|
|
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Фотографии работ Здесь Вы можете разместить фотографии ваших работ. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 792
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати эти работы одного их самых опытных флористов Швеции, ее блог читаю часто и очень многo фото именно отсюда....советую! Отличный коммерческий блог и отличные работы!Знакомтесь Margareta!! http://holmsundsblommor.blogspot.com...search-results |
|
|
|
|
|
(#2)
|
||
|
Гость
|
Цитата:
Я тоже стараюсь подходить практично к работе, и если не вижу целесообразности тратить лишние деньги на орхидею, если вместо неё отлично поплавает пара маленьких яблочек- то уж, как грится, звыняйте) Вот нашла пару примеров, на мой взгляд вполне коммерческих, где орхидея мирно уживается с хризантемой. 1- то, о чем я говорила выше, моя работа, делалась на 1 сентября в подарок для заведующей детским садиком, куда пошел мой младший ребёнок: ![]() 2- автор Татьяна Кудряшева, вторую композицию делала я по образцу))) Тут, ИМХО, они не спорят и каждая заняла своё место в композиции, дополняя друг друга. ![]() ![]() Можно не соглашаться с делением на касты, но мне кажется, что это довольно удачный пример для описания того, что именно мне не нравится в композиции. |
|
|
|
|
|
(#3)
|
||
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1656
|
Цитата:
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 838
|
Тоже вклинюсь.. Мне тоже не понравился букет для примера , Я не приверженница отметать классические законы и правила ,придуманные не нами... считаю ,что каноны можно нарушать ,но только,если ты это делаешь оооочень грамотно,эта очень тонкая грань и подвластна еденицам...
для меня - хороший мастер - это не тот .который сыплет новомодными трендами ,материалом и та далее ,а тот ,кто грамотно выполняет свою работу,используя точно технику ,материал,форму и цветовое сочетание....пусть это будет не супер современная вещь ,короче - я за хорошую академическую школу !А это на все времена ! А про " опытных флористов" ,особенно часто печатающихся ,как и у нас ,так и вовсе мире - это вопрос тоже спорный ,и не буду я считать звездного мастера мастеров ,если он позволяет себе - грубейшие ошибки . Да мало ли где он печатается и какие у него регалии. Только - работа ,а ненавязанная мне его " опытность" дадут мне право ровнятся на этого специалиста! |
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
|
Разговор шел в русле "несочетания хризантемы и орхидей"....
и пример я привела не для "разборов полета", а как пример хорошего сочетания именно в одном букете этих цветов...и ещё как хороший пример выбора материала по форме и цвету, на которую и сделал ставку флорист..потому как она пишет в блоге по каким критериям был выбран именно этот материал и цвет, именно этого заказа. По форме букет - четкая капля...про распределение материала можно поговорить как и по структуре ...но это коммерческие работы , то есть -это заказы , а не шоу- выставочные работы. Про булавки в розах....это всегда индивидуальное решение флориста, я высказывала свое личное мнение на этот счет и мнение моих коллег с которыми мы обсуждали эту тему. Лерш подкорректировал свои книги- мастер имеет право на изменение в своих работах...это нормально, я считаю...обыкновенное развитие. |
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
если продолжать,то здесь явно неоправдан подобный выбор материала и дело не в том какая это работа,как вы говорите коммерческая или для шоу ,правила они для всех и если человек их плохо знает ,то это не оправдание мастеру ,будь работа хоть трижды популярна у клиентов.
считаю,что делить работы на коммерческие и нет тоже не правильно.Иначе любой человек ,что мы сейчас и наблюдаем ,может записать себя во флористы ,мешая цветы абы как придется,потому как это якобы продается ,коммерческая же ...это не профессиональный подход ,а тем более мастера . Добавлено через 9 минут я своих учеников ,как надеюсь и сама ,всегда учила не халтурить и в любой работе ,даже если это из пяти цветочков(образно)и всегда соблюдать элеметарные законы...И через год у моих сотрудников менялось мировоззрение,многое для них(признавались многие)вообще не могли видеть неправильные работы ,коих очень много,глаз тренируется сразу видеть изяны,а раньше они это просто не замечали... Это я о том ,что все воспитывается и тренируется,а также наши клиенты... |
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
активный участник
|
Я не сказала, что это работа мастера, я сказала что это работа опытного флориста который делает хорошую коммерческую флористику...мне нравиться ее работа.
Читая ее блог , я нахожу много полезного для себя в ее работе и опыте. я могу поспорить, что коммерческая флористика - это отдельная и отличная флористика от того, что далаеться и преподаеться в школе (хотя смотря в какой и где)... .....а уж от шоу тем более....! Да основы очень важны, но все же коммерция это определенный компромис между ценой и качеством....хорошая добротная коммерческая флористика тоже нарабатываеться. В коммерческой флористике я лично научилась отталкиваться от смысла целесообразности . А вот на соревновании или шоу требование к работе другие. Уметь вести магазин так , что бы он был интересным не только для самих флористов которые в нем работают, а прежде всего покупателям, заказчикам ...научиться держать покупателей "в тонусе" и интересе к Вашему магазину в течении более 12 лет....это все же я считаю профессионализмом. Поэтому Margareta молодец! ..это мое личное мнение, с ним не обязательно соглашаться. Образование необходимо для знания основ и база необходимая для работы флористом, а вот работа в магазине - это уже отдельная реальность. Каждый магазин и каждый флорист строит СВОЮ флористику, согласно полученных знаний. |
|
|
|
|
(#8)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 128
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#9)
|
||
|
Гость
|
Онега, я очень извиняюсь... Можно пару вопросов лично тебе?
1. Какая у тебя машина? (вы думаете, этот вопрос не имеет ничего общего с флористикой? Ну, может с флористикой и не имеет, а вот с коммерческой... ЕЩЁ КАК! 2. Цитата:
(я не умею читать по- шведски, к сожалению, поэтому блог, кроме картинок, которые я бы отнесла к довольно среднему уровню, мне не о чем не говорит.) Букет. Я лично (моё скромное ИМХО) не делю флористику на конкурсы и не конкурсы. В отличие от наших славных Гуру я не мастер и не принимала участие в серьёзных конкурсах. (ну, подумаешь взяла 1 раз 1 место на тематическом тут и на Харьковских водных объектах) Но у меня есть правило: я делаю ВСЕГДА качественно. То есть если клиент не настаевает на каком- то конкретно ему нравящемся извращении, я делаю работу в соответствии с законами композиции. Со всеми законами композиции, которые я знаю и умею применять в силу своего умственного развития. ) И если я делаю букет- каплю, то я делаю её так, как это положено. Вот пример, если у кого найдётся критика- буду рада слышать: ![]() В букете, представленном Онегой я вижу множество несоответствий законам композиции. Прошу прощения за жесткость высказываний и за то,(ещё раз) что не умею читать по- шведски и не знаю, что хотел увидеть заказчик. 1. шарик отдельно- хвост отдельно. В шарике доминируют буплерум и кустовые розы. Головы и цветов и буплерума собраны на одном уровне так, как будто по ним асфальтоукладчик прошел (ну, немного искаженная цитата Алексея Булатова- к другому, естессно, букету) В "хвосте" доминирует зелень гвоздики. ГДЕ, блин, гвоздика в шарике?! И к ней очень грубо ПРОВОЛОКОЙ, даже без тейпа прикручены головы кустовой розы и чего- то ещё, кажется фрезии... ГДЕ фрезия (или что там было) в букете?! 2. Орхидея. Бедный, бедный фаленопсис! Он затыкан так, словно им наскоро пытались заткнуть пробоину в дракаре! Моя королева Орхидея использована как- что?! а? Вот каплим, которые я делала для реальных заказчиков. Жду критики!! ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
активный участник
|
1.у меня SAAB
2.школа флористов 3. Твои букеты "вне критики", Ты Молодец. |
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Да уж ,сколько работаю , а такие термины вообще впервые слышу... По моему сие избретательные термины от незнания вопроса... конечно такими словесами запутать клиента можно влегкую...
Добавлено через 9 минут Рустикальным называется все то что приближено к материалу природному,натуральному, лесному ,простому,грубому наконец,ручная работа... Стиль задает материал( в данном случае ромашки) и неважно где они ипользуются в интерьере или в букете... А что такое флористический стиль отдельно - убейте не знаю... Не надо все одно с другим путать... А орхидеи в природе вместе с ромашками увидеть в лесу можно только в сказке,но не в одном лесу вместе...,леса будут разные... Добавлено через 9 минут А" фактурный стиль"- тоже такого не знаю ,знаю только разность фактур,опять же если рассматривать на примере этого же варианта ,то и фактура ромашки и орхидеи - ,как вы выразились плоские.. ,в данном случае играет только контраст цвета,причем очень резкий... знаю чем ,берут такие варианты для клиентов- это якобы "бабочки на ромашковом поле"- и это не более ,чем идти на поводу у клиента... |
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 354
Поблагодарили 152 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 510
|
всем привет !
спасибо за предыдущий разбор - почерпнула для себя важный момент ) вот на ваш суд еще одна композиция ... я , вероятно, усложнила все с формой. материал был, на мой взгляд, скорее летний, а композиция предполагалась с новогодними нотками. и вот что получилось |
|
|
(#13)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 19
Рейтинг: 128
|
а получилось что шарики, корица и ёлка здесь совсем не к месту) орхидея с хризантемой это здорово, оттенки тёплые (оранжевый, жёлтый)...но по-моему эту композицию можно доработать (убрав новогодние атрибуты), и будет прекрасная осенняя композиция!)
|
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 354
|
вот в том то и вся соль: при наличии данного материала композиция должна быть зимней ( это отдельная история ))) а мне было интересно попытаться их скомбинировать. а вот формой меня никто не ограничивал, я решила сделать ассиметрию за пределами корзины. в жизни форма смотрелась более логичной, но хотелось бы услышать и ваше мнение ))
|
|
|
(#15)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 450
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 197
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
Гость
|
Сейчас композиция производит впечатление "слепила из того, что было"
1. Что там яблоки- то делают? Ну, я поняла бы, если бы мандарины- да, зима... А яблоки зачем? Они лежат сверху, совершенно неинтегрированы, как будто их в последний момент сунули "шоб было" Как, впрочем, и шарики... 2. Корица. Мне ОЧЕНЬ не нравится, как она подана. Такие реденькие "ляпы" на листиках... Алексей как- то сказал, на что это похоже- на него обиделись. Но правда же! Если Вы даёте материал, то нужно давать его дорого, а не оброненным случайно на листочек. Гирлянда на декоративной проволоке смотрелась бы куда лучше. (например) Хотите зиму- давайте её так, чтобы она читалась чётко. 3. Группировка с равновесием- соглашусь с Ириной. |
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 31
Рейтинг: 139
|
Это просто что в голову пришло. На флориста я еще не училась, как правильно составлять, какие пропорции должны быть, не знаю. Но хочу научиться. Поэтому и спрашиваю мнение профессионалов, что и как было бы лучше. Но тем, кому подарила, очень понравилось
|
|
|
(#18)
|
|
|
активный участник
|
Ирина, Наташа, спасибо за конструктивную и пошаговуюю
1.цимбидиум группировала как 3+2 =вижу стоило их группы разнести подальше друг от друга... 2.коричневые шары достаточно хорошо перекликались с яблочными ветками и самой корзинкой. 3.яблочки действительно были попрошены соседкой ( композиция для нее) 4.с корицей уяснила - значит смотриться, как птичка пролетела ))) 5.а вот что я подразумевала под своей ассиметрией - нарисовала расположение листьев, красным отмечено место предполагаемого скопления цветов. знаю, что в жизни план не совсем воплотила( не стоило делать выброс цимбидиумом), но все же - имеет ли он место быть?. ответы ваши для меня очень важны, т.к. группировка действительно, иногда мне дается сложно - теорию-то знаю - а вот ЖИВЫХ комментариев не хватало... |
|
|
(#19)
|
|
|
Гость
|
Опять одна группа и два шарика. Даже рисунок визуально валится в их сторону.
ГРУППЫ должны присутствовать и они должны быть уравновешены. Рисовала на бегу, тапками не кидаться))) |
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
активный участник
|
да, разумеется групп должно быть несколько собрано. на своем схематическом я подразумевала "скопление групп" , т.е. цветы действительно я в бОльшем количестве именно в отмеченной зоне расположила... а вот пустующий участок виделся более низким, менее ярким...я в композиции мох использовала, елку, снежок - т.е кусочек зимней опушки ( сгруппировано по общему признаку "зима"))))
но все же как бы складно в теории я не расписывала эту комп-ию воплотить все в жизнь не удалось(((( буду продолжать работать!) откровенно признаться , лучшие уроки флористики я почерпнула именно здесь - в этой теме!!! учусь на чужих ошибках , вот выкладываю свои и порою даже комментирую других )) еще раз настояшее спасибо всем, кто разжевал ))) буду по-смелее-буду выкладывать сомнительные работы, пока вам будет интересно разбирать мои полеты...или пока эти работы перестанут быть сомнительными !) |
|
![]() |
| Метки |
| критика работ, ошибки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|