Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес Книга жалоб
Забыли пароль?

Книга жалоб Раздел с жалобами работодателей, работников, клиентов и партнеров.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 14.08.2011, 23:56

Не открывается по ссылке.

Старый
  (#2)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 797
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 15.08.2011, 00:16

Не открываеться....

Старый
  (#3)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 15.08.2011, 00:19

Спасибо, девочки, что пробовали открыть.

Старый
  (#4)
Zhy
новый участник
Zhy Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 141
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 15.08.2011, 15:07

а вот у меня открылась ссылка

Старый
  (#5)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 15.08.2011, 15:43

У меня сейчас тоже открылось. Ситуация не поменялась. Там где мозгами нужно было думать самим и не нашлось описание цвета на нашем сайте, этот, так называемый, свадебный портал, оставил картинки без текстов. Вот пример: с нашего сайта текст http://flamingo-event.ru/archives/2562 И с сайта непорядочного свадебного портала http://www.tutsvadba.ru/2885-cvetova...vom-cvete.html Фотографии к текстам взяты с того же западного каталога, как у нас . Только мы дали честно ссылку и, притом активную, на западный каталог А Портал "тутсвадьба" накачали фоток и дает по фоткам неактивную ссылку на совершенно другой сайт. Буду разбираться иначе с господами, раз реакции на мое письмо к ним никакой нет.

Старый
  (#6)
участник
Ruslan97 Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 0
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 17.08.2011, 17:26

привет всем) вы не сможете выграть суд, так как ваши работы не защищены. могут сказать это обычная картинка она нам понравилась. если защищены то другое дело

Все изображения защищены Гражданским кодексом Российской Федерации, частью IV раздела VII. Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.Любое копирование и изменение фото ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ автора.

Старый
  (#7)
новый участник
Счастливая Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 163
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 18.08.2011, 12:26

Ruslan97
а что вы имеете ввиду под защитой? многие умельцы лихо стирают водяные знаки (и любой другой копирайт). Получается - стёр и невиновен автоматически? Поясните, плиз.

Старый
  (#8)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 18.08.2011, 12:50

по- моему, это была неудачная попытка процитировать...

Старый
  (#9)
участник
Ruslan97 Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 19.08.2011, 12:57

да мы же в инете)) наберите просто как защитить фото авторским правом

Добавлено через 2 минуты
и вообще стоит ли заморачиваться насчет этих фоток, они особои ценности не имеют в краинем случаи вы получите за это фото от 5 до 10 тыс, адвокат вам дороже обоидется

Старый
  (#10)
активный участник
Марисоль Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 159
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 05.09.2011, 03:30

почитала тему волосы дыбом встали. Сразу думаю, а я то ничего плохого не делаю ли?
У меня в папочках на винчестере фото аккуратно рассортированы по цвету и составу. Источники разные, в том числе (и большинстве) наш форум.
Раньше часто показывала заказчику фото (у меня сайта нет и не надо, так что я сидя рядом за кофе могу только показать ), а теперь у меня накопилось своих фото дофига, я обращаюсь к базе фотографий реже, когда необходимо показать сочетание какое-то, а его у меня нет. И знаете, я не удаляла логотипов и подписей и не ставила своих - никого не интересовало из моих клиентов авторство, они думали о своей свадьбе и что нужно именно ей. Мне таким образом не приходилось никогда врать, но когда свои работы показываю, открываю другую папку, там в хроноологии все у меня с именами и названияи ресторанов, обязательно акцентно говорю, а вот ЭТО МОИ РАБОТЫ.
А ещё мне очень нравится, когда клиенты случайно среди невест находят своих знакомых... К тому же на каждую свадьбу среди моих работ минимум 20 фото, все ньюансы и ракурсы, и это понятно, что они мои, а не интернетовские, люди-то тоже не дураки. А вообще, если вас копируют, мне кажется - это просто обалдеть как круто. Значит вас причслили к класикам и лику святых -)
а в какой-нибудь город Н-ской губерни все равно не поедите делать девушке один букет.... мне кажется здесь дело в том, что у нас ещё не знают как себя вести, помните, когда маршрутки только появились, в каждой поездке кто-то старался не заплатить, и водила ждал, стоял, угрожал то всех высадит (вариации на эту тему)... теперь платят все и даже никоу в голову не приходит зайцем ехать как в автобусе когда-то! Так и здесь, просто люди не знают, как корректно и этично работать со всей этой неземной красотой. Предлагаю прото вести какие-то стандарты и ознакомить с ними аудиторию форума. Чтобы если не избавиться, то уменьшить эту проблему

И все же гложить вопрос....
Я тоже интернет-воришка?

Люблю в своей работе все!

Старый
  (#11)
новый участник
Tamara Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 146
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 05.09.2011, 10:51

И все же гложить вопрос....
Я тоже интернет-воришка?[/QUOTE]

Мне кажется,что есть большая разница между теми,кто стирает логотипы и выдает чужие работы за свои и теми,кто представляет работы других флористов,как образец.Во-первых,у начинающего самостоятельную работу человека может просто не быть достаточно фото своих работ (уже где-то писалось,что владельцы магазинов не разрешают выдавать сделанное в их магазинах под своим именем),а начинать с чего-то надо.Кроме того,знаю по себе,что чаще всего невесты (занимаюсь в основном свадьбами) заказывают стандарт,а творить эксклюзив не на заказ,а исключительно для портфолио,слишком накладно,вот и приходится показывать иногда на примерах чужих фото,какие бывают необыкновенные букеты.И сами клиентки часто приносят фото из ине-та для образца.
А разве швея,которая взяв за основу модель платья от Шанель (D&G,GUCCI и т.д) и пошив такое-же,считается воровкой?
Те-же,кто пытается выдавать чужие работы за свои,внаглую стирая логотипы авторов-однозначно ВОРЫ и даже,если они смогут повторить то,что показывают (есть такие т.н. исполнители,которые по образцу сделают любую работу),но дальше этого не смогут пойти,т.к. настоящий флорист-творческая личность, стремиться создать что-то свое и боится быть замешаным в плагиате,а бездарей не волнуют такие мелочи,как творческий рост,свой индивидуальный стиль и узнаваемый почерк.Но такие ремесленники были всегда,во всех сферах жизни.Во все времена копировали полотна великих живописцев,скульпторов(буквально,не говоря уже о просто подражательстве),зарабатывая на этом.Я не предлагаю смирится с этим явлением,а просто относиться к нему спокойней и видеть не только плохое в нем,но и действительно гордиться - дерьмо (извините за грубость) не копируют и не выдают за свое.

Последний раз редактировалось Tamara; 05.09.2011 в 13:40..

Старый
  (#12)
новый участник
liatrisa Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 152
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 17.09.2011, 01:04

Абсолютно согласна с Тамарой! Когда я обсуждаю с заказчиками , например, оформление свадьбы, то иногда они присылают фото из интернета, того, что бы они хотели. Например, свадебный букет из интернета, а остальное их устраивает из тех фото, которые мои, с уже наработанных оформлений. Или, бывает, что оформление машины им нравится с какого то сайта. Я должна их в таком случае отправлять в тот салон, откуда фотография? Например, машину пусть там оформляют, а остальное уж я, т.к. я не интернет-воршка. Кстати много моих фотографий гуляют по интернету, и на других сайтах и здесь, кстати, кому-то в разделе "Помогите" предлагали, как вариант. Но меня это как-то не задевает. Значит мои работы пользуются каким то успехом. А иначе, тогда не нужно выставлять свои фото, копить их для себя любимой.

Старый
  (#13)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 713
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 05.09.2011, 12:59

Марисоль , я не против если мои работы показывают невестам, как пример букета, оформления, НО я категорически возражаю, когда их выкладывают на свои сайты, группы, блоги и выдают за свои наработки. Практически через один сайт, указаные в этой теме, есть мои работы. Почти все эти фотографии взяты с нашего форума. Как сказала с ехидством моя бывшая знакомая: А ты, докажи, что это твоя интелектуальная собственность. Ни кому ни чего доказывать не хочу и чтобы не портить себе нервы, я почти перестала выкладывать свои букеты, хотя работ у меня много и есть достаточно интересные. Вот как то так.......

Старый
  (#14)
новый участник
Master Blum Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 05.09.2011, 13:13

Ув. коллега! Не путайте. Сайт компании "Ирис": http://iris-flowers.ru/ Тот сайт, о которым Вы говорите принадлежит непонятно кому и судя по всему он совсем "дохлый". При всем моем скепсисе к Ирису - тем не менее, прежде чем кого-то конкретно обвинят в воровстве, необходимо тщательно разобраться. Посмотрите новости Яндекса - они сейчас запускают специальную программу по защите копирайта.

Старый
  (#15)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 17.09.2011, 01:13

Друзья мои, вы о чем?!
В этой теме осуждается присвоение ворованных фотографий.
У любого, кто работает с клиентом есть подборка таких фото, которые ему интересны и он хотел бы предложить их покупателю, и если он не удаляет логотипы и не присваевает себе авторство чужих работ, какой он вор?

Старый
  (#16)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 713
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 17.09.2011, 02:04

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Друзья мои, вы о чем?!
В этой теме осуждается присвоение ворованных фотографий.
У любого, кто работает с клиентом есть подборка таких фото, которые ему интересны и он хотел бы предложить их покупателю, и если он не удаляет логотипы и не присваевает себе авторство чужих работ, какой он вор?
Наташ, вот и я про то!!! Зачем куда то , кого то посылать, если вы в состоянии повторить, да ради Бога, вояйте, но вот вводить покупателей и клиентов в заблуждение, выдавая чужие работы за свои , вот это -воровство!!!

Старый
  (#17)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 603
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 17.09.2011, 19:00

А может нам на форуме провести конкурс, типа "А ну ка повтори!". Надо подкинуть идею Васину.
Берем общеизвестную работу, как образец, и форумчане посоревнуются, у кого получится как можно ближе к оригиналу.
Лично я уверена что создать две совершенно одинаковые работы не могут даже одни руки...
И возможно спор на эту тему прекратится и флористы будут предлагать клиенту только то, что могут сделать сами...

Старый
  (#18)
Активный участник
активный участник
Древо желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутацияДрево желаний Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 189 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 200
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 17.09.2011, 19:11

Оленок, мне кажется дело даже не повторении: может -не может! Дело в том, что содание основы приличного потрфолио требует ни один год работы! Масса сложностей, времени, сил уходит на то, чтобы сделать работы, потом их прилично снять, потом выставить на сайт!! Это большой труд! Очень многие люди хотят всё и сразу, вот поэтому и появляются воришки! Им нужно много клиентов прямо сейчас и каким путем они их привлекут, им не важно! Это вечный вопрос совести: оправдывает ли цель средства! Мы работаем уже скоро как 2 года, И только сейчас мы более или менее довольны своим сайтом, только сейчас можем сказать, что ОСНОВА портфолио заложена!

Старый
  (#19)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 17.09.2011, 20:38

Именно, что основа! Мне ещё ого-го сколько надо работать, чтобы заполнить своё портфолио тем, чем мне хотелось бы. Хотя я уже сейчас постоянно слышу от клиентов, что мой сайт привлёк непохожестью и яркостью работ, я всё равно ещё не скоро буду довольна...

Старый
  (#20)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 603
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 17.09.2011, 20:47

Наташ (модератор), как тебе моя идея?

Ответ

Метки
авторское право, интернет- воришки