|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#2801)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1121
|
Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? -
16.04.2017, 22:33
Ну, так вы же не стеллажи продаёте! На то, на чём оно стоит не так много народ внимание обращает. Главное- ЧТО и КАК на них стоит. Я не переставляла стеллажи, я просто помыла вазы и перегруппировала цветы в чужом магазине (попросили на пару дней подменить продавца) И - вуаля! Народ заходит и говорит: "ой, а этих цветочков вчера не было! Свежие привезли" Хотя, какие там свежие - четвёртое января, все бухают!
|
|
(#2802)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 276
|
16.04.2017, 22:38
Цитата:
|
|
|
(#2803)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1121
|
16.04.2017, 22:38
О! Эта вечная история....
Я вчера забирала предзаказ из Флорэвиля (атавизм ББ) Привезли треть из того, что я просила. (предзаказ, на минуточку, под 80 000 рублей) Спасибо Семи цветам и дорогому, трижды горячо в разных видах любимому, Рижскому рынку. Накопала недостающее там... |
|
(#2804)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 189
|
16.04.2017, 23:29
Вот проблема в том, что стеллажи из ламината. Я не знаю красится ли он, не пробовала. Нужно поэкспериментировать.
Я уже додумалась до того , что оторву заднюю стенку стеллажа из двп, оклею светлыми обоями и приделаю обратно. Но важно выдержать общую концепцию. Завтра сфотографирую входную зону , с которой начала переделку и пока встала , задумавшись. Горшечка просто уже выбесила ( уж простите за сленг). Такая разномастная, всё по одному растению и некоторые не в лучшем состоянии. Сижу в витринистике и пытаюсь эти пазлы сложить в целостную картину. Очень хочется открыть окно, по-моему оно завалено излишне, вообще всё с него убрать, оставив 3 фаленопсиса в одинаковых горшках. А может вообще всё ? Пусть света будет больше, как думаете? Добавлено через 1 минуту Товарищи форумчане, а как вы экспонируете горшечные - в транспортировочных горшках или в кашпо? |
|
(#2805)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 430
Поблагодарили 161 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 91
|
17.04.2017, 08:20
Цитата:
По поводу транспортировочных горшков - ничто не мешает опустить их в кашпо, причем в такие, которые легче будет сгруппировать. А продавать можно и так и эдак - как доп. опцию)) А еще открытки я бы у кассы поставила. Есть шанс, что и не собирался, но увидел и купил) |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#2806)
|
|
активный участник
|
17.04.2017, 11:22
Пробовали такой вариант. Керамика очень пачкается внутри, если долго пользоваться , потом сложно привести в товарный вид. Пластик тоже при использовании уже " не тот" и продать потом сложно. Но , думаю, варианты есть , но только если делать это самой, плёнку подложить или мыть по чаще. Думаю моим продавцам просто банально лень это делать , вот и придумывают сложные сложности.
Они правда засиделись , и вдохновить их можно только личным примером. Я иногда злюсь на то, что нет инициативы , желания к творчеству, желания хоть что-то изменить в магазине или переставить, но психология людей она разная и люди разные. Не плохие , не хорошие , а разные. И подход должен быть разный. Одного одним зажечь , другого другим. Кого-то поругать , а на кого-то похвала лучше действует. К тому же сама хороша, появлялась раз в 2 месяца, так какие могут быть претензии. Окна решила открыть полностью, спасибо за поддержку. В любом случае , не понравится , переставим. Сейчас нужно подготовить подиум для горшечных, покрасить в нужный цвет , точнее в 2 цвета в комбинации. Всё нужно делать поэтапно. Первый магазин будет сложно, зато следующие, надеюсь, куда легче. |
|
(#2807)
|
|||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 430
Поблагодарили 161 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 91
|
17.04.2017, 11:35
Цитата:
Только один мой любимый оптовиков не подводит. Там нет кэш энд Кери, наверное поэтому и нет тухлого цветка. В воскресенье машина приходит и тут же все разбирают. Все на сухую продается. Вчера фридом 5ку там взяла прозапас)) бутоны с кулак! Шикарные! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
|
(#2808)
|
|
активный участник
|
17.04.2017, 21:18
Как и обещала фотография входной зоны. Тот же магазин, фото с другого ракурса, точнее с противоположной стороны.
Интересная штука, вживую совсем не такое впечатление , как на фотографии. На фото сразу видны огрехи и недоработки.Буду использовать этот феномен как можно чаще. Итак , раньше там была голая стена и одинокий стеллаж. В любом случае, так мне больше нравится . Вопрос - может напольные вазы вообще убрать и добавить полки? Хотя куда я дену напольные вазы? Искусственные цветы ещё "от царя-косаря", я их уберу, но пустые напольные вазы для меня как голые. Чем заполнить? Тинги? Ветки? Товар должен работать, то есть продаваться, значит в вазах должно стоять либо что-то на продажу, либо что-то для работы флориста. Угу... Это я и рассуждаю и советуюсь. Экспозиция мне кажется перегружена вазами, нужно разбавить ещё чем-то? До горшечки так и не добралась, впрочем и "подиумы", ну или фанерные короба, так понятнее, ещё не готовы. Будет один большой , и на нём 2 маленьких, чтобы не было статики. В какой цвет покрасить? Белый низ и зелёные наверху, или добавить другой , контрастный цвет? |
|
(#2809)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 99
Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 102
|
17.04.2017, 22:09
А где вы непосредственно работаете с цветами?
Добавлено через 9 минут И окно у вас куда выходит, что видно из него? |
|
(#2810)
|
|
активный участник
|
17.04.2017, 22:24
Чуть выше по ветке фото с другого ракурса , от дверей ,там видно окно где горшечка. Напротив него рабочий стол и сзади стеллажи как и под керамикой.
Добавлено через 10 минут Добавлено через 9 минут И окно у вас куда выходит, что видно из него?[/QUOTE] Из окна виден тротуар и дорога . Вы меня заинтриговали , это важно? |
|
(#2811)
|
|
активный участник
|
17.04.2017, 22:29
В напольные вазы кабы что ставить не надо. Я всегда к каждой вазе подбираю цветы или палки, которые подходят именно для этой вазы, например если ваза в японском стиле, то туда можно корилиус или другие ветки, если ваза ,грубо говоря, простенькая или из ротанга, то туда , например , можно букет полевой, ромашки, васильки, колоски, а для другой вазы может шикарный букет из пионов подойдет, каждая ваза индивидуальна и подход к ней тоже, и тогда и ваза по другому заиграет и цветы.. Бывает покупают сразу и вазу и букет в ней как целостную композицию. У нас иногда вообще до смешного доходит, покупатель не может выбрать сам подходящий материал и тогда я предлагаю принести нам вазу и чтобы видя вазу подобрать ему и по цвету, и по фактуре подходящие цветы. И это происходит довольно часто. Уходят очень довольные, потому , что сам принимал участие с нашей незаметной помощью
|
|
(#2812)
|
|
активный участник
|
17.04.2017, 22:38
А Вы их распределяете ( напольные вазы) по всему магазину , или группой? У меня мешанина какая-то , хочется парные элементы поставить , а то в глазах пестрит, и взгляд не концентрируется на объекте.
Хотя мне говорят - нужен выбор, всё яркое, бросское - такой клиент. |
|
(#2813)
|
|
новый участник
|
17.04.2017, 22:50
У нас окна, как правило, используют в качестве витрины: либо красиво располагают небольшие букеты, композюльки..., либо просто оформляют по сезону, для предстоящего праздника. ( в том числе и из искусственных цветов, если много окон). В середине помещения делают "островок" разновысотный из стекла (столы), и уже там выкладывают по мере необходимости цветы в прозрачных вазах. Когда входишь в магазин , то видишь именно цветы.
Холодильники закрытые и не для постороннего глаза. Добавлено через 4 минуты Фото от Nimriell, чем то похожее. И да, сгруппировано по цвету. |
|
(#2814)
|
|
активный участник
|
17.04.2017, 22:54
У меня к сожалению не такой метраж как у Вас, но все равно стараюсь ставить по цвету и на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было видно вазу целиком, но если вазы зависают и их скапливается много, то группирую по стилю.
|
|
(#2815)
|
|
активный участник
|
17.04.2017, 23:18
У меня холодильная камера 3*2,5 метра, расположена прямо напротив входных дверей. Поэтому покупатель , когда входит, видит именно срезанные цветы и букеты. Слева сразу эта зелёная стена. Она обычно пустовала, так как очень маленькое расстояние и покупатели вечно за что-то цеплялись и опрокидывали.Было , прямо скажем, неуютно и голо. Сейчас панели решают эту проблему. Правда полки узкие, нет глубины и сама экспозиция выглядит плоской, но я продолжу работать и надеюсь приду к приличному результату.
Доработать надо именно низ , где эти напольные вазы. Сначала попробую , как посоветовала Яна, другое наполнение. Добавлено через 8 минут Сезонная экспозиция в окне это здорово . Так бы и хотелось , и попробую развивать это направление. Но не всем продавцам - флористам это под силу (продавцам на 1ом месте). Нужна и голова и желание. А у нас то одна составляющая отсутствует, то другая. Я к флористике только подкрадываюсь медленными , осторожными шагами. Но нет ничего невозможного, есть несколько вариантов это осуществить. Будем работать. Добавлено через 3 минуты Ах вспомнила, на окнах противные решётки, они всё портят. Очень плохо всё видно с улицы. |
|
(#2816)
|
|
новый участник
|
17.04.2017, 23:30
[QUOTE=цветкова;187147]У меня холодильная камера 3*2,5 метра, расположена прямо напротив входных дверей. Поэтому покупатель , когда входит, видит именно срезанные цветы и букеты. Слева сразу эта зелёная стена. Она обычно пустовала, так как очень маленькое расстояние и покупатели вечно за что-то цеплялись и опрокидывали.Было , прямо скажем, неуютно и голо. Сейчас панели решают эту проблему. Правда полки узкие, нет глубины и сама экспозиция выглядит плоской, но я продолжу работать и надеюсь приду к приличному результату.
Мне кажется, что пестрые вазы рядом с цветами как раз и перебивают цветы. Решетки, не обратила внимание . У нас жалюзи задвижные. |
|
(#2817)
|
|
активный участник
|
17.04.2017, 23:37
Вы правы, спасибо. Нужно что-то спокойное. Завтра попробую убрать и заменить на другое.
|
|
(#2818)
|
|
новый участник
|
18.04.2017, 00:22
По поводу цветов в холодильнике: они разбросаны по цвету. Может по цветовому кругу? Напр., сверху вниз от светло - голубого к синему, от светло-зеленого к темно-зеленому... Или по др. схеме, в зависимости от наличия цветов. Как то так. А с готовыми букетами по-другому, т.к. там несколько составляющих.
|
|
(#2819)
|
|
активный участник
|
18.04.2017, 00:39
Вы опять правы, но я пробовала европейский подход. Не очень сработало. Я думаю ассортимент цветов нужен побольше , а у меня (если брать конкретно этот магазин), заводской , рабочий район провинциального города. Не салон , не отдел в ТЦ, а небольшой магазинчик ( ну я так раньше думала , пока не узнала, что магазин можно разместить на 10кв.м.) у дома, куда ходит один и тот же контингент. Я год приучала людей к лизиантусам , сейчас черёд фрезии.
Минигерберы из поставки в поставку - в помойку, говорят - что-то они у вас больно мелкие, недорослые...Ох.. Нужна красная гофра, герберы с блюдце и разных цветов в одном букете и хризантема. Так и живём. И я тут ещё на нервы местным бабушкам капаю своей " экспозицией". Нет бы стояло где стояло, ничего теперь не найдёшь.(это они жалуются) Ну ничего, я им уже анемончиков подкидывала и лютиков , потихоньку привыкнут! |
|
(#2820)
|
||
новый участник
|
18.04.2017, 00:53
Цитата: