Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1396
По умолчанию Re: сотрудничество с агентствами по организации праздников - 10.08.2012, 11:40

Я сейчас тоже наблюдаю эту тенденцию обращаться за комплексом услуг, т.е. в агентства. И, когда агентства плотно обоснуются на рынке и в умах населения что останется делать флористам?

На днях отказалась от оформления, т.к. на всю флористику (6 столов гостей, хотели высокие композиции в мартинницах, президиум, фон за молодыми, букет и бутоньерка, арочные проходы, плюс в зале 2 большие колонны), по словам агенства невеста выделила 15-20 тысяч.
Вот так вот) Я на это оформление только на цветы такой бы минимум заложила... А транспорт, стекло, расходные материалы, работа флористов? Короче, "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела" .
Работать в минус отказалась, a делать работу, за которую мне будет стыдно, лишь бы подешевле - принципы не позволяют, но ведь агентство пойдет искать других флористов...

Старый
  (#2)
активный участник
Юдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 196
По умолчанию Re: сотрудничество с агентствами по организации праздников - 10.08.2012, 18:28

Цитата:
Сообщение от onlycrew Посмотреть сообщение
Я сейчас тоже наблюдаю эту тенденцию обращаться за комплексом услуг, т.е. в агентства. И, когда агентства плотно обоснуются на рынке и в умах населения что останется делать флористам?
Я думаю, что проблема не в том, что агенства предоставляют комплекс услуг, а в том, честные ли отношения между партнерами. Всегда были хапуги, всегда были порядочные посредники, и всегда это будет. Уж такова природа человека.
Я вот недавно выдавала дочь замуж, и побывала в двух шкурах одновременно. Так получилось, что ни дочь, ни зять не смогли взять отпуска перед свадьбой. Все пришлось организовывать нам. Родители жениха практически никакой активности не проявляли. Вино купили... Так вот, пришлось так убегаться, пока все организовали!! Подготовку начали почти за год, а сложилось все буквально за неделю до свадьбы. Да и то сикось-накось. Сталкивались и с безалаберностью, и с наплевательским и откровенно хамским отношением. Да и с непрофессионализмом тоже.
И тадаааа я подумала, что у нас в городе очень нехватает такого агентства!!! Чтобы жених с невестой пришли туда, сказали что бы они хотели иметь на свадьбе, заплатили, и накануне свадьбы только и думали, как завтра все будет красиво и весело!!! А если возникает какая-то проблема, то есть конкретный человек, которому задаются вопросы Ведь есть же такая фирма для похорон!!! Даже две. ПРиходишь к ним со свидетельством о смерти, они все организовывают. Хочешь только место, гроб и венок купить - пожалуйста, хочешь еще обрядовый зал с музыкой и ведущим - пожалуйста. А хочешь все сразу, включая транспорт и поминки, и уход за могилой в течении 30 лет - ради Бога, только плати. Ну почему нельзя сделать так же со свадьбой или юбилеем?

Последний раз редактировалось Юдифь; 10.08.2012 в 19:26..

Старый
  (#3)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: сотрудничество с агентствами по организации праздников - 10.08.2012, 22:16

Цитата:
Сообщение от onlycrew Посмотреть сообщение

На днях отказалась от оформления, т.к. на всю флористику (6 столов гостей, хотели высокие композиции в мартинницах, президиум, фон за молодыми, букет и бутоньерка, арочные проходы, плюс в зале 2 большие колонны), по словам агенства невеста выделила 15-20 тысяч.
Вот так вот) Я на это оформление только на цветы такой бы минимум заложила... А транспорт, стекло, расходные материалы, работа флористов? Короче, "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела" .
Работать в минус отказалась, a делать работу, за которую мне будет стыдно, лишь бы подешевле - принципы не позволяют, но ведь агентство пойдет искать других флористов...
В этом году какое то массовое безумие невест)))...я думала, что только в Питере - цифра в 15 -20 тысяч стала звучать довольно часто. У меня складывается впечатление, что все невесты желают оформить свои свадьбы за счет флористов и декораторов)))) Откуда то же берется эта цифра - 15 -20 , не просто так же они как "заговоренные" ее произносят.

Ответ

Метки
организация праздников, сотрудничество