Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Работа с неживым материалом
Забыли пароль?

Работа с неживым материалом Картины, коллажи, открытки ,сухие и искусственные цветы.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
еще не Волшебник
Zara's Studio Хорошая репутацияZara's Studio Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 138
По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 16.05.2011, 13:25

Цитата:
Сообщение от alenka Посмотреть сообщение
обыграла удачно! сами по себе оттиски скучновато смотрятся. а в паре - всегда интересней и законченно! я смотрю ты , Зара, зря время не теряешь, тебя поперло творить!!! Удачки тебе!
спасибо, Алёна! коротаю время в декретном отпуске я тут еще над лейкой оцинкованной "поиздевалась" сфоткаю покажу! вообще море разных идей в голове... стараюсь осуществлять по мере возможности ничего если еще "горшочную" тему сюда буду выкладывать??

C уважением, Зара.
 Отправить сообщение для Zara's Studio с помощью ICQ  

Старый
  (#2)
активный участник
alenka Хорошая репутацияalenka Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 149
По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 16.05.2011, 14:05

конечно! это же техники декорирования разных поверхностей с помошью наших любимых материалов - шпаклевки и гипса.
 Отправить сообщение для alenka с помощью ICQ  
Старый
  (#3)
участник
katerina Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 18.05.2011, 01:48

Vsem zdravstvujte. Ho4u virazitj boljwuju blagodarnostj Aljone za stolj poleznuju informaciju)i nadejusj vi mne pomozete ewjo vot v 4jom. kakuju vi ispoljzuete gruntovku, pered tem kak nanositj wpakljpvku na DVP? I po4emu to ona u menja toze treskaetsa, hotja fenom ja ne suwu. Vpzmozno trebuetsa kakoe to opredeljonnoe sootnowenie kleja i wpakljovki, ja delaju do konsestencii smetani.

Старый
  (#4)
еще не Волшебник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 18.05.2011, 14:41

Цитата:
Сообщение от katerina Посмотреть сообщение
Vsem zdravstvujte. Ho4u virazitj boljwuju blagodarnostj Aljone za stolj poleznuju informaciju)i nadejusj vi mne pomozete ewjo vot v 4jom. kakuju vi ispoljzuete gruntovku, pered tem kak nanositj wpakljpvku na DVP? I po4emu to ona u menja toze treskaetsa, hotja fenom ja ne suwu. Vpzmozno trebuetsa kakoe to opredeljonnoe sootnowenie kleja i wpakljovki, ja delaju do konsestencii smetani.
Katerina, на этот вопрос лучше Алёна ответит. я по трещинам "специалист")), хотя думаю, что дело именно в соотношении шпаклевки и пва.

C уважением, Зара.

Последний раз редактировалось Zara's Studio; 18.05.2011 в 15:42..
Старый
  (#5)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 705
По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 19.05.2011, 02:22

Цитата:
Сообщение от katerina Посмотреть сообщение
Перед работой желательно пройтись одним слоем ПВА по гипсокартону. Это дает дополнительную связку вашего коллажа с основой. В шпатлевку обязательно добавьте немного клея. Не накладывайте толстый слой шпатлевки и дайте работе хорошенько просохнуть в естественных условиях. Просушивать ее феном или у батареи, я не рекомендую!
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Коллажи и декоративные панно  

Старый
  (#6)
еще не Волшебник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 19.05.2011, 21:13

Цитата:
Сообщение от Танюшка Посмотреть сообщение
... В шпатлевку обязательно добавьте немного клея....
Танюша, а могли бы Вы приблизительно сказать немного это сколько? так как я кладу и учитываю все остальные моменты со слоем (не толстый) и сушка (без обогревателей), а все равно трещины получаются. вот если взять 1 часть шпаклевки сколько добавлять ПВА?? 1/3, 1/4, 1/5 ... Спасибо!
а может быть причина трещин в том, что я использую сухую шпаклевку и сама её развожу водой (на занятиях у нас была готовая к работе шпаклевка из банки и трещин не было)??
Спасибо!

C уважением, Зара.
Старый
  (#7)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 19.05.2011, 01:55

а я по грунтовке тоже особо ничего сказать не могу. Нас учили сначало ДВП мочить водой, потом намазывать ПВА, потом класть шпаклевку. ПВА вместо грунтовки - сцепляет поверхности. Хотя я пробовала и грунтовать ДВП, а потом сразу шпаклевать - так строители делают. Я брала концетрат и не разведенным покрывала ДВП. Все держалось.
А трещины еще могут получатся от толстого слоя.
Если трещины не предусмотрены, а появились - После высыхания шпаклевки, нанесите второй слой, вотрите в трещины. Можно еще наждачной бумагой потереть, если они не глубокие.
Вообще коллаж в технике терра - это что-то между живописью и декоративной штукатуркой. Поэтому всякая информация полезна: работа мастихином, шпателем, акрилом, маслом, состаривание, трафаретная техника, гипс, шпаклевка, штукатурка, глина.....короче долго еще можно перечислять сколько всего есть, а мы этого не знаем и не умеем. Но это и хорошо, нам есть к чему стремится. а когда ты чем-то увлечен - это такое счастье!!!
Старый
  (#8)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 19.05.2011, 13:55

пасибо Танюшка, коллаж обалденный!!!
Старый
  (#9)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 19.05.2011, 22:39

Зарочка, покупай лучше готовую, хранится она долго. бери финишную. Ей и работать гораздо легче. Только не акрил-путс. если я чего-то не сказала, вы ,Танюшка, меня дополняйте))
Старый
  (#10)
еще не Волшебник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 19.05.2011, 22:48

Цитата:
Зарочка, покупай лучше готовую, хранится она долго. бери финишную. Ей и работать гораздо легче. Только не акрил-путс. если я чего-то не сказала, вы ,Танюшка, меня дополняйте))
Хорошо, Алёна спасибо! я и эту думала, что финишная... а оказалась в банке пластиковой сухая была, не выбрасывать же ...решила поработать с ней. но впредь буду внимательнее

C уважением, Зара.
Старый
  (#11)
Gyn
активный участник
Gyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 179
По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 21.05.2011, 13:28

Цитата:
Не наговаривай на акрил-путц: во-первых, она популярна только у нас (в Москве вообще не знают что это такое), во-вторых - я брала последний раз польскую, а не белорусскую (стоит чуть дороже) - все смешивается с ПВА и водой, никаких комков нет.

Добавлено через 11 минут
Здесь, например, бордюр (с оттисками апельсинов и туи) и фон выполнены обычной шпаклевкой без ПВА. Трещин нет, но здесь слой небольшой. Сама ящерица сделана кракелюрной пастой, поэтому с трещинами. Вообще из моей практики, чтобы не было трещин нужно класть не большой слой (2-4мм) шпатлевки, а если нужен более толстый слой, то добавлять в саму шпаклевку ПВА (1/5-1/4 части ПВА). Но все равно слой не советую делать больше 6-7мм. Если нужен толстый слой, лучше взять гипс.
По поводу грунта: можно на грунтованную поверхность ложить сразу шпатлевку - все будет держаться. Но это касается художественного грунта на холсте, ДВП, картоне или дереве. Про строительный грунт не знаю, не пробовала.
[IMG]Фотографии в альбоме «Коллажи» gyn5 на Яндекс.Фотках

[/IMG]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Еще говорят шпатлевка лучше сохраняет свойства, если держать в холодильнике, но не морозить, тк промерзшая шпатлевка теряет свои свойства.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zara's Studio Посмотреть сообщение
Танюша, а могли бы Вы приблизительно сказать немного это сколько? так как я кладу и учитываю все остальные моменты со слоем (не толстый) и сушка (без обогревателей), а все равно трещины получаются. вот если взять 1 часть шпаклевки сколько добавлять ПВА?? 1/3, 1/4, 1/5 ... Спасибо!
а может быть причина трещин в том, что я использую сухую шпаклевку и сама её развожу водой (на занятиях у нас была готовая к работе шпаклевка из банки и трещин не было)??
Спасибо!
Сухой (но не засохшей!) тоже много кто пользуется. От качества тоже много зависит (причем не обязательно чем дороже, тем лучше, просто разные свойства у шпатлевки). Мне кажется, надо пробовать разные виды шпатлевки и искать то, что вам подходит. Я подружилась с акрил-путц, хоть и не сразу:-) А у Аленки она так и не прижилась.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zara's Studio Посмотреть сообщение
спасибо, Gyn за хорошую оценку
с гипсом пробовала работать
Вложение 552015

но в шпаклевке мне как раз нравится, что есть время до высыхания, т.е. есть возможность на изменения)) и с листиками всё получается, главное дотепреть до высыхания.
Очень понравился коллаж, стильно! Если сделать не 2 квадрата, а 3 и разных размеров (как 3:5:8) - мне кажется, было бы вообще супер. А что такое зеленое в качестве фона - это живое или нет?

Старый
  (#12)
еще не Волшебник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 27.05.2011, 13:55

Цитата:
Сообщение от Gyn Посмотреть сообщение
...
Очень понравился коллаж, стильно! Если сделать не 2 квадрата, а 3 и разных размеров (как 3:5:8) - мне кажется, было бы вообще супер. А что такое зеленое в качестве фона - это живое или нет?
Gyn, спасибо за хорошую оценку! мне очень понравились Ваши работы! всё просмотрела в альбомах! очень здорово!
зеленый фон - это беарграсс. живой.

C уважением, Зара.
Старый
  (#13)
Вечный студент
активный участник
Lytiki-cvetochki Очень хорошая репутацияLytiki-cvetochki Очень хорошая репутацияLytiki-cvetochki Очень хорошая репутацияLytiki-cvetochki Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 179
По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 10.06.2011, 11:53

У меня вот такая "ОДА ОДУВАНУ!"
Миниатюры

Каждой вещи - индивидуальность. Флорист - не профессия, это диагноззз.

Старый
  (#14)
Активный участник
активный участник
karinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 760
По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 06.07.2011, 16:09

Цитата:

Why? Почему не путс, в смысле? Надо бы и мне попробовать другую, а то я на путсе прямо как наркоман на игле сижу... Кстати, я храню шпаклевку акриловую, готовую, тот самый путс, без холодильника, по полгода банка отлично стоит, только плотно закрыть надо!

Вчера попробовала косметическую голубую глину замесить в коллаж... Лучше делать маски, дамы!!! А может я не права? Какую нужно глину взять, чтобы растрескалась? И как? Alenka, ты тут главная, посоветуй! Пошли меня грамотно - мы же по одним магазинам ходим?

ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ:
Люди, простите меня, дуру грешную!!! :-)) Трескается глина косметическая, трескается на ура, но ... вот высохла полностью - и вся обвалилась, мать ее!!! Уж я ее и ПВА, и лаком... Пойду топиться с горя. Никто мне не поможет, видать.

Последний раз редактировалось karinaminsk; 13.07.2011 в 14:59..
  Отправить сообщение для karinaminsk с помощью Yahoo  
Старый
  (#15)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 705
По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 20.05.2011, 00:28

Вот здесь подробно все написано иприводятся куча интересных работ http://www.floristic.ru/forum/showth...EB%EB%E0%E6%E8

Старый
  (#16)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 21.05.2011, 14:50

Спасибо Gun, за инфу! от себя: грунтовка строительная - на ДВП, грунтовка художественная на холст. Толщина слоя зависит еще от основы: холст или ДВП. У меня на холсте идут трещины при высоте слоя 1,5 мм. на ДВП Gun писала: до 6 мм можно ложить, будет без трещин
Старый
  (#17)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 12.06.2011, 02:46

прикольно!!!!!!
Старый
  (#18)
активный участник
linaart2008 отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 227
По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 30.06.2011, 01:19

Оформили в своем выставочном зале очередную итоговую выставку декоративно-прикладного направления "Прикосновение к истокам".Выставку-конкурс проводим ежегодно в конце учебного года. На ней представлены лучшие работы всех детских коллективов Крыма.
Разложила фотографии по темам форума, большей частью в разделе "своими руками"( "тепленькие штучки", "авторские куклы", "вышивка, "НЕ флористические фантазии"...). Очень много самых разнообразных работ.
Здесь то, что относится к декоративным панно.Может не совсем флористика, но что-то близкое есть. Интересные витражи получились именно на фотографии.Пока стояли в зале все виделось ярко, но никакого блеска не было. А фото вспышка дала эффект сияния стеклянных элементов.Стеклянные бусины наклеены на основу.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Коллажи и декоративные панно   www.floristic.ru - Флористика. Коллажи и декоративные панно   www.floristic.ru - Флористика. Коллажи и декоративные панно   www.floristic.ru - Флористика. Коллажи и декоративные панно   www.floristic.ru - Флористика. Коллажи и декоративные панно  

Последний раз редактировалось linaart2008; 30.06.2011 в 02:25..

Старый
  (#19)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 30.06.2011, 01:25

С этой же выставки--панно из песка. Фирменная "фишка" Керчи. Преподаватель и коллектив керченского детского центра просто асы в этом направлении. Каждый год работы заставляют восхищаться мастерством.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Коллажи и декоративные панно   www.floristic.ru - Флористика. Коллажи и декоративные панно   www.floristic.ru - Флористика. Коллажи и декоративные панно   www.floristic.ru - Флористика. Коллажи и декоративные панно   www.floristic.ru - Флористика. Коллажи и декоративные панно  

Старый
  (#20)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Коллажи и декоративные панно - 30.06.2011, 01:29

И немного смешных работ из соленого теста и керамические панно.
Миниатюры

www.floristic.ru - Флористика. Коллажи и декоративные панно   www.floristic.ru - Флористика. Коллажи и декоративные панно   www.floristic.ru - Флористика. Коллажи и декоративные панно  

Ответ

Метки
гипс, декоративное панно, картины из кофе, коллаж, листья, терра, шпатлевка