Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Улыбнись, флорист! - 13.08.2011, 02:16

Вать машу... Держите меня четверо.
http://forum.materinstvo.ru/index.ph...#entry33696412
Конечно, не удержалась- откоментировала. Это пипец, товарищи.

Старый
  (#2)
активный участник
Ганна Репутация выше среднего

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 152
По умолчанию Re: Улыбнись, флорист! - 14.08.2011, 22:32

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Вать машу... Держите меня четверо.
http://forum.materinstvo.ru/index.ph...#entry33696412
Конечно, не удержалась- откоментировала. Это пипец, товарищи.
В далеком 91-92 годах, не проработав еще и пару месяцев в киевской "Роксолане" рабочей по зачистке цветов, я уже вовсю "клепала" букеты на возложение.
А кто тогда об этом знал?
Я лично нет. Выпускница провинциального пединститута с 3-месячным стажем работы в группе продленного дня.
Причем, я же не сама это придумывала, - такие букеты сплошь и рядом делали "ихние" флористы.
Брался лист пальмы, на нем в шахматном порядке раскладывались гвоздики, и все это разбавлялось гипсофилой и аспарагусом. Заворачивалось "у целофанку", сверху два уха с завитками из ленты, внизу бант.
И приходила ко мне замдиректора и просила таких букетов штук десять, а то и больше. Расходились, как жаренные прирожки.
А как-то меня обделили и подарили на Новый год бутылку шампанского без украшения.
Я стянула втихаря половину кирпича, пришпандерила ее к бутылке и впихнула туда столько, сколько могла всего. Сатисфакция, блин...Ехала домой и вдыхала аромат душистого горошка, который приехал в декабре из Йошкар-Олы.
Еще один был заказ на свадебный букет для невесты 190 роста. Портбукет одолжили, наполнитель дали для сухих цветов, кучу подгулявшей белой гвоздики. Благо, что стафажа было немеряно. Я и замутила какскадный букет по буклету, который отыскался на складе 120мм длиной. Невесте понравилось!
Девочки, учтите, что мне было 22, я нигде не училась, да и не видела, как это все делается...жила и работала в подвале.
Книгу, что ль написать об истоках флористики в бывшем СС?

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 458
По умолчанию Re: Улыбнись, флорист! - 14.08.2011, 23:12

Цитата:
Сообщение от Ганна Посмотреть сообщение
Книгу, что ль написать об истоках флористики в бывшем СС?
Ага, тем паче, что истоки эти все еще в ходу, неиссякаемы! Я на рынке как-то наблюдала картинку, как молоденькая девушка, видать, начинающий "флорист" металась с листом пальмовым, парой гербер и веткой хризантемы, они у нее никак не выкладывались в "букет", в смысле - не удавалось их растопырить, а опытная тетя ей скомкала кусок целлофана и впихнула между стеблями! Вот, говорит, -видишь, насколько оригинальнее смотрится! Это на глазах "изумленной публики". И это было не 10 лет назад, а этим летом.

Я - Тиша

Ответ

Метки
шутки, юмор

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид