|
|
|
|
Гуманитарные основы флористики История, философия и другие аспекты флористики. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#41)
|
|
Гость
|
Re: Вторая жизнь цветка. Философия флориста. -
01.02.2012, 19:59
Я первое время укореняла все розы и хризантемы. Но мне сажать некуда- знакомым раздавала пока брали. Теперь уже сразу посылают подальше, как только заикаюсь)))
А вчера купила на букет совершенно потрясающую розу кенийскую, похожую на Остина... 9 поставила, 1 пригребла себе... Может и укоренится, хотя конечно мало вероятно... |
|
(#42)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 366
|
01.02.2012, 23:25
Цитата:
у меня в Питере на окне на пятом этаже росла клубника выращенная из семян, ну огурцы с редиской само собой, а также подснежники на балконе. Всё в дом, вот это и есть наверно болезнь Плюшкина, у меня муж надо мной издевается цитируя матроскина: у нас все тазы даже раковина заняты молоком(а у нас цветами), но а я не разу ни на секунду об этом не пожалела,чес слово, хотя была один раз ситуация, сын мелкий был, я ему говорю :сынок правда у нас красиво, столько цветочков кругом? а он отвечает: ага , ходить только негде |
|
|
(#43)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 397
|
02.02.2012, 00:32
Цитата:
|
|
|
(#44)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 754
|
02.02.2012, 01:42
Фу, блин, и с пристрастием все везде откручивать и подбирать, превращая балкон в склад черте чего, оказывается, все в полном ажуре!!! Какая полезная тема, позову своих, пусть почитают, а то только и слышу: опять наша газонокосилка приперла какую– то хрень, и не дает выкидывать... :–)
Слава богу, как же хорошо, что есть место, где это понимают... |
(#45)
|
|||||
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
02.02.2012, 02:19
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
||||
|
(#46)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 764
|
02.02.2012, 02:29
Стадия плюшкинства затягивается в лучшем случае лет на 5-7. Во всяком случае именно столько я тянула домой все больные горшки, пересаживала, отхаживала. Потом поняла, что это вредит растениям и не радует меня. Правда, когда приходишь домой , а у тебя на всех подоконниках реанимация в коматозном состоянии, то как-то не весело...
поэтому в один прекрасный день я начала отдавать такие растения в добрые руки. Они живут на отдельной полочке без ценников и как только находится кто-нибудь кто рассматривает и произносит заветное слово "жалко... " вот тут я и предлагаю забрать в заботливые добрые руки . Всегда легче выходить одно больное растение, уделить ему больше внимания, чем когда их пол сотни... Первого такого подкидыша я помню до сих пор, мне даже недавно фото его показывали :из маленького чахлого кротоши он стал взрослым и здоровым и мне радостно... А на счет жалости.... не знаю... Взрослея, я поняла, что наверное нет ничего в мире, о чем можно говорить категорично. У любого понятия есть обратная сторона, даже тогда , когда мы ее не видим. И даже если сейчас нам что-то кажется очевидным, то через 5-10 лет мы обнаруживаем, что оказывается есть и другая сторона. Сейчас для меня жалость- это больше сопереживание и сочувствие. кто знает, как я буду думать еще лет через десять и в любом случае это будет только мое субъективное восприятие. Добавлено через 3 минуты ого, мы пока чай попили вы тут уже столько написали... |
|
(#47)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 366
|
02.02.2012, 14:57
как приятно осознавать, что ты не одна такая с тараканами.
Светлан у нас друзей в Израиле много в гости все зовут, а я боюсь, что несмогу потом уехать и забыть этот благодатный край, а после ваших постов вобще утвердилась в своей мысли, лучше они к нам Добавлено через 7 минут не знаю не знаю, у меня это больше 20 лет длится, только усугубляется больше, сначала была комнатка, потом открытый грунт, а потом срезка всё укоренять, сушить, ни листика врагу, ни палочки Наверно в этом и есть смысл жизни, давать жизнь другому, окружать и себя и других, не только мимолётной красотой, но и более долговечной |
|
(#48)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
08.02.2012, 00:38
Рискую лишиться вашего расположения, господа флористы, но всё же отвечу. То о чём вы судите по вашим знакомым, я прошла сама, 20 лет стажа операционной сестрой, в онкодиспансере в том числе. *Кто-то писал тут о жалости...*Это я писала о жалости. В работе медработника очень много нюансов, можно сделать ТАК, а можно ПО-Другому, и никто об этом не узнает, можно выложиться на операции по-полной, а можно и поберечь себя.Всё зависит от самой той жалости к людям.Это не значит, что нужно рыдать над каждым больным, жалость медика трансформируется в действие... так и во флористике, жаль, что поняли буквально, я писала о принципах в работе.Мне это важно, я только начинаю работать, 3 года только волоку магаз. Каждый работает так, как научили и как душа просит. Своего стиля пока нет, но тяготею к европейскому минимализму, не люблю БОХАТО...Над цветами не рыдаю и дарю людям, живущим в селе, радость...Сначала было трудно, но теперь работаю без упаковки, практически без гипсофиллы...и продаю. Бывают, конечно, исключения...Благодарна здешним опытным флористам за помощь.
|
|
(#49)
|
||
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
09.02.2012, 20:37
Цитата:
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
(#50)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 292
Рейтинг: 151
|
16.03.2012, 11:01
Доброго всем дня, я тут редко появляюсь, работы затягивает())))) Зашла на блог к Свете прочла статью,вот умеет Светлана писать - красота...
А так вот про что я, у меня дача, огромная - 6 соток))))) если кому надо что то с корнями посадить, сбросить, надоело - пишите пристрою. Можете сами посадить если что))) мамуля у меня замечательная, скажет где пустует земля)))) так что если что сразу звоните 8-916-450-00-9шесть Горшечку то же пристрою, в детский сад, они молодцы ухаживают, в школу - там ботаник - тетенька чудо, у них зимний сад в гимназии, в доме творчества у нас всегда с распростертыми руками))))) так что..... |
|
(#51)
|
|
Гость
|
16.03.2012, 15:29
Алён, забери у меня бегонию клубневую и каланхое, а?
|
|
(#52)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 292
Рейтинг: 151
|
16.03.2012, 17:53
Наташ! вообще не проблема! ты в центре бываешь?
|
|
(#53)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 754
|
20.03.2012, 18:54
Иду сегодня на работу в вуз, опаздываю, вижу - озеленители вычистили ветки у лип, зверски - т.е. стоят такие обрубки и десять куч хвороста (РОСКОШНОГО хвороста, т.е. изгибы, корявые старые ветки, получше коряг), которые в центре чистенького ухоженного минска, понятное дело, не залежатся... А секатора - НЕТ! Вот как назло - всегда с собой, а сегодня промашка получилась! Хоть и опаздывала -
все равно прошла все до единой, вытянула по ветке, так и вошла в институт, вся в ветках - аж вахта упала!!! (вспомнила, как кто-то из мужчин-флористов писал, как гуляя с коляской, обнаружил срезанную пихту, и как дико смотрели люди на коляску, забитую пихтой - доверху!!!, когда он возвращался домой...). На меня сегодня так смотрели тоже. :-)) Вот сейчас домой пойду - думаю, увезли уже, а жаль! |
(#54)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 4
Рейтинг: 0
|
22.07.2016, 02:27
Я как человек, который ищет душу во всем, и живом, и не живом, к такому процессу отношусь как к концентрации красоты в одной композиции. Как например с полевыми цветами, собираю их так, что бы цветные пятна на поле не пропадали, то есть просто проряжаю кучки цветов и выношу их в букетах в люди, что бы все смогли насладиться этой красотой. А по поводу масштабного выращивания цветов, мое мнение уже с "шизотерической" точки зрения, это то, что растения: цветы, фрукты, овощи, живут на планете Земля, что бы служить людям, по этому им только в радость, что бы кто то оценил их по достоинству и восхищался ими, конечно если композиция собрана кривыми руками, то это печально, пропадает вся красота цветка, но видимо, такова его карма))))
|
|
Метки |
жизнь срезанного цветка, философия |
|
|