Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Вокруг и около флористики Ландшафтный дизайн
Забыли пароль?

Ландшафтный дизайн Все о дизайне сада и приусадебного участка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Про-про
активный участник
kpuchko Хорошая репутацияkpuchko Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 168
По умолчанию Re: Если Вы садовод... - 13.06.2011, 15:36

Рысена, подскажите, пожалуйста. Три года назад посадила самшиты. В этом году обратила внимание на то, что листья измельчали и стали вместо глянцевых матовыми. Чего им не хватает? Сидят под яблоней (в приствольном кругу). Солнца, воды и удобрений вроде бы достаточно.

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 

Старый
  (#2)
Активный участник
участник
Рысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 257
По умолчанию Re: Если Вы садовод... - 13.06.2011, 21:59

Цитата:
Сообщение от kpuchko Посмотреть сообщение
Рысена, подскажите, пожалуйста. Три года назад посадила самшиты. В этом году обратила внимание на то, что листья измельчали и стали вместо глянцевых матовыми. Чего им не хватает? Сидят под яблоней (в приствольном кругу). Солнца, воды и удобрений вроде бы достаточно.
Я не большой специалист по самшитам, так как у нас они не растут, поэтому расскажу то, что помню с универа с лекций по дендрологии
Вообще-то самшиты не слишком любят солнце, у нас по весне они часто горят (желтея). Нужно прикрывать. Посмотрите, нет ли белого налета, глянцевость пропадает при появлении такой болячки, как гниль основания листа. Еще знаю, что на бедных почвах лист мельчает и как раз может стать матовым, но это надо смотреть, есть ли второй признак - укорачивание приростов этого года.
Вот, собственно и все, что я про буксусы помню Чем смогла, как говорят

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от sluma Посмотреть сообщение
Вообще, если честно, я не фан огорода и сада. Когда бесконечно стараешься что-то вырастить, а потом это что-то вытаптывается или съедается, руки постепенно опускаются, и я начинаю спокойно...просто жить)))))) Что выросло, то и моё))))) Ухаживаю по мере сил.
Марин, я тоже вроде как не двинутая на садовых делах. Я вообще-то крайне ленивый садовод. Сорнякам у меня раздолье, времени на прополку вечно не хватает, поэтому и засаживаю плотнее, чтоб им негде было укоренятся Выращиваю только то, что у меня реально может расти, если что-то погибает, то никогда второй раз не приобретаю. Розы на зиму выкапывать, как все нормальные садоводы Урала, мне лень, укрываю-то не всегда, и живут у меня только сорта, проверенные уральскими морозами. Любимая фраза у нас со свекровью касаемо всяких кустиков-цветочков - "К житью - так выживет!". ИМХО, не человек должен быть для сада, а сад для человека.

Пы.Сы. Хочу розы и клематисы как сорняк

Ответ

Метки
рассада, саженцы