|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 550
|
![]() Думаю, это полезная и важная тема и подход, но почему-то хочется сморщить нос сильно-сильно и ничего не писать в этой теме. Возможно оттого, что только что разделалась с пятью годами вуза по специальности менеджмент и от этой теории весьма сильное чуство объетости. Вам как-то не очень понятно для меня удалось совместить в одном посте классический, почти Файолевский менеджмент и управление персоналом, а точнее очень странную выдернутость из него. Я почти уверена, что вы сама знаете всю эту теорию. Но думаю, нам и нашим коллегам будут полезнее некоторые конкретные инструменты и методики? Например SWOT-анализ?
![]() |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 78
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 292
|
![]() [QUOTE=Алексаша Чудинова;132358]Вам как-то не очень понятно для меня удалось совместить в одном посте ...
Спасибо. Судя по вашей фразе, ощущение "выдернутости" имеет место быть. Алексаша, не просто написать ёмко и кратко, да и письменный жанр, увы, имеет свои особенности. И ограничения. P.S. SWOT-анализ - Яндекс в помощь. С уважением, Елена Лесникова. |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1654
|
![]() а это уже не в счет?
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
модератор р. флористики
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 940
|
![]() |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
складированный
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 465
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 214
|
![]() |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 275
Поблагодарили 93 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг: 313
|
![]() Елена, очень понравилась Ваша статья. Я её даже распечатала,чтобы руководству показать... Вроде всё понятно и ладно. НО... Всё зависит от количества сотрудников, маленький салон на две смены по два человека, или большой коллектив из 6 флористов, кассира и биолога в каждой смене?. Всегда есть старички, новенькие, пришедшие с декрета, креативщики, рабочие муравьи, и девушки с личными трагедиями.... Я ЗА делегирование полномочий. НО человеческий фактор-вещь настырная. Есть люди-всё успевают:букет быстро и качественно собрать, розу почистить, воду поменять, что-то новое прочитать и воплотить, и т.д А есть , даже не найду сразу определение,(люди настроения). Сегодня есть настроение-уберусь в упаковке, ( поправлю) витрину, завтра поругаюсь с парнем-буду смс весь день писать. Сделаешь замечание, всё!!! Враг.
группа в контакте:http://vk.com/flofra.diana Instagram http://instagram.com/diana.flofra/ . Опыт важнее связей, связи важнее денег. Мастер-классы. instagram @diana.flofra |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 78
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 292
|
![]() dia, спасибо за комментарий.
1.Из вашего ответа я не поняла, вы как руководитель делаете замечания или как коллега коллегам? Если второе, то вам, действительно. непросто. А если как руководитель, нужно разбираться (можно в личку). 2.Нет никакой разницы: большой коллектив и/или маленький. Даже в маленьком коллективе могут быть большие проблемы. 3.Толковые сотрудники понятие относительное. Я - за исполнительных. Спасибо всем, кто проявляет интерес к теме. Продолжать буду по мере возможности (права Тиша, в марте о-очень много "клубничных детей" ![]() P.S.dia, извините, похоже, я нажала не на ту кнопку, и отправила это сообщение вам в личку. ![]() С уважением, Елена Лесникова. |
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 275
Поблагодарили 93 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг: 313
|
![]() Спасибо. Я не руководитель, но ( старичок)в большой компании. Коллектив очень большой по меркам нашего города. Про исполнительных сотрудников: у нас в городе появилась фирма, которая с помощью крупных инвесторов создала сеть магазинов в Кемерово. Красивая реклама, приятные солоны и цены на порядок ниже, кроме того они делают скидки по 20%, что мы себе позволить не можем. Руководитель данной фирмы набрал людей с улицы, и обучил " под себя". Инициатива , насколько я зная у них не приветствовалась.Есть рабочий ресурс-показали шаблон, повтори. На 8 Марта толпа поломников потекла к ним и ,,,,, они уже утром 7 го числа не принимали заказы. Почему? Да люди самостоятельно не могут обслужить клиента. Не справлялись . Я всё же считаю не достаточно быть исполнительным, надо, чтобы люди в экстремальных ситуациях могли работать без Капитана.
группа в контакте:http://vk.com/flofra.diana Instagram http://instagram.com/diana.flofra/ . Опыт важнее связей, связи важнее денег. Мастер-классы. instagram @diana.flofra |
|
![]() |
![]() |
Метки |
будни руководителя, регулярный менеджмент |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ассистент руководителя | avilongreen | Флористы ищут работу (резюме) | 0 | 01.12.2013 00:38 |