|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Гуманитарные основы флористики История, философия и другие аспекты флористики. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#141)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 988
|
Re: Флористические тренды. -
23.02.2012, 13:39
Сейчас мода на "легкую аранжировку" во всех смыслах.
Например ,мне лично в этом году хочется попробовать оформление с использованием пряных трав и лаванды . И это тоже будет легкая аранжировка ваз и прочего с акцентом на детали . Добавлено через 3 минуты Самый весомый аргумент для таких легких аранжировок - транспортировка. |
|
(#142)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 827
|
23.02.2012, 13:43
Ты имеешь ввиду транспарентные работы? Я в этом стиле работаю уже как лет 7 и не думаю что это модно или нет ,просто работаю и все.Вот поэтому,нормальная работа никогда не дает ощущение времени ,и ты не можешь прочитать по ней когда это было сделано,Считаю ,что это и есть высшее достижение.
|
|
(#143)
|
|
Активный участник
активный участник
|
23.02.2012, 13:48
Вот примерно,стилистика здесь разная...
|
|
(#144)
|
|
Активный участник
активный участник
|
23.02.2012, 13:52
Ну вот еще.по быстрому .что нашла,коль мы тут заговорили про "винтаж" .
|
|
(#145)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 241
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 169
|
23.02.2012, 14:04
yla , какие воздушные шары !!! на какой они основе?
|
|
(#146)
|
|
Активный участник
активный участник
|
23.02.2012, 14:04
Если уходить от Запада и Европы, что сейчас навязывается во всех флористических школах, то , что можно предложить нашим покупателям?)
|
|
(#147)
|
|
Активный участник
активный участник
|
23.02.2012, 14:17
Сережа ,а как ни крути флористика- это изначально западная профессия и мы всегда будем идти за ней...Но можно с учетом их знаний и техник вырабатывать свою флористику ,я уже приводила пример выше с ссылкой на нашем форуме на Елену Антипину из Вологды. Вот- это потрясающий тандем культур ,вот это настоящая классная работа ,не правда ли? Так давайте учиться их техникам и делать свою флористику! А американский подход- это усредниловка...
Йолик, про шары... Основы шаров -это шары резиновые для акробатики ,обклеивали обоями под старую газету на двусторонний скотч... |
|
(#148)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 149
|
23.02.2012, 15:20
Цитата:
Для того, что правильно подобрать все детали, даже распределить цветочные материал..как раз образование и хорошее дизайнерское чутье необходимо. Вы просто не представляете себе, сколько времени и труда необходимо для того чтоб сделать красивую картинку, которая состоит из множества различных деталей. Если даже по Вашему это просто работа фотографа, то Вы сначала попробуйте такое сделать, а потом уже критикуйте такие работы. Да, на этом форуме полно работ западных флористов. И все пишут, что это здорово, класс и т.д. Почему Вы там не критикуете? Относитесь ко всему проще, с улыбкой на лице. Помогайте друг другу, поддерживайте, а не критикуйте. Не все флористы дураки как Вы считаете. Если нравится винтаж, и человек считает это модно - это его право, значит он полностью разделает точку зрения автора, где увидел этот стиль или статью..не важно. Если Вам это не нравиться, напишите Ваше представление о том, что модно или актуально. Возможно, вашу точку зрения резделять многие и тоже будут следовать Вашим идеям. Всего-навсего нужен диалог, а не монолог. |
|
|
(#149)
|
|
Активный участник
активный участник
|
23.02.2012, 15:52
Я очень хорошо знаю технику декупаж ,и там где это надо - применяю ,в данном варианте - это технически сделать было не возможно..
Дальше - мои работы от Запада не отличаются,я работала и училась именно там и не орицаю нормальные законы дизайна. Я и не говорила ,что отрицаю западную флористику ,я говорила об американской ,и вам тут уже многие сказали - это большая разница. Это вы по- моему - все в один котел... Давайте отделять работу фотографа и нашу ,я говорила ,что тут она превалирует ,а не обсуждала какая она . То что я вам послала - это только часть фоток из действительно больших проектов ,с бюджетами от100т до500т рублей.. Поэтому - я знаю ,что такое придумать и грамотно исполнить проект. Про моду - я говорю ,что у меня,как и у многих нормальных дизайнеров понятия ,как модное и актуальное - не существует - есть хорошо и грамотно сделанная работа ,она вне времени!И я знаю и работаю не только в одном стиле Винтаж . И давайте уже не будем это обсуждать .по- моему уже все сказано и все свои выводы сделали. |
|
(#150)
|
||
новый участник
|
23.02.2012, 16:01
Цитата:
|
|
|
(#151)
|
|
Активный участник
активный участник
|
23.02.2012, 16:08
Решила еще послать ,чтоб было представление ,что я не попусту все говорю..
|
|
(#152)
|
|
Активный участник
активный участник
|
23.02.2012, 16:10
Вот уж точно ,мне не надо в стиле этого дизайнера...Не считаю .что это круто!
|
|
(#153)
|
|
новый участник
|
23.02.2012, 16:15
Давай те еще тут батл флористов устроим. Не интересно, не напрягайтесь. Извините, может грубо написала. Вроде тема, про тренды.
Добавлено через 2 минуты А зря, многие ваши коллеги в определенной теме оценили его работы. Это говорит о том, что мы все разные, и не можем, как доллар всем нравиться |
|
(#154)
|
|
Активный участник
активный участник
|
23.02.2012, 16:23
Почитайте ,какое у него образование ,и как он стал дизайнером и вам наверное все станет ясно..,хотя уже не знаю.. как раз флористам с образованием - он не нравится,образчик американского кича.
|
|
(#155)
|
|||
Гость
|
23.02.2012, 16:31
Цитата:
У нас же как? Невеста не понимает, что оформление должно быть не только и не столько модным по чьему- то якобы авторитетному мнению, сколько стильным. И оно должно обязательно сочетаться с интерьером ресторана! Послезавтра будет свадьба у одной такой девушки. Она пришла с этими же картинками + ей кто- то ещё из Америки везёт совершенно жутких птичек на проволочной петельке вместо ножек и без глазиков. (Ну, да ладно, это мой испорченный вкус, я понимаю) Так вот. В ресторане стильный интерьер. Выдержанный в шоколадно- кремовой цветовой гамме, тёмное дерево, красивые диваны. Супер! так ей захотелось бледно-грязно-желто (холодный цвет) тире бледно- водянисто-сиреневое (тёплый цвет) с белым оформление, где цветы будут стоять в квадратных икеевских вазах, которые она сама купит. 6 столов гостей+ президиум за 10 000р. Убиться валенком. Я ей весь вечер объясняла, что это не подходит к интерьеру, что можно сделать интереснее, рисовала эскизы... В итоге мы так и не договорились. Я была очень рада, что с меня сошел этот заказ- в преддверии 8 марта, к которому я уже активно готовлюсь, заниматься неинтересным оформлением я не хочу совершенно. Другой пример. Летом была у меня невеста, которая хотела смесь "шэбби шика" и прованса. Она тоже начала с этих картинок, но я сумела отстоять более интересный вариант. Остались довольны все. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я не против такого стиля в целом, но я против той дешевки и повального пихания каждой первой, в которое его у нас пытаются превратить. |
||
|
(#156)
|
||
новый участник
|
23.02.2012, 16:52
Цитата:
Если Вы работаете ради денег, то вам ваще пофиг что вы там делаете. А если Вы работаете ради вдохновения (естественно материальная часть - это как вознаграждения за тот труд что Вы вложили), Вы сумеете донести невесте что хорошо, а что в этом случаи не подходит и т.д. И для невесты (клиента) не важно Европа это или Америка, Англия... все тонкости работы знаете только Вы. Клиенту важна картинка, а если Вы флорист грамотный, Вы сможете эту картинку сделать грамотно и красиво. В результате Вы получите удовольствие от работы, а клиент останется рад, что обратился к Вам. |
|
|
(#157)
|
|
Гость
|
23.02.2012, 18:12
Тема вроде про тренды...а получается про "полный трындец")))) Угомонитесь)))
|
|
(#158)
|
|
Активный участник
активный участник
|
23.02.2012, 23:34
|
|
(#159)
|
|
Активный участник
активный участник
|
24.02.2012, 09:44
Сергей,тут ты прав,задача ,на самом деле была не их легких ,все всплывало, в оазис втыкалось несколько грузиков,зелень ( плющ) тоже не декорировал ,всплывал. А у невесты был бзик( как раз из картинки ,чтоб в воде было ) ,я вообще считаю ,то что мы это сделали - был героизм.. Конечно ,наверное - это не оправдавние ,наверное всегда можно найти решение ,но наша задача в тот момент уже была не оазис ,а чтоб все не всплыло...
Добавлено через 8 минут А да ,еще вспомнила - невеста вообще просила ,чтоб без зелени( чтоб как бы просто розы в воде)- оазис и зелень -это вообще уже был наш риск.Это как раз из той серии,когда невесты, желающие по- картинке - в большинстве своем очень упертые и реальные доводы на них не действуют.. |
|
(#160)
|
|
Гость
|
24.02.2012, 14:47
Вы, по ходу, либо не читаете, что я пишу, либо не понимаете....
Вы нам что хотите доказать? Что "американщина" имеет право на жизнь? -Имеет, безусловно. Мы против того, чтобы тупо делать из неё тренд. Трендом во флористике должен быть СТИЛЬ и грамотность флориста. Уважительное отношение к заказчику, трепетное- к материалу, безупречная техника. Тогда выйдет результат, за который приятно заплатить деньги и работа, которую приятно делать. Вот моя "апельсиновая свадьба", выполненная по американскому образцу- для примера: Букет, кстати, сделан на портбукете с ложными ножками. ) Девушка доверилась мне полностью и осталась очень довольна А когда невеста в 30 градусную жару настаивает на букете с гортензией на своих ногах, потому, что это тренд, и не хочет ничего слушать, то тут уже начинается трендец... Вы считаете правильным демпинговать? Это Ваше право. ИМХО- глупо имея хороший опыт и вложив деньги в своё образование продавать своё время дёшево. Но, это уже история из другой темы, не будем об этом тут. |
|
Метки |
модные тенденции, флористические тренды |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|