.03.2011 13:02

Наташ, гладиолусы на Риге есть всегда, при чем не очень дорого.

Nimriell 09.03.2011 21:43

Ого, что- то не обращала внимания...

С Питером я первое время тоже не могла разговаривать, теперь немного привыкла к нему, уже нет такого ступора. Если бы ещё и запаса словарного хватало... Надо Юре написать список чего я не знаю... Помнишь, как мы ему про отвёртку объясняли? ))))

Ганна 09.03.2011 21:54

Цитата:

Просто ужас. Жить в стране и не быть в состоянии элементарные действия делать.
Рассказывала подружка случай, после которого помчалась учить английский.
В Италии на пляже подкатил торговец "эксклюзивным" товаром и спрашивает ее:
(извините, буду писать русскую транскрипцию)
- ду ю спик инглиш?
-нет, - отвечает подружка
-шпрехен зи дойч?
-нет
- парле ву франсе?
- нет
- парла итальяно?
- нет
Он с сочувствием посмотрел на нее, постучал ей по лбу костяшкой пальца и говорит:
- Пиноккио?

СветланаL 10.03.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 88068)
Ужас. Любой коренной житель (не важно какой страны) будет смотреть а такого приезжего как на чурку. Позор, да и только.

Наташ,это не у всех получается... А на то, что смотрят, как на чурку - разумеется, и это автоматическая реакция всех абсолютно, не только коренных жителей. Поскольку интеллектуальный уровень - один из показателей успешного развития правильного генетического кода, то у нас внутри этот механизм заложен у всех - определение на глаз интеллектуального уровня - в частности, соответствия речи возрасту. Это срабатывает намного раньше, чем успеваешь подумать логически... Вот у меня покупатель, говорит на иврите с серьезными ошибками, явно не первый месяц в стране... и еще до того, как начинаешь себе внушать... что иврит для товарища явно не родной... что на своем английском он вполне возможно лекции читает... но первая реакция - непроизвольная...((( надо себя контролировать...

Ганна, - Пиноккио, Пиноккио...))) в России было глупо учить другой язык кроме своего... имперские замашки - пусть учат русский))) Точно так же ведут себя большинство французов. Та же самая психология.... Мы тут главные, так пусть эти чурки наш язык учат)))

Onega 10.03.2011 00:25

А у нас в Швеции немного гуманнее относяться "к чуркам"....ну понятно , что не дано человеку....есть те кто и не пытаеться...а все кто более менее пытаються сразу заметно!
Я вот английский вообще плохо знаю, но никогда не стесняюсь говорить так как могу....все равно до чего-нить но договоришься....писать на английском- повесить легче! А вот шведский почти родной....общаюсь бегло....пишу....и при всех 200 диалектах шведского, он все же пока ещё мной не освоин ...только начало! Что поделать - тут только опыт и время и желание учить! В торговле вообще без языка никак....уговаривать то как ?

Nimriell 10.03.2011 09:28

Да, болтология в продажах одна из главных наук )))

Пришел мужик, хотел мимозу. А у нас мимозы одна ветка, и та уже присмерти (абхазская- то не выросла, а итальянскую по 200р покупать народ не готов). А он букет хотел... Так мы ему продали композюльку, куда пошел лом от этой самой мимозы (в гораздо, кстати, лучшем состоянии). Композюльку обнимал мишка а-ля Тедди и всё это было красиво завёрнуто, не вытащишь отдельно, да и не хочется... Мужик сначала такой: -Да зачем мне мишка, яж не ребёнку покупаю... А Тоня сняла с витрины другого такого же и мы как стали его тискать и пишать какой он хорошенький, мужик проникся и купил.

А потом пришел другой мужик и стал на пальцах объясняться. Выглядит очень прилично, сразу понятно, что иностранец. Я ему отгрузила, всё что он хотел, а он с таким извеняющимся видом говорит, когда я уже заворачивала его цветы:
-Я плохо говорю русский. Английский говорю, итальянский, французский... А русский не говорю... Эх...
Очень стыдно ему было, но я его подбодрила, что мы всё поняли )))

natsume 10.03.2011 11:16

Как-то в метро, делая переход с одной станции на другую, увидела человека, который метался и не знал, куда ему идти...и все люди, проходящие мимо, так и проходили мимо.
Ну я просто так не могла пройти (хотя отдавала себе отчет в том, что нифига сейчас не пойму и ответить тоже не смогу!!!)...подошла, спросила на русском, какая станция ему нужна.
Он сказал что-то невнятное... я достала карту метро, но она у меня была настолько мелкая, что я так ничего и не выяснила...говорил он что-то похожее на "бЕгила"...я думаю: "Беговая, наверное!"...
сделали переход...я ему так вопросительно: "Беговая?"... а он все то же самое: "бЕгила" и все тут... и тут мне кажется, что то, что он произносит, очень похоже на "Выхино".
Я спрашиваю: "Выхино?". Он покивал вроде (а может сказал "да", сейчас уже не помню). Я ему пальцем так показываю на платформу, с которой ехать, и даже не могу сказать, что Выхино - это конечная. Хотя все эти слова на английском простые, но в тот момент я не могла вспомнить ни одного!!!
Короче получилось: моя твоя не понимать)))

Мне за этот случай было очень стыдно( И я надеюсь, что этот товарищ уехал туда, куда ему действительно было нужно.
Наверное, мне надо было просто пройти мимо, и, возможно, нашелся бы человек, который смог бы его понять и помочь ему.
А как бы в такой ситуации поступили вы?

славянка 10.03.2011 23:57

http://demiart.ru/forum/uploads7/pos...1298408633.jpg

"тортик в виде миски "под хохлому" с икрой. "икра" -это желе, "мисочка" расписывалась кисточками и пищ. красителями,
внутри коржи бисквитные, пропитка брусничным сиропом, прослойка пюре из черной смородины, взбитые сливки и под мастикой шоколад. Икра -это простое желе(из пакетика"желе для тортов", подкрашенное в нужный цвет "на глаз") и выпущенное по каплям из шприца в заранее находившееся в морозилке рас. масло."
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=162069

Nimriell 11.03.2011 00:06

Интересно, икра настоящая?

Laelia 11.03.2011 02:37

в такси

Сидя на заднем сиденье такси, монахиня заметила,что водитель посматривает на нее.
- Не хочу вас обидеть, сказал он,- но я всегда мечтал поцеловать монахиню.
- Ну ладно. — отвечала монахиня. — Но только, если Вы — католик и холостой.
Водитель сказал, что так оно и есть, и тогда монахиня поцеловала его в губы долгим и страстным поцелуем. Мужчина пришел в экстаз, но потом заплакал.
- В чем дело?- спросила монахиня.
- Простите меня сестра, но я согрешил. Я солгал Вам: я — женат, и я — еврей.
Монахиня ответила:
- Ничего страшного. Меня зовут Кевин, и я еду на маскарад.

Таксист взял пассажиров: женщину с ребенком. Вот едут они, едут, а ребенок сам с собой разговаривает:
-Вот если бы мой папа был слон, мама слониха, а я бы был слоненком; если бы папа был волк, мама волчиха, я бы был волченком и т.д. и т.д.
Таксист уже изнемогает и спрашивает:
-Слушай, мальчик, а если бы твой папа был козел, мама козлиха, кем бы ты тогда был?
-Таксистом!- ответил находчивый мальчик.

sluma 14.03.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 88268)
Интересно, икра настоящая?

Наташ, оказывается. не только я шемела невнимательная))))) Написал же тебе человек: ИКРА ИЗ ЖЕЛЕ!:ag:
А я продолжу темку про ПИНОККИО)))
Теперь уже можно. Поехала я в гриппозном состоянии с мужем в Ростов(Света знает, зачем)))) Если бы я была за рулём - то была бы в нужном месте в нужный час. Потому как имея подпольную фамилию Сусанин, я поступаю очень просто в незнакомом городе - выхожу, хватаю первого встречного и спрашиваю. как мне ТУДА-ТО и туда-то пороехать? По-русски!
Но у моего мужа всё круто6 у него навигатор в машине, на латинице, правда. А я была настолько пофигистически больна. с температурой, с ломотой во всех местах - словом. нормальная больная слепая без очков бабка.
Адрес мужу я сказала. куда ехать, он его ВЫСТАВИЛ, как считал нужным на своём навигаторе, а он у меня ДЕВА, так что рукми мне не рекомендуется по чужой машине клацать:ag: Ну, я и не лезу. Вот мы ездим, ездим по Ростову - заехали уже в такие трущобыыыы!!! В том переулке, который мы заехали, видимо на днях была жуткая авария - вода намёрзла такими колдобинами(чтобы не сказать чуток по-другому), что даже на своём джипе мы сильно буксанули. Ну, а т.к. заведение. в которе мне нужно было попасть, относится к разряду очень приличных, то этот переулок мне совсем не понравился...
И я говорю:
-Так может, твой навигатор, не очень хорошо знает улицы Ростова? пер. Халтуринский надо писать на русскую букву"к"
- Как это? У него нет буквы Х, чё непонятного?
-А можно посмотреть, как ты вводишь?
-Смотри!
Я тогда достала из сумки очки, придвинула морду своего лица к экрану навигатора и прочла то, что там было.
- Дааааа! Навигатор тут ни при чём!!! Ты ввёл CHALTYRSKIY, а надо- KHALTURINSKIY!
..............................
Зато когда я предлагаю мужу учить английский или немецкий(его бизнес тесно с немцами связан), хотя бы поверхностно, он всегда отвечает:
- Нафига? Уж если я из-за него кандидатский минимум не сдал, зачем он мне сейчас? Есть переводчики!:ag:

Lyubov 14.03.2011 18:51

однажды в сочи в парк "денрарий" приехали иностранцы, все наблюдали за ними со стороны,общение было минимальным, и вот я стою у ларька с водой и подходит француз,здороввается спрашивает как дела,я на автомате : добрый день дела-хорошо,как у вас? он обрадовался что с ним говорят, залепетал, а я больше из себя ничего выдавить не могла,ведь я французий даже не учила,а просто читала разговорник когда-то.стыдно было жуть!!!! так и с англиским,но тут более продвинуто я хоть многое понимаю и даже односложно отвечаю,но да,я-пиноккио. нет опыта общения,да и русский уже забывать приходится,т.к люди по-моему сейчас на матных диалектах только и общаются

sluma 14.03.2011 20:14

Дааааа! На материнском языке - это точно! Мы ведь и сами легко переходим на новый падонковский - но это в сети - для приколов, так сказать, а вот когда я слышу мат просто так, назойливо и агрессивно, не к месту - а так. как связку в предложении, меня лично это не радует.
Я даже сегодня уволилась из училища, по большому счёту, именно из-за этого. Ребята, брошенные родителями с самого рождения и воспитанные(ну, это они так думают, что они воспитаны, а может, и вообще не думают, что скорее всего) даже не замечают присутствия вЗРОСЛОГО человека, при которм, КАК БЫ, неприлично ругаться матом. А они и не ругаются! Они на нём хронически разговаривают. И буквально в субботу на моём уроке произошёл такой эпизод, который убедил меня окончательно в том, что я правильно делаю, что ухожу.
...Один из пацанов другому в сердцах что-то решил объяснить МАТОМ, глядя. конечно, не на доску, а в телефон - там у них "кино интересное закачано с ...обнажёнными людьми...
Я, правда, никогда не молчу на такую бестактность, вот и в этот раз пытаюсь прервать тирраду:
- Жор, а я тебе случайно не мешаю?
- Да нет, а чО?
- Да ничо, так спросила...
И тут вступает другой молодой человек(сирота, о которых вообще отдельная тема),Юра:
- Марина Юрьевна! Как вы нам можете мешать? Вы же такой же человек. как и мы!
- Ну, да, примерно...
- А чо - примерно? Ну, чем вы отличаетесь от нас?
Надо заметить, что в этом месте меня так и подмывало ответить тоже примерно материнским языком, но тогда я действительно ничем не буду отличаться от них, и я, набрав воздуха в грудь, спокойно ответила:
- Да ничем, Юра. Разве что - фигурой...
............................
Дальнейшее развитие диалога, перешедшего в многоголосую дискуссию, я описывать не буду, потому что пост надо будет перемещать в тему:"За*бись, флорист!")))))))))))))

Добавлено через 3 минуты
А ВОТ ЭТОТ КОТЭ меня убил наповал! Подумалось, что он был помощником флористов на 8 марта)))))

Элька 17.03.2011 14:18

с интернета :)

Bolonka 17.03.2011 17:43

.............)))))))))

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._2854106_n.jpg

Лика 17.03.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 88636)
Дааааа! На материнском языке - это точно! Мы ведь и сами легко переходим на новый падонковский - но это в сети - для приколов, так сказать, а вот когда я слышу мат просто так, назойливо и агрессивно, не к месту - а так. как связку в предложении, меня лично это не радует.
Я даже сегодня уволилась из училища, по большому счёту, именно из-за этого. Ребята, брошенные родителями с самого рождения и воспитанные(ну, это они так думают, что они воспитаны, а может, и вообще не думают, что скорее всего) даже не замечают присутствия вЗРОСЛОГО человека, при которм, КАК БЫ, неприлично ругаться матом. А они и не ругаются! Они на нём хронически разговаривают. И буквально в субботу на моём уроке произошёл такой эпизод, который убедил меня окончательно в том, что я правильно делаю, что ухожу.
...Один из пацанов другому в сердцах что-то решил объяснить МАТОМ, глядя. конечно, не на доску, а в телефон - там у них "кино интересное закачано с ...обнажёнными людьми...
Я, правда, никогда не молчу на такую бестактность, вот и в этот раз пытаюсь прервать тирраду:
- Жор, а я тебе случайно не мешаю?
- Да нет, а чО?
- Да ничо, так спросила...
И тут вступает другой молодой человек(сирота, о которых вообще отдельная тема),Юра:
- Марина Юрьевна! Как вы нам можете мешать? Вы же такой же человек. как и мы!
- Ну, да, примерно...
- А чо - примерно? Ну, чем вы отличаетесь от нас?
Надо заметить, что в этом месте меня так и подмывало ответить тоже примерно материнским языком, но тогда я действительно ничем не буду отличаться от них, и я, набрав воздуха в грудь, спокойно ответила:
- Да ничем, Юра. Разве что - фигурой...
............................
Дальнейшее развитие диалога, перешедшего в многоголосую дискуссию, я описывать не буду, потому что пост надо будет перемещать в тему:"За*бись, флорист!")))))))))))))

Добавлено через 3 минуты
А ВОТ ЭТОТ КОТЭ меня убил наповал! Подумалось, что он был помощником флористов на 8 марта)))))

Классный кот!

sluma 17.03.2011 19:55

Кот-то классный! Я хотела. чтобы народ поржал, а как эту ссылку из своего Контакта "выудить" - не соображаю!

Nimriell 18.03.2011 01:47

С днём святого Патрика!

Nimriell 18.03.2011 01:52

ЗЫ: Чувак, который одевает зелёные перчатки- татуировщик ))))

Laelia 18.03.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 89217)

Ай,да ножки в цветочных сапожках))):em:

Оленок 18.03.2011 12:05

http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/...a182ca92_L.jpg

Живые шлепанцы

Необычная новинка - шлепанцы, сделанные из травы знаменитых английских газонов, - появилась в Лондоне. Носящий их человек имеет постоянный и прямой контакт с живой природой, так как фактически ходит по свежей траве.
"Травяную" обувь изобрел для своих сотрудников британский филиал компании быстрого питания "Криспи Крем". Ее служащие жаловались на повышенную утомляемость из-за длительного пребывания в жаркой кухне, а также отсутствие помещений для отдыха.

В целях снижения стресса на рабочих местах руководство компании заказало обувь, внутренняя часть которой изготовлена с использованием живой травы. Она покрывает всю площадь обычной стельки. Новинка так понравилась "пользователям", что ею заинтересовались крупнейшие лондонские магазины.
Каждый шлепанец содержит 5 тысяч травинок. Если за обувью правильно ухаживать и регулярно поливать, трава сохраняет свежесть в течение 4 месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

http://sadart.ru/page228.html

славянка 18.03.2011 13:41

Вот это да! Газон всегда с тобой!

sluma 18.03.2011 13:54

Шлёпанцы - улётофф!!!)))) Надо себе такие сделать, что ли? Ой, поливаааать! И в мокрых потом ходить? Когда они высохнут в таком неестественном месте обитания травы????

Маняша 18.03.2011 14:55

Класс!Чия тухфля,ой моя.

славянка 18.03.2011 15:39

смешные свадьбы:ag:

здесь
:fo:

и вот здесь :ag:

посмеёмся еще раз :bm: до упаду...

sluma 18.03.2011 18:39

Ну, вот же шь, ВОТ ОНтот котяра, которого я никак не могла из контакта выудить со своей страницы - какбы, устал после 8 марта)))

славянка 18.03.2011 23:13

догадливый однако...:ap:

Nimriell 20.03.2011 02:42

111: я живу в Чите.и хотел бы на своем участке посадить клен.вырощенный из жолудя.
222: Клен из желудя вырастить достаточно сложно - как правило, из желудя вырастает дуб.
(С) Баш

Добавлено через 48 минут
С форума:
Я люблю тюльпаны и лилии. А муж всё время дарит розы. Я как то спросила, знает ли он какие мои любимые цветы? он сказал “тюльпаны и лилии“. я спрашиваю , а почему розы-то даришь всегда? ответ “так это же розы“.
(С) Баш
Добралась я до Баша. Впервые за полгода )))

VANDAA 20.03.2011 03:26

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 89458)
Ну, вот же шь, ВОТ ОНтот котяра, которого я никак не могла из контакта выудить со своей страницы - какбы, устал после 8 марта)))

Марин,я кошатница со стажем и никогда такого не видела:bm: вот знать бы,чего с ним делали ДО ТОГО...

Рысёна 20.03.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 89642)
Марин,я кошатница со стажем и никогда такого не видела:bm: вот знать бы,чего с ним делали ДО ТОГО...

Селедкой накормили :):ag::ag::ag::ag::ag:

Оленок 20.03.2011 16:36

Да...у кошарика явный сушняк!:ag: Чтоб кошак сам, добровольно бошку так мочил...всегда слышала что воду они не любят, да и моя кошка это всячески подтверждала...

Рысёна 20.03.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 89727)
Да...у кошарика явный сушняк!:ag: Чтоб кошак сам, добровольно бошку так мочил...всегда слышала что воду они не любят, да и моя кошка это всячески подтверждала...

Из моей "стаи" некоторые пили под краном, но аккуратно, чтоб не намочиться! А такого я никогда не видела!

славянка 21.03.2011 02:54

http://www.saga.ua/modules/gallery/a...7c5b6b_big.jpg

Прямоугольный огурец, провинция Канвондо

VANDAA 21.03.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 89732)
Из моей "стаи" некоторые пили под краном, но аккуратно, чтоб не намочиться! А такого я никогда не видела!

Ловись рыбка,большая и маленькая... :ag:

VANDAA 25.03.2011 16:06

Болоночка, а я почему то ничего не вижу???...

sluma 25.03.2011 17:26

И я не вижу(((

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru