Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#11)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 194
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 05.05.2017, 03:05

Друзья!
Я понимаю , что это флористический форум, а не выставка "каких попало" работ, но... Очень тихо на форуме и он мне уже напоминает форум вакансий, ибо в новых сообщениях только "ищу работу" или "есть работа".
Поэтому поделюсь своим творческим " всхлипом" для поддержания, так сказать темы.
Итак , мои первые в жизни венки, для оформления крылечка магазина.И вообще моя первая творческая работа, если не считать пару тренировочных букетов лет 5 назад в пору моих попыток освоить профессию флориста.К сожалению, не случилось..., да ладно.
Я, конечно, старалась и ранним весенним, и очень солнечным утром повезла свои изделия на место " подвешивания".
Солнце - очень важный пункт в процессе, так как оно нещадно било мне прямо в глаза и все манипуляции приходилось совершать практически вслепую, на ощупь.
Покупные крючки категорически отказывались прикрепляться к трубе , крутились и торчали в разные стороны, но только не туда куда нужно. Поэтому я со злости выкинула их нафиг и скрутила из проволоки новые , не очень эстетично, зато надёжно.
Никогда бы не подумала, что повесить 4 венка такой адский труд. Как же люди монтируют сложные флористические конструкции? Не люди, просто боги, ну или профессиональные флористы- декораторы, что для меня в принципе одно и то же.
В целом, эпопея с подвешиванием заняла у меня 2 часа, включая замеры, привязывание ленточек, снимание дважды и т.д.
Из минусов :
- я почти ослепла;
- дважды чуть не упала с табуретки;
- один раз меня стукнули дверью выходившие покупатели;
-оценив результаты своих усилий поняла, что красная пластиковая лента это ужас-ужас, но переделывать в третий раз уже не было сил;
-что цветы на венках всё же должны идти в одном направлении и их недостаточно , ну и многое др.
Из плюсов:
- я это сделала!
-люди на остановке свернули головы заинтересованные , что я такое делаю ( возможно переживали за мою жизнь, но одному мужчине точно понравилось, так как он ободряюще прокричал красиво-красиво, и наверное не о моей фигуре и странных позах на шатающейся табуретке)
-дважды меня спросили сколько это стоит и можно ли купить, уж очень хочется такой " шедевр" иметь у себя на даче;
-поняла, что для нашего города - это "незнамо какое" ноу-хау, и это даже можно продавать, только научиться делать красиво и правильно.
Фото до ленточек, с ленточками, и вообще только сейчас увидела, что во второе подвешивание повесили неправильно и венки одинаковые , а должны быть разного размера с той и другой стороны.Уф, всё же перевешивать надо, а там и ленту заменю.
Чтож, первый опыт для меня стал удачным - венки висят, ленты развеваются, есть желание учиться и двигаться дальше.
Поделитесь, а как Вы завлекаете клиента?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170428_132328.jpg
Просмотров: 706
Размер:	468.0 Кб
ID:	624518   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170504_150408.jpg
Просмотров: 424
Размер:	436.0 Кб
ID:	624519  

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки