|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 167
|
Прибавляла процент от реализации к з/п, сделала его выше- никакого прироста продаж, смотрела три месяца. НИКАКОГО!
Оштрафовала за погубленные горшечные на 48 рублей каждую. Все бурчали, НИКАКОГО ЭФФЕКТА! Придешь в магазин и первым делом смотришь, в каком состоянии горшки, какое там порыхлить! полить лень. Отчитала ночнушку за грязь, есть результат, причем отчитывала с глазу на глаз, специально приехала до их пересменки за час и сама пролазила с ней по всем горшкам и полкам, пальцем показывала, что хочу видеть.Заставила все сделать. Есть результат, но с каждой пересменкой он все гомеопатичнее и гомеопатичнее. За что они держатся? за интернет, за возможность разобрать на примере работы ошибки, за теплые их ноги, за теплый туалет, за обеды, за то, что полдня можно вязать. Случись со мной что-либо, закрой я магазин и оставь их без рабочих мест, они поддерживать связь между собой не будут. Коллектива нет, есть индивидуальности. Воровку выгоняла, спрашивала- видели, что ворует? видели, почему никто не сказал мне ни слова? смотри сама говорят. Друг на друга валят свои ошибки бесстыдно.Правых и виноватых нет, каждая хвалит себя и обливает грязью всех остальных. Если кто-то не любит сплетничать и жаловаться на сменщиц, заклюют! Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
|
|
|
(#2)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 777
|
Цитата:
И работают, и никто никуда не убегает , и понимают,что это работа, а у нас??? Сразу - не всех касается, у меня были исключения, но в целом с каждым годом картина ухудшается. Понятие трудовой дисциплины, и ответственности-это уже из области фантастики.Добавлено через 17 минут Добавлено через 19 минут Мне кажется, вернее, мне опять не хватает юридической базы трудового законодательства, которое мы потеряли со времен Союза. Чего казалось бы проще- взаимная ответственность обеих сторон, и сделать это не сложно-только никому не нужно. а работать без таких рамок не возможно. раньше мы все собюдали рабочую дисциплину,потому что были трудовые книжки и с выговорами или не дай Бог с увольнением по статье тебя никто не возьмет, а сейчас-Да пожалуйста, я все равно без работы не останусь. и точно также, если бы работодатель знал, что за не выполнение договора с сотрудниками у него заберут лицензию-не было бы и встречных проблем! многих проблем можно было бы избежать или свести их к минимуму, если бы трудоое законодательство работало. И опять -таки, то что в целом по стране что-то изменить на нашем уровне не возможно, но вот в отрасли навести порядок можно, было бы кому заняться этим вопросом |
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 176
|
Добавлено через 12 минут
Пока нет непрерывного потока покупателей, будут вязать, сидеть в интернете и т.д и т.п. Если владелец магазина не "стоит над душой", то см.выше. Природа человеческая такая. И я такая-же, не вижу смысла злиться и обижаться. Выход из этой ситуации? Обеспечить непрерывный поток покупателей, это наша прямая обязанность. Нет вожделённого потока? Охранять магазин самим (дядя, племянница дочка) работников приглашать только в периоды праздников. А в супермаркетах девочки держатся за место, потому что они реально видят ситуацию: "Вот она - я рядовой кассир, есть ещё тысячи таких-же, если сегодня меня уволят, завтра придёт на моё место другой рядовой кассир." А мы, в отличие от рядового кассира кто?Флористы! Читай - звёзды! Нет ещё одного другого, такого как я! Вот и Василь Иваныч с соседнего подъезда только мои букеты покупает. Ну кто меня уволит? А если и уволят, то другого такого в жизни не найдут. Выход? Хозяин магазина просто обязан быть флористом! Подавать пример, работать больше и тяжелее своих неповторимых флористов, учиться и продвигаться в профессии. Работать с таким человеком интересно, настоящие профессионалы и звёзды будут держаться за такое место, потому что можно учиться, продвигаться и зарабатывать. Я так думаю, я так работаю и это реальный опыт. (никаких письменных договоров закреплённых подписями никогда не заключаю) Да, я знаю, иногда нужно в отпуск... Не вижу другого выхода, только оставить всё со спокойным сердцем отдыхать. Да, девочки будут вязать, и даже ( о Боже!) сидеть в в интернете. Оставте, не нервничайте! Иногда нужно дать людям расслабиться, мы сами то тоже не без недостатков!![]() |
|
|
|
|
(#4)
|
|||
|
новый участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 74
Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг: 148
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 32 минуты Цитата:
Если я увижу, что для работодателя результат моей работы измеряется только выручкой - для меня это все, жирный минус. Такому работодателю надо либо в оптовые продажи идти, либо в другую область. Считаю, что у флористического салона кроме собственно выручки должна быть еще какая-то "миссия" что-ли... Создание и поддержание своего стиля, привнесение чего-то нового, чтобы клиентов не только удовлетворять но еще и удивлять . И если я вижу искреннюю заинтересованность в таком "развернутом" результате моего работодателя, если он ведет диалог с флористами в этом направлении - это лучшая для меня мотивация. Потому что никакая теория активных продаж не поможет, если клиенты уходят на АМФ по причине того, что два раза мы им вялые цветы "подсовывали". И отвечу на второй вопрос - я лично требовать прибавки не буду никогда, если жизнь не заставит (срочно деньги не потребуются). И если жизнь заставит - возможно и причин для прибавки у меня особо не будет, но я их найду... Однако, ожидать прибавки (или премий) я буду просто как индикатор того, что моей работой довольны. Причем эта прибавка может быть довольно символической. И если ожидания не будут совпадать с действительностью - это уже будет работать как демотивация. Ну а уж если работодатель только и думает, как наказать, а поблагодарить забывает - это полная потеря моей лояльности - однозначно. ![]() |
||
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 176
|
Берёзка, Вы замечательно сказали о надбавке к зарплате!
![]() |
|
|
|
|
(#6)
|
||
|
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1400
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 795
|
Не девочки , дорогие! Я начинала в Находке, а это край света...как вспомню качество которое нам иногда приходило...тут уж 10% сказкой кажуться!!Была там недавно, видела что там есть...и Владивосток тоже))))тем же торгует)))про ассортимент молчу вообще))))и качество тоже оставляет желать лучшего!!!!)))) Так что мои 20% в Европе ))))это борьба за сервис и качество для покупателя!!!
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| взаимные требования, договор, конфликт, обязанности, работник и работодатель, соглашение |
|
|