Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
nezabudka-m Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 20.10.2009
Рейтинг: 146
По умолчанию Re: "заварка цветка" за или против - 08.06.2015, 11:01

Мы не подрезаем!!!
   
Ответить с цитированием
 
Старый
  (#2)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация
 
Аватар для onlycrew
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,746
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Лобня, MO
Возраст: 48
Рейтинг: 1395
По умолчанию Re: "заварка цветка" за или против - 08.06.2015, 17:25

Цитата:
Сообщение от nezabudka-m Посмотреть сообщение
Мы не подрезаем!!!
Садитесь, два! (с)

Как не подрезать обваренную часть? Цветку нужен свежий срез.
Правильная последовательность такова: заварил, подрезал, поставил на чистую воду, убрал в холодильник.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#3)
участник
Vredrina Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 09.06.2015
Адрес: Киев
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: "заварка цветка" за или против - 09.06.2015, 22:44

Гербера после "кипячения" чувствует себя великолепно, тоже самое и с ромашкой.
Но повторное кипячение, увы не помогает. Я не жду 70-80 градусов, ставлю в самый кипяток и не вытаскиваю пока не поднимет лепестки. После обрезаю обоженный стебель и в вазу.
Уточните, пожалуйста, есть ли смысл все- таки свежий цветок хризантемы ставить на кипяток? У покупателей в вазе по 2 недели стоит без кипячения. Или так она лучше сохраняется и в магазине?
Мы обычно используем для хризантемы кипяток когда она совсем опустила лепесточки.
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Журнал "Цветы World" Magazine "Flowers World" Floral Design School Московская международная школа флористического дизайна Араика Галстяна 93 18.12.2014 15:46
Марина Булатова, Жанна Семенова."Новый год и рождество" "7цветов" 19+21.11.2008 ABZATS Архив событий 2010 год 76 28.07.2010 13:53
В. и А. Бермяковы.Андреас Верхейен.Петербург. Шоу "Особый случай" 4.12.2009 г. NoNa Архив событий 2009 год 18 13.12.2009 03:43


Soundbox - best music videos



© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru