![]() |
Re: Фотографии вашего сада
Вложений: 1
Девочки, да у вас тут уже биржа образовалась по обмену посадочным материалом. Никому мои ботанические тюльпаньчики не нужны?Я в выходные луковицы копала, теперь думаю куда девать
|
У меня такие есть :) Тань, я вы их с какими целями копали? Уже на просушку или просто мешались?
|
Цитата:
|
А я выкапываю вообще все на просушку, кроме тюльпана позднего (тарда дезистемон), но делаю это в середине августа, чтобы потом высадить до 20 сентября.
|
Ну так у Вас наверное они позже вегетируют, да и площади побольше. У меня папа это место уже под укроп , редиску и капусту кольраби запланировал.И сажаю я позже, в первой половине октября.
|
Угу, они еще не позасыхали даже до конца. Какой у вас хозяйственный папа :)
|
Вложений: 10
Обещанный процесс создания небольшого альпинария. Участок небольшой, поэтому планировался невысокий альпинарий площадью 8 кв.м. Сроки сдачи участка поджимали, поэтому делался за 2 дня ( с перерывом 3 дня на пролив и оседание горки).
1. подготовка ложа для фундамента 2. устройство фундамента и основания 3, 4. первый ярус 5,6,7,8 процесс укладки камней 9. готовая горка без растений 10. карманы засыпаны землей 11. расставлены растения 12. высажены растения, общий вид горки |
Вложений: 4
дальше
|
Вложений: 9
А вот мои любимицы хосты.
|
Мари, отличные хосты! И сад тоже, видно, что ухоженный :)
|
Вложений: 8
Ура ! Получилось! Продолжаю
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 10
Вот еще всякое разное садоводческое.
|
Извиняюсь, криво получилось.Поздно уже.
|
Маш, крастоища какая!!! Это фотки этого года? У меня еще астильба не цветет.У тебя кажется в Барыбино дача?
|
Да галакс приходит часто с корневищами. Спасибо о напоминании о корневине! В ближайщие дни высажу, то что взошло , на усадьбе. По одному листочку на одном корневище пока. Вдруг разрастутся, весной пришлю Вам. Буду держать кулачки. У меня был грустный опыт с гортензиями голландскими. Стебель чикала и во влажный песок с землей под банку, конечно не без помощи корневина, очень хорошо приживались, давали корешки и листочки, но высадив весной - как говорится я их потеряла!:( Весна у нас понятное дело жесткая.
Так поздно, а ж весной? а я уже выяснять начала кто ко мне в ближайшее время едит с Питера, может попробуем пораньше ? мои завтра приезжают на пару дней, племяшку в гости везут могу хосту передать, а потом в августе или раньше едут из Питера обратно за дитём. кстати советую под галакс верхового торфа, он любитель чуть чуть кислой почвы, а гортензия голандская любит кислую почву, и невыносит заморозков,это крупнолистная гортензия, можно выращивать как кадочную культуру, и для таких нежных созданий первое время нужна закалка с окна в сад это для них стресс, и почву дезинфицировать |
Только увидела сообщение, уже уехала из города, давайте перенесем на август!
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 0 минут Мари классный сад а за гейхерой клопогон? Добавлено через 2 минуты и что это за "чудо" на фоне борадатых ирисов? почему у сибиряка такие цветоносы короткие? |
Окси, мне кажется, за гейхерой купена, или я не на ту фотку гляжу?
А "чудо" я тоже такое не узнала, но подозреваю ирис злаковидный. Вроде он. надо спросить у Мари :) http://flower.onego.ru/other/iris/ena_7085.jpg |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru