|
|
|
|
Книга жалоб Раздел с жалобами работодателей, работников, клиентов и партнеров. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 404
|
![]() Да она наверное на ландшафт еще не нашла где фоток с3,14.... Найдет все будет.
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
||
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 254
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту У кого аккаунт в одноклассниках - отправьте ему сообщение со страницы 9 этой темы |
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 354
Поблагодарили 152 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 507
|
![]() ну вот... посмотрела на фото парня, почитала его грустные статусы.. жалостью по самое горло наполнило меня
![]() наверное, это моя утопия... |
![]() |
(#4)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 502
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 318
|
![]() Рысена,полностью поддерживаю вашу акцию,сама в Контакте не зарегестрирована,попросила маму и сообща отправили 10 сообщений на его стеночку
![]() |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
|
![]() |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 502
|
![]() Сама пока тоже отношусь болезненно к таким вот выкрутасам,не могу с таким мириться.Может когда нибудь и смогу переносить подобное хладнокровно,пока НЕТ, НЕТ и НЕТ.На работе тоже еле добилась чтоб подписывали мои работы выставляемые на сайт,какие бы они не были, но они мои.Мои работодатели почему то считают, раз на них работаешь то работы их собственность.
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 771
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 169
|
![]() Когда я работала флористом, несколько лет назад в одном цветочном магазине, так они подписывали с нами контракт, в котором было оговорено, что всё, что создано из материала магазина, в рабочее время, является собственностью магазина, так-же фотографии работ флориста.
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 275
Поблагодарили 93 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг: 313
|
![]() Цитата:
то есть если мы шикарно снимем кремль в лучах заката то будем автором фотографии и сможем законно требовать не использовать её где попало. Но не станем авторами самого кремля. группа в контакте:http://vk.com/flofra.diana Instagram http://instagram.com/diana.flofra/ . Опыт важнее связей, связи важнее денег. Мастер-классы. instagram @diana.flofra |
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 275
|
![]() применительно к нам возникает двойной авторское право: мы как флористы не можем использовать сделанною не нами фотографию без согласования в коммерческих целях. а фотограф соответственно тоже не может продать снимок с авторским букетом без нашего ведома
группа в контакте:http://vk.com/flofra.diana Instagram http://instagram.com/diana.flofra/ . Опыт важнее связей, связи важнее денег. Мастер-классы. instagram @diana.flofra |
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
активный участник
|
![]() например на международных фотобанках на авторские объекты изображенные на фотографии требуется подписанный правообладателем объекта релиз.
Добавлено через 4 минуты фотографии да если они сделаны ими - можно отдать право использования - но авторское право никто отнять не может - поэтому ни смотря не на какие договоры можно фотать и говорить - я автор) группа в контакте:http://vk.com/flofra.diana Instagram http://instagram.com/diana.flofra/ . Опыт важнее связей, связи важнее денег. Мастер-классы. instagram @diana.flofra |
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
Активный участник
участник
|
![]() Гражданский Кодекс
Ст. 1225-1229. Произведения науки, литературы и искусства - это результаты интеллектуальной деятельности. У них есть автор и они охраняются интеллектуальными правами. Интеллектуальные права являются авторскими правами. Автором считается тот гражданин, который вложил творческий вклад в создание произведения. Консультанты по процессу и материальные помощники авторами не считаются. В данной публикации в качестве произведений имеются в виду - фотографии, журналы, книги, статьи, графические дизайны. Пример. Лена нарисовала цветок, а папа дал денег на краски. Автор - Лена. И все права на произведение - у нее. |
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
Гость
|
![]() нет договора, нет обязанностей)
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Прежде чем задержаться на моем сообщении сочту разумным пояснить,мои работодатели НЕ ФЛОРИСТЫ - флорист я, в единственном числе,снимаю свои работы сама,мой дизайн,мое исполнение.
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
Активный участник
участник
|
![]() Кстати, девочки, есть у нас кто из FlowerShop ?
На страничке незабвенного Андрюшки висят их фото http://cs1501.vkontakte.ru/u10745473...x_ebe68e89.jpg |
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
Активный участник
участник
|
![]() Алексис, еще раз прочитайте мой пост 216. Это из закона.
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 771
|
![]() Рысеночка, да я прочитала , только ведь по этому принципу получается, что фирме на сайт и разместить нечего, все принадлежит флористу, а если утрировать то работы Даниэля Оста ему не принадлежат, когда привлекаются помошники???
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
Активный участник
участник
|
![]() Это должно прописываться в договоре. У нас, ландшафтников, то же самое. Вы даете право временного пользования (не знаю, как это правильно называпется у юристов) на использование фото ваших работ. Прописываете пункт, по которому на фото в портфолио и на сайте фирмы указывается не только название салона, но и имя флориста, н-р, салон "Цветочек", флорист Маша Иванова. После вашего увольнения - право пользования автоматически прекращается и фото удаляются с сайта и из портфолио, т.к. принадлежат вам. Прописывайте в договоре каждую букву и не будете обмануты. Сейчас я уже наученная, именно так и делаю.
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 834
|
![]() Я соглашусь с Aleksis . когда то .когда со иной произошла подобная история,когда мои работники унесли с собой в другую фирму мое ,( Считаю его моим) портфолио в целях раскрутки другого бизнес Оговорюсь ,все работы ,которые в портфолио действительно делались мной или скажу так ,мои девочки в моей фирме являлись только помощниками и учениками. Но когда ,у меня возник это вопрос,я обратилась в Патентую службу.мы там регистрировали свой логотип( Кстати ,тоже благополучно украденого один в один ,но в доблестной Москве),так вот ,мне сказали,что " независимо,кто делал работу,но она производилась на конкретном предприятии,и вся собсвеность,в том числе интеллектуальная , фотографии и прочее - это собственность самой фирмы." Мы даже находили закон о собственности ,там так и записано .
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 177
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 151
|
![]() Прочитал последние страницы темы и ни черта ничего не понял! Я думаю, что у каждого флориста должно быть личное портфолио его работ, независимо в какой фирме они сделаны. Это нужно при приёме на работу и если работаешь самостоятельно. В свою очередь фирма может выставить фотографии,как рекламу только тех работ, которые были сделаны в недрах самой фирмы. Пока флорист трудится в каком-то салоне, то фирма имеет полное право рекламировать и продавать свою продукцию!
|
![]() |
![]() |
Метки |
авторское право, интернет- воришки |
|
|