|
|
|
|
|
|
|
(#1)
|
||
|
Ученик
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 633
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 205
|
Я сегодня первый раз сюда заглянула. И знаете, у меня просто нет слов.. Здорово!
Что-то я даже открывать эту тему боялась - к орхидеям (горшечным, понятно) даже подходить боюсь. Издалека любуюсь. То есть, у меня дома живут 2 фаленопсиса. взятые в дом вместо выбрасывания - один большой, другой маленький - это почти все прилагательные, которые я. кроме цвета, про них знаю..:confused: Тот, который маленький.. В общем дал он 2 стрелы сразу - одна с несрезанного цветоноса, а вторая новая.. И муж нечаянно новую сломал.. И фаленопсис обиделся, и со второй стрелы в рекордно короткие сроки уже распустившиеся цветы сбросил. .. я до сих пор плачу:( |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 6
Рейтинг: 0
|
добрый вечер
немного не в тему вопрос, но я с орхидеями только знакомлюсь. купила фаленопсис, принесла домой по морозу 20градусному(так вышло), но замотала в бумагу и шарф и пакет, а он сбросил цветы. как долго ждать цветения и что ему делать сейчас? есть еще боковые веточки с почечками, только неизвестно, это уже или еще. я в магазине не спросила сколько она цвела до продажи. |
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1655
|
Цветонос не обрезать,если не пожелтеет - может дать дополнительные цветочные побеги и зацвести уже этой весной(даже в конце зимы...). Будет желтеть - срезать пожелтевшую часть - там уже ничего не будет,растение перекачивает питательные вещ-ва оттуда к более нужным участкам.
Орхидеи,на мой взгляд,уже и не совсем растения... Если что-то сохранилось в листе,растение сможет использовать накопленные там питательные вещества и за счет этого начать строить новый лист - поэтому в орхидеях лучше ждать,пока лист сам "отстрелится" - тогда точно понятно,что растение уже все использовало. Не касается тех случаев,когда лист вирусный - приходится срочно удалять... |
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
Гость
|
А нас учили никогда никакие растения вообще по живому не резать- удалять только то, что уже мертво.
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
Ученик
активный участник
|
СветланаL , Nimriell, спасибо, я поняла, пока ничего трогать не буду.
Было четыра листа всего, три совсем обмороженные, один просто скукожился. Один обмороженный когда тронула сам отвалился, два оставшихся держатся по-моему только потому что пока не трогаю.. но они уже абсолютно неживые. :( Стоит то так уже вторую неделю, я просто думаю - а вдруг они гнить начнут и от них корни загниют? |
|
|
|
|
(#7)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
|
Ну не до такой же степени - трогать-то можно. Если опадут,значит,делать нечего. Может,центр уцелел...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 459
Поблагодарили 129 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг: 190
|
самая маленькая орхидея из найденных на сегодняшний день:http://flower.net.ru/index.php?optio...d=459&Itemid=2
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 770
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 158
|
Эх,девочки,выхаживала я тут фалик мелкоцветковый,листья огромные,а цветочки маленькие,и очень много их на цветоносе. Дал фаленопсис аж 2 цветоноса.И что-вчера прихожу-а один валяется под стеллажом-собака отломала!Ну Бонифаций наш-гроза орхидей(у него подпольная кличка-мамина гадина).Ну что тут скажешь? Ничего,зато еще куча фаленопсисов-штук 20 точно стоит с цветоносами.
|
|
|
(#10)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Рейтинг: 205
|
Цитата:
:( . и таких еще 18! |
|
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Еще +18 - это столько цвести будет? Не бойтесь орхидей-это самые выносливые растения,которые я знаю.
|
|
|
(#12)
|
|
|
Гость
|
У кого фильм Лобкова не открывался- поставьте себе вот этот проигрыватель: http://www.izone.ru/multimedia/mplay...r-download.htm
Им и фильм открывается нормально и вообще, хороший проигрыватель. |
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
Ученик
активный участник
|
СветланаL, нашла что-то похожее, не глянете (там можно посмотреть бесплатный отрывок) - это тот "The fatal flower" или нет?
http://www.etvnet.ca/media/25477/Dik...Rokovoj-cvetok Если тот, то вроде там же можно и скачать. Скачать можно здесь - http://narod.ru/disk/5793322000/fatal_flower.wmv.html и вот здесь много профессиональных фотографий орхидей - http://photodak.ya.ru/posts.xml?tag=1070669 |
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
активный участник
|
ДА!!! ДА!!! ДА!!! Ура!!! Спасибо!!!
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 201
|
Замечательный фильм!
Астра, спасибо за ссылку. Скачать, правда его нельзя, но посмотреть можно ![]() Благодарю! ![]() |
|
|
(#16)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 6
Рейтинг: 0
|
Уважаемые девушки-форумчане! Всем огромное СПАСИБО за фильмы и программу просмотра этих фильмов!
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 648
Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 296
|
Хочу немного похвастаться своими новыми питомцами, приобретенными на сумасшедшей распродаже во время эвакуации МЕГИ-Белая дача, в садовом центре "Зеленая страна". Первый экземпляр отхватил особенно удачно на мой взгляд!!!
|
|
|
(#18)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Совершенно замечательные экземпляры,причем большая часть сортовые!Поздравляю с такими покупками,вот что сердце греет,вокруг может быть и хорошо,и плохо,а орхидеи всегда радуют и изумляют
![]() |
|
|
(#19)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 648
Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 296
|
Цитата:
4 - fantasie dancer 5-6 eleganse beauty 7 - якобы brother sara gold? но мне кажется это athens, т.к более размытые точки и основание более фиолетовое, чем у brother sara gold 3,8,9 пока остаются загадкой |
|
|
|
(#20)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 546
|
RedBookmaN , эта красота вся у тебя дома ?????
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| орхидея |
|
|