|
|
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ландшафтный дизайн Все о дизайне сада и приусадебного участка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
![]() Добавить в друзья Сообщений: 92
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 156
|
Всем, здравствуйте! Посмотрела тему и захотелось рассказать про наш южный сад, вернее это приусадебный участок.
Вот таким он был этой зимой, правда недолго, но мы были рады, т.к. такое бывает редко. Последние три фото - это уже апрель этого года. В теплице - мои первые опыты выращивания ранних цветов: лилии, гладиолусы, рассада однолетников. |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
Вот такая ягода растет на нашем участке, это разновидность облепихи- шиффердия, в наших краях появилась недавно, созревает в октябре- ноябре. В этом году сохранилась даже до декабря и ее накрыло снегом. Очень вкусная ягода.
Дальше, куст самшита под снегом и теплым мартовским днем, цветущий и усеянный пчелами. Он оказывается медонос и пчелы не упустили возможности полакомится, над кустом стоял жуткий гул. |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
А это мои клумбы, (апрель этого года). Весной они выгледят неплохо, а вот летом удаются хуже.
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
А это наш друг, живет у мужа под голубятней. Муж его подловил на компостной куче вовремя трапезы.
Дальше обед другого представителя фауны. Названия паучка не знаю, но охотиться он на цветах |
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 5
Рейтинг: 0
|
в моем саду
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
|
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
А это лирические моменты.
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
Забыла показать вам еще одного обитателя нашего подворья.
Это древесная лягушка, живет в основном на деревьях, очень маленькая, но стрекочет в брачный период очень громко. Эта подружка решила, почему - то посидеть в листве тюльпана. |
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
Гость
|
Красотаааа...
Когда ж и к нам-то весна придёт уже? |
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 320
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 160
|
Как много у вас обитателей рядом, несоскучишся. У нас тоже есть участок в Краснодарском крае Темрюкского района, но вот мы туда перестали ездить, я там с самого малого возраста отдыхала...:(
|
|
|
|
|
(#11)
|
||
|
Цитата:
)) А что бы захотелось, можно я вам еще кое- что про нас покажу?Это наша Кубань теплым летним вечером. А таких акробаток иногда можно встретить в наших лесах ( фотографии делала дочь, по-моему очень удачные кадры). Я думаю, вы поняли - это белка. А вот какие грибы попадаются ,тоже иногд, и в тех же лесах, правда ,фото сделано давно. Дети были еще маленькими и мы возили их в любимый всеми темрючанами Варениковский лес и вот там обнаружили такую находку. Это, по -нашему предположению, гриб дождевик. Удивлению и восторгу не было предела. |
|
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 784
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 194
|
Ливингстон, как здорово...просто в детсве побывала. Я с Краснодарского края, Гиагинского р-на. Какие там восходы....а звезды..можно рукой брать...а теплые рассветы, когда туман в низинках, как парное молоко, роса на траве - холодит босые ноги....а на лугах стреноженные лошади прядут ушами, грива тяжелая...ноздри от дыхания горячие,бархатными губами краюшку хлеба с ладони берут...и ржут, а ж мурашки по коже
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 784
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 194
|
а у нас такое тоже росло, только его называли барбарисом, лохом серебристым, он кисленький, очень вкусный .Шиффердия, буду знать.
|
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
Ну и последнее, а то я вас, наверно ,уже утомила этим обилием. Только не думайте, что я рекламирую, нет-нет! Просто иногда думаешь, как же вокруг нас много красивых и интересных вещей, которые мы не спешим увидеть, а едем за чудесами в другие страны. Хотя это, конечно, тоже нужное дело, но свое дороже, правда ведь?!
Я отвлеклась. Заканчиваю. На последних фотографиях наши знаменитые грязевые вулканы. Таманский полуостров - это достаточно сейсмическая зона и здесь таких образований очень много. Темрюк расположен на уснувшем вулкане Миска. На фотографиях снято извержение морского вулкана, расположенного в Азовском море. Снимки делали наши знакомые., им повезло, зрелище интересное. А вот дальше наше "творчество". Это одна из сальз ( маленькие кратерчики, из которых выходит грязь на поверхность) вулкана Гнилая гора, который находится рядом с Темрюком. Вулкан уже старый неопасный, но еще действующий. На следующем снимке запеченная и обкатаная в недрах вулкана и выброшенная во время извержения, вулканическая грязь. Мы этот камень нашли на вулкане Шуго ( думаю самом живописном вулкане Таманского полуострова). |
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
модератор р. флористики
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 943
|
|
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 83
Рейтинг: 164
|
ливингстон
спасибо за фотки и рассказ, очень красиво.)))) |
|
|
(#17)
|
|
|
Спасибо всем за отзывы! Было бы очень интересно посмотреть еще чьи-нибудь фотоэкскурсии по родным местам, мы ведь здесь собрались со всей России и не только из России. Может давайте создадим такую тему, я к сожалению не знаю как это сделать. Как вы на это смотрите?
|
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 202
|
ливингстон, чудесный репортаж и трогательные комментарии с любовью ко всяческой живности
, спасибо за фотки, очень повышают настроение. |
|
|
(#19)
|
|
|
Рада, что вам понравилось. Природа удивительная штука - она действительно повышает настроение и успокаивает, с возрастом это ощущается острее.
|
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 320
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 160
|
Sinta красивые у вас цветы.:p А я как раз хотела тоже гиацинты посадить на даче, может подскажите как мне быть.? У меня магазинные луковици остались еще с 8 марта, я их обрезала и выставила на балкон проктически не поливала, сохранились они у меня нормально, ну а когда их можновысадить я уже не знаю и как глубако закапывать и надо ли их выкапывать на зиму??? Помогите плиииз...:o
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|