Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Березка Очень хорошая репутацияБерезка Очень хорошая репутацияБерезка Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг: 146
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 08.05.2012, 17:45

Цитата:
Сообщение от Pachira Посмотреть сообщение
Воровку выгоняла, спрашивала- видели, что ворует? видели, почему никто не сказал мне ни слова? смотри сама говорят. ...
... Если кто-то не любит сплетничать и жаловаться на сменщиц, заклюют!
а по мне, так тут противоречие получается... получается, про воровство никто не сказал, а сплетничать и жаловаться любят...

Добавлено через 1 час 32 минуты
Цитата:
Сообщение от цветкова Посмотреть сообщение
Мне одно не понятно - как заинтересовать людей в работе и результате. Собрания и тренинги по технике продаж не дают результата. Флорист и продавец в одном флаконе - это редкость.И ещё вопрос к работникам - в каком случае вы требуете прибавки к зарплате?
Скажу как работник.
Если я увижу, что для работодателя результат моей работы измеряется только выручкой - для меня это все, жирный минус. Такому работодателю надо либо в оптовые продажи идти, либо в другую область. Считаю, что у флористического салона кроме собственно выручки должна быть еще какая-то "миссия" что-ли... Создание и поддержание своего стиля, привнесение чего-то нового, чтобы клиентов не только удовлетворять но еще и удивлять. И если я вижу искреннюю заинтересованность в таком "развернутом" результате моего работодателя, если он ведет диалог с флористами в
этом направлении - это лучшая для меня мотивация.
Потому что никакая теория активных продаж не поможет, если клиенты уходят на АМФ по причине того, что два раза мы им вялые цветы "подсовывали".

И отвечу на второй вопрос - я лично требовать прибавки не буду никогда, если жизнь не заставит (срочно деньги не потребуются). И если жизнь заставит - возможно и причин для прибавки у меня особо не будет, но я их найду... Однако, ожидать прибавки (или премий) я буду просто как индикатор того, что моей работой довольны. Причем эта прибавка может быть довольно символической. И если ожидания не будут совпадать с действительностью - это уже будет работать как демотивация. Ну а уж если работодатель только и думает, как наказать, а поблагодарить забывает - это полная потеря моей лояльности - однозначно.

Старый
  (#2)
тихо бурчащий Участник
активный участник
Larina отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 174
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 08.05.2012, 19:05

Берёзка, Вы замечательно сказали о надбавке к зарплате!

Старый
  (#3)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1398
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 10.05.2012, 01:43

Цитата:
Сообщение от Березка Посмотреть сообщение
Скажу как работник.

И отвечу на второй вопрос - я лично требовать прибавки не буду никогда, если жизнь не заставит (срочно деньги не потребуются). И если жизнь заставит - возможно и причин для прибавки у меня особо не будет, но я их найду... Однако, ожидать прибавки (или премий) я буду просто как индикатор того, что моей работой довольны. Причем эта прибавка может быть довольно символической. И если ожидания не будут совпадать с действительностью - это уже будет работать как демотивация. Ну а уж если работодатель только и думает, как наказать, а поблагодарить забывает - это полная потеря моей лояльности - однозначно.
ППКС (подпишусь под каждым словом)

Старый
  (#4)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 794
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 10.05.2012, 01:58

Не девочки , дорогие! Я начинала в Находке, а это край света...как вспомню качество которое нам иногда приходило...тут уж 10% сказкой кажуться!!Была там недавно, видела что там есть...и Владивосток тоже))))тем же торгует)))про ассортимент молчу вообще))))и качество тоже оставляет желать лучшего!!!!)))) Так что мои 20% в Европе ))))это борьба за сервис и качество для покупателя!!!

Ответ

Метки
взаимные требования, договор, конфликт, обязанности, работник и работодатель, соглашение

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид