Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Все о профессии флорист
Забыли пароль?

Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Karnelian Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 145
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 00:57

Цитата:
Сообщение от Оленок Посмотреть сообщение
...в спальне она (монстера) может не к свету тянуться а наоборот...в сторону спального места наклониться, как бы над спящим:eek:...
Вот уж полная чушь! Про причины, почему нельзя, лучше всего объяснил Сергей Васин!

Цитата:
Можно верить можно нет...еще советуют общаться разговаривать с цветами...
Был случай со знакомой...герань стала засыхать...хозяйка ей: "будешь так себя весьти-окажешься напротив" (напротив окон помойка) и задернула штору и...через какое-то время герань за шторкой разрослась обалденно и зацвела...
Не знаю...я верю...как говориться если знаешь, учитывай, на всякий случай...
Про разговоры подтвержу! Сам неоднократно запугивал!
Растения, кстати говоря, понимают больше, чем мы думаем!

I have always been here.

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Osen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 204
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 01:01

Про разговоры мне тоже кажется, что правда.

Последний раз редактировалось Osen`; 14.02.2010 в 01:17..

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 785
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 01:18

Цитата:
Сообщение от Osen` Посмотреть сообщение
про разговоры мне тоже кажется. что правда.
Не ребята,про разговоры не правда,а жуть настоящая.......
Уже давно,я не помню когда и не помню кто,но точно известно,что проводились опыты с растениями на предмет их чувствительности.Так вот.Когда к дереву подходил человек,и срывал лист,это фиксировалось приборами(реакция растения).После этого,к тому же дереву подходил опять этот же человек.......приборы работали..... и что вы думаете-дерево сжималось,на не видимом глазу,энергетическом уровне....Оно уже всё знает...... не случайно в дзене есть пословица-"когда срываешь травинку-содрогается мир".

Старый
  (#4)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 791
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 01:31

Цитата:
Сообщение от taya Посмотреть сообщение
Не ребята,про разговоры не правда,а жуть настоящая.......
Уже давно,я не помню когда и не помню кто,но точно известно,что проводились опыты с растениями на предмет их чувствительности.Так вот.Когда к дереву подходил человек,и срывал лист,это фиксировалось приборами(реакция растения).После этого,к тому же дереву подходил опять этот же человек.......приборы работали..... и что вы думаете-дерево сжималось,на не видимом глазу,энергетическом уровне....Оно уже всё знает...... не случайно в дзене есть пословица-"когда срываешь травинку-содрогается мир".
С такими мыслями нам флористам жить страшно....я только утешаюсь , что мы на разных уровнях с растениями...энергитических...они наши доноры!

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 785
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 01:48

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
С такими мыслями нам флористам жить страшно....я только утешаюсь , что мы на разных уровнях с растениями...энергитических...они наши доноры!
А я уже не утешаюсь.....Знаю,что когда в лес "свой" прихожу-он просто апокалипсис переживает.Для успокоения совести прощения прошу,но всё равно понимаю,что туфта......тут спасает тока философия вселенского процесса трансформации и игры....

Старый
  (#6)
Активный участник
активный участник
NoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 200
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 02:05

Цитата:
А я уже не утешаюсь.....Знаю,что когда в лес "свой" прихожу-он просто апокалипсис переживает.Для успокоения совести прощения прошу,но всё равно понимаю,что туфта......тут спасает тока философия вселенского процесса трансформации и игры....
А вот уже и подошли к самому моему главному вопросу
Ради которого я и просила тему Философия флористики. Не потому что люблю философствовать, а просто есть у меня вопросы, на которые нет однозначного ответа.
Соберу все мысли и все-таки задам его. Уже вижу, что есть интересные мнения.
 Отправить сообщение для NoNa с помощью ICQ  
Старый
  (#7)
Активный участник
активный участник
Osen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 204
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 17.02.2010, 03:43

Цитата:

Тая, как же это грустно... И если об этом думать, никакая философия не помогает.

Я читаю форум и восхищаюсь теми - у кого оранжереи орхидей, кактусы на балконе, рипсалис цветет...

Когда-то даже к Славе Рошка я прониклась не тогда, когда он штуки шедевральные делал, а когда мы с ним георгины сажали... Он с каждой луковицей (клубнем?) разговаривал и еще про детство вспомнил до кучи. Как он растениями дружил.
Он их действительно знает и любит! Я была просто покорена...

И сейчас, читаю наших форумчан про их питомцев - и восхищению моему нет предела!

Я и в детстве больше с животными дружила. С деревьями. С камнями.

А вот комнатые растения - я их просто не замечала...

Нолина моя - первое собственное растение- прижилась просто чудом. Сначала она несколько дней пролежала без горшка. Я долго извинялась, конечно.. Зато теперь она мне подруга лучшая и любимая.

Орхидеи все равно до сих пор боюсь. Радуюсь, когда цветут, но боюсь ненароком испортить...

Я их все издалека люблю... И чего с ними делать - не знаю.

Ах да, была еще у меня любимая алоказия - она росла у нас в салоне над диваном - и капала на всех невзначай на диван присевших. Потом я с ней подружилась, она капать перестала. Я ей всегда радовалась и пыталась ухаживать, как умела.. Но не умею, блин..

Это я все к чему - когда Таин пост в очередной раз прочитала (чего-то подействовал он на меня - вернулась к нему) - ужаснулась, в очередной раз, представив себе, что они чувствуют, когда меня видят.. Ужас. Грустно.

Последний раз редактировалось Osen`; 17.02.2010 в 16:33..

Старый
  (#8)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 597
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 01:06

Цитата:
Сообщение от Karnelian Посмотреть сообщение
Вот уж полная чушь! Про причины, почему нельзя, лучше всего объяснил Сергей Васин!
Ну насчет ядовитости читала что 95% комнатных цветов таковыми являются, так что этот факт общеизвестен...насчет монстеры не знаю, не проверяла лично. Знаю что хорошо себя чувствует в помещении где бывает много народа, офисы, холлы организаций...растет огроменная и красивая.
А та история со спальней реальная.
Верю, так как безобидное вряд ли монстром назвали бы...:rolleyes:

Старый
  (#9)
новый участник
Karnelian Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 145
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 01:28

Цитата:
Верю, так как безобидное вряд ли монстром назвали бы...:rolleyes:
Ну что Вы, ей богу, как в средневековье! Человеку всегда было свойственно на всё непонятное и отличающееся от его представлений о красоте вешать ярлыки монстров, уродов и прочих обидных выражений!
И что там монстера! А Amorphophallus! Какой красавчик! А назвали, выражаясь простым русским языком, бесформенным членом!:D
Вот вам и психология!

I have always been here.

Ответ

Метки
психология общения