|  |  | |
| 
 | |||||||
| Растения в интерьере / Фитодизайн Украшение и дизайн интерьеров горшечными растениями. | 
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
|  | 
|  | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
| 

(#1)
			   | |
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 5,531 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях

Регистрация: 22.06.2007 Рейтинг: 791 |  Подоконник флориста....или что у флориста на подоконнике! - 

27.12.2010, 02:06 Мне всегда было интересно ....даже когда была совсем маленькой, кто поливает цветы на подоконнике....в детском саду....потом в школе ....(мама никогда ничего на подоконнике , кроме рассады не имела)....и я всегда умилялась , когда видела летом балконы оплетенные фасолью или горошком у кого-то! Мама засаживала все помидорами и огурцами и только на пенсии все засадила цветами и построила теплицы, где мне пришлось помогать ! как только я покинула "родительский дом" сразу развела бегонии на подоконнике....красные, потом всего помаленьку и так мои цветочки "кочевали и переезжали" по многим местам.....!Однажды даже была огромная коллекция суккулентов , более 120 экземпляров....заставлено было все! Теперь у меня терпеливые орхидеи цветут на некоторых из моих 24 подоконника и другие неприхотливые как то тещин язык "сансивиерия"....и несколько пальм! Вот мне и интересно стало , что у Вас на подоконниках.....дорогие мои флористы! Есть ли фавориты и как выглядят они? | 
|  | 
| 

(#2)
			   | |
| Активный участник активный участник    Добавить в друзья Сообщений: 1,877 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Регистрация: 11.03.2008 Адрес: С.-Петербург Возраст: 56 Рейтинг: 201 |  Re: Подоконник флориста....или что у флориста на подоконнике! - 

27.12.2010, 02:16 Онега, а фото твоего подоконника есть?   Хорошая тема. | 
| 

(#3)
			   | |
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 5,531 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 22.06.2007 Рейтинг: 791 |  Re: Подоконник флориста....или что у флориста на подоконнике! - 

27.12.2010, 03:05 | 
|  | 
| 

(#4)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 2,175 Сказал(а) спасибо: 2 

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях

Регистрация: 03.12.2008 Возраст: 42 Рейтинг: 998 |  Re: Подоконник флориста....или что у флориста на подоконнике! - 

27.12.2010, 03:17 Да , идея отличная)))   Вспомнил,  про своих бедолаг на подоконнике.... | 
|  | 
| 

(#5)
			   | |
| Ботан активный участник        Добавить в друзья Сообщений: 3,964 Сказал(а) спасибо: 5 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 08.11.2009 Адрес: москва Рейтинг: 243 |  Re: Подоконник флориста....или что у флориста на подоконнике! - 

27.12.2010, 03:25 Только на подоконниках? Я переместила большинство на стойку внутри комнаты, очень отопление мешает цветам. им там плохо, хотя и в внутри комнаты сейчас не комфортно((этим летом и осенью много мини садиков отдала в ясли и увезла в другой город дочке, что то сестре отдала, она не очень ладит с ними при пересадке. поэтому я пересаживаю полностью и затем только отдаю. завтра  попробую загрузить , не хотят фотки грузиться, И что нибудь еще поснимаю | 
|  | 
| 

(#6)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 806 Сказал(а) спасибо: 2 

Поблагодарили 53 раз(а) в 10 сообщениях

Регистрация: 22.02.2009 Адрес: Сан Леандро, Калифорния, США Рейтинг: 356 |  Re: Подоконник флориста....или что у флориста на подоконнике! - 

27.12.2010, 11:05 У меня на подоконнике в Минске были сразу фиалки, сортов 10, потом как сезон свадебный начался, пошли орхидеи.. Я покупала в горшках, ставила в букеты, потом опять цвели...Шт 18 было фаленопсисов разных. И все клиенты спрашивали: -Это настоящие?! -Да, я вам эту в букет поставлю, хотите? Да и здесь тоже обзавелась орхидеями, фаленопсисы, венерины башмачки, мильтония, макара и другие.. ванды нету, но куплю... | 
|  | 
| 

(#7)
			   | |
| Активный участник активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 770 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 05.11.2009 Адрес: Украина Возраст: 60 Рейтинг: 158 |  Re: Подоконник флориста....или что у флориста на подоконнике! - 

27.12.2010, 23:26 У меня все забито орхидеями,но в последнее время один подоконник отвела под 2 якобинии,ятрофа,клеродендроны 2 шт,церопегия,хойи 4 шт,пеларгония,есть даже 2 огромных драцены,сансевьерия цилиндрика,рипсалисы и камелия с бутонами стоит-вот!И штук 250 было орхидей,но осталось орхидеек штук 100,что продала,многие погибли-сьел мучнистый червец,запустила,некогда было.И 2 адениума.  | 
| 

(#8)
			   | ||

Регистрация: 22.06.2007 Рейтинг: 791 |  Re: Подоконник флориста....или что у флориста на подоконнике! - 

27.12.2010, 23:31 Цитата: 
 | |
|  | 
| 

(#9)
			   | |
| Активный участник активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 770 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 05.11.2009 Адрес: Украина Возраст: 60 Рейтинг: 158 |  Re: Подоконник флориста....или что у флориста на подоконнике! - 

27.12.2010, 23:32 Фото надо сделать,отдельно у меня есть фото цветов,поищу сейчас. | 
| 

(#10)
			   | |

27.12.2010, 23:38 Вот недавно процвели психопсис,якобиния,клеродендрум и пелларгония | 
| 

(#11)
			   | |

27.12.2010, 23:38 Да цветов и у меня не мало.....а тему я сделала , чтобы поднять престиж подоконника....или уровень культурного подоконника....ну вообщем у кого какие .....именно подоконники и цветы на них.....хочеться увидеть лично ВАШ! | 
|  | 
| 

(#12)
			   | |

27.12.2010, 23:46 Тогда завтра с утра надо сделать фото,если не сдернут в магазин.На подоконнике все просто стоит,под лампами,никаких красивых кашпо и еле успевается поливать.Вот с орхидеями подоконник. | 
| 

(#13)
			   | |

27.12.2010, 23:50 А почему кашпл нет то? Это не мои окна....но гдето так....обычно в Швеции окна выглядят так... я сегодня не успела....темно у нас уде в 3 дня....надо утром фотать... | 
|  | 
| 

(#14)
			   | |

27.12.2010, 23:51 Пойду попробую сейчас...  | 
|  | 
| 

(#15)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 503 Сказал(а) спасибо: 103 

Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях

Регистрация: 22.08.2009 Адрес: Химки Возраст: 44 Рейтинг: 412 |  Re: Подоконник флориста....или что у флориста на подоконнике! - 

27.12.2010, 23:57 Мишелька, последнее окно- просто отпад! буйство цвета на фоне снега. | 
|  | 
| 

(#16)
			   | |

28.12.2010, 00:11 Ну вот мои подоконники...или некоторые из них....и мои цветочки....фото сделал сейсас....так что , что видно....  | 
|  | 
| 

(#17)
			   | |

28.12.2010, 00:18 Ну да,орхидеи в основном у меня цветут зимой.А на счет кашпо-они у нас дорогие,да и места занимают много,подоконники же не резиновые  Керамика еще и тяжелая,чтобы проветрить окно,я убираю иногда горшки-не натаскаешься.Хочется и дома красоты и гармонии-но увы! Магазин забирает все время,домой являешься только вечером,полить бы успеть.Зато радости от растений-особенно,когда зацветают. | 
| 

(#18)
			   | |

28.12.2010, 00:24 Онега,очень красиво и уютно! Но у меня подоконника всего 3,а много чего хочется поставить,поэтому приходится выбирать.Хотя,наверно,это просто нет привычки дома оформлять растения.... Надо подумать. | 
| 

(#19)
			   | |

28.12.2010, 00:39 Я обычно выбрасываю то что отцветает и можно сказать одноразовое или сезонное.....Мои орхидеи я перевалила в стекло...а остальные стоят просто в кашпо....без пересадки....у нас тут горшечку не пересаживают.... | 
|  | 
| 

(#20)
			   | |
| Активный участник активный участник    Добавить в друзья Сообщений: 1,877 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Регистрация: 11.03.2008 Адрес: С.-Петербург Возраст: 56 Рейтинг: 201 |  Re: Подоконник флориста....или что у флориста на подоконнике! - 

28.12.2010, 00:43 | 
|  | 
| Метки | 
| наши комнатные, цветы форумчан | 
| 
 |  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Ищем флориста на постоянну работу и флориста на праздники (3-8 марта) | Виктория Cherry | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 18.02.2020 21:27 | 
| Ищем флориста и помощника флориста на праздники Москва | galiinaa | Работа ищет флористов (вакансии) | 2 | 10.02.2020 23:50 | 
| Москва Ищем флориста/помощника флориста. Метро Киевская или Смоленская | Екатерина Арсентьева | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 24.02.2015 16:26 |