Цитата:
Сообщение от oksi
Светлан, а что болезнь прошла? у меня только усугубляется, нормальные люди на море купатся ездят, а я по горам по лесам своих таскаю, а если кто увидит как я в отпуск собираюсь точно неотложку вызовет: сапёрная лопатка, пакеты-гриперы, маркеры, бирки, куча тряпок и салфеток и всё в таком духе, а когда кто-то из знакомых куда то едет уже знает мне семена и черенки местных деревьев, а в саду вобще завал одной легустры после стрижки море уже укоренёной.
Добавлено через 9 минут
да и в магазине сейчас такая же как и у вас ситуация, всё в горшки в рассадники
|
ну сложно сказать, что прошла... я иногда делаю такие какие-то героические усилия, года два назад загрузила до верху машину знакомого парня, увлекающегося растениями, потому что просто-напросто даже помыть на балконе нельзя было - сплошняком стояли ящики с растениям, хорошо когда зимовали луковичные - тогда они этажами стояли, а когда весна?!?! в общем, отдала безумное количество, расчистила, помыла... и начала мечтать, что же я на освободившемся месте посажу))))
Цитата:
Сообщение от karinaminsk
Фу, блин, и с пристрастием все везде откручивать и подбирать, превращая балкон в склад черте чего, оказывается, все в полном ажуре!!! Какая полезная тема, позову своих, пусть почитают, а то только и слышу: опять наша газонокосилка приперла какую– то хрень, и не дает выкидывать... :–)
Слава богу, как же хорошо, что есть место, где это понимают...
|
Мы уже можем один маленький филиал больницы открывать)))) а когда еще огромная коллекция комнатных была... ооооооооооо... лучше не напоминайте про откручивать-обрывать))))
Цитата:
Сообщение от Таня Н
Света, а где столько земли взять? И подоконников? И места для храниения всего этого? Мои уже караул кричат.
|
В Израиле подоконников нет. Вообще. Архитектура такая, разве что вы строите свой дом сами по спецпроекту, но это совсем другая история. Земля в общем-то продается в больших 20-30 литровых пакетах, не очень дорого, уже готовая... а вот место... у меня просто балкон такой, серьезный... 40 кв м, ну вот сейчас там только теплица метров на 8 кв, и три, нет, четыре стола с растениями. Можно сказать - абсолютно пусто. Раньше этих 40 м не хватало - растения стояли ярусами, ухаживать не успевала, у меня только глориозы было ящиков 8, так я не успевала обрывать семена, она цвести переставала... просто покрывала стеблями все имеющееся пространство и сеялась где попало... отдала почти все, теперь жалею, глориоза редкая была, оранжевая... здесь уже не достану такой... но вообще жутко хочу белую... и пассифлору, и стефанотис... много чего хочу... ))))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от oksi
а потом куда?
у меня в Питере на окне на пятом этаже росла клубника выращенная из семян, ну огурцы с редиской само собой, а также подснежники на балконе. Всё в дом, вот это и есть наверно болезнь Плюшкина, у меня муж надо мной издевается цитируя матроскина: у нас все тазы даже раковина заняты молоком(а у нас цветами), но а я не разу ни на секунду об этом не пожалела,чес слово, хотя была один раз ситуация, сын мелкий был, я ему говорю :сынок правда у нас красиво, столько цветочков кругом? а он отвечает: ага , ходить только негде
|
Во-во - насчет ходить негде - у меня когда старший сын родился, в коридоре(еще в Крыму) стояла вся коллекция комнатных - на столах и на полу. И оставался проход шириной ровно в ступню. Расстояние до выхода метров пять. То есть две ноги рядом ты хоть как но не поставишь, только "лисичкой" - ноги в линию... а когда ребенок начал ходить, с ужасом думала - что будет, когда он упадет в цветы?!?!?! ну не может же не упасть ни разу ребенок, который только начал ходить... и он не упал! ни разу... аккуратненько проходил по этому проходу, просто как по канату... как-то понял, что падать на них нельзя))))