Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Дружеское общение (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2688)

Bolonka 03.09.2010 13:35

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Как сделать розы из картофеля?



Bolonka 03.09.2010 13:36

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
.......................)))))))))


Bolonka 03.09.2010 13:37

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
...............)))))))


Bolonka 03.09.2010 13:37

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Приятного аппетита!!!!!....................))))))))


http://img1.liveinternet.ru/images/f...9_kartofev.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/f...9_kartofex.jpg

Florinata 03.09.2010 13:40

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 65871)
Приятного аппетита!!!!!....................))))))))


http://img1.liveinternet.ru/images/f...9_kartofev.jpg

круто!!!отличная идея для какого-нибудь праздничного ужина!

СветланаL 03.09.2010 18:46

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Класс. Украшение замечательное.

Лика 03.09.2010 19:07

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Bolonka! Спасибо! Очень даже аппетитно и красиво!!!:D

славянка 04.10.2010 17:06

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Не удержалась,чтобы "подвесить" и сюда тортики.


http://www.perfect-wedding-day.com/i...ng-cakes-8.jpg

http://www.perfect-wedding-day.com/i...ng-cakes-7.jpg

http://www.perfect-wedding-day.com/i...ng-cakes-4.jpg

славянка 04.10.2010 17:07

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://www.perfect-wedding-day.com/i...g-cakes-10.jpg

http://www.perfect-wedding-day.com/i...ng-cakes-9.jpg

славянка 04.10.2010 17:08

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
[IMG]
[/IMG]
http://www.perfect-wedding-day.com/i...ng-cakes-2.jpg

http://www.perfect-wedding-day.com/i...ng-cakes-1.jpg

славянка 04.10.2010 18:41

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
идея...http://www.wedding-flowers-and-recep...g-cakes004.jpg

славянка 04.10.2010 18:43

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://www.wedding-flowers-and-recep...-cakes002a.jpg

http://www.wedding-flowers-and-recep...ictures-05.jpg

http://www.wedding-flowers-and-recep...toppers-08.jpg

славянка 04.10.2010 18:45

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://www.wedding-flowers-and-recep...designs-04.jpg

http://www.wedding-flowers-and-recep...designs-09.jpg

славянка 04.10.2010 18:46

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://www.wedding-flowers-and-recep...ing-cake04.jpg

Цитрус 30.11.2010 16:29

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
А я тоже хочу с вами поделиться своим рецептом. Очень простой рецепт и лично мне нравится результат.
Маффины (они же кексы)

Сухие ингредиенты:
2,5 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 чайн. ложка разрыхлителя + 1 ч.л соды (можно разрыхлителя 2 ложки), соль на кончике ножа
Все сухие ингридиенты перемешать.
В другой ёмкости:
1 чашка кефира, 2 яйца, примерно 180-200 гр. сливочного масла, растопленного (я использую в последнее время растительное) + изюм или любые другие сухофрукты.
Все это смешиваем до более-менее однородного состояния.
Подготавливаем форму для выпекания. Если силиконовая, то ничего с ней не делаю, а любую другую застилаю пергаментом.
Сухие и жидкие ингредиенты быстро смешиваем. Долго тесто вымешивать не надо, иначе сода с разрыхлителем "перебродят" в кефире и кексы не подымутся. В форму и в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Цитрус 30.11.2010 16:33

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Шоколадные маффины.
2 чашки муки, 0,5 чашки какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, соль, 2/3 чашки сахара

1 чашка кефира, 2 яйца, 200 гр. масла и клюква
Смешиваем отдельно сухие и "мокрые" ингредиенты, потом быстренько всё вместе и в духовку!

murka 30.11.2010 21:14

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Цитрус, спасибо за рецепт. Мои домашние очень выпечку любят - такое я еще не выпекала. На выходных попробую.

Светик-Семицветик 22.12.2010 09:49

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
хлебушек рженой, для ценителей..
Ржаной на безждожжевой закваске

  1. информация по приготовлению ржаной закваски.
1 этап-
1/2 стакана ржаной муки
1/2 стакана минеральной воды 1-2 ст.л. сахара.
Всё хорошо вымешать,накрыть влажной тканью. Закваска начинает свою жизнь-пузырится.
В тепле необходимо 2 дня,а при низкой температуре в доме +4 остальное время.

2 этап- подкормки (4 раза= 4 дня)
Добавляем 1/2 стакана ржаной муки
1/3 стакана минеральной воды.
Кол-во воды и муки можно варьировать. Всё зависит от муки. (консистенция - густая сметана)
Всё хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 4-5 часов
Закваска поднимается, пузырится.
Я подкармливаю закваску каждый день, храню после брожения в холодильнике.
На 5 день из неё можно взять часть и начинать выпекать хлеб (см п.2!).
А в оставшуюся часть добавить снова подкормку, дать забродить и можно поставить в холодильник до часа Х-выпекания хлеба.


2. Опара
Перед выпечкой вынуть банку с закваской из холодильника,добавить 1-2 ст.л. ржаной муки, воды,накрыть влажной тканью и дать ожить в тепле часа 4-5. Отлив нужное кол-во закваски (1,5 стакана в рецепте), добавить в остаток 2 ст. л. ржаной муки и 2 ст. л. воды, дать забродить и поставить в хoлодильник.
Это вечная закваска. Если долго (недели 3) не печете, чуть закваски выбросите и добавьте, как выше написано, муки и остальное. У меня без подпитки закваска стояла месяц в холодильнике и не испортилась.

3. Замес теста
3 стакана ржаной муки
2 стакана неотбеленной пшеничной муки
2 ст.л тмина + семена молотого кореандра
3 ст.л растит. масла
6 ст. л. темного сахара или простого
2,5 ч.л. морской соли
1,5 стакана ржаной закваски
355 мл темного пива

Смешиваем сухие ингредиенты, наливаем закваску и остальное. Замешиваем некрутое тесто.
http://ifs.cook-time.com/preview/img119/119962.jpg
Бутылку из под пива накрываем крышкой и оставляем рядышком,там со стенок соберется чуть пива для сбрызгивания хлеба перед выпечкой.Тесто помещаем в глубокую миску, накрываем пленкой и оставляем на ночь при комн. температуре для поднятия. Утром обминаем, формируем буханочку, посыпаем тмином и кореандром
http://ifs.cook-time.com/preview/img119/119966.jpg
и помещаем ее в форму для выпекания (я пользуюсь разовыми,выстилаю бумагой для выпечки и пользуюсь много раз , на мой вкус, в них лучше выпекается), надрезаем
http://ifs.cook-time.com/preview/img119/119977.jpg

и, накрыв(я ставлю в большой пластиковый мешок), оставляем до вечера расти.
http://ifs.cook-time.com/preview/img119/119956.jpg
Перед выпеканием, сбрызгиваем хлебушек оставшимся в бутылке пивом.
4. Выпечка
Печем 35 мин при темпер. 200С, затем накрываем фольгой и еще 35 мин. Готовый хлеб при постукивании о донышко издает звук, как будто там пустота.
http://lh6.ggpht.com/_qjHp_s-9zQU/TN...IMG_8429sm.jpg

Остудить в полотенце, и приятного аппетита …

СветланаL 22.12.2010 19:27

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Светик,молодец! А я книжку целую по хлебам купила,а делать пока все никак не соберусь.

Лика 23.12.2010 10:02

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Светик! Спасибо огромное!!! Ты супер!!!:fr:


Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru