|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 124
|
Доброго времени суток всем. Решила присоединиться к вашей беседе. Сама флорист, но очень люблю бумагу, любую ручную, печатную, газетную. Собственно из чего и делаю открытки. И чем дольше я этим занимаюсь, тем качественнее и дороже бумага в работе. Скажу о продаже открыток в салонах, ОНИ нужны, практически всегда. Но как меняется мода на букеты, так же меняется мода на открытки. Сейчас перешла на более сложные формы для открыток, людям нравится, необычно, но дорого. Так как с такой открыткой на работу уходит 1-2 часа. Ручная работа оценивается из-за расхода времени, так как это не массовое производство (как сейчас делают мелкие производители открыток ручной работы). И открытка получается каждая эксклюзивная. Скажу честно, не хочу отдавать перекупщику по дешевке из-за того, что они должны и себе накрутить за продажу. Поэтому есть пара фирм, которые их забирают по "хорошей цене", но и продают по "нереальной", и что удивительно их берут.
Добавлено через 3 минуты Насчет открыток производства Сирии. (Мне досталось несколько десятков коробок), цена на них большая, даже сплавить их кому-то оптом, не все соглашаются.... Я нашла для себя оптимальный выход, режу их. Т.е. одну открытку разрезаю и делаю из них 2-4. Тут получаеся маленькое производство, что удобно распространить по салонам. Добавлено через 1 минуту К себе же в салон не все ношу свои открытки, так как знаю, что моя цена будет дороговата. |
|
|
|
|
(#2)
|
||||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 835
Поблагодарили 110 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 265
|
Цитата:
![]() А по поводу моды давно заметила, что мои открытки стали меньше пользоваться спросом именно из-за того, что они флористические, то есть листочки, цветочки, ягодки, сухоцветы, по крайней мере у молодежи это точно, сейчас в моде скрапбукинговые открытки, где используется разная фактурная бумага, разные техники по старению, покраске бумаги, штампы, машинная строчка, ленты, ткань, кружево, пуговицы, цветы тоже конечно используются, но по минимуму, то есть такой мини-коллаж получается. Но зато почти все сейчас и делают такие открытки, то есть конкуренция огромная. Но кстати те, кто делает подобные открытки в салоны обычно их не сдают, потому что реально трудозатраты большие и с наценкой дорого уже, то есть продают сами. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| авторские открытки, конверты для денег, ручная работа, хенд мейд |
|
|