Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Все о профессии флорист
Забыли пароль?

Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 713
По умолчанию Re: Профессия - ФЛОРИСТ! Вопросы и ответы о главном. - 10.04.2011, 19:08

Цитата:
Сообщение от Таня Н Посмотреть сообщение
И что не было случаев, когда клиенты отказывались от такого ресторана?Их сейчас на каждом углу столько понатыкано, что я удивляюсь откуда они на всех работу находят.
Конечно ресторанов полно, но хороших , с вкусной кухней, с большой площадью не так много. Обратите внимание, что Жасмин оформляет свадьбы на 24 стола, на 40 столов, а за каждым столом 10-12 человек, легко подсчитать количество гостей. И конечно это право ресторана предлагать дополнительные услуги. Мы не можем с оптовиками управится, а уж с ресторанами чего тягаться? И не всегда эти оформления такие отвратительные, как нам бы этого хотелось. Свадьбы в таких ресторанах проходят не бюджетные и заплатить молодоженам 1.5 тысячи долларов отступных, чтобы работали именно те флористы, которые нравятся, как правило не проблема. Но по большей части и молодоженам и гостям до балды, кто им оформляет свадьбу, поэтому эта услуга так востребована, а букет можно заказать в любом другом салоне салоне.

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 412
По умолчанию Re: Профессия - ФЛОРИСТ! Вопросы и ответы о главном. - 10.04.2011, 19:22

Цитата:
Сообщение от Танюшка Посмотреть сообщение
Конечно ресторанов полно, но хороших , с вкусной кухней, с большой площадью не так много. Обратите внимание, что Жасмин оформляет свадьбы на 24 стола, на 40 столов, а за каждым столом 10-12 человек, легко подсчитать количество гостей. И конечно это право ресторана предлагать дополнительные услуги. Мы не можем с оптовиками управится, а уж с ресторанами чего тягаться? И не всегда эти оформления такие отвратительные, как нам бы этого хотелось. Свадьбы в таких ресторанах проходят не бюджетные и заплатить молодоженам 1.5 тысячи долларов отступных, чтобы работали именно те флористы, которые нравятся, как правило не проблема. Но по большей части и молодоженам и гостям до балды, кто им оформляет свадьбу, поэтому эта услуга так востребована, а букет можно заказать в любом другом салоне салоне.
Ну значит это просто не наша ниша в бизнесе. Я думаю бутики же не жалуются на то что существует черкизон( даже если он сейчас на птичьем рынке). Надо по мере сил просто воспитывать клиента, тогда клиенту с деньгами будет не все равно кто его дочери или сыну свадьбу оформляет, и самим не идти на поводу у такого "работодателя". Для этого и завели черный список.

Старый
  (#3)
Про-про
активный участник
kpuchko Хорошая репутацияkpuchko Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 172
По умолчанию Re: Профессия - ФЛОРИСТ! Вопросы и ответы о главном. - 10.04.2011, 19:28

Все правильно. Если у многих флористов честолюбия и уважения к себе не хватает, то откуда эти качества у клиента возьмуться. Хочешь изменить мир-начни с себя.

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 
Старый
  (#4)
новый участник
kartinka Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 131
По умолчанию Re: Профессия - ФЛОРИСТ! Вопросы и ответы о главном. - 18.08.2013, 01:18

Не знаю, точно в какую тему написать , логически мне показалось, что сюда можно. У меня такая ситуация, дорогие коллеги, просчитав улуги за оформление свадьбы с довольно таки обширным оформлением с использованием голландских пионов, клиента возмутила цена. И клиент требует расписать ему точное количество использования каждого отдельного цветочка и стоимость работы.

В первые с таким сталкиваюсь, поэтому даже и не знаю, как поступить в этой ситуации ???

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Алексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 556
По умолчанию Re: Профессия - ФЛОРИСТ! Вопросы и ответы о главном. - 18.08.2013, 06:41

Цитата:
Сообщение от kartinka Посмотреть сообщение
Не знаю, точно в какую тему написать , логически мне показалось, что сюда можно. У меня такая ситуация, дорогие коллеги, просчитав улуги за оформление свадьбы с довольно таки обширным оформлением с использованием голландских пионов, клиента возмутила цена. И клиент требует расписать ему точное количество использования каждого отдельного цветочка и стоимость работы.

В первые с таким сталкиваюсь, поэтому даже и не знаю, как поступить в этой ситуации ???
взять и посчитать)))
каждый цветок и работу в % от суммы затрат на материалы. Считать всё-всё, и оазис и проволку и клей для живых и тейп, если он нужен.

Любитель со стажем

Ответ

Метки
вопросы новичков, нгф, обучение флористике, профессия, специфика, флорист