Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Фотографии вашего сада (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1510)

Таня Н 05.07.2011 20:38

Re: Фотографии вашего сада

Вложений: 1
Девочки, да у вас тут уже биржа образовалась по обмену посадочным материалом. Никому мои ботанические тюльпаньчики не нужны?Я в выходные луковицы копала, теперь думаю куда девать

Рысёна 05.07.2011 20:49

У меня такие есть :) Тань, я вы их с какими целями копали? Уже на просушку или просто мешались?

Таня Н 05.07.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 104214)
У меня такие есть :) Тань, я вы их с какими целями копали? Уже на просушку или просто мешались?

Уже готовы, листья не только пожелтели, но и высохли. Они же первыми цветут, первыми и вегетацию заканчивают. На следующие выходные планирую вообще все копать.У меня в основном бахромчатые, они же цвести плохо будут, если не просушивать.

Рысёна 05.07.2011 23:39

А я выкапываю вообще все на просушку, кроме тюльпана позднего (тарда дезистемон), но делаю это в середине августа, чтобы потом высадить до 20 сентября.

Таня Н 05.07.2011 23:48

Ну так у Вас наверное они позже вегетируют, да и площади побольше. У меня папа это место уже под укроп , редиску и капусту кольраби запланировал.И сажаю я позже, в первой половине октября.

Рысёна 05.07.2011 23:51

Угу, они еще не позасыхали даже до конца. Какой у вас хозяйственный папа :)

Рысёна 06.07.2011 00:13

Вложений: 10
Обещанный процесс создания небольшого альпинария. Участок небольшой, поэтому планировался невысокий альпинарий площадью 8 кв.м. Сроки сдачи участка поджимали, поэтому делался за 2 дня ( с перерывом 3 дня на пролив и оседание горки).
1. подготовка ложа для фундамента
2. устройство фундамента и основания
3, 4. первый ярус
5,6,7,8 процесс укладки камней
9. готовая горка без растений
10. карманы засыпаны землей
11. расставлены растения
12. высажены растения, общий вид горки

Рысёна 06.07.2011 00:15

Вложений: 4
дальше

Мари 06.07.2011 00:24

Вложений: 9
А вот мои любимицы хосты.

Рысёна 06.07.2011 00:29

Мари, отличные хосты! И сад тоже, видно, что ухоженный :)

Мари 06.07.2011 00:41

Вложений: 8
Ура ! Получилось! Продолжаю

Мари 06.07.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 104245)
Мари, отличные хосты! И сад тоже, видно, что ухоженный :)

Стараюсь ничего не трогать, потому что от моих дизайнерских потуг столько растений сгинуло.Но ручонки то тянутся. В этом году первый раз зацвел рододендрон про который вы мне дали консультацию.Ему повезло,я не успела его пересадить. Радуюсь за себя и за него.

Lytiki-cvetochki 06.07.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 104198)
я согласна. а когда разживётесь? чем ещё вкусненьким можете побаловать?
а в какой стадии процесс нарастания? сами виноваты теперь не отстану:bi:
если корневином раз в неделю поливать быстрее процесс пойдёт
ой как хочу, спать не буду
вам наверно галакс с кусочком корневища попался? его обычно вырывают, а не стригут, а мне все обрезанные поставляют, :dj: не первой свежести вот и мучаюсь уже второй год

Да галакс приходит часто с корневищами. Спасибо о напоминании о корневине! В ближайщие дни высажу, то что взошло , на усадьбе. По одному листочку на одном корневище пока. Вдруг разрастутся, весной пришлю Вам. Буду держать кулачки. У меня был грустный опыт с гортензиями голландскими. Стебель чикала и во влажный песок с землей под банку, конечно не без помощи корневина, очень хорошо приживались, давали корешки и листочки, но высадив весной - как говорится я их потеряла!:( Весна у нас понятное дело жесткая.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 104211)
Ох, век живи - век учись! Вспомнила, после того как прочитала здесь http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_b...82%D0%B2%D0%BE
Только я диапенсию больше знаю, мы ее глядели в ботаническом саду Екатеринбурга в оранжереях. А про галакс вычитала, что растет на юго-востоке США в горных районах. Значит, у нас его надо на горку?

Да??? я планирую посадить за домом там где хосты и солнце после 16 часов. Этот Галакс на изломе пахнет вкусным таким БОЛОТЦЕМ!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 104213)
Девочки, да у вас тут уже биржа образовалась по обмену посадочным материалом. Никому мои ботанические тюльпаньчики не нужны?Я в выходные луковицы копала, теперь думаю куда девать

Славные какие ДЕТКИ!

Мари 06.07.2011 01:09

Вложений: 10
Вот еще всякое разное садоводческое.

Мари 06.07.2011 01:11

Извиняюсь, криво получилось.Поздно уже.

Таня Н 06.07.2011 01:25

Маш, крастоища какая!!! Это фотки этого года? У меня еще астильба не цветет.У тебя кажется в Барыбино дача?

oksi 06.07.2011 12:04

Да галакс приходит часто с корневищами. Спасибо о напоминании о корневине! В ближайщие дни высажу, то что взошло , на усадьбе. По одному листочку на одном корневище пока. Вдруг разрастутся, весной пришлю Вам. Буду держать кулачки. У меня был грустный опыт с гортензиями голландскими. Стебель чикала и во влажный песок с землей под банку, конечно не без помощи корневина, очень хорошо приживались, давали корешки и листочки, но высадив весной - как говорится я их потеряла!:( Весна у нас понятное дело жесткая.

Так поздно, а ж весной? а я уже выяснять начала кто ко мне в ближайшее время едит с Питера, может попробуем пораньше ? мои завтра приезжают на пару дней, племяшку в гости везут могу хосту передать, а потом в августе или раньше едут из Питера обратно за дитём.
кстати советую под галакс верхового торфа, он любитель чуть чуть кислой почвы, а гортензия голандская любит кислую почву, и невыносит заморозков,это крупнолистная гортензия, можно выращивать как кадочную культуру, и для таких нежных созданий первое время нужна закалка с окна в сад это для них стресс, и почву дезинфицировать

Lytiki-cvetochki 06.07.2011 13:01

Только увидела сообщение, уже уехала из города, давайте перенесем на август!

oksi 06.07.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 104213)

Кауфмана "Фашион"? у меня тоже есть, но всё равно спасибо за предложение:cy:

Добавлено через 1 час 0 минут
Мари классный сад а за гейхерой клопогон?

Добавлено через 2 минуты
и что это за "чудо" на фоне борадатых ирисов? почему у сибиряка такие цветоносы короткие?

Рысёна 06.07.2011 16:27

Окси, мне кажется, за гейхерой купена, или я не на ту фотку гляжу?
А "чудо" я тоже такое не узнала, но подозреваю ирис злаковидный. Вроде он. надо спросить у Мари :)
http://flower.onego.ru/other/iris/ena_7085.jpg

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru