|
|
|
|
|
|||||||
| Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
добрый вечер
немного не в тему вопрос, но я с орхидеями только знакомлюсь. купила фаленопсис, принесла домой по морозу 20градусному(так вышло), но замотала в бумагу и шарф и пакет, а он сбросил цветы. как долго ждать цветения и что ему делать сейчас? есть еще боковые веточки с почечками, только неизвестно, это уже или еще. я в магазине не спросила сколько она цвела до продажи. |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1655
|
Цветонос не обрезать,если не пожелтеет - может дать дополнительные цветочные побеги и зацвести уже этой весной(даже в конце зимы...). Будет желтеть - срезать пожелтевшую часть - там уже ничего не будет,растение перекачивает питательные вещ-ва оттуда к более нужным участкам.
Орхидеи,на мой взгляд,уже и не совсем растения... Если что-то сохранилось в листе,растение сможет использовать накопленные там питательные вещества и за счет этого начать строить новый лист - поэтому в орхидеях лучше ждать,пока лист сам "отстрелится" - тогда точно понятно,что растение уже все использовало. Не касается тех случаев,когда лист вирусный - приходится срочно удалять... |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| орхидея |
|
|