Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
орхидея89 Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 111
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 25.01.2014, 11:56

Цитата:
Сообщение от newspalm Посмотреть сообщение
В первую очередь пройдитесь по другим магазинам и посмотрите ассортимент цветов у других.
То что вы описали, я бы посчитал пустым холодильником и полетел на склад за цветами. Два букета и корзинка - это голая витрина, выбора нет. Десяток букетов, десяток композиций - минимум который должен быть при любом раскладе.
Огромная витрина - это самая большая ценность. Займитесь ее украшением, посмотрите на темы посвященные витринистике. И помните, что изменения на витрине по-хорошему должны быть раз в 7-10 дней. Если не будет хватать сил и времени, значит раз в месяц.
Идите в отель, договаривайтесь с персоналом, оставляйте визитки. Работайте. 4 дня отсутствия продаж не так страшно для начала...

Добавлено через 4 минуты
Да, и на последок: не путайте бизнес и желание дарить людям радость... Если это только для себя, то проще было пойти работать в чужой магази наемным флористом...
Так а для кого мне заполнять сотнями букетов? я не просто говорю не было продж,а ко мне вообще не заходят!!!! у меня с окна и двери видно что магазин заполнен цветами,т.к искусственные композиции сделаны из отличного качества и выглядят как живые! и в перемешку со срезкой,такое впечатление что здесь оранжерея целая.... мне кажется если б зашел бы хоть человек то продажа точно была б,а так все мимо проходят даже не смотря!

Добавлено через 9 минут
а,еще пара была,зашли за кроликом карликовым(я занимаюсь их разведение),так вот парень стоит и взгляд бросает на цветы,ну я ж говорю,давайте букетик заверну,ну он улыбнулся мол вроде как бы и не против,зато его девушка,как крикнет,не надо нам цветов,лишняя трата в мусорку,нам и кролика хватит! и вот как с такими работать..я в шоке! чтоб женщина и была против цветов....мда

Старый
  (#2)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1652
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 25.01.2014, 12:04

а что на вывеске написано? А то и кролики, и искусственные цветы, и живые... может быть, народ просто не понимает, что вы, собственно, продаете?

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#3)
новый участник
федор Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 28 сообщениях
Рейтинг: 110
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 25.01.2014, 12:21

Краснодар переполнен цветочными магазинами. Открываться в спальном раена, для кубани равносильно самоубийству. И кто вам сказал, что цветы это выгодно? Это не правда, муторно да, тяжело физ да, наш хлеб самый горький, черствый и не благодарный. Тут нужно много знать, много работать, мало зарабатывать. У меня, есть клиенты, которые посмотрев как я уродуюсь с цветами, далее примой текст. Да лучше я шмотку завезу, или экскурсией займусь, чем как этот идиот пахать.

Ответ

Метки
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид