Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Все о профессии флорист
Забыли пароль?

Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 13.02.2010, 23:23

Цитата:
Сообщение от Karnelian Посмотреть сообщение
И правильно! Ведь для некоторых растений даже низкие плюсовые температуры смертельны!

А меня ещё в клиентах патологическая суеверность раздражает! Как-то предложил одной даме букет в сиреневых тонах! Так она такой вой подняла, что сиреневый - это вдовий цвет! Фыркнула и ушла, обозвав идиотом! В ответ пришлось только плечами пожать - что взять с убогих!:D
Про жёлтый цвет вообще молчу! Вот как засело в народных головах с лёгкой подачи Наташи Королёвой, что "жёлтые тюльпаны - вестники разлуки", так и не выбьешь ничем!
Так же крепко держится убеждение, что вьюны-лианы гонят мужиков из дома! На что я, обычно, отвечаю, что мужиков "гонят" из дома бабы, а так как им самим стыдно признаться окружающим в своей дурости, то они вину вешают на ни в чём не повинные растения!:D
Ни один клиент не должен уйти без упаковки зимой это закон!:D
А про жёлтый цвет я уже давно меняю легенду.Когда слышу чёто про разлуку,искренне удивляюсь,и говорю,что эта версия давно себя изжила,и на самом деле,это символ солнца,радости и богатства.

Старый
  (#2)
новый участник
Karnelian Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 146
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 13.02.2010, 23:26

Цитата:
Сообщение от taya Посмотреть сообщение
Когда слышу чё-то про разлуку,искренне удивляюсь,и говорю,что эта версия давно себя изжила,и на самом деле,это символ солнца,радости и богатства.
Говорю то же самое!

Кстати, а Вы слышали, что монстеры высасывают энергию?:D

I have always been here.

Старый
  (#3)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 707
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 13.02.2010, 23:30

Цитата:
Говорю то же самое!

Такое впечатление , что у нас одни и те же покупатели, переходящие из салона в салон и испытывающие наше терпение.

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 13.02.2010, 23:35

Цитата:
Говорю то же самое!

Ещё бы!Я в таких случаях делаю ударение на первом слоге,и полностью соглашаюсь,но так,что почему то мне перестают верить.По крайней мере сомневаться начинают.Вы вообще понимаете,что нам еще и перепограмистами приходится работать:confused:

Старый
  (#5)
активный участник
Ганна Репутация выше среднего

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 148
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 00:07

Монстера и диффенбахий ни в коем случае не должен находиться дома, а особенно в спальне. Они отлично приживутся в офисных помещениях.

Старый
  (#6)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 707
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 13.02.2010, 23:28

Цитата:
Сообщение от taya Посмотреть сообщение
Ни один клиент не должен уйти без упаковки зимой это закон!:D
А про жёлтый цвет я уже давно меняю легенду.Когда слышу чёто про разлуку,искренне удивляюсь,и говорю,что эта версия давно себя изжила,и на самом деле,это символ солнца,радости и богатства.
Полностью согласна !!!! Желтый -это богатство, а сиреневый- цвет мудрости. Какая женщина не считает себя мудрой????? :D

Старый
  (#7)
новый участник
Magdalena Средняя репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 152
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 16.05.2011, 09:15

Цитата:
Сообщение от alena Посмотреть сообщение
... с тех пор, я тоже не выпускаю клиента на мороз, без технической упаковки букета. Еще очень переживаю когда за букетом невесты приезжает один жених, а букет бросает на заднее сиденье, всегда прошу приезжать вдвоем или выдумываю различный крепеж, в виде коробки с дыркой для ручки портбукета, а если сложный букет, то коробку.
У нас Алена совершенно такие же проблемы...прямо приходится заставлять клиентов что бы не кидали букеты как мешки с картошкой

Magdalena
  Отправить сообщение для Magdalena с помощью Skype™ 
Старый
  (#8)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 13.02.2010, 23:13

Согласна и со Светланой,и с Karnelian.Придерживаюсь той же позиции,иначе,зачем мы ваще нужны?
Помница был у меня случай,несколько лет назад,когда я в салоне работала.....8 марта.Очередь.Как всегда все торопятся,но слава богу,подавляющее количество граждан-мужчины.Терпеливо стоят,не пыхтят,видимо даже в нас видят женщин.....хотя это наверное уже привидения.........Шёл десятый день беспробудных суток,я тоды на одной ноге стояла.У меня левая чёто опухла,и отстранилась таким образом,уже к 6-му числу.И тут дамочка........история один в один как у Светланы)))
Это "гистапо" минут 20 длилось,что в данной ситуации равно вечности.
Как же в такой момент по мордасам хочется надавать.......
И хоть ты уже тень-зомби,всё равно,кроме тебя об этом никто не догадывается.Короче,всё закончилось без поножовщины,как и у Сетланы.
После чего,потекла река сострадательных и полностью доверчивых мужчин.Они "отдавались" мне беспрекословно))))))))

Старый
  (#9)
Активный участник
активный участник
Osen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 205
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 00:20

Клиенты бывают разные. Потом вспомню про трудных, а сейчас про любопытных..
Я очень не люблю работать под диктовку. Поэтому, уж если я работаю в салоне, стараюсь выбирать такие места, где этого делать мне не приходится. К счастью, клиенты чаще тоже попадаются покладистые, дружелюбные и благодарные. Про исключения позже расскажу.

Случилась эта история тоже почти в самом начале моей флористической деятельности. Я тогда работала в небольшом магазинчике, сильно смахивающем на восточный внутренний дворик: хозяин армянин, нашел (с моей точки зрения) очень удачное решения оформления своего магазина. Он навез из Армении какой-то специфической ковки, игрушки, картины, вазы, кувшины. Даже дудуки... Еще он очень любил крупномеры - и этого добра тоже было в переизбытке. Все недочеты искупались натуральностью и естественностью заведения. Хоть он и именовал детище свое "Салон", мне кажется, это был уютный такой домашний магазин.

Ну и народ заходил очень разный. И пафосный, и нет.

Повторюсь - я один из первых в жизни разов работаю одна... И тут заходит человек. Наследный принц на пенсии. .. С такой же седой и импозантной свитой...

Показывает мне на две цвета роз, и говорит -"Соберите, пожалуйста."
Сочетание - дикое. Уж не помню, какие были цвета, помню только свое состояние. Не могу я такое делать. Рука не поднимется.
Я практически взмолилась "Пожалуйста, нет!"
Человек ухмыляется и говорит : "Ну, тогда соберите, как видите...А впрочем нет... " И начинает мне показывать цветы, которые желает видеть в букете. Я, после пережитого шока, послушно все это складываю. Такие бесподобные по цвету вещи я вообще очень редко видела! Правда, это было что-то потрясающее. Необыкновенное.

"Простите за первое предложение" говорит мне человек, "спасибо большое"

Я до сих пор не знаю, кем он был - художник, дипломат (зачем была свита?)
Но опыт для меня был замечательный. Вот.

Последний раз редактировалось Osen`; 15.02.2010 в 04:19..

Старый
  (#10)
новый участник
Karnelian Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 01:00

Цитата:
Сообщение от Osen` Посмотреть сообщение
Случилась эта история тоже почти в самом начале моей флористической деятельности...

Я до сих пор не знаю, кем он был - художник, дипломат (зачем была свита?)
Но опыт для меня был замечательный. Вот.
Он Вас проверял!

I have always been here.

Старый
  (#11)
Активный участник
активный участник
Osen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 205
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 01:18

Цитата:
Он Вас проверял!

Зачем?

Старый
  (#12)
новый участник
Karnelian Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 01:42

Цитата:
Сообщение от Osen` Посмотреть сообщение
Зачем?
Затем, чтобы понять, какую цель Вы преследуете в своей работе: нести людям красоту или заколачивать бабки, не взирая ни на что! Думаю, что, взмолившись, Вы проверку прошли!

I have always been here.

Старый
  (#13)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 01:34

Онега,у тебя имя уникальное,я таких никогда не встречала. у меня со звездой ассоциируется..

Старый
  (#14)
Активный участник
активный участник
NoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 201
По умолчанию Re: Об именах - 14.02.2010, 01:46

А мне тоже нравится.
Ассоциации с Карелией... Онежским озером.
Может быть есть интересная история, почему Вас родители так назвали?

Последний раз редактировалось NoNa; 17.02.2010 в 16:08..
 Отправить сообщение для NoNa с помощью ICQ  
Старый
  (#15)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 791
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 01:51

Цитата:
Сообщение от NoNa Посмотреть сообщение
А мне тоже нравится.
Ассоциации с Карелией... Онежским озером.
Может быть есть интересная история, почему Вас родители так назвали?
История есть...но я спать хочу и расскажу потом! Всем пока!

Старый
  (#16)
Активный участник
активный участник
NoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 01:55

да завтра (сегодня) же день св валентина - удачи!
пока!
Старый
  (#17)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 01:56

По поводу доноры- я бы сказала провокаторы.

Старый
  (#18)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 02:20

Нона,каждый из нас такой же лист,травинка,цветок.....Мы срываем,нас срывают...Когда то это перестает быть важным.

Старый
  (#19)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 02:32

taya, уже спасибо
Старый
  (#20)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1655
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 05:20

По поводу растений сказать можно только одно - все растения без исключения дышат,то есть потребляют кислород. Все - еще и производят кислород в результате фотосинтеза - днем,на свету. У монстерры огромная площадь листьев,потребление кислорода может сказаться на спящих,так же,как и у Диффенбахии. Но мы,между прочим,тоже дышим,и тоже потребляем...Спать с закрытым окном вообще не очень полезно...

а еще - полностью согласна с Karnelian насчет вьющихся-плетущихся...Вообще - в каждом отдельном случае стоит искать,откуда у страха растут ноги - с растениями в спальне - вроде понятно,да и влажность они там повышают до излишнего... Начет того,что хорошо им в общественных местах - тоже соглашусь - там содержание углекислого газа повышенное днем,именно тогда,когда на фотосинтез он и нужен. А ночью - нет. Вот и растут хорошо...

Я уже говорила,что столкнулась во времена давние,когда я еще занималась продажей семян ,с дамой,которая пришла и попросила семена женских огурцов. Когда я совершенно резонно сказала ей,что других не существует в природе,она мне гневно заявила,что слышала подробную передачу по радио,именно об этом - о жеских и мужских огурцах.о том,что мужские огурцы дают мужские цветы,а женские - женские,то есть будущие огурцы. Психотерапия заняла минут 20,пока я ее подробно не расспросила,что же именно она слышала,и что придумала исходя из услышанного. Я напомню,-понимаю,что вы все знаете,но чтобы ситуация была понятна - огурцы - дают цветы мужские,которые дают пыльцу и женские - которые дают собственно огурец в результате опыления пыльцой. Есть гибридные сорта,которые дают очень много женских цветов,это есть,это гибриды F1 таким отличаются,но нет сортов,которые бы давали огурец из мужского цветка. Что слышала она: Она слышала,что воспаленная фантазия авторов передачи нарекла мужским огурцом огурец треугольного сечения,с тремя полостями для семян - я думаю,понятно,что они себе представили - и огурец в сечении квадратный,с четырьмя полостями для семян - женским- тут,зная анатомию,я уже не понимаю логики. Ну,ладно. Далее - после,как я понимаю,всего этого рассказа про гибриды по радио -была сказана фраза,которая запала даме в душу,что опытный огородник всегда на семена оставляет женский огурец...Кому же не хочется быть опытным - а объяснение - почему -она уже сама себе придумала,связав с предшествующим рассказом про женские цветы и скурив ботанику средней школы в посадках. Понятно,что если в огурце
4 полости,то семян он даст больше - а больше одного огурца на семена никто никогда и не оставлял - что с ними делать,солить,что ли...Понятно ,что опытный огородник таким образом просто больше семян получит.Но- гибриды своих свойств не передают в следующем поколении,так что и этот единственный оставлять было совершенно бессмысленно,если она хотела получить максимальное количество женских цветов. Надо было их покупать - у меня,я как раз гибриды F1 и продавала. Но сколько же времени эта психотерапия заняла...

Или про даму,которая с беспредельной уверенностью в голосе укорила меня в невежестве,сказала,что не ожидала от меня такого незнания элементарных вещей - а именно - что если лютики обдать кипятком,то с ними потом можно делать любые сложной формы композиции,закручивая их как угодно... Честно - чуть не послала ее,потом тоже - долгие и нудные разборки,откуда же у нее такие потрясающие и достоверные знания...

Таким - вьющиеся-плетущиеся растения в доме - противопоказаны,я как спекциалист могу сказать - никто этой дурости не выдержит...

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Ответ

Метки
психология общения

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид