Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Наши любимые цветы
Забыли пароль?

Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 241
По умолчанию 18.02.2010, 00:43

Последний раз редактировалось Оленок; 10.02.2013 в 12:17.. Причина: объединение постов

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Osen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 202
По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 19.02.2010, 04:07

Такие вот лютики. По сусекам

На третьей фотографии в срочном порядке добавляла антуриумы - вдруг надо было мужской. Без них лучше
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Лютики - Ranunculus   www.floristic.ru - Флористика. Лютики - Ranunculus   www.floristic.ru - Флористика. Лютики - Ranunculus   www.floristic.ru - Флористика. Лютики - Ranunculus   www.floristic.ru - Флористика. Лютики - Ranunculus  

Последний раз редактировалось Osen`; 19.02.2010 в 04:13..

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 184
По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 19.02.2010, 12:53

Цитата:
Сообщение от Osen` Посмотреть сообщение

На третьей фотографии в срочном порядке добавляла антуриумы - вдруг надо было мужской. Без них лучше
Сашенька! Нет слов, просто прелесть, а букеты-понравились все...:D Такой талант...

Последний раз редактировалось Лика; 19.02.2010 в 14:56..

Старый
  (#4)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 595
По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 19.02.2010, 13:39

Цитата:
Сообщение от Osen` Посмотреть сообщение

Нежненькие все. Очень понравились, Osen!:D

http://www.asflor.pl/

http://www.podzoltaroza.pl/

Последний раз редактировалось Оленок; 10.02.2013 в 12:21.. Причина: коррекция

Старый
  (#5)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1652
По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 19.02.2010, 22:01

Саша - классные у тебя сусеки... Мне больше всего тот который потом с антуриумами без оных... Просто журнальный вариант.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#6)
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 20.02.2010, 20:48

Наши сусеки,не личные,но все же - флер криэйтив,весна 2010.У них такая тенденция - типа наших отходы в доходы - только они под отходами как раз подразумевают настоящие отходы - дырявые камеры от велосипедов,битые вазы,старый картон рифленый от коробок,листы полиэтилена,деревянные ящики от овощей,использованные одноразовые цветочные пластиковые горшки и кофейные фильтры...
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Лютики - Ranunculus   www.floristic.ru - Флористика. Лютики - Ranunculus   www.floristic.ru - Флористика. Лютики - Ranunculus   www.floristic.ru - Флористика. Лютики - Ranunculus   www.floristic.ru - Флористика. Лютики - Ranunculus  

Последний раз редактировалось СветланаL; 20.02.2010 в 21:58..

Старый
  (#7)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 20.02.2010, 21:59

Ну,наконец-то,не прошло и полдня,загрузились фотографии.

Старый
  (#8)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 19.02.2010, 11:32

А кто знает, на сколько ранункулусы холодостойки?

Старый
  (#9)
активный участник
glamelena Отличная репутацияglamelena Отличная репутацияglamelena Отличная репутацияglamelena Отличная репутацияglamelena Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 129 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг: 188
По умолчанию 19.02.2010, 11:35

я делала букет зимой, -10 мороз был, продержались, правда долго невеста с ним не гуляла, и манжетка меховая была.

Osen`, даже затрудняюсь выбрать, какой мне больше нравится... Все нравятся...))

вот нашла по хранению срезки инфу...
http://209.85.135.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=ru
http://www.florets.ru/sad-rasteniya/ranunkulyus.html

Последний раз редактировалось Оленок; 10.02.2013 в 12:17.. Причина: объединение постов

Старый
  (#10)
новый участник
mirinka Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 142
По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 23.02.2010, 23:09

Я просто обожаю лютики- мои самые-самые- но у нас тут их заказывать особо никто не хочет- я иногда заказываю- часто приходит ТАВКОЕ!!!!и на лютики особо не похожее-вот мой последний букетики с этими воистину божественными цветами!!!
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Лютики - Ranunculus  

Старый
  (#11)
Активный участник
активный участник
Osen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 23.02.2010, 23:42

Цитата:
Сообщение от mirinka Посмотреть сообщение
Я просто обожаю лютики- мои самые-самые- но у нас тут их заказывать особо никто не хочет- я иногда заказываю- часто приходит ТАВКОЕ!!!!и на лютики особо не похожее-вот мой последний букетики с этими воистину божественными цветами!!!

mirinka, просто чудесный букетик! Нежный и трогательный Фотография хорошая.

Последний раз редактировалось Osen`; 23.02.2010 в 23:52..

Старый
  (#12)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация

Добавить в друзья

Post Re: Лютики - Ranunculus - 23.02.2010, 23:46

Цитата:
Очень стильно))

Старый
  (#13)
Активный участник
активный участник
Bolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 242
По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 23.02.2010, 23:51

Цитата:
Очень понравилась цветовая гамма Вашего букета!

Человек желающий находит 1000 возможностей, а человек нежелающий - 1000 причин!

Старый
  (#14)
новый участник
mirinka Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 142
По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 24.02.2010, 00:06

рада что понравилось- я туту совсем новичек уже 3 вечера сижу не могу оторватся- у меня тут такой голод- поговорить на проф темы вообще не с кем!!

Старый
  (#15)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 24.02.2010, 00:29

Цитата:
рада что понравилось- я туту совсем новичек уже 3 вечера сижу не могу оторватся- у меня тут такой голод-

Милости просим к нашему столу!:D

Последний раз редактировалось СветланаL; 25.02.2010 в 13:41..

Старый
  (#16)
активный участник
Улитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 276
По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 04.03.2010, 21:01

Так люблю ранункулюсы!! Мой любимый цветок . А у нас его фиг найдешь, поэтому мне их никогда не дарят :(. Будет у меня салон - обязательно буду их закупать!
Не знаю как вам, но мне они кажутся самыми живыми цветами. Они то ли на птичек, то ли на зверят каких-то похожи! Такие милые... :p

Старый
  (#17)
Ученик
активный участник
Астра отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 630
По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 07.03.2010, 22:42

1 фото - Preston Bailey
2 и 3 - Мила Кожуховская
4 - Сергей Малюченко
5 - Tage Andersen
Миниатюры

Старый
  (#18)
складированный
активный участник
Lentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 213
По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 15.11.2010, 01:47

Обажаю лютики!!!!

Мы в ответе, за тех, кого приручили.

Старый
  (#19)
Ботан
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 07.12.2010, 02:40

http://flowers.cveti-sadi.ru/ranunku...adovyj-lyutik/Ранункулюс – садовый лютик

За долгие серые зимние месяцы глаза и душа истосковались по краскам. И вот, наконец, приходит время первых весенних посланцев. О конце зимы своими сияющими цветками возвещает лютик азиатский (лютик садовый) или ранункулюс (Ranunculus asiaticus).
Обычно ранункулюсы цветут в июне—июле, но в садовых центрах расцветшие после выгонки растения можно купить уже в феврале.
Выгнанные ранней весной садовые лютики в горшках или в цветочных ящиках используют для украшения балконов и террас. Но в конце зимы им место, конечно, в доме: уроженцы теплых краев, они непривычны к низким температурам и не вынесут мороза.

История появления садового лютика

Лютик садовый, родом с Востока, в XVI столетии был привезен из Турции в Англию. Долгое время этот цветок был очень популярен и ценился так же высоко, как тюльпан. В конце XIX века о ранункулюсе как-то забыли, но теперь благодаря сочным краскам и роскошной форме цветков его былая популярность возрождается.
Дикорастущий лютик азиатский имеет простой, немахровый цветок, садовые же формы в результате интенсивной селекции всегда обладают густомахровыми цветками. Особенно импозантны пионовидные садовые лютики, которые обычно продают в смеси разных расцветок. Форма цветков и происхождение (Турция) определили и бытовое название растения: "лютик-чалма".
В России культура ранункулюса пока почти не распространена. У нас растет множество дикорастущих видов лютика. Все они с простыми (немахровыми) цветками средней величины желтой (иногда золотистой) окраски, совершенно не похожи на садовый лютик, о котором идет речь в данной статье.
Более того, многие российские любители цветов просто не верят, что ранункулюс — это тоже лютик, и пытаются называть его купальницей (тролиусом), пионом и другими именами.
Густомахровые цветки лютика азиатского, или садового (Ranunculus asiaticus), больше похожи на старые сорта роз или пионы.
Яркость окраски этих цветков сразу привлекает к себе всеобщее внимание.
Нежные краски белых и розовых ранункулюсов подарят своим обладателям ощущение весны.
На юге, где уже в феврале не бывает морозов, горшки с этими цветами выставляют под открытое небо.
Корзина, наполненная ранункулюсами, мышиными гиацинтами (Muscari) и тюльпанами контрастных оранжевого и синего тонов станет великолепным украшением дома.
Красивый контраст с розовыми лютиками и маргаритками (Bellis) образуют голубые незабудки (Myosotis).

Уход за ранункулюсом – садовым лютиком

Ранункулюсам обязательно следует найти место и на клумбах в саду. Их корневые клубни сажают в средней полосе России не раньше середины мая. Но прежде чем посадить клубни во влажную, плодородную почву, их замачивают на 3—4 часа в воде.
Купить саженцы ранункулюса можно в интернет-магазине.
Лютики предпочитают солнечное, влажное, но не слишком сырое место.
В конце июня—июле появляются почти шаровидные цветки белого, желтого, оранжевого, розового или красного цвета. У некоторых сортов ранункулюса цветки двухцветные, лепестки нежного оттенка порой украшены яркой каемкой.
Когда после цветения листва отмирает, клубни выкапывают и укладывают на зиму в сухом непромерзаемом помещении. У многих садовых лютиков на клубнях образуются маленькие выводковые клубеньки (клубни-детки). Их можно отделить и таким образом размножить самые красивые экземпляры

Последний раз редактировалось Оленок; 11.02.2013 в 19:41.. Причина: коррекция

Старый
  (#20)
Ботан
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Лютики - Ranunculus - 07.12.2010, 02:41

Ранункулюс для букетов

Великолепно смотрятся ранункулюсы и в вазе. Букет из одних садовых лютиков или в комбинации их с другими весенними цветами принесет в дом свежие и яркие краски. В цветочных магазинах их можно купить уже в конце зимы, а летом срезать в своем саду.
Покупая ранункулюсы для букета, обратите внимание, чтобы в центре цветки были плотно сомкнутыми. Это значит, что они свежие и простоят, радуя вас, 10—14 дней.
Разнообразие окрасок ранункулюса

Интересные новинки постоянно появляются среди садовых лютиков, например, оранжевый с желто-зеленой серединой или кремовый с ярко-розовой каемкой на лепестках. Особенно эффектны лучисто-желтые, нежно-розовые и двухцветные желто-оранжевые ранункулюсы.
Сорта ранункулюса часто не имеют названий. Обычно лютики предлагают в продажу рассортированными по окраске цветков. Лучше покупать уже цветущие растения, чтобы создать максимально удачную композицию.

Последний раз редактировалось Оленок; 11.02.2013 в 19:42.. Причина: коррекция

Ответ

Метки
лютик, ранункулюс