Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 793
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 01.02.2013, 15:24

Мне думаеться что рынок в России пока наполнен а основном некачественным товаром, так же как и услугами.
О чем можно говорить , если ни в одном магазине цветов в России не дают гарантии на срезку и горшечку и о рекламации пока никто не думает и речи заводить. Так что такие вещи будут развиваться со всеменем ....
У нас тюльпаны давно выгоняют наши же поставщики, в своих теплицах. Штука в закупе стоит 0,3 евро-штука. Качество лучше голландского и поддерживать местно произведенный продукт - это в "крови".

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 278
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 01.02.2013, 18:14

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
поддерживать местно произведенный продукт - это в "крови".
Да не вопрос вырастить. Все упирается в цену посадочного материала ( импортного в основном). Кстати, тюльпаны выгодно выгонять только к 8 марта. В остальное время, можно не вернуть деньги даже за посадочную луковицу. (это для сортовых тюльпанов). Именно по этой причине , я их больше не сажу, хотя и очень люблю. Нарциссы возвращают вложенные в них деньги через 2 года, лилии -тоже. Не все так просто. Ну, а насчет " поддержать местно произведенный продукт"- это вообще из области фантастики. Хотя, в последнее время, наметились сдвиги в лучшую сторону. Чему. конечно способствует постоянный рост цен на импортный цветок...
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Как бороться с оптовиками "псевдорозницей"   www.floristic.ru - Флористика. Как бороться с оптовиками "псевдорозницей"  

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Старый
  (#3)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 01.02.2013, 18:28

Цитата:
Сообщение от RVN623 Посмотреть сообщение
Да не вопрос вырастить. Все упирается в цену посадочного материала ( импортного в основном). Кстати, тюльпаны выгодно выгонять только к 8 марта. В остальное время, можно не вернуть деньги даже за посадочную луковицу. (это для сортовых тюльпанов). Именно по этой причине , я их больше не сажу, хотя и очень люблю. Нарциссы возвращают вложенные в них деньги через 2 года, лилии -тоже. Не все так просто. Ну, а насчет " поддержать местно произведенный продукт"- это вообще из области фантастики. Хотя, в последнее время, наметились сдвиги в лучшую сторону. Чему. конечно способствует постоянный рост цен на импортный цветок...
Огого! Классные у ВАС тюльпаны! Молодчина! Удачи Вам в продажах! Не сомневаюсь , что местная продукция будет востребована более чем привозная!

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 02.02.2013, 10:52

Цитата:
Огого! Классные у ВАС тюльпаны! Молодчина! Удачи Вам в продажах! Не сомневаюсь , что местная продукция будет востребована более чем привозная!
Ув. Onega. Спасибо за добрые слова и пожелания. Я на свои цветы могу смело давать гарантию на 3-5 дней (весной и осенью) и 3 дня (летом). Своим оптовым покупателям, тоже иду навстречу "списывая" пропавший цветок. Часто это происходит в телефонном режиме, т е все построено на доверии. Как правило, люди этим не злоупотребляют. Пару раз, даже приходилось "списывать" 1/3 оптовой партии, ну "застрял" цветок-разделили эти потери пополам с оптовиком (половину оптовой цены этих пропавших цветов оплатил я, половину оптовик). К счастью, это случается редко.Зато действует гораздо эффективней любой рекламы ( да и дешевле). И можно с уверенностью сказать, что мой оптовый покупатель никуда от меня не уйдет. Т.е., я ничего не теряю в итоге, а приобретаю постоянного клиента. Да и репутация многого стоит...

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Alexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 774
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 02.02.2013, 11:33

Красивая баллада на самом деле. На счет 3-4 дней гарантии. Подкину вам мысль к размышлению. За последние годы наметилось существенное смещение количества продаваемых местных и импортных тюльпанов на 8 Марта. Вероятно это еще не так ощущается в более маленьких городках, но как известно - это закономерный процесс движения разных тенденций от крупных городов к маленьким. Так вот,если еще два- три года назад голландский и польский тюльпан вообще был не нужен- покупатели стремились выбрать наш: у него и бутон крупнее и нога выше- то сейчас если не взять процентов 30-40 от общего количества импортного- потеряешь покупателя - уйдут искать. Аргументом в выборе как раз выступает фактор стойкости. Пока наш производитель считает не выгодным выращивать тюльпаны в январе- феврале- эта ниша в эти месяцы успешно занята импортным тюльпаном. И при этом ирисы и тюльпаны в это время - лидеры продаж. За пару последних лет люди распробовали этот продукт и пришли к выводу- импортные стоят дольше. Да Вы и сами знаете- они не натягивают ногу и бутон. И еще один момент: мы все- таки движемся в сторону оформления без упаковки, а для этого нога у тюльпана не должна гнуться по-полам, все по тем же причинам. некоторые наши уже поняли это и выращивают превосходный материал.
и чтобы мой пост уже не совсем убежал от темы в которой мы находимся- посоветую новеньким; неплохим аргументом в борьбе с оптовками сейчас выступают тюльпаны редких сортов, над поисками которых не заморачиваются оптовки. Да к тому же , это миф что они работают с наценкой в копейки- просто огромнейшие партии недорого цветка . Поэтому сортовых тюльпанов, где посадочный материал много дороже у них, как правило нет. Пользуйтесь этой возможностью)))

В душе мне столько, сколько на аватарке... Когда же наступит 40? и какие они???)))

Последний раз редактировалось Alexis; 02.02.2013 в 11:48..

Старый
  (#6)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 02.02.2013, 17:51

Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
Красивая баллада на самом деле. На счет 3-4 дней гарантии.
Ув.Alexis. Ну почему баллада? Про гарантию 3-4 дня, я говорил, имея ввиду оптовиков ( у которых цветок стоит в холодильнике), а не о розничной торговле.И еще. Как раз наш производитель не считает, а ЗНАЕТ, что выращивать в январе-феврале тюльпаны не выгодно ( большие расходы на обогрев, маленький спрос...). Посадочный материал, тюльпанов редких сортов, как правило имеет " редкую" закупочную цену. А это значит, что их будет трудно продать, так как покупателю ( в основной массе), как то все равно, редкий он или нет. Тюльпан, значит должен стоить 3 копейки... Как всегда играет роль цена...Я уже писал, что не сажу тюльпаны-не выгодно. А занимался именно сортовыми тюльпанами. У нас в городе ситуация тоже не радужная. Малый бизнес сдает свои позиции.Давят арендой, налогами, проверками и тд. Что будет дальше, поживем- увидим...

Старый
  (#7)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 02.02.2013, 21:08

Профсоюзы конечно не помешали бы ,я так думаю! Про шведские налоги, я говорить не буду, потому что они одни из самых высоких налогов в мире.Кому интересно , покопайте в интернете эту инфо. Социальные и страховки много выше и ЧП тут не сахар если к этому делу подходить со стороны проблем!
Я перед тем как открыть свой бизнес (купить магазин) ответила на один небольшой список вопросов, Против и За. Для себя лично! ЗА- перевесили! Было огромное желание!И конечно же посчитала экономику со всеми вытекающими. Думаете легко было принимать решение? Нет, но я рискнула)))потому что очень хотелось! Поставила цель, расписала (в школе флористов учили, огромное СПАСИБО!) и работала. И теперь работаю, тоже плачу налоги и социалку и тоже считаю что тут само гос-во рекет в законе, хотя в отличии от России тут и от гос-ва получаешь адекватно, не воруют как в России. Если что-то начинать , то явно надо думать не о проблемах которые возникнут)решать их по мере поступления, а в перспективе видет свои возможности, тогда жить будет веселее и легче)! Это моя позиция!

Старый
  (#8)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 787
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 01.02.2013, 20:06

Цитата:
О чем можно говорить , если ни в одном магазине цветов в России не дают гарантии на срезку и горшечку и о рекламации пока никто не думает и речи заводить.
Гарантии на срезку давать не разумно по многим причинам, позволь мне Онега не перечислять.. Единственно что можно делать в салонной практике - это прилагать инструкцию по уходу, но гарантировать что клиент сделает с цветком по-факту- абсурдно! По сему, существует разумная практика - вешать в магазах таблички, что свежесрезанные цветы возврату не подлежат. С гошечкой та же песня - инструкция, и многие это делают.
Ваша смешная цена на цветок, нам и не снилась, как говорится... и приходит он отнюдь не свежесрезанный, в большинстве случаев, что я поняла только после того, как побывала в Англии. У нас национальные особенности, о которых ты плохо догадываешься, но с которыми наши флористы научились грамотно справляться )).

Старый
  (#9)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 999
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 01.02.2013, 21:17

Цитата:
Мне думаеться что рынок в России пока наполнен а основном некачественным товаром, так же как и услугами.
О чем можно говорить , если ни в одном магазине цветов в России не дают гарантии на срезку и горшечку и о рекламации пока никто не думает и речи заводить. Так что такие вещи будут развиваться со всеменем ....
У нас тюльпаны давно выгоняют наши же поставщики, в своих теплицах. Штука в закупе стоит 0,3 евро-штука. Качество лучше голландского и поддерживать местно произведенный продукт - это в "крови".
В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в ред. от 25.10.2007г.) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред. 27.03.2007г.) срезанные цветы и горшечные растения обмену и возврату не подлежат (указанны в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену).

Ответ

Метки
демпинг цен, конкуренция с оптовиком, псевдорозница