|
|
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Привет всем! Очень рада всех тут видеть!
![]() Я только сегодня зарегистрировалась на форуме, т.ч я новичок, если что напишу не так или вопрос какой глупый задам , вы уж извините Я прошла обучение в школе Николь - 10 дней пока, странно тут видеть, что некоторые требуют флористов, только не из школы Николь, почему!? Мне там очень понравилось, особенно преподаватель!Он очень ласково обращался с цветами!Гладил их и приговаривал что-то им! ![]() Меня вот тоже интересует вопрос как начать! Работала менеджером в офисе долго, но поняла, что мне там скучно, все время хотелось встать и что-то сотворить! В одни прекрасный день сказала себе : "Все хватит" и ушла. Первые дни дома посвятила творчеству, сделала елку из сухоцветов, наделала кучу бусиков техника макраме (очень давно хотела) , попыталась посоставлять букетики ,пока не очень выходит.Уже прошло пол года , а я и не заметила как время пролетело! Иногда меня приглашают в помощь для оформления : оформляла свадьбу и помогала в оформлении храма, но это работа бывает время от времени, хотелось бы найти работу постоянную! Как начать не знаю, сегодня ездила в школу Николь к стене, где вывешивают вакансии:"Требуется флорист, флорист дезайнер, флорист с опытом! " Что же делать нам, помощникам флористов? Очень пугает перспектива работы в холодной палатке с прокуренными тетками, которые только и делают, что говорят на мате. У нас полно в Москве палатом и я туда частенько захожу, культуры там маловато, к сожаленю |
|
|
(#2)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 5
|
А я разместила свое резюме здесь, на сайте Национальной гильдии флористов, откуда мне звонили и приглашали на собеседование, одна проблемка: они в Москве, а я в Питере. :rolleyes: Сегодня звонила Camellia и Оранж, куда меня пригласили на собеседование. Обещали позвонить в пятницу. Еще в том же районе зашла в 3 магазина, оставила координаты, предложив свои услуги помощника флориста. В одном магазине мне посоветовали пойти в Оранж или Цветоптторг, чтобы руки набить. В палатку пока идти не хочу. Спасибо за совет, linky.
Буду еще ходить, звонить, общаться, очень хочу работать с цветами и думаю, что у меня получится. |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
новый участник
|
Кстати, меня удивили условия работы в Оранже: график 3/3 по 15 часов в день. Денег за это предлагают около 16-18 тыс. Официально они не трудоустраивают, т.е. без трудовой и договора. Хотя позиционируют, как частично социальный пакет: оплачивают отпуск и больничные, но лучше не болеть. А с 1 по 10 марта работа без выходных по 15 часов. Вопрос встает сам собой: что за бизнес в России. Я все понимаю: праздники, поток большой, выручка. Но все таки, как так к людям можно?
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
новый участник
|
да, перспектива работать в полатке меня тоже не очень воодушевляет ,хотя , наверное, и это тоже надо пройти, чтобы все понять и сравнить!
15 часов на ногах:eek: - это конечно очень трудно, надо все-таки немного думать о своих работниках ,они же не железные Разместить свое резюме тут!? Хм, а где это делается? |
|
|
(#5)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 90
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 173
|
Цитата:
Я тоже сразу после курсов с нулевым опытом стала искать работу,в первом же магазинчике условия были примерно такими же,без договора,без трудовой,к тому же мне было сказано:"если заболеете-можете больше не выходить,мне проще найти нового человека,чем ждать вас с больничного ". Спасибо,хотя бы честно...:D Перебрав несколько мест в итоге устроилась в нормальное,где к сотрудникам относились по-человечески и оформили по ТК. А ведь та точка работает до сих пор! И каждый раз новые люди...Значит,соглашаются на такие условия! |
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
новый участник
|
Скорее всего железные, раз там работают. Я ходила просто по магазинам и спрашивала про работу. Так в одном магазине мне сказали, что в Оранж надо идти хотя бы на пару месяцев, т.к. там большие обороты и научишься быстро собирать букеты в плане технике, а потом уж можно и за творчество приниматься. Вот такое мнение. Очень бы хотелось миновать работу в палатке.
А с резюме ты уже разобралась. |
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
новый участник
|
Здравствуй, Ксю, спасибо, что ответила!!!
![]() Да, вчера написала в раздел "поиск работы" и представляешь, сегодня уже позвонили! Завтра иду на собеседование, надеюсь, что все надежды оправдаются и все будет ок! Напишу в любом случае, что да как вышло или не вышло. Ты пишешь, что люди все равно по 15 ч. работают, да как же это, бедные, мне их жалко!!!:( |
|
|
(#8)
|
|
|
новый участник
|
Удачи!!!
А мне звонили с сайта Национальной гильдии флористов, приглашали на собеседование...только они в Москве, а я в Питере . Я забыла там это указать. ;) Я сегодня еще по магазинам пойду. |
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 168
|
в павильонах тоже нужен опыт, без опыта даже в павильоны не особо то берут, так как все равно учить нужно. Да и после павильона в нормальное место устроится тяжело - проверено на собственном опыте
Я спотыкаюсь, но пою, Я умираю, и прошу, Я призываю вновь зарю Я в невозможность окунаюсь Я понимаю чушь и бред Я знаю что в любви признаюсь И мне за все держать ответ |
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
новый участник
|
Девочки, меня взяли, но с большим НО!
Очень рада! Буду очень стараться, чтобы этого НО не стало! Вы не могли бы мне посоветовать что-нибудь почитать!? А то я в цветочках совсем профан. |
|
|
(#11)
|
|
|
активный участник
|
Джудит Блэклок "Букеты и композиции"
Я спотыкаюсь, но пою, Я умираю, и прошу, Я призываю вновь зарю Я в невозможность окунаюсь Я понимаю чушь и бред Я знаю что в любви признаюсь И мне за все держать ответ |
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
новый участник
|
Спасибо большое!!!
|
|
|
(#13)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 4
|
Изготовление торговых витрин различных направлений , стеллажей, прилавков, стеклянных кубов, горок, кассовых и примерочных кабин, ресепшен и другой торговой мебели на заказ
http://tm.okis.ru/ |
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 33
Рейтинг: 164
|
Вот и я начала свою официальную деятельность в одном из салонов. Но для меня это подработка - получаю % от выручки в тот день, в который выхожу.
Выхожу, делаю букеты, они продаются в другой день или отвозятся по заказу, и за них оставляют чаевые. С этих работ я не получаю ничего. У меня у одной ощущение, что вариант оплаты нужно как-то изменить? |
|
|
(#15)
|
||
|
Гость
|
Цитата:
Можно например передоговориться и получать только процент за ваши букеты. Я не очень поняла систему по которой вы работаете. Или отделить букеты от другой выручки. За букеты выручка - тому кто его сделал, остальная также - за смену. Я думаю все зависит от вас - что вы хотите и от того пойдет ли на это ваше руководство (например высчитывать проценты). |
|
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 75
Рейтинг: 165
|
А меня мучает только одно, я просто боюсь, да и не хочу, идти на зарплату в 2-3 раза меньше той, которую получаю сейчас в другой сфере, и сижу, как тут сказали в теплом офисе :(
остается пока что только работать на заказы. |
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 4
|
а может кто-то из вас кто нашел работу, подскажет место где берут без опыта???
|
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 12
Рейтинг: 155
|
Всем здавствуйте, я новичок, окончила курсы, и вот теперь тоже ищу работу, обзвонив очень много салонов нигде не требуется помощник флориста, пришлось в "ирис" обратиться, хочу спросить может кто-то там работал, каие там условия)))в плане работы.
|
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
активный участник
|
работать там не работала, но вот одного собеседования хватило на долго, если интересен подробный рассказ то найди на 3 или 4 странице в разделе Поиск работы тему обьясните новичку от Luti-ann, там же есть сообщения от человека что там работает (или работал, я просто ник не помню)
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
Ученик
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 638
|
Ну вот я вчера посмотрела на тему куда пойти работать флористом без опыта работы на job.ru:
1.ПОМОЩНИК флориста Компания : Арт-Лавр Описание вакансии - Требуется помощник флориста в салон цветов. Опыт не обязателен! Возможен карьерный рост. график: 16.00 - 22.00 http://www.job.ru/sales/job-1380877.html 2.Помощник флориста Компания : Бамбук Описание вакансии - Требования: ответственность, креативность, стремление повышать пофессиональный уровень. Условия работы: график два через два, будни с 9:00 до 21:00, выходные с 10:00 до 20:00. Зарплата по результатам собеседования Уровень позиции : Стажер http://www.job.ru/sales/job-1365643.html 3.Флорист Компания : Салон Цветов "Ателье Цветов " Описание вакансии - Умение общаться с клиентами.Работа со срезкой и флористическими материалами График сменный-2/2,3/3.Салон в Куркино.Возможно предварительное обучение,мастер-класс. http://www.job.ru/sales/job-1372284.html |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| вопросы новичков, нгф, обучение флористике, профессия, специфика, флорист |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|