|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Спасибо за тему.
По поводу сотрудников, которые "забыли", "не сказали" и т.д. - обязательно проговорить ситуацию лично, акцентировать внимание человека на проблеме, которая возникла по его вине. И объяснить, что следующие убытки по его вине будут за его же счет. Конечно, мы говорим о людях, которые обладают многими ценными для компании качествами. Но! Я все равно стараюсь вечером по телефону проговорить с администратором планы на следующий день. Тогда "сюрпризов" на порядок меньше. Про штрафы я категорически против. Не понимаю, как люди работают в"Ирисе" с низкими зарплатами и постоянными штрафами. Опять же, я говорю о компании, где правильно найдена мотивация для каждого и все ощущают себя единомышленниками и частью одного механизма.Мне кажется, как только включается система штрафов, то предыдущий постулат теряет смысл. Тогда получаешь постоянную текучку кадров, с которой спокойно можно мириться на рижском рынке, но для салона с именем это недопустимо. |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 64
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 148
|
![]() Ох уж эта забывчивость…. Вроде бы, что тут такого? Подумаешь-забыли, мелочь какая. А на самом деле эта забывчивость опустошает карманы предпринимателей и расшатывает нервную систему. Рассмотрим такую ситуацию про забывчивость продавцов: во время осенне-весеннего периода в ночное время температура опускается до –С*, на ночь включаем отопление. Настает утро, показывается солнце, и начинает через все окна нагревать помещение. Что делает наш продавец?- включает кондиционер! И вот результат – картина Репина «Приплыли» - кондиционер борется с отоплением и солнцем. Как вы думаете, кто проиграет? Конечно предприниматель, который за все это заплатит. 4,5 Кв.ч (электро-котел) х24 часа х 4 рубля х 30 дней=12960 руб. Кондиционер 2 Кв.ч х 12 часов х 4 руб х 30 дней= 2880 руб. Получается две стихии стоят 15840 руб. А как должно быть? 4,5 Кв.ч.(котел) х12 часов х 4 руб х 30 дней = 6480 руб. 2 Кв.ч(кондиционер) х 12 часов х 4 руб х30 дней = 2880 руб. При правильной экплуатации сумма затрат = 9360 руб. Вот и получается, что забывчивость продавцов только в одном случае стоит предпринимателю 6480 руб. Мелочь???
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 790
|
![]() Только увидела тему!!! Какая ХОРОШАЯ тема!!! Прочитала и стало понятно что , все же как ни крути, а мотивировать своих сотрудников НАДО!!!
Так как наша профессия творческая, то мотивировать моих работников я стала именно "творческим" стимулом. Дать возможность показать себя и расти профессионально каждому флористу в нашем деле, создать единую командную работу, а самое главное постоянно поддерживать хорошее настроение у коллектива-это простые правила. Найти и создать СВОЙ коллектив, своих единомышленников ...не просто ))) тут очень индивидуальный подход к каждому))) не секрет, что с какими-то людьми нам легче и приятнее ...по личностным качествам, по ценностям если хотите. Очень правильно подмечено, что ВСЕ надо проговаривать, вся информация к нам доходит через уши и глаза))) телепатия пока не очень развита!!! Так что написать четко , что требуется на рабочем месте и донести эту информацию до ушей ...первое правило!!! И чем проще , тем лучше....чем, чаще проговаривать, тем более продуктивнее будет отдача!!! |
|
![]() |
![]() |
Метки |
будни руководителя, регулярный менеджмент |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ассистент руководителя | avilongreen | Флористы ищут работу (резюме) | 0 | 01.12.2013 00:38 |