Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Результаты опроса: Сколько вы зарабатываете на флористике?
Ничего или почти ничего - это хобби 968 49.87%
От 20 000 до 40 000 руб в месяц 587 30.24%
От 40 000 до 80 000 руб в месяц 163 8.40%
От 80 000 до 120 000 руб в месяц 82 4.22%
Более 120 000 руб в месяц 141 7.26%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
nadinay Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 107
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 17.01.2015, 02:14

Yla, вот бывает крик души,вот он и был.Я смотрю в группах,где новички задают вопросы и как вы думаете как на них отвечают флористы? И тут не то что развиться в флористике не захочется,но и забыть про нее охота.Я такой человек,что меня один раз пристыдишь и я больше не буду делать так как раньше (я про букеты),но понимаете не все люди такие!По по поводу разноперые,не обращайте внимание,в моем лексиконе много нелогичных или даже придуманных слов, разноперые-разноцветные.
Флористика. Помните раньше всегда и везде заказывали букеты на портручке,розы,герберы и ну и гипсофила конечно же)Сейчас заметили,что у народа мнение по поводу таких букетов поменялось?А вот как вы думаете почему?
Варианты:
1)Грамотно объяснил флорист
2)Стремление к "Не как у всех"(букет с перьями,с ягодами,с яблоками,с лимонами и т.д.)
3)Фотографии
Вот может я не права,но дело в том,что все сидят в интернете и все видят эти замечательные профессиональные фотографии,где счастливые невесты, как с обложки журналов, в руках держат великолепный букет, который как будто только что собрали в лесу,букет воздушный,игривый и конечно же перевязан шелковой ленточкой и прикреплена брошка.Профессионализм, гармония цвета, акцент на детали, счастливые клиенты-это все видят на фотографии!Мало кто читает огромные тексты или слушает длинные речи флориста,человек увидел,почувствовал эмоцию и он тоже хочет такой букет!

Давайте теперь перейдем к работам горячо любимого нами Грегора Лерша, который создает сложные композиции/букеты/ из цветов и все флористы мечтают дойти до его уровня,ну и...вы станете такими же профессионалами,создаете букеты по всем правилам и клиент/корпоративный клиент/гостиницы/рестораны у вас это не покупают,зато у Престона Бейли телефон трещит от заказов.
В чем разница?В том что Престон Бейли красиво преподносит свои работы так,что клиент готов платить сумасшедшую сумму лишь бы оформление было как в глянцевом журнале.
А ваши работы?Мы все тратим нереальные суммы на учебу,переводим тонну цветка,чтобы научиться и показываем клиенту результат и кричим "Да ты ничего не понимаешь".
Итак,знайте как я сама поняла,что когда я вижу работу знаменитого флориста,то я просто напросто представляю эту композицию в интерьере, в офисе, на витрине бутика и только потом я понимаю как это красиво и эстетично смотрится!
Я считаю,что если нашему клиенту предоставлять наши работы на качественных фотографиях с интерьеами,со счастливыми клиентами и поверьте мне клиенту будет стыдно купить богатый букет с тонной целлофана,он уж лучше купить маленький и аккуратный букет.
У флориста Олеси Гавриш есть необычный букет сплетенный хм,скорей всего из стеблей роз,вот так все просто,длинная "колбаса" из стеблей роз!Без листьев,без цветов!Но как красиво с этим букетом смотрится невеста, как гармонично этот букет подстраивается под позы фотомодели!И я бы сама бы купила такой букет,ну и маленькими фаленопсисами может украсила,так как клиенту хочется в букет и свое что-то добавить)
Да это дорого нанять фотографа,найти модель, но если хотите преподнести флористику в выгодном свете, то можно и потрудиться)
А, кстати, помните Олеся писала,что ее профессионализм уважают клиенты и ей не приходится подстраиваться,а тем клиенты, что не по пути она отказывает и может себе позволить сами знаете почему)И дело то в том,что она не супер-пупер флорист,хотя и это тоже, а в том что она свои работы показывает клиенту не "букет на фоне газеты", а на профессиональный фотографиях,где каждая деталь букета четко видна и клиенту я думаю уже не важна цена, клиент уже себя представляет на месте этой счастливой девушке на фотографии.
Может, все что я написала детские фантазии человека-визуала, но мое мнение такое.
Хотим поднять флористику в глазах клиента,так давайте сделаем и будем помогать друг другу в этом.

Добавлено через 9 минут
И так как я еще не знаю всех законов флористики и мой уровень желает лучшего,считайте,что я говорю от имени клиента, а если есть клиент- есть деньги,есть деньги-есть развитие,ну и есть деньги-есть отдых,где ворчунью превращаются в цветочных фей.А цветочным феям стоит улыбнуться и клиент всегда будет заказывать букет на вкус флориста,сказка,мммм....

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Старый
  (#2)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1137
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 17.01.2015, 12:42

Цитата:
Сообщение от nadinay Посмотреть сообщение
Вот может я не права,но дело в том,что все сидят в интернете и все видят эти замечательные профессиональные фотографии,где счастливые невесты, как с обложки журналов, в руках держат великолепный букет, который как будто только что собрали в лесу,букет воздушный,игривый и конечно же перевязан шелковой ленточкой и прикреплена брошка.Профессионализм, гармония цвета, акцент на детали, счастливые клиенты-это все видят на фотографии!
К сожалению, бОльшая часть букетов на таких фотографиях далека и от профессионализма (букеты на американских сайтах частенько даже не по спирали собраны!) и от гармонии (оптическое равновесие в большинстве случаев отсутствует, гармония цвета в основном, только если букет белый и т.д.) Правильно Юля сказала, их продвинули не флористы.
Клиент кидается на красивое фото, это правда. Но я знаю немало случаев, когда за красивым картинками скрывается ужасная работа. У меня случай был, когда невеста заказала мне копию букета из интернета. Фото красивое, сам букет очень даже средненький. Я ей объясняю: букет не красивый, просто удачная фотография Вам понравилась. Девушка даже слышать ничего не хочет, настаивает. Я, сжав зубы, делаю копию. Я его сделала лучше: цветы другого сорта (вместо сморщенных калл - красавица кристал башь) группировка более грамотная и т.д. Так она мне скандал закатила и заставила переделывать!
Так, что красивая картинка не обязательно равняется красивой работе.

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#3)
новый участник
nadinay Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 107
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 17.01.2015, 14:09

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
К сожалению, бОльшая часть букетов на таких фотографиях далека и от профессионализма (букеты на американских сайтах частенько даже не по спирали собраны!) и от гармонии (оптическое равновесие в большинстве случаев отсутствует, гармония цвета в основном, только если букет белый и т.д.) Правильно Юля сказала, их продвинули не флористы.
Вот-вот!я вот такие букеты в прошлом сообщение и назвала разноперыми!Так клиенту нравится и он заказывает такие!А некоторые смотрят и думают,а чем я то не флорист?Что, не смогу состряпать такой букет?И конечно же состряпает,только по-другому.И тут звание флориста падает в глазах клиента,то есть для клиента флорист-это просто цветочник, а цветочник и флорист все же понятия разные.У меня вчера девушка приходила покупать цветы,чтобы собрать букет на своих ногах для ее подружке и я могу вам сказать,что она скорей всего с цветами работает в первый раз судя по разговорам.Таких примеров много, скоро хлеба у нас вообще не останется с такими успехами, а все почему, потому что американцы продвигают, клиенты клюют,а мы сидим со своими шедеврами собранными по всем правилам и законам и ждем того самого клиента,который нас поймет.

Старый
  (#4)
новый участник
ТатьянаО Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 40 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг: 120
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 17.01.2015, 14:15

Рассуждения о красивых фото и журналах интересны, но тогда не понятно почему, когда вокруг столько фильмов, передач, сайтов, рекламы, журналов, итнернета, которые по логике должны формировать вкус, пусть даже красивыми фото плохих букетов или никакими букетами в красивой обертке, люди по-прежнему покупают и ЗАКАЗЫВАЮТ кучу некрасивого целлофана и блестки?

Я не профессиональный флорист. 2-недельное обучение прошла год назад. Цветами увлекаюсь с детства. Фрилансер. Делаю букеты-композиции на заказ для очень узкого круга клиентов. За год ни одного клиента не потеряла, но ни одного и не нашла. Рекламой не занималась. Сарафанное радио не работает.

Обычно заказ формируется так: повод, желаемые цветы и примерная гамма цвета, стоимость. Остальное на мой вкус. Идеальные условия для практики и развития на начальной стадии. Денег, конечно, не заработаешь, но времени на самообразование достаточно. Еще бы куда-то основную работу деть )

На новый год провела эксперимент. Для проверки возможности заработка и собственных сил в свете роста курса доллара и нестабильной ситуации в Украине. Сделала 25 композиций (пихта, свечи, шары, шишки, ягоды) на продажу. Продала все. Удивилась.

Проанализировать не смогла. Что заставляет обычных людей покупать композиции, если за эти деньги можно купить небольшую ель? При стремительно летящих вверх ценах на продукты и на жизнь?

Несмотря на отсутствие анализа вижу, что заработать на флористике сейчас можно.

Магазинчик в подвале на углу от моей работы (центр города, рядом школа, но в остальном место не проходное) за год заработал так, что они открыли еще один магазин в другом районе. Цветы привозят утром, а к вечеру уже и цветов почти не остается. Правда, у них много заказов по 25-101 розе. Но букеты сборные делают тоже очень прилично.
Так что положительный пример у меня прямо под носом есть.

Ответ

Метки
заработок флориста, зарплата флориста