|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#11)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 998
|
Другой взгляд на Швецию
http://www.openbusiness.ru/html_euro/shved-open3.htm "Начисление НДС в Швеции аналогично системе, принятой в странах, входящих в Евросоюз. Если ваша компания имеет оборот менее одного миллиона SEK, то она не подлежит регистрации в налоговых органах. В противном случае регистрация в качестве плательщика НДС является обязательной. Стандартная ставка этого налога составляет 25%, пониженная (применяется к производству продуктов питания, туристической деятельности) – 12%. Налогом с самой низкой ставкой в 6% облагаются компании, занимающиеся выпуском периодических изданий. Отчеты по уплате НДС необходимо предоставлять ежемесячно" "Более 90% всех шведских компаний – частные, а остальные – кооперативные и государственные. В частности, государству принадлежат железные дороги, телевидение, почта и электроэнергетика. Государство последовательно сокращает налоги на капитал и имущество, стимулируя таким образом развитие малого и среднего бизнеса" Как видно из представленной статьи, условия для существования малого и среднего бизнеса в Швеции значительно комфортнее Российских, ведь кроме официальных налогов российские бизнесмены должны проплачивать существования: участкового, пожарного инспектора, роспотребнадзора и прочих вулдалаков. Поправьте меня , если я ошибаюсь. |
|
|
|
| Метки |
| демпинг цен, конкуренция с оптовиком, псевдорозница |
|
|