|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 793
|
Мне думаеться что рынок в России пока наполнен а основном некачественным товаром, так же как и услугами.
О чем можно говорить , если ни в одном магазине цветов в России не дают гарантии на срезку и горшечку и о рекламации пока никто не думает и речи заводить. Так что такие вещи будут развиваться со всеменем .... У нас тюльпаны давно выгоняют наши же поставщики, в своих теплицах. Штука в закупе стоит 0,3 евро-штука. Качество лучше голландского и поддерживать местно произведенный продукт - это в "крови". |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 278
|
Да не вопрос вырастить. Все упирается в цену посадочного материала ( импортного в основном). Кстати, тюльпаны выгодно выгонять только к 8 марта. В остальное время, можно не вернуть деньги даже за посадочную луковицу. (это для сортовых тюльпанов). Именно по этой причине , я их больше не сажу, хотя и очень люблю. Нарциссы возвращают вложенные в них деньги через 2 года, лилии -тоже. Не все так просто. Ну, а насчет " поддержать местно произведенный продукт"- это вообще из области фантастики. Хотя, в последнее время, наметились сдвиги в лучшую сторону. Чему. конечно способствует постоянный рост цен на импортный цветок...
|
|
|
|
|
(#3)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
|
Ув. Onega. Спасибо за добрые слова и пожелания. Я на свои цветы могу смело давать гарантию на 3-5 дней (весной и осенью) и 3 дня (летом). Своим оптовым покупателям, тоже иду навстречу "списывая" пропавший цветок. Часто это происходит в телефонном режиме, т е все построено на доверии. Как правило, люди этим не злоупотребляют. Пару раз, даже приходилось "списывать" 1/3 оптовой партии, ну "застрял" цветок-разделили эти потери пополам с оптовиком (половину оптовой цены этих пропавших цветов оплатил я, половину оптовик). К счастью, это случается редко.Зато действует гораздо эффективней любой рекламы ( да и дешевле). И можно с уверенностью сказать, что мой оптовый покупатель никуда от меня не уйдет. Т.е., я ничего не теряю в итоге, а приобретаю постоянного клиента. Да и репутация многого стоит...
|
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 774
|
Красивая баллада на самом деле. На счет 3-4 дней гарантии. Подкину вам мысль к размышлению. За последние годы наметилось существенное смещение количества продаваемых местных и импортных тюльпанов на 8 Марта. Вероятно это еще не так ощущается в более маленьких городках, но как известно - это закономерный процесс движения разных тенденций от крупных городов к маленьким. Так вот,если еще два- три года назад голландский и польский тюльпан вообще был не нужен- покупатели стремились выбрать наш: у него и бутон крупнее и нога выше- то сейчас если не взять процентов 30-40 от общего количества импортного- потеряешь покупателя - уйдут искать. Аргументом в выборе как раз выступает фактор стойкости. Пока наш производитель считает не выгодным выращивать тюльпаны в январе- феврале- эта ниша в эти месяцы успешно занята импортным тюльпаном. И при этом ирисы и тюльпаны в это время - лидеры продаж. За пару последних лет люди распробовали этот продукт и пришли к выводу- импортные стоят дольше. Да Вы и сами знаете- они не натягивают ногу и бутон. И еще один момент: мы все- таки движемся в сторону оформления без упаковки, а для этого нога у тюльпана не должна гнуться по-полам, все по тем же причинам. некоторые наши уже поняли это и выращивают превосходный материал.
и чтобы мой пост уже не совсем убежал от темы в которой мы находимся- посоветую новеньким; неплохим аргументом в борьбе с оптовками сейчас выступают тюльпаны редких сортов, над поисками которых не заморачиваются оптовки. Да к тому же , это миф что они работают с наценкой в копейки- просто огромнейшие партии недорого цветка . Поэтому сортовых тюльпанов, где посадочный материал много дороже у них, как правило нет. Пользуйтесь этой возможностью))) |
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Ув.Alexis. Ну почему баллада? Про гарантию 3-4 дня, я говорил, имея ввиду оптовиков ( у которых цветок стоит в холодильнике), а не о розничной торговле.И еще. Как раз наш производитель не считает, а ЗНАЕТ, что выращивать в январе-феврале тюльпаны не выгодно ( большие расходы на обогрев, маленький спрос...). Посадочный материал, тюльпанов редких сортов, как правило имеет " редкую" закупочную цену. А это значит, что их будет трудно продать, так как покупателю ( в основной массе), как то все равно, редкий он или нет. Тюльпан, значит должен стоить 3 копейки...
Как всегда играет роль цена...Я уже писал, что не сажу тюльпаны-не выгодно. А занимался именно сортовыми тюльпанами. У нас в городе ситуация тоже не радужная. Малый бизнес сдает свои позиции.Давят арендой, налогами, проверками и тд. Что будет дальше, поживем- увидим... |
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
активный участник
|
Профсоюзы конечно не помешали бы ,я так думаю! Про шведские налоги, я говорить не буду, потому что они одни из самых высоких налогов в мире.Кому интересно , покопайте в интернете эту инфо. Социальные и страховки много выше и ЧП тут не сахар если к этому делу подходить со стороны проблем!
Я перед тем как открыть свой бизнес (купить магазин) ответила на один небольшой список вопросов, Против и За. Для себя лично! ЗА- перевесили! Было огромное желание!И конечно же посчитала экономику со всеми вытекающими. Думаете легко было принимать решение? Нет, но я рискнула)))потому что очень хотелось! Поставила цель, расписала (в школе флористов учили, огромное СПАСИБО!) и работала. И теперь работаю, тоже плачу налоги и социалку и тоже считаю что тут само гос-во рекет в законе, хотя в отличии от России тут и от гос-ва получаешь адекватно, не воруют как в России. Если что-то начинать , то явно надо думать не о проблемах которые возникнут)решать их по мере поступления, а в перспективе видет свои возможности, тогда жить будет веселее и легче)! Это моя позиция! |
|
|
|
|
(#8)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 787
|
Цитата:
Ваша смешная цена на цветок, нам и не снилась, как говорится... и приходит он отнюдь не свежесрезанный, в большинстве случаев, что я поняла только после того, как побывала в Англии. У нас национальные особенности, о которых ты плохо догадываешься, но с которыми наши флористы научились грамотно справляться )). |
|
|
|
|
|
(#9)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 999
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| демпинг цен, конкуренция с оптовиком, псевдорозница |