Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Знаменитые и успешные флористы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Араик Галстян. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2739)

Танюшка 05.04.2010 22:15

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Ani, а расскажите пожалуйста предисторию идеи создания Цветка Востока. Почему именно такая странная форма??? Что Араик этим хотел сказать?

Танюшка 06.04.2010 00:25

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Лен, подожди, ведь действительно очень интересно, что общего между Цветком Востока и глубоководной миной?

doctorira 06.04.2010 01:03

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 46419)
Лен, подожди, ведь действительно очень интересно, что общего между Цветком Востока и глубоководной миной?

Это не мина:D . Цитирую автора.

In my work, egg and oval cocoon-shaped fruit is a symbol of the origin of life, in which millions of emotions exist and break free, as expressed in bright colours.

egg and oval cocoon-shaped fruit

Мое бедное воображение рисовало что-то типа семя клещевины. А тут все значительно глубже. Кстати, мне работа понравилась, как и идея. Ну, если абстрагироваться от бреда группы поддержки:)

Alexey Bulatov 06.04.2010 01:20

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Это модель экзотического плода. Не скажу точно, как называется это растение, но настоящий плод я держал в руке. Он размером чуть больше куриного яйца. Араик сделал великолепную увеличенную модель этого плода. Настолько точно переданы фактура, тонкая скорлупа, все ньюансы формы. Признаюсь, я когда в первый раз увидел эту модель у Араика в его студии, то сначала подумал, что это настоящий экзотический орех. Когда держишь оригинал в руке, тогда все становится понятным.

Lana Bates 06.04.2010 01:27

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Девчонки, проявите терпение - у нас есть уникальная возможность посмотреть хорошие снимки с места (это в случае, если там все=таки будет фокус на работах, а не театре с моделями).
В целом о работе Галстяна у меня сложилось мнение как о шоу, совершенно самостоятельном и не подчиненном тематике конкурса. Трудно представить хрупкую восточную красавицу с таким букетом в руках - и конструкция, и цвет....Стол на двоих напоминает пляжный бар, простите. Элементы техники, да, интересны, зигзаг, использование бумаги, любопытно!
Поэтому давайте предоставим юным красавицам возможность и поинтересуемся техническими деталями.

levada 06.04.2010 01:35

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 46425)
Это модель экзотического плода. Не скажу точно, как называется это растение, но настоящий плод я держал в руке. Он размером чуть больше куриного яйца. Араик сделал великолепную увеличенную модель этого плода. Настолько точно переданы фактура, тонкая скорлупа, все ньюансы формы. Признаюсь, я когда в первый раз увидел эту модель у Араика в его студии, то сначала подумал, что это настоящий экзотический орех. Когда держишь оригинал в руке, тогда все становится понятным.

Алексей, ремесло и искусство имеют тонкую грань...Не правда ли?
Вы нас учили искусству флористики...

СветланаL 06.04.2010 01:39

Re: Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 46174)

Приходится цитировать свое же собственное сообщение - это кивано.:)

Alexey Bulatov 06.04.2010 02:31

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Все правильно, только я всего лишь хотел ответить на вопрос Танюшки о связи с подводной миной. Это, конечно, все очень остроумно, и форум наш постепенно стал "зубастеньким", в том смысле, что "палец в рот не клади". Но я все это вижу немного с другой стороны. Общаясь со многими флористами, я знаю, что Араик Галстян и его творчество вообще вызывают у людей неоднозначную реакцию. Многие считают его успешным коммерсантом, но не флористом. И когда он еще только собирался ехать на соревнование, я слышал много ехидных отзывов по этому поводу. А группа поддержки явно оказала ему только "медвежью услугу", своими оголтелыми воплями настроив еще больше людей против него. Но Араика я знаю хорошо. Знаю его слабые стороны, знаю и сильные: оригинальность мышления, находчивость, художественное видение. И я считаю, что, несмотря ни на что, он был достойным представителем нашей отечественной флористики на кубке в Шанхае. Он очень серьезно готовился к соревнованиям, прорабатывал все до мельчайших деталей. Может, не все идеи оказались столь удачными, чтобы занять призовое место, но это ЕГО ИДЕИ, и они интересные, оригинальные и смелые. Многим нашим флористичеким звездам, помимо владения различными техниками, не мешало бы иметь такое самобытное и неординарное мышление. Я с большим уважением отношусь к Араику, потому что он идет своим путем, не плагиатничая и ни на кого не оглядываясь. Его смелость, его уверенность в себе некоторыми воспринимается как заносчивость, но именно такие и пробиваются в свое время к призовым местам. У меня лично - свое виденье и представления о флористике, и оно не всегда совпадает с представлениями Араика Галстяна или не менее самобытного флориста Стаса Зубова. Но эти люди - прежде всего настоящие личности, и как бы то ни было, они уже вошли в историю отечественной флористики.

славянка 06.04.2010 03:37

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Вложений: 4
Дыня Кивано (антильский огурец, рогатая дыня, ангурия). Кивано, земляк киви, родом из Новой Зеландии. Внешне плод напоминает желто-оранжевый огурец с многочисленными рогами. На самом деле кивано не такой грозный, каким кажется: колючки мягкие, корка неплотная. Лучший способ поедания фрукта — разрезать его пополам и выхл***** зеленую мякоть. Кивано похож на огурец и лимон одновременно — освежает. Он содержит витамины группы РР, а витамина C в нем хоть отбавляй.
Средний вес плода 300 г, средняя длина 12 см. Плоды необычайно декоративны и могут применяться для создания оригинальных композиций и даже в качестве елочных украшений.

А вот рецепт из кивано http://www.koolinar.ru/recipe/view/71490

И ещё интнресное описание из инета.
Познакомившись с кивано поближе, я никакого сходства ни с киви, ни с огурцом в нем не обнаружила, как, впрочем, и любого другого вкуса. Но внешность! Любая часть кивано годится для декора. Покупать надо плод, спелости не достигший (все равно ведь не есть). Тогда кожура его будет достаточно твердой, с не обломанными еще зеленоватыми шипами. Срезав верхушку и аккуратно вычистив кивано изнутри, можно превратить его в экстравагантный стакан для фруктового салата или коктейля. А можно разрезать плод вдоль: получится два углубленных
продолговатых блюдца, устойчивость которым придают собственные шипы. Накладывай что хочешь. Внутри кивано устроено наподобие сот, в каждой ячейке - своя изумрудно-зеленая капля-капсула. Если
осторожно разрезать плод на крупные части, так, чтобы не упустить капли из ячеек, то такими переливающимися дольками можно оформить любой десерт. Можно для украшения использовать только сами капли-капсулы, "разбрызгав" их по поверхности торта или добавив в бокал с прозрачным коктейлем, где они будут свободно плавать"

Васин Сергей 06.04.2010 05:23

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 46398)
Ani, а расскажите пожалуйста предисторию идеи создания Цветка Востока. Почему именно такая странная форма??? Что Араик этим хотел сказать?

Вообще такие неординарные работы интересно смотрятся на мировых конкурсах. (вспомните стол в задании "Зеленый чай на двоих" французского мастера)

Мне работа Араика ,ассоциируется с черной жемчужиной.
Концепция и особенно подбор растительного материала, очень выразительны.

NoNa 06.04.2010 09:26

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Алексей, большое спасибо за разъяснения по-поводу плода и Араика Галстяна!

Танюшка 06.04.2010 23:59

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 46463)
Вообще такие неординарные работы интересно смотрятся на мировых конкурсах. (вспомните стол в задании "Зеленый чай на двоих" французского мастера)

Мне работа Араика ,ассоциируется с черной жемчужиной.
Концепция и особенно подбор растительного материала, очень выразительны.

Надеюсь до француза мы тоже доберемся.:D

Сереж, растительный материал действительно хорош, но плод уж очень агрессивный, тревожный, наводящий тоску. Хотя это мое личное мнение.

Алексей, позвольте задать вам вопрос.... Во время нашей учебы вы говорили, что на любом экзамене -конкурсе, одним из важных критериев оценки работы есть- Время и Эффект. То есть, за 2 часа конкурса надо сделать не просто композицию-объект, а работу которая оправдывала затраченное время. Интересно ваше мнение о работах конкурсантов.

Alexey Bulatov 07.04.2010 01:59

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Татьяна, я бы мог судить о работах, если бы присутствовал на конкурсе в Шанхае. Но на твой вопрос я не смогу ответить по нескольким причинам:
1. По фотографиям нельзя судить о работе. Много деталей пропадает. Так, например, стол Араика на фото выглядит куда менее эффектно, чем в живую (я присутствовал на стадии подготовки), так как мы не видим ни цветочной столешницы, ни цветов над ней с внутренней стороны.
2. По фотографиям нельзя судить о технике и о качестве ее исполнения. Тот же стол Араика предусматривал относительно сложную технику, так как он состоял из горшечных растений, которые надо было не просто распихать по разным местам, а посадить. Или земляной ком эпифитов оборачивался мхом, все это сажалось в спрятанную в складках бумаги резиновую перчатку, которая служила сосудом с водой. (Отличное изобретение!) Это занимает больше времени, чем просто поставить цветок в пробирку. Или другой пример: по замыслу в своем букете Араик должен был листья сшивать зигзагообразными стежками ручной машинкой. Я не знаю, как он в конце концов делал свой букет, но эта техника более рискованная, чем приклеивание цветов на скоч. А швейцарка, по-моему, так и собирала свой букет, хотя и тут я могу ошибаться.
3. По фотографиям нельзя сказать, кто как вовремя справился с заданием. У мастера из Норвегии в его действительно очень красивом дереве не только половина цветов завяла ко следующему дню, но, как я слышал от очевидцев, ему еще и не удалось уложиться в отведенное время. (Хотя в результате все равно первое место). Как тут судить о соотношении времени и эффекта!?

Ani 07.04.2010 14:19

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Добрый день, Алексей.
Хочу присоединиться к обсуждению первого места...
Согласен по поводу первого места - очень странное решение судей. На конкурсе норвежец работал напротив меня, буквально в трех шагах, поэтому практически все мелочи было видно. могу точно сказать, что первая работа "Цветы востока" - дерево бансай : очень маленькие пробирки, как неоновые лампочки или лекарственные ампулы прямо, и воды там было естественно две капли, т.е жизнеобеспечение растения - то,что для нас считается наиболее ВАЖНЫМ! воды было минимум, а цветы использовались большей частью весенние, которым требуется больше воды. Кроме того, стебли не доходили до дна пробирки, что тоже не есть НЕ правильно. Часть пробирок остались незаполненными. Вы наверное согласитесь, что одно это(пустые пробирки) уже недоделанная работа. Хотя творчество зыбкая вещь и может это норвежское новведение и он оставил пробирки без цветов специально, но зачем в них было наливать тогда воду?
В общем недоумение было не только у конкурсантов, но и у зрителей.
Естественно, на следующее утро большинство цветов представляли собой грустное зрелище. Они не только завяли, но и выпали из пробирок и лежали на полу рядом под его стендом. Была иллюзия, что ночью подул Шанхайский ветер и цветы полетели.... Весення сказка...
Могу высказать своё мнение, то дерево было сделано с нарушением пропорций. И поверьте, О том, что этот флорист займет первое место, после этой работы предположить не мог никто. Люди не останавливались рядом с этой работой. А с точки зрения флористов, Слишком много технических ошибок, недопустимых для такого уровня конкурса и строгих правил. По моему мнению в этом конкурсе лучшими были немцы: разнообразие цвета, ассортимент цветов, грамотная безупречная техника, пластиковые крепления можно и ен замеить, в конце концов.
Вторая работа, сюрпризная. Вот она мне очень понравилась. Классическая работа, грамотная, спокойная, гармоничная по цвету и форме. Но по теме "Работа для современного Шанхайского магазина одежды или ткани" (так мне перевел ассистент-переводчик), мне кажется не очень соответствовала. Не знаю плюс это или минус , но все остальные пытались немного мудрить, ведь это СЮРПРИЗНАЯ работа, а норвежец, возможно очень РАЗУМНО, не стал изобретать паровоз. Похожую работу могут делать и наши флористы.
Кстати, то что осталось за кулисами - делюсь сокровенным и забавным, можно сказать личным. Ассистент у Норвежца была великолевная девушка, очень грамотная и приятная. Внешность - невысокая пухленькая и краснощекая обаяшка, очень смешливая. в этом мы с ней друг друга нашли - переглядывались и улыбались. Мы, с моей ассистенткой Еленой, получали истинное позитивное удовольствие от работы помошницы норвежца. А конкурсант очень нервно и можно сказать ревниво наблюдал за всем происходящим и даже пытался жаловаться несколько раз организаторам, на нас. А ведь мы всего лишь улыбались и называли его ассистентку красавицей. Ведь Чемпионат это и праздник тоже, кроме соперничества!? Вот такой забавный казус.
ну теперь дальше. Стол "Чай для двоих". Опять же, по положению конкурса была грубейшая ошибка. Стол должен был быть круглым и диаметром 2 м . сами организаторы предоставляли стол диаметром 1 метр, а работа конкурсантов должна была расширить его не более чем, по 50 см с каждой стороны по окружности. Перед конкурсом шла активная открытая переписка участников с организаторами вопрос-ответ. там был вопрос можно ли выходить в одну сторону на 80 см, а в другую 20 см Был категорический ответ НЕТ - это уже НЕ круг, но работа появилась всё равно! Он сделал так как хотел. Признаюсь, что меня до сих пор мучает вопрос КАК это могло быть позволено одному в отличие от всех остальных? И если он всё так сделал не смотря ни на что, значит был уверен, что ему сойдет с рук это нарушение общих правил. Ведь все мы участники, загоняли себя в рамки, что бы не нарушить и не получить штрафные баллы. В таблице видно, что у него нет штрафа? Я, (да и другие участники конечно не слепо-глухо-немые) пытаюсь понять ПОЧЕМУ? Но к сожалению по строгим правилам Чемпионата, мы не имеем права задавать какие-либо вопросы судьям. Остается только предполагать..... Что касается исполнения этой работы норвежским участником, то было использовано сразу несколько техник: оазис, пробирки, контейнер с водой и т.д. Не знаю кто как, а моё личное мнение, что в одной работе должна присутствовать для чистоты одна техника исполнения. О зеленом чае даже речи особо не велось, акцент на желтом цвете и вообще, не романтика двоих, а немного детская картинка получилась...
ПОка всё , с уважением, АРАИК.

СветланаL 07.04.2010 14:37

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
О,вот и дождались нормального человеческого слова. БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Действительно,безумно интересно посмотреть на работы участников глазами самих конкурсантов. И вся эта кухня - отношения с жюри,ограничения... Большое,большое спасибо. если позволите,процитирую в теме чемпионата,где сейчас собирается материал в более упорядоченной форме. А про швейцарку не поделитесь мнением?

Васин Сергей 07.04.2010 17:16

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Цитата:

Сообщение от Ani (Сообщение 46608)
Ассистент у Норвежца была великолевная девушка, очень грамотная и приятная. Внешность - невысокая пухленькая и краснощекая обаяшка, очень смешливая.

Теперь понятно почему первое место.
Наверно, она еще и впечатлила самих судей;):D

СветланаL 07.04.2010 18:08

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Объявление для участников форума. На свой страх и ответственность подчищаю тему - удаляю все эмоциональные всплески не по делу. По возможности привела в порядок и посты ,выкладываемые со стороны группы поддержки Араика Галстяна. Сообщения удалены мягко,то есть есть возможность восстановить удаленное. Даю теме неделю "отстояться",посмотрите,что получилось,если кто-то из участников форума считает,что его удаленная реплика должна остаться в теме - до 15 апреля просьба сообщить это мне - я восстановлю.
Посты,посвященные другим участникам соревнования,постепенно, в виде цитат, будут переноситься в новую тему,где материал собран более упорядоченно,где с ним удобнее работать. С удовольствием перенесла бы их все и сейчас,но они установятся по датам - то есть впереди всех начальных постов... Не получится так просто,к сожалению.
Я думаю,что эту тему мы через небольшой промежуток времени оформим как персональную тему Араика Галстяна,тем более,что участие в мировом чемпионате - достойный повод для этого.
Если есть сомнения,дополнения,предложения по дальнейшей корректировке - буду всегда рада выслушать. Мне кажется,что в таком виде тема более соответствует духу форума.

Все последние изменения произведены по просьбе главного героя темы(насколько я могла понять - сообщение поступило с ника Ani),с моей точки зрения логичны и рациональны.

Мы всегда готовы к конструктивному диалогу. С теми,кто может этот диалог поддержать на соответствующем уровне.

Последнее сообщение будет удалено вместе с фантомами оставшихся полуудаленными 15 апреля.

Ani 07.04.2010 21:57

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Светлана спасибо за понимание. Есть немногол времени и огромное желание пообщаться. Итак по швейцарке. Не поверите, но Почти тот же беспредел. Нарушены размеры работ. Например, первая работа 1,20 на 1,20 м и высота 2 с копейками - так должно было быть, но У нее была полная гигантомания , сами можете на фото убедиться. Работа напоминала балконную композицию в Швейцарии. Извините, за некотрую некорректность, но ведь работа была по технике не сильная, на фото видно что оазис выставлен неправильно (даже кубики далеко друг от друга!) конец стебля торчал с другой стороны кубика! То ли смеяться то ли плакать. Не подумайте, что у меня мания величия, что я всех критикую, но эти моменты даже сомнения не могут вызвать. Для нормальных наших флористов это норма и обычные правила работы с оазисом. Множество фаленопсисов создавали иллюзию красоты, но грамотность где? Куча орхидей переплетенных и натыканных как попало. Я не понял, Честно говорю, где же тут флористика?
РАбота Цветы Востока - опять же гигантская стена 3Х5 метров, а то и больше!!! Это вместо 2Х2 как требовалось. В середине стены работа. Не хочу даже комментировать. Скучно и обидно за что же ей дали высокие оценки? и где же правила которыми нас пугали?
Свадебный букет - Опять же , полтора часа время, всё это время фаленопсисы клеила она в ряд. Наши флористы школы Николь на 10 дневных курсах могут клеить быстрее и не менее ровно, а "глубину" идеи переоценить сложно. Невесту жаль. Знакомые сказали, что Букетом по тяжести можно убить жениха в один миг. Как швейцарка попала в 10? Загадка обсуждаемая на разных языках за кулисами Чемпионата.
Сюрпризная работа - букет на сцене раскрыли её истинный "Талант". Этот шедевр не показали никому. Когда народ после вручения ей второго места пошел посмотреть, оказалось, что стенд (в отличие от всех остальных из 10-ки лидеров) разобрался со скоростью звука практически, и на его месте пустой ковролин. Народ обалдел, извините, от таких скоростей и долго веселился. Все сошлись на том, что тренер Швейцарки молодец и поддержка была дай Бог такую каждому конкурсанту, но всё же лучше как -то своим уменьем, чем чужим хотеньем. Вот так в двух словах по швейцарке.
Всё, простите, нужно бежать. На чемпионате было много хороших и интересных работ, которые мне Очень понравились, завтра обязательно поделюсь.

2-я работа

СветланаL 07.04.2010 22:15

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Араик,а кто был тренером швейцарки? Мы там нашли парочку гениальных ходов - не флористических ,увы,но в уме ему не откажешь,скорее всего тренеру,не самой швейцарке...Очень бы хотелось это знать...

RedBookmaN 07.04.2010 23:20

Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае.
 
Спасибо за живое и одновременно хладнокровное откровение. Редко удается встретить такое не подкупное мнение о закулисной жизни и любви.


Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru