Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Гуманитарные основы флористики
Забыли пароль?

Гуманитарные основы флористики История, философия и другие аспекты флористики.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 836
По умолчанию Re: Флористические тренды. - 23.02.2012, 13:48

Вот примерно,стилистика здесь разная...
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.  

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 998
По умолчанию Re: Флористические тренды. - 23.02.2012, 23:34

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
Вот примерно,стилистика здесь разная...
Юля, а в вазе почему оазис виден? )

Старый
  (#3)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Флористические тренды. - 23.02.2012, 13:52

Ну вот еще.по быстрому .что нашла,коль мы тут заговорили про "винтаж" .
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.  

Старый
  (#4)
активный участник
Йолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 178
По умолчанию Re: Флористические тренды. - 23.02.2012, 14:04

yla , какие воздушные шары !!! на какой они основе?

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 998
По умолчанию Re: Флористические тренды. - 23.02.2012, 14:04

Если уходить от Запада и Европы, что сейчас навязывается во всех флористических школах, то , что можно предложить нашим покупателям?)

Старый
  (#6)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Флористические тренды. - 23.02.2012, 14:17

Сережа ,а как ни крути флористика- это изначально западная профессия и мы всегда будем идти за ней...Но можно с учетом их знаний и техник вырабатывать свою флористику ,я уже приводила пример выше с ссылкой на нашем форуме на Елену Антипину из Вологды. Вот- это потрясающий тандем культур ,вот это настоящая классная работа ,не правда ли? Так давайте учиться их техникам и делать свою флористику! А американский подход- это усредниловка...
Йолик, про шары... Основы шаров -это шары резиновые для акробатики ,обклеивали обоями под старую газету на двусторонний скотч...

Старый
  (#7)
новый участник
Angel отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 159
По умолчанию Re: Флористические тренды. - 23.02.2012, 15:20

Цитата:
Сережа ,а как ни крути флористика- это изначально западная профессия и мы всегда будем идти за ней...Но можно с учетом их знаний и техник вырабатывать свою флористику ,я уже приводила пример выше с ссылкой на нашем форуме на Елену Антипину из Вологды. Вот- это потрясающий тандем культур ,вот это настоящая классная работа ,не правда ли? Так давайте учиться их техникам и делать свою флористику! А американский подход- это усредниловка...
Йолик, про шары... Основы шаров -это шары резиновые для акробатики ,обклеивали обоями под старую газету на двусторонний скотч...
Скажите, пожалуйста, а чем Ваши работы, которые вы представили, отличаются от Запада? Как Вы написали большого ума не надо, чтоб расставить цветочки по вазам, а сами это же сделали. Если бы Вы развивали свое мастерство, например, то Вы бы знали что для винтажного стиля можно использовать технику декупаж, а не обклеивать шары на двухсторонний скотч.

Для того, что правильно подобрать все детали, даже распределить цветочные материал..как раз образование и хорошее дизайнерское чутье необходимо. Вы просто не представляете себе, сколько времени и труда необходимо для того чтоб сделать красивую картинку, которая состоит из множества различных деталей. Если даже по Вашему это просто работа фотографа, то Вы сначала попробуйте такое сделать, а потом уже критикуйте такие работы.

Да, на этом форуме полно работ западных флористов. И все пишут, что это здорово, класс и т.д. Почему Вы там не критикуете?

Относитесь ко всему проще, с улыбкой на лице. Помогайте друг другу, поддерживайте, а не критикуйте. Не все флористы дураки как Вы считаете. Если нравится винтаж, и человек считает это модно - это его право, значит он полностью разделает точку зрения автора, где увидел этот стиль или статью..не важно. Если Вам это не нравиться, напишите Ваше представление о том, что модно или актуально. Возможно, вашу точку зрения резделять многие и тоже будут следовать Вашим идеям. Всего-навсего нужен диалог, а не монолог.

Старый
  (#8)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Флористические тренды. - 23.02.2012, 15:52

Я очень хорошо знаю технику декупаж ,и там где это надо - применяю ,в данном варианте - это технически сделать было не возможно..
Дальше - мои работы от Запада не отличаются,я работала и училась именно там и не орицаю нормальные законы дизайна. Я и не говорила ,что отрицаю западную флористику ,я говорила об американской ,и вам тут уже многие сказали - это большая разница. Это вы по- моему - все в один котел...
Давайте отделять работу фотографа и нашу ,я говорила ,что тут она превалирует ,а не обсуждала какая она . То что я вам послала - это только часть фоток из действительно больших проектов ,с бюджетами от100т до500т рублей.. Поэтому - я знаю ,что такое придумать и грамотно исполнить проект.
Про моду - я говорю ,что у меня,как и у многих нормальных дизайнеров понятия ,как модное и актуальное - не существует - есть хорошо и грамотно сделанная работа ,она вне времени!И я знаю и работаю не только в одном стиле Винтаж .
И давайте уже не будем это обсуждать .по- моему уже все сказано и все свои выводы сделали.

Старый
  (#9)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Флористические тренды. - 23.02.2012, 16:01

Цитата:
Я очень хорошо знаю технику декупаж ,и там где это надо - применяю ,в данном варианте - это технически сделать было не возможно..
Дальше - мои работы от Запада не отличаются,я работала и училась именно там и не орицаю нормальные законы дизайна. Я и не говорила ,что отрицаю западную флористику ,я говорила об американской ,и вам тут уже многие сказали - это большая разница. Это вы по- моему - все в один котел...
Давайте отделять работу фотографа и нашу ,я говорила ,что тут она превалирует ,а не обсуждала какая она . То что я вам послала - это только часть фоток из действительно больших проектов ,с бюджетами от100т до500т рублей.. Поэтому - я знаю ,что такое придумать и грамотно исполнить проект.
Про моду - я говорю ,что у меня,как и у многих нормальных дизайнеров понятия ,как модное и актуальное - не существует - есть хорошо и грамотно сделанная работа ,она вне времени!И я знаю и работаю не только в одном стиле Винтаж .
И давайте уже не будем это обсуждать .по- моему уже все сказано и все свои выводы сделали.
Ну, эту тему подняли Вы Удачных Вам проектов не только с бюджетами от100т до500т рублейв, но и в стиле Престона Бейли (только не говорите что это легко и просто). Мы все равно на разных языках говорим, может возраст и виденье данной темы играет свою роль ) Всем хорошего дня и красивых работ !!!!
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.  

Старый
  (#10)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Флористические тренды. - 23.02.2012, 16:08

Решила еще послать ,чтоб было представление ,что я не попусту все говорю..
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.  

www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.  

Старый
  (#11)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Флористические тренды. - 23.02.2012, 16:10

Вот уж точно ,мне не надо в стиле этого дизайнера...Не считаю .что это круто!

Старый
  (#12)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Флористические тренды. - 23.02.2012, 16:15

Давай те еще тут батл флористов устроим. Не интересно, не напрягайтесь. Извините, может грубо написала. Вроде тема, про тренды.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот уж точно ,мне не надо в стиле этого дизайнера...Не считаю .что это круто!
А зря, многие ваши коллеги в определенной теме оценили его работы. Это говорит о том, что мы все разные, и не можем, как доллар всем нравиться

Старый
  (#13)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Флористические тренды. - 23.02.2012, 16:23

Почитайте ,какое у него образование ,и как он стал дизайнером и вам наверное все станет ясно..,хотя уже не знаю.. как раз флористам с образованием - он не нравится,образчик американского кича.

Старый
  (#14)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Флористические тренды. - 23.02.2012, 18:12

Тема вроде про тренды...а получается про "полный трындец")))) Угомонитесь)))

Старый
  (#15)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Флористические тренды. - 24.02.2012, 09:44

Сергей,тут ты прав,задача ,на самом деле была не их легких ,все всплывало, в оазис втыкалось несколько грузиков,зелень ( плющ) тоже не декорировал ,всплывал. А у невесты был бзик( как раз из картинки ,чтоб в воде было ) ,я вообще считаю ,то что мы это сделали - был героизм.. Конечно ,наверное - это не оправдавние ,наверное всегда можно найти решение ,но наша задача в тот момент уже была не оазис ,а чтоб все не всплыло...

Добавлено через 8 минут
А да ,еще вспомнила - невеста вообще просила ,чтоб без зелени( чтоб как бы просто розы в воде)- оазис и зелень -это вообще уже был наш риск.Это как раз из той серии,когда невесты, желающие по- картинке - в большинстве своем очень упертые и реальные доводы на них не действуют..

Старый
  (#16)
новый участник
apelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 125 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 277
По умолчанию Re: Флористические тренды. - 25.02.2012, 17:14

yla, я тоже обратила внимание на зеленый оазис - можно было его сначала замотать плющом, закрепить шпильками, а потом прикреплять к стакану. и у меня еще вопрос - это тоже свадьба? с красными журавликами?

Старый
  (#17)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Флористические тренды. - 25.02.2012, 17:37

Это оформление свадьбы, в японском стиле,там еще была цела я колона украшеная гирляндами из журавликов ,задник за молодоженами ,люстры.

Добавлено через 9 минут
Замотать плющом ,можно было ,только смотрелось как клубок зелени.а нужен был воздух,и потом ,я же говорю гирьки( это спасибо мему мужу ,вообще многое перепробовали,если б не его хобби - это стальные гильзы от патронов,они постоянно довтыкались ,так как вообще невозможно было поймать,когда оазис осядет..) У нас на это ушло все драгоценное время,мы вообще уже были на грани отчаяния ,хотя предварительно думали другой вариант ,но он подвел..

Добавлено через 6 минут
А ,еще вспомнила,почему молодые к нам обратились.. Да как раз потому .что идея была ,а когда начали пробовать - у них в этом загвоздка и стала ,а так ведь все сами думали ,ну при помощи подруги- дизайнера..Они .когда увидели результат ,вообще сильно удивились..,оазис даже не увидели конечно - это не оправдание мне ( учеба).

Старый
  (#18)
активный участник
Fairy Floribelle Очень хорошая репутацияFairy Floribelle Очень хорошая репутацияFairy Floribelle Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 144
По умолчанию Re: Флористические тренды. - 14.03.2012, 20:10

Модные советы:весенний букет.Слава Роска о трендах сезона в ток-шоу "Модный приговор".

http://www.1tv.ru/videoarchive/44435&p=66

Everything is possible,just believe!!!
Все возможно,только верь!!!

Старый
  (#19)
активный участник
Designer BOOKS Отличная репутацияDesigner BOOKS Отличная репутацияDesigner BOOKS Отличная репутацияDesigner BOOKS Отличная репутацияDesigner BOOKS Отличная репутацияDesigner BOOKS Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 180
По умолчанию Re: Флористические тренды. - 16.08.2012, 15:03

Возможно, немного поздно, но всё же...

ТРЕНД 2012
Источник BLOOM's World 1/2012

Что нового в 2012 году?

Какие цвета, формы и стили наиболее востребованы? Вот вопросы, которые задают себе флористы круглый год, когда составляют ассортимент товаров, планируют закупки на выставках-ярмарках и готовят оформления для своих магазинов. Свежие идеи на презентациях, новое лицо витрины магазина, постоянно меняющийся флористический дизайн – вот ключ к тому, как привлечь покупателей и сделать их постоянными клиентами.
Точные прогнозы модных трендов всегда помогают заблаговременно понять, что будет актуальным в наступающем сезоне. Год за годом дипломированный дизайнер Марион Бауэр, член команды флористов и дизайнеров журнала BLOOM’s, разработчик продуктов и разведчик в области трендов, изумляет своим талантом точно предсказывать новые направления флористического дизайна. Марион успешно выбирает только то, что будет практично и необходимо для флористических работ, как в плане контейнеров (горшков и ваз), различных предметов, аксессуаров и всего того, что позволит не отставать от самых модных флористических тенденций.
Предлагаем Вашему вниманию описание пяти модных тенденций 2012 года, которые Марион Бауэр и её команде удалось предвосхитить.

EASY.Легкость – это правильно

Свежая и лёгкая, светлая и дружелюбная – вот описание окружающей обстановки, подходящей для людей, которые не усложняют жизнь и живут со своей семьей в уютных домах. В этом случае стиль оформления должна отличать практичность, в то время как интерьер, обстановка и флористические композиции должны быть современными. В результате возникнет радостная и притягательная атмосфера. Практичные и современные элементы игриво сочетаются и создают ощущение легкости. Для придания законченности оформлению идеально подходят простые композиции из цветов с местного рынка.
Примеры работ, рекомендуемые флористические материалы и подробное описание тренда читайте в журнале BLOOM's World

Миниатюры

Старый
  (#20)
активный участник
Designer BOOKS Отличная репутацияDesigner BOOKS Отличная репутацияDesigner BOOKS Отличная репутацияDesigner BOOKS Отличная репутацияDesigner BOOKS Отличная репутацияDesigner BOOKS Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 180
По умолчанию Re: Флористические тренды. - 16.08.2012, 15:07

PRESTIGE. Игра с формой

Для этого нового утонченного вида необходимы формы и поверхности. Тем, кто ценит богатство и престиж, понравится новая интерпретация классического выражения формы с использованием ярких структур и мягких, нежных оттенков цвета. Потрясающий новый дизайн: изогнутые и мягкие элементы, подсказанные Матушкой Природой. Этот стиль современного мира характеризуют винтажность, чувственные женственные цвета и отзвуки романтики прошлых веков.
Примеры работ, рекомендуемые флористические материалы и подробное описание тренда читайте в журнале BLOOM's World
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.   www.floristic.ru - Флористика. Флористические тренды.  

Ответ

Метки
модные тенденции, флористические тренды