Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Титаны флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Life3-Tomas De Bruyne (Бельгия),Max van de Sluis (Голландия) и Per Benjamin (Швеция). (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2751)

Onega 23.06.2007 02:34

Life3-Tomas De Bruyne (Бельгия),Max van de Sluis (Голландия) и Per Benjamin (Швеция).

Это настоящий флорист с большой буквы! Очень горда,что довелось лично ассестировать ему на мастер -класс "флористический диалог"! Замечательный человек, полный энергии, фантазии и очень творческая личность! Это его сайт/http://www.perbenjamin.com/per/.

Этот парень вдохновляет и даёт невероятную силу поверить в себя! С ним легко разговаривать и легко учиться рядом с ним. Он раздаёт знания так легко и только надо поверить что и "я тоже могу не хуже" и пытаться экспериментировать!!! Пер со своими друзьями выпустил несколько очень замечательных книг.Листая их периодически, вдохновляешься невероятно, они дают огромный заряд энергии!!!
Я восхищаюсь этим молодым талантом!!! Беру пример с него!!!

pavlin 26.06.2007 15:50

Re: Давайте общаться активнее!

Давненько я тут не была!! Чё творится то. Захламили весь форум!

Приятно, что хоть кто то заинтересован в возрождении форума!

onega, а у вас случайно нет интересных ссылочек на шведские флористические сайты? Или хотя бы, как в переводе слово "цветы"? Попробую через поисковик найти. Хочется посмотреть, чем дышит шведская флористика. Или на словах расскажите пожалуйста.

Onega 27.06.2007 02:09

Конечно дам адреса где интересно и есть на что посмотреть! Кстати я оставила адреса на других темах, но специально для Вас
http://www.perbenjamin.com/per/
Я заметила что Вы порсмотрели /http://www.life3.net/home.htm
Я лично знакома с Пером и ассестировала один раз ему на мастер-класс.
Есть мои личные фото которые делала в прошлом году на мастер-классе и в этом году тут у нас в Швеции. Могу прислать несколько , если интересно, но на почту. Так что пишите!
Больше никто так не продвинут как Пер, что касаемо страниц в Интернете а так практически каждый магазин тут в Швеции имеет свою страницу в инете и все магазины работают с Еврофлорист или Интерфлора.Здесь всё очень развито и предлагаеться огромный выбор услуг для покупателя!

Onega 27.06.2007 02:24

Цветок по-шведски/ BLOMMA/
BLOMMOR- множественное число слова цветок, значит цветы.

Onega 27.06.2007 17:08

Вложений: 5
Несколько фото для тех кто любит цветы!Фотографии с выставки 2006 май Сундсваль /Швеция.

Onega 27.06.2007 17:16

Вложений: 4
Ещё несколько фото. Мастер-класс/Сундсваль2006/ флористический диалог.

pavlin 28.06.2007 00:30

Re: познакомьтесь с настоящим флористом (чемпион мира по флористике 2002)Пер Беньямин

ААА!!!! Какая красота!!!!!

Onega 28.06.2007 01:22

Меня радует что народ хотя бы смотрит и читает!!!!
Эти фото например показывают как в среднестатистическом шведском цветочном магазине расставлен "товар".Это очень важно уметь предлагать красиво свой товар и этому учат в шведской школе флористов.Экономика и творчество в профессии флориста очень важны и преподаються в школе!

Bagira 28.06.2007 11:43

Re: познакомьтесь с настоящим флористом (чемпион мира по флористике 2002)Пер Беньямин

Заметила, что много именно мужчин флористов, как ни странно. Причем имеющих мировую известность. Необыкновенно красиво. У меня вопрос - по поводу первой фотографиив последнем Вашем посте - с гвоздиками круговой букет. Это не каркас - это просто спиральная техника????????????????????????????

Onega 28.06.2007 23:04

Re: познакомьтесь с настоящим флористом (чемпион мира по флористике 2002)Пер Беньями

Это не каркас.Букет собираеться в три этапа.Гвоздика нанизываеться на проволоку затем собираеться в спираль. Естественно собирать такой букет как правило очень трудоёмкая работа и флористы как правило помогают друг другу держать букет, но технически ничего сложного нет, процесс сборки идет очень быстро. 40-60 минут на весь процесс для 1 флориста. А потом доработка эффектами, глориоза в данном букете.
А другой букет- это обыкновенный классичесский бидермаер и обыкновенная спиральная техника. Тема мастер-класс была как раз о истории стилей и эпох.

А по-поводу мужчин, так они по-моему везде впереди нашего брата-женщины! Парикмахеры, стилисты, портные! Что делать!?

pavlin 29.06.2007 02:42

onega! А расскажите пожалуйста, как вы попали ассистентом к такому мастеру???

Onega 29.06.2007 16:22

Re: познакомьтесь с настоящим флористом (чемпион мира по флористике 2002)Пер Беньями

Прошлой весной,я тогда училась в школе флористов, нам было предложено поассестировать Перу и Ингеле которые вели мастер- класс " флористический диалог". Никто из девчёнок нашей группы не захотел, потому как дело было как раз перед поездкой в Италию/ школа помогает каждый год и организовывает поездку для учеников или в Голландию или как нам в Италию/ и все собирались в дорогу, а я согласилась ассестировать, потому как сумки собираю я за 10 минут! Так что я 3 дня работала с мастерами бок о бок, и это мне дало очень много! В этом году я поехала на очередной их "флористический диалог", но от магазина уже, как гость!

Onega 21.07.2007 04:15

Несколько фото из книги....Пера!

Djana 22.07.2007 20:29

А-а-а-х!!!

Onega 14.08.2007 22:31

Кому нужен этот мастер-класс , если общаться некому! Закрыть тему!!!

LEILA 04.10.2007 12:21

a gde foto?pochemu ne vizhu?

LEILA 04.10.2007 12:23

a ja nashla takoi master klass www.camellia-flowers.ru

Onega 05.10.2007 01:33

Цитата:

Сообщение от LEILA
a gde foto?pochemu ne vizhu?

Я убрала все фото....тут было некому их смотреть до недавнего времени... :(

Onega 13.10.2007 02:05

Возвращаю на место мои фото для тех кто тут первый раз...Per Benjamin and Ingela Wall,шведы, флористы высочайшего класса..
Мастер класс на тему " История флористики: с античных времён до наших дней" :D

Elis 13.10.2007 17:54

Да, по-моему здесь нелады с цветом( в глазах пестрит) и сочетанием цветов.... Стрелица с розами....Экзотические цветы надо очень умело сочетать или совсем их не свазывать.
2. Букет. В начале моей карьеры я бы подумала, что это здорово, после моих ,,учителей,, уже совсем по-другому смотрю на эти вещи, делать так не делаем уже лет 5, да еще и с папородником вокруг. Какой это год интересно?
Я дико извиняюсь за свои комментарии... Больше не буду

Срасибо за фотки
:)

Elis 13.10.2007 17:57

Если говорить про большую композицию и букет рядами из роз и гвоздик...
По-моему здесь нелады с цветом( в глазах пестрит) и сочетанием цветов.... Стрелица с розами....Экзотические цветы надо очень умело сочетать с класическими и полевыми... или совсем их не свазывать.
2. Букет. В начале моей карьеры я бы подумала, что это здорово, после моих ,,учителей,, уже совсем по-другому смотрю на эти вещи, делать так не делаем уже лет 5, да еще и с папородником вокруг. Какой это год интересно?
Я дико извиняюсь за свои комментарии... Больше не буду ... Просто сорвалось

:rolleyes:

Onega 13.10.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от onega
Возвращаю на место мои фото для тех кто тут первый раз...Per Benjamin and Ingela Wall,шведы, флористы высочайшего класса..
Мастер класс на тему " История флористики: с античных времён до наших дней" :D

Это работы сделаны по историческим эпохам..т.е как Вы видите на фото от древних египтян ... греков и римлян...дальше и дальше к барокко и рококо ...готика...и
Вот поэтому так все помпезно и цветы которые в принципе допустим в эпоху барокко / эта ваза что Вы покритиковали/ вполне могли украшать зал какого либо Людовика во Франции например!
Теперь понятно, что тема мастер класс была :"с античных времён до наших дней" включая рассказ о всех стилях и почему теперь флористика такая в Европе как она есть!?

Bagira 13.10.2007 22:05

Очень понравились композиции в готическом (как я понимаю) стиле...со свечами просто потрясающе, да и букет радует глаз!!!

Onega 13.10.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Bagira
Очень понравились композиции в готическом (как я понимаю) стиле...со свечами просто потрясающе, да и букет радует глаз!!!

На этом мастер классе Ingela и Per показывали технику исполнения букетов...видимо они перерыли не одну кипу книг что бы собрать эту громадную информацию как и что было именно в разные эпохи...и некоторые вещи очень полезно знать с точки зрения тех технических примудростей которыми пользовались например в Европе в 18 веке.
Вместо оазиса например, потому как если кто не знает , то оазис появился в Голландии и стал использоваться только в 1960-х годах , а вот в далёкие века наши предки использовали например мох, глину, опилки и даже картофель для того чтобы делать большие композиции и поэтому мастер-класс и был построен именно на этой технике, за некоторым исключением конечно...! Было очень интересно!

Используя старую технику , букет бидермеер, и свое мастерство Per сделал великолепнейший букет! Техника исключительная! Я восхищаюсь этим парнем всегда!

Onega 13.10.2007 23:17

Re: Для Elis!

Цитата:

Сообщение от Elis
Если говорить про большую композицию и букет рядами из роз и гвоздик...
По-моему здесь нелады с цветом( в глазах пестрит) и сочетанием цветов.... Стрелица с розами....Экзотические цветы надо очень умело сочетать с класическими и полевыми... или совсем их не свазывать.
Я дико извиняюсь за свои комментарии... Больше не буду ... Просто сорвалось

:rolleyes:

А по - моему цветовая гамма собрана тон в тон и тема и стиль как Вы заметили 1800 столетие! Поэтому Вы не ошиблись, что Вы уже лет как 5 так не делаете...это дела давно минувших дней...история так сказать! Тема мастер - класс была историческая!
Ну а по части того ,что какие цветы можно сочетать с какими и какие нельзя я бы в Вами поспорила!

Стрелиция, допустим далеко не экзотика для напрмер итальянцев, там и розы и стрелиция растут во всех садах и прекрасно сочетаються в букетах! И итальянцы всегда сочитали и розы со стрелицией и плюс маргаритки например! Там в Италии совсем иной подход, была я там и смотрела их творчество! Очень интересно и я бы сказала "смело"! Многое было "не в моём вкусе"...но как говориться о вкусах не спорят!

Другое дело если говорить о технических характеристиках , то конечно цветы с более жёсткими стеблями как розы не желательно сочетать в букетах с цветами у которых структура стебля рыхная или мягкая , как например Ирис или тот же тюльпан!

Но.... всегда есть много но...в композициях в принципе можно сочетать всё...так как каждый цветочек питаеться отдельно!

Судя по фото что я успела посмотреть на Вашей странице в интернете Вы очень "симметричный" мастер! Работы очень интересные, много фруктов ... это специфическая часть Ваших работ, как я заметила!
Я бы тоже кое-что подправила, но каждый мастер своего дела и многое зависит от предподчтений и вкуса или почерка флориста... так что будем любить друг друга такими какие мы уже, мастера!
Фрукты очень плохо влияют на срезанные цветы...но я тоже люблю иногда ,на Рождество например, поработать с таким сочетанием!
Ingela например, ту что Вы видите на фото, вообще изобретательница по части фруктов и овощей в композициях с цветами...это её конёк можно сказать!
Очень эффектно иногда, как тут с перцами, перец тут и роль вазы играет!

LEILA 14.10.2007 12:29

Ogromnoe spasibo za master klass.

Moza 14.10.2007 17:51

onega, большое спасибо за мастер класс.

Onega 14.10.2007 20:29

Да всегда пожалуйста! Вот если бы Вы активнее тут участвовали Вы бы тоже меня очень порадовали! :D
А я продолжу....
Как много можно узнать только из одного масстер класс? Что за информация и как эту информацию преподносят?
Ведь те флористы, что работают в магазинах и салонах и т.д.-это и есть профессионалы! Они стремяться совершенствоваться и развиваться посредством различных курсов и вот таких вот мастер классов!
А кто даёт мастер класс? Такой же по сути своей флорист, только с гораздо большим опытом работы и более креативным подходом наверное,энтузиаст своего дела!
Не каждый мастер класс который проходит способен удивить и дать что-то новое флористам-практикам которые так сказать стоят у "станка" ежедневно!
Поэтому флористы и мастера которые дают такие курсы должны всегда быть на ступеньку выше, на шаг дальше/я имею ввиду знания и опыт/!

Тренды которые появляються на страницах журналов рождаються на подмостках магазинов и салонов! Умение быть креативным, использовать материал по новому и развивать новое - это то, чем такие флористы как Пер и Ингела занимаються и работают.

Они постоянно в поисках и среди учеников разных школ флористов- они преподают и развиваються сами. Иногда учаться чему-то новому и у своих учеников...как это не странно, начинающие флористы - ученики , невинны и наивно просты в своих работах! Но именно из этой наивности и получаються гениальные работы и открытия для многих профессионалов!

В свою очередь , я , хочу поделиться тем что я видела и знаю и умею с Вами и это доставляет мне радость...особенно , если есть с кем пообщаться!

Перчик 26.02.2008 06:41

Хочу выразить свое восхищение! И все-же букет из гвоздик меня просто покорил! Я очень люблю этот цветок и такая его подача просто абалденно красиво! Онега, огромное спасибо!

Djana 26.02.2008 10:27

Перчик, я тоже люблю гвоздику. И считаю, что у нас в России здорово недооценивают этот цветок. Считают ее траурным, дешевым, третьестепенным цветком. Если в букете, даже очень красивом, например фактурном, где собраны разные цветы, есть гвоздика, его не возьмут((( А на самом деле гвоздика - такой классный цветок, долго "держится", столько вариантов оттенков, приятный аромат...да?))))

Onega 27.02.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от Zmeika
если разговор зашел о гвоздике, не могу не замолвить...шикарный цветок! так приятно с ним работать...а ведь многие флористы не понимают какое сокровище в их руках..:( не хотят даже понять...у меня на работе есть одна девушка, постоянно не замечает, хотя такие оттенки привозим: и салатовый, и рыжий, и лососевый...

Отдельное спасибо за фото витрины, летняя такая, прямо ням-ням! :)

Ya s Vami polnostjyu soglasna....moj lybimez...tozhe! :D

Vse tot zhe Per Benjamin!!!Master klass!!!

Перчик 28.02.2008 06:02

Per Benjamin
Daniel Ost
Max van de Sluis
Robert Koene
Tomas De Bruyne
Gregor Lersh
Paula Pryke
Эти удивительные мастера не могут оставить равнодушными даже людей, далеких от флористики :) Проверено :D

Перчик 28.02.2008 06:08

Вложений: 2
:)))))))))) :)

Nebo 10.09.2008 20:07

Life3-Tomas De Bruyne (Бельгия),Max van de Sluis (Голландия) и Per Benjamin (Швеция).

17 и 19 сентября в Москве и Санкт-Петербурге будет проходить уникальный мастер-класс трех очень интересных флористов - Per Benjamin, Max van de Sluis and Tomas De Bruyne
Их работы в этом совместном проекте можно посмотреть на http://www.life3.net/home.htm

Не пропустите, кому это интересно - такие мастера, да еще втроем не часто в нашей стране выступают

Onega 10.09.2008 23:05

Re: Уникальный мастер-класс 3 флористов

Это действительно стоит ВНИМАНИЯ! Советую Всем форумчанам посетить...сама не смогу, но Перу написала письмо и пожелала удачи в России....знакома с ним персонально , чем собственно горжусь!

Marusia 11.09.2008 00:11

Я точно пойду!!не могу такое пропустить!!:)

Zmeika 11.09.2008 00:39

Я посещала мастер класс Макса по свадебной флористике весной , осталась под впечатлением, а уж на всех троих красавцев точно время найду и приеду в Москву! :)

Flowelen 11.09.2008 01:30

А где он будет проходить???

ABZATS 11.09.2008 01:46

"7 Цветов" проводит этот мастер-класс, начало в 12.00

вот инфа с их сайта :
"В сентябре группа компаний "7ЦВЕТОВ" и "7ЦВЕТОВ-Декор" приглашает вас на уникальный мастер-класс флористов Max van de Sluis (Голландия), Per Benjamin (Швеция) и Tomas De Bruyne (Бельгия), занявших призовые места (1, 3 и 5-е) на Кубке Мира по Флористике 2002 года.
ТЕМА: "ОСЕНЬ-ЗИМА".
В МОСКВЕ мастер-класс пройдет 17 сентября 2008 года в 12 часов
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ мастер-класс состоится 19 сентября 2008 года в 12 часов"
ссылка http://www.7flowers.ru/

Barkley 11.09.2008 11:23

+ В "7 цветов Декор" в продаже их книга с работами

Onega 13.09.2008 00:55

У них у всех есть "свои книги" ...просто великолепные...советую приобрести..там понятно все без перевода :D и даже техника изготовления в "фото" и подробно!

Nebo 17.09.2008 17:21

Вложений: 6
Фото с мастер-класса

Nebo 17.09.2008 17:24

Вложений: 3
Фото с мастер-класса 17.09.08

NoNa 17.09.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Nebo (Сообщение 8193)
17 и 19 сентября в Москве и Санкт-Петербурге будет проходить уникальный мастер-класс трех очень интересных флористов - Per Benjamin, Max van de Sluis and Tomas De Bruyne
Их работы в этом совместном проекте можно посмотреть на http://www.life3.net/home.htm

Не пропустите, кому это интересно - такие мастера, да еще втроем не часто в нашей стране выступают

Спасибо большое! Интересно, как все будет в Питере....
Вот они и книги свои продают...с автографами.

NoNa 17.09.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Nebo (Сообщение 8308)

Nebo, а какие впечатления от увиденного?

NoNa 17.09.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Marusia (Сообщение 8200)
Я точно пойду!!не могу такое пропустить!!:)

Marusia, привет! Спасибо за подсказку в кафе :)))
А у тебя какие впечатления от мастер класса?

RedBookmaN 17.09.2008 21:35

Nebo Большущее спасибо! Мне сегодня, к сожалению, не удалось приехать, но я очень рад Вашей отзывчивости. Наверняка, немаловажным дополнением было бы, если к фотографиям прибавилось и Ваше мнение и оценка, впечатление, расказ о тонкостях... Это позволит всем нам стать полноценными участниками...

RedBookmaN 17.09.2008 21:46

Дорогие участники форума, поделитесь впечатлениями от прошедшего мастер-класса! Думаю не только Nebo и NoNa присутсвовали на нём.

Почему-то сразу мне захотелось прибавить : СОБЕРИ ВСЕ ФОТО И СТАНЬ УЧАСТНИКОМ АКЦИИ!!!!! Оч жаль, что малая активность форумчан отмечается частенько...Активней граждане "проходите к первой кассе...." :o Наверняка, столь знаменательное событие, будет растиражировани в журналах "Флористика для профессионалов" и "Цветы", но не будет той замечательной флористически-человеческой заразихи... Мне совсем не понятно, почему авторитеты, как Алексей Булатов и многие другие, боятся высказывать свое впечатление о том или ином событии и не только. Где же "Живые страницы" флористов?

И точнее будет сказать, что флористика в нашей стране несет оттенок кулуарности и некоторой разрозненности школ и мастеров. Ах как былоб просто хорошо поообщаться с мастерами.... Это почти как открытая линия с призидентом, но флористическим, где все ещё более доступно... Ну а если серьезно, то согласитесь, что было бы отлично пообщаться с конкурсантами и отцами-основателями отечественной флористики... И ВСЕ в Одном месте...

представьте себе объявление: "Только сегодня можно пообщаться с великим и неподражаемым флористом...ЭН"
понимаю, что Вас и так все ваши знают, а как же поклонники, сторонники и прочий чесной нароод???

Barkley 17.09.2008 22:30

Всем привет!Была!Довольна!Показ насыщеный получился, и свадьба,и осенние,рождественские композиции и букеты-каркасы. Идея "на троих" соображать-супер!(уж очень хорошо они смотрятся:D )В итоге 36 работ за 4 часа(были заготовки и профи ассистенты)
Отдельная тема переводчица в первой части. Томас:-"Цветы буду распологать по кругу" Переводчик:"Томас не будет использовать цветы круглой формы" Девиз первой части-"Не верь ушам,верь глазам"

Barkley 17.09.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 8317)
Ах как былоб просто хорошо поообщаться с мастерами.... Это почти как открытая линия с призидентом, но флористическим, где все ещё более доступно... Ну а если серьезно, то согласитесь, что было бы отлично пообщаться с конкурсантами и отцами-основателями отечественной флористики... И ВСЕ в Одном месте...

представьте себе объявление: "Только сегодня можно пообщаться с великим и неподражаемым флористом...ЭН"
понимаю, что Вас и так все ваши знают, а как же поклонники, сторонники и прочий чесной нароод???

Уважаемый RedBookmaN! Не верь ушам,верь глазам! Све вышесказанное Вы могли бы воплотить в жизнь за три мероприятия за 2 недели. 1.Конкурс на выставке "Цветы"2.День рождение "Николь" 3. Сегоднящний показ. Думаю,никто из конкурсантов и именитых флористов не отказал бы Вам в общении. А еще бы накормили,напоили и ....автографы дали.

RedBookmaN 17.09.2008 23:16

Цитата:

Отдельная тема переводчица в первой части. Томас:-"Цветы буду распологать по кругу" Переводчик:"Томас не будет использовать цветы круглой формы" Девиз первой части-"Не верь ушам,верь глазам"
Наверняка, в этот момент Вы улыбнулись, как бывает обычно...:p :p :p
Цитата:

Думаю,никто из конкурсантов и именитых флористов не отказал бы Вам в общении. А еще бы накормили,напоили и ....автографы дали.
Чаем никто за последние 2 недели не поил, хотя общения мне лично хватило и на конкурсе и не только. О чем выложил маленький репортаж на страницах данного форума. Полностью с Вами согласен, когда вы постоянно в гуще, разумеется, событий - это хорошо!!! и грех, действительно, жаловаться...:cool:
А есть ли жизнь на Марсе? А за пределали МО?
Не всегда и не всем хочется делать что-либо для кого бы то нибылобы...но это ведь не повод считать, что так поступают все и всегда вокруг...Страницы данного форума подтвердили, что все же есть отзывчивые люди!

мышь 18.09.2008 00:19

Barkley,вы,как всегда,остры на словцо. Показ понравился.Ребята делают красивые работы и не стесняются подметить,что все уже придумано до них. Задача флориста привнести в чужую придумку частичку своего сердца и души.И тогда твоя работа найдет своего почитателя.

Onega 18.09.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от мышь (Сообщение 8322)
Barkley,вы,как всегда,остры на словцо. Показ понравился.Ребята делают красивые работы и не стесняются подметить,что все уже придумано до них. Задача флориста привнести в чужую придумку частичку своего сердца и души.И тогда твоя работа найдет своего почитателя.

Просто соответствует действительности....все уже давно испробовано и придумано и вообще показано..это правда...,но эти три флориста действительно вкладывают душу в то, что делают и просто деляться всеми своими техническими примудростями....просты в общении, и удивительно профессиональны во флористике! Только попробуй повторить, хотя бы так для того , чтобы просто сказать , что и я не хуже!

Onega 18.09.2008 00:45

Хотелось бы услышать и мнеие других форумчан....и вообще много ли народу то было?

Onega 18.09.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Nebo (Сообщение 8308)

Спасибо за фото...оперативно и здорово, что смогли и нам показать!

Marusia 18.09.2008 00:55

мастеркласс был просто суперр!!!Я в таком восторге!!чуть позже фото)

Onega, сначала народу было много (очень много праздно шатающихся женщин среднего возраста, которым было просто интересно посмотреть итд), ближе к кофе-брейку они практически покинули зал- зал стал заполнен на половину.
Ребята действительно молодцы-работы очень красивые, вдохновенные, эмоциональные!!!:)

Onega 18.09.2008 00:57

Ну, что ...тему можно продожить....Вот Пер и в России побывал...интересно узнать как ему понравилось в России!?

Onega 18.09.2008 00:58

Книги купили? И как много...10..20 или 100 человек?

Marusia 18.09.2008 01:04

к сожалению нет (из-за тяжелого материального положения, которое к несчастью совпало с этим великолепным мастер-классом:(),но это не помешало мне взять у ребят автографы на пригласительном:).
На показе был замечен Роман Зарубин))

Nebo 18.09.2008 02:19

Немножко свежих впечатлений от этого мастер-класса:
- очень поразило количество пришедшего на него народу, по моим грубым подсчетам - 800-900 чел, так много я никогда еще не видел.
Организация самого мероприятия была на очень хорошем уровне, стульев хватило на всех, но дальним рядам было конечно далековато до сцены....
- эта тройка просто великлепна, они знаю друг друга более пяти лет, и когда они вместе творят на сцене - их совместный мастер-класс превращается в феерическое шоу творчества, красоты,шуток и иронии
- сами работы очень разные, необычные , непохожие и прекрасные...
как собственно и Мастера - Макс мне показался очень мягким, пластичным, излучающий тепло и любовь - такие у него и работы (моему сердцу они ближе всего оказались...), Пер - очень живой, яркий, ироничный и непредсказуемый - и работы у него очень ему под стать, а Томас - самый серьезный (внешне) , фундаментальный и надежный и его композиции показались мне самыми проработанными , уверенными и яркими...:)
Я выложу попозже фото их работ на форуме, у меня они есть, их только нужно немножко обработать
В целом от этого мастер-класса - только положительные эмоции, парни подарили нашим флористам настоящий праздник Цветов Осени.
Питерским флористам еще будет шанс увидеть их в пятницу (19.09) на Московском шоссе, 25, я думаю они никого не разочаруют ...

Onega 18.09.2008 02:31

Вот спасибо,за мнение и впечатления...ждем фото! книги купили?

RedBookmaN 18.09.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 8328)
Ну, что ...тему можно продожить....Вот Пер и в России побывал...интересно узнать как ему понравилось в России!?

Идея, чтобы на страницах форума появлялись известные персоны и была бы возможность с ними провести конференцию, игнорируется или критикуется .... Судя по сообщения ONEGA это имеет смысл, хотябы для нашей страны. Хотя я понимаю, кто бы это сделал? Вопрос не из лёгких для организаторов форума. Или это интересно только мне одному?

Например, на Цветах2008 я познакомился с Жанной Семеновой. Она не учавствовала в Чемпионате в этом году, т.к. открыла свою школу флористики "зеленая симфония" и полностью поглащена этим проектом. Ее можно искренне поздравить в том числе и с тем, что ее работы отметило авторитетнейшее издание как Международный ежегодник "Floral Art". В прошлом году она завоевала Бронзовую награду, а в этом году -ЗОЛОТУЮ!!!! Лично я считаю, что это немалый и показательный вклад для демонстрации нашей страны на мировой флористической сцене... Я горусь отечественными достижениями! А ВЫ?

На страницах форума мне встречалось мнение, что о флористах и об их деятельности в нашей стране мало слышно, наверно, это зависит и от самих флористов в большей степени. Хотя их начинания должны быть поддержаны и нами, чтобы в дальнейшем можно было развивать тематику, хотя бы на просторах интернета...

Если не ошибаюсь, то в одном из свои интерьвью Daniel Ost высоко оценил потенциал отечечественных флористов... То ли еще будет!;)

RedBookmaN 18.09.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 8332)
Вот спасибо,за мнение и впечатления...ждем фото!

Целиком и полностью присоединяюсь к Onege. С нетерпением жду продолжения темы...

Barkley 18.09.2008 17:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 8321)
А есть ли жизнь на Марсе? А за пределали МО?
Не всегда и не всем хочется делать что-либо для кого бы то нибылобы...но это ведь не повод считать, что так поступают все и всегда вокруг...Страницы данного форума подтвердили, что все же есть отзывчивые люди!

Ни то что этот "куркуль" Баркли!
Сорри,за качество фото,это ЕДИНСТВЕННАЯ причина по которой не выложила вчера.

Onega 18.09.2008 22:32

Да форум -то только как начал более менее быть форумом....первый раз побывав тут (а это прошлый год) я была удивлена , что форум почти не посещаем....и мы с Багирой и Diana начали интенсивно посещать и общаться тут! (я даже в какой-то момент решила прекратить заходить сюда, так было тут "пусто", но настойчивость девченок сделало свое дело), Тема открыта мной "Давайте общаться активнее!" стала популярной и я надеюсь, что со временем форум будет ещё более активней! Это нужно всем флористам и тем кто просто только думает и мечтает об этой профессии!

А вопрос о том , заходят ли на форум те знаменитые флористы, что занимают золото на соревнованиях или имеют "школы флористов" это вопрос времени, чем популярнее будет форум, чем больше флористов будет тут общаться, тем скорее этот вопрос станет действительностью...я так думаю!
У меня лично очень мало времени на форум именно сейчас, открыла свой бизнес, но! Форум это такая огромная возможность общаться с теми , кто тебя понимает ....и дает толчек не только к развитию себя но и других! Форум -это здорово!
В любом случае школа Николь тут .....и всем это очень нужно....я лично познакомилась со школой Николь только благодаря этому форуму...а ведь это только начало!

RedBookmaN 18.09.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 8347)
Ни то что этот "куркуль" Баркли!
Сорри,за качество фото,это ЕДИНСТВЕННАЯ причина по которой не выложила вчера.

Баркли, спасибо огромное! Фото, сделанные разными людьми по разному звучат, а уж это и позволяет видеть работы по-новому, более детально ... Постепенно выясняется, что шоу было по истине грандиозным!!!

Валентина 20.09.2008 02:26

Сегодня(т.е.уже вчера)и в Питере прошел этот праздник для флористов!Я начинающий флорист и этот мастер-класс такого уровня показался мне песней,так все слажено,красиво и музыкально получалось у этого трио.
Организовано было тоже хорошо,в перерыве накормили,напоили.Народу было много,но не так,как в Москве.Композиции те же,но для меня-все в новинку.В общем я в восторге.

ABZATS 20.09.2008 20:16

Спасибо большое всем участникам форума, поделившимся своими впечатлениями и выложившими фотографии с показа! Я не смогла побывать на этом показе, но благодаря вам все таки почувствовала его атмосферу!)

Nebo 21.09.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 8328)

Мне показалось, что Перу понравилось в России, хотя поездка у него и двух его друзей флористов из проекта Life3 нелегкая получилась - 7 дней , две города, большое количество восторженных зрителей. Пашут они не по "детски" несмотря на свою "звездность" , два дня как пчелки с помощью московских флористок все подготавливали для своих шоу, потом собственно само шоу в Москве, в этот же день переезд в ночным поездом в Питер, день на подготвку шоу в Питере, пятница - шоу уже в Питере.
Гвозди бы делать из таких людей :)
Не было б крепче в Швеции гводей

Поезд им очень понравился из Москвы в Питер - "Николаевский Экспресс" - как дети радовались когда увидели свои купе, фотографировали друг друга,
по видимому нет у них там в Европе таких красивых и уютных спальных вагонов с отделкой под старину....:)

Onega 21.09.2008 02:56

Цитата:

Сообщение от Nebo (Сообщение 8377)
Мне показалось, что Перу понравилось в России, хотя поездка у него и двух его друзей флористов из проекта Life3 нелегкая получилась - 7 дней , две города, большое количество восторженных зрителей. Пашут они не по "детски" несмотря на свою "звездность" , два дня как пчелки с помощью московских флористок все подготавливали для своих шоу, потом собственно само шоу в Москве, в этот же день переезд в ночным поездом в Питер, день на подготвку шоу в Питере, пятница - шоу уже в Питере.
Гвозди бы делать из таких людей :)
Не было б крепче в Швеции гводей

Поезд им очень понравился из Москвы в Питер - "Николаевский Экспресс" - как дети радовались когда увидели свои купе, фотографировали друг друга,
по видимому нет у них там в Европе таких красивых и уютных спальных вагонов с отделкой под старину....:)

Вы их сопровождали?))))

Nebo 24.09.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 8378)
Вы их сопровождали?))))

да, я их провожал на вокзал и
защищал от московских хулиганов, милиционеров и поклониц :)

Верона 24.09.2008 16:46

Nebo, мне кажеться что им очень нравилось общение с поклоницами:D Мы ж не плотоятны....а поповоду работоспособнасти соглашусь, гвозди бы делать из этих людей. Очень приятно что они выкладывались по полной. Аудитория отвечала тем же. Те маститостью они не бравировали. и положительных эмоуия очень много. А это не вы были с оранжевым платочком в кармашке пиджака?

Barkley 24.09.2008 23:01

NEBO, автостопом по галактике-класс!:D

Nebo 25.09.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 8434)
Nebo, мне кажеться что им очень нравилось общение с поклоницами:D Мы ж не плотоятны....а поповоду работоспособнасти соглашусь, гвозди бы делать из этих людей. Очень приятно что они выкладывались по полной. Аудитория отвечала тем же. Те маститостью они не бравировали. и положительных эмоуия очень много. А это не вы были с оранжевым платочком в кармашке пиджака?

Да, конечно Верона, насчет поклониц я пошутил, им конечно приятно было общаться и обмениваться эмоциями со всеми нашими милыми флористами ( в основном - это обаятельные и открытые к общению девушки), особенно Максу:)
С оранжевым платочком на мастер-классе был ведущий, если он очень Вам понравился - я могу попробовать найти его контакты:)

Onega 25.09.2008 22:57

Да , в отличии наших "великих" флористов ..эти очень просты и незаносчивы в общении....и вообще ребята двигают флористику вперед...много для этого делают! Ассистировала Перу в 2006 году в Сундсвале/Швеция...и поняла , что очень важно быть открытым и простым...тогда все будет идти просто и открыто!

RedBookmaN 13.10.2008 10:45

На сайте 7 цветов появились фото с прошедшего по истине уникального мастер-класса 3 флористов.

Был бы у меня нэт пошустрее, выложил бы фото, а так только ссылочка
http://www.7flowers.ru/

К тому же на сайте есть архив мастер-классов. Не смотря на то, что события минувших дней, а в них много жизни...
http://www.7flowers.ru/master-classes.shtml

Танюшка 14.10.2008 00:10

RedBookmaN, спасибо за ссылки. С вашим появлением форум зашевелился!:)

RedBookmaN 14.10.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 8865)
RedBookmaN, спасибо за ссылки. С вашим появлением форум зашевелился!:)

Ну что Вы! Со мной всеравно общается узкий круг пользователей... ДРУЗЬЯ по переписке!

Onega 16.10.2008 01:15

Вот получила послание от Пера.
Спрашивала как Россия ему понравилась, написал что просто фантастическая поездка и похвастался, что на показе было "почти тысяча" человек! Это произвело на него ошеломительное впечатление!

Так что я думаю начнут наезжать ребята чаще...))))!

klever 25.10.2008 01:18

Мне повезло,что выдалась такая возможность,побывать на мастер-классе 19сентября в Питере! Поехала с напарницей от работы)Приобрела две книги !!!а еще автограф теперь есть Пера,Томаса и Макса!!!!Счастья полные штаны!!!:)

klever 25.10.2008 01:23

Да и вообще считаю такие мастер-классы просто необходимы. Так как не все можно подчерпнуть в журналах и книгах....к тому же такие люди,как правило заряжают положительной энергией ))после чего так и хочется творить:)

Вероника 10.11.2008 17:44

Милая Onega здравствуйте!А Вы не могли бы подсказать,как попасть на мастеркласс или поучиться к такого рода флористам?Вероника

Onega 15.11.2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Вероника (Сообщение 9814)
Милая Onega здравствуйте!А Вы не могли бы подсказать,как попасть на мастеркласс или поучиться к такого рода флористам?Вероника

Я могу сказать только одно, мастер-класс может вдохновить Вас на подвиг создания плагиата по типу аля Пер))))...на это наверное не стоит тратить ни денег ни времени....то, чему может научить Пер или Томас, может научить и Алексей с Мариной в школе Николь, а заниматься развитием флористики надо пробовать самим , вкладывая своё "Я" в те знания, что Все флористы получают в школе....участие в соревнованиях, разного уровня и класса всегда двигает флориста вперед....вот Пер стал мировым чемпионом в 2002 году, а до этого несколько раз побеждал в Швеции и среди Скандинавских стран.....а многие флористы вообще не соревновались, но при этом каждый знаменитый флорист сделал много через призму своего "Я" во флористике....свой стиль...свою особенность....!
Я думаю, что стать флористом может каждый желающий...и стать мастером тоже не такая уж трудная задача, а вот стать знаменитым флористом...тут надо постараться.....особенно у нас в России!
Я думаю что для начала, диплом школы "Николь" просто необходим!
И заявляйте себя на соревнования разного уровня и участвуйте во всевозможных флористических мероприятиях-это первая ступень к тому , о чем Вы спросили!
Удачи ВСЕМ!

Onega 15.11.2008 01:48

Re: познакомьтесь с настоящим флористом

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 9502)
посмотрите, какое чудо ! ТАКУМИ НАКАЙА

Я думаю , что работы в форме или с формой....это всегда в Японском стиле...Все флористы рано или поздно едут на восток и пропускают ЯПОНИЮ через себя....Китай тоже очень интересен....и все знименитые Европейские современные флористы или работают или очень , часто бывают именно в этих странах, просто чтобы попробовать реализовать свой потенциал и возможности, Пер Беньямин в прошлом году был и к Китае и в Японии! В Китае работал в монастыре, сделал выставку на тему....смотрела фотоотчет...просто это надо видеть!
Так что дорогие флористы-чудо надо делать самим!

levada 15.11.2008 03:01

Re: познакомьтесь с настоящим флористом

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 9994)
Я думаю , что работы в форме или с формой....это всегда в Японском стиле...Все флористы рано или поздно едут на восток и пропускают ЯПОНИЮ через себя....Китай тоже очень интересен....и все знименитые Европейские современные флористы или работают или очень , часто бывают именно в этих странах, просто чтобы попробовать реализовать свой потенциал и возможности, Пер Беньямин в прошлом году был и к Китае и в Японии! В Китае работал в монастыре, сделал выставку на тему....смотрела фотоотчет...просто это надо видеть!
Так что дорогие флористы-чудо надо делать самим!

да, бесспорно, чудо надо делать самим. в том числе и через способность оценить сделанное другим.

Васин Сергей 03.12.2008 02:46

(На фото я и моя напарница Шевчук Аня ) ну и главный блондин Пэр конечно ;D) Мастер -класс в 7 Цветов .

Также хотелось поделиться впечатлениями от Пэра Бенжамина)).
Ассистировать ему было -это если передать словами ,наверное получится ,что-то наподобие токого: Вауууууу!!! Класс!!!! супер!!!:)

Как появятся фото с мастер-класса обезательно выложу на форум ,у меня просто только видео.

ABZATS 03.12.2008 03:54

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 10944)
(На фото я и моя напарница Шевчук Аня ) ну и главный блондин Пэр конечно ;D) Мастер -класс в 7 Цветов .

Также хотелось поделиться впечатлениями от Пэра Бенжамина)).
Ассистировать ему было -это если передать словами ,наверное получится ,что-то наподобие токого: Вауууууу!!! Класс!!!! супер!!!:)

Как появятся фото с мастер-класса обезательно выложу на форум ,у меня просто только видео.

Ой Сергей вам можно по хорошему позавидовать!)) Очень интересно непосредственно от участника узнать может быть какие-нибудь подробности подготовки к мастер-классу тому, вот здесь тема с фотографиями о том показе http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=1563

Васин Сергей 06.12.2008 15:50

О впечатлениях.:)

Компании 7 Цветов, можно только сказать спасибо за организацию…
На подготовку к показу ушло 2 дня. На каждого мастера было предоставлено по 3 ассистента, из разных компаний и разного уровня подготовки. Работали с 9-00 до 20-00.
С перерывами на обед, правда это отдельная тема.( О обедах в 7 Цветов можно сочинить поэзию: вкусно, недорого и о-очень много) Мастера всегда были сытыми ,а значит добрыми ;).
1 день.
Сначала, Пэр (буду только о нем говорить, т, к с ним работал ) бегал и суетился, ловил музу. Часто мастера, обсуждали между собой некоторые варианты. Очень понравилось, что Пэр, привез много своего материала. Это конечно знаменитые крепежи и проволоки, итальянская шерсть, пластиковые трубки, похожие на спагетти, и т, д.
Каждому из нас (мои напарники Аня и Нина) были даны задания. Правда, мы потом замучили Пэра, т, к, очень быстро выполняли их и просили еще что-то поделать.
С Пэром, очень легко работать, доступно и понятно объясняет, что нужно и как делать, ту или иную работу… В первый день мы больше делали подготовительные работы ,т , к, ждали еще привоза материалов…
2 день.
Самый сложный. Надо было сделать все. Что можно сказать? Плели, плели, плели…
На вопрос. Есть ли эскиз будущей работы? Пэр показал на голову, что там все :D.
Показ ,был импровизацией, т, к, мастера много использовали в работе аксессуары из новой коллекции 7 Цветов декор.
Были и запарки, конечно, которые пришлось быстро переделывать. Если кто был на показе, наверное, заметил, что на объекте где большой круг с шерстью, кривая подставка.
Просто, круг, оказался слишком низко, пришлось его отпиливать и поднимать. Поэтому она такая неровная :D. Вообще наша команда уже в 17-00 ,все подготовила к показу.
Поэтому, мы уже занялись оформлением зала для показа и где-то помогали другим мастерам. И много сделали работ для показа в Питере. Помню для Томаса ,замучились искать краситель воды.

Вообще у меня мастера ассоциируются с воздухом, водой, землей.
Воздух-это Пэр. Его работы все воздушны, легки и в цвете неповторимы, похожи на радугу. Сплошная импровизация в работе.
Вода- Томас. Все продуманно до мелочей. Много работ, глубоких по замыслу. Одни только эскизы, как картины. Все четко. Все линии, как волны.
Земля –Макс. Любитель ,запутанных линий. Очень часто использует корни и много растительности. Каждая ,работа как маленький ландшафт.

3 день.
Перед показом, каждый мастер подготовил нумерацию, выноса работ.
А дальше, кто был, видел, что получилось.

P/s.
Когда в конце работы все было готово к показу, Пэр объяснил, что он хотел передать зрителю в своих работах. И по какому принципу он все придумывает.
Это можно характеризовать так.

Цвет--->фактура--->линия--->цветы, по этому принципу у него построены все работы.

ABZATS 06.12.2008 20:49

Сергей, огромное спасибо за такое подробный и интересный, и искренне позитивный рассказ! Очень интересно было прочитать! После вашего репортажа из внутреннего пространства показа образ лайфовской троици дополнился еще несколькими интересными штрихами!)

цветочница Анюта 07.12.2008 09:07

Как все-таки замечательно что есть такой форум, благодаря ему не чувствуешь себя на Марсе (всмысле вдалеке от событий в мире флористики).
Огромное спасибо за фото и комментарии !!!

NoNa 07.12.2008 14:18

Классные ассоциации воздух, вода, земля. :) Спасибо за комментарий!

Onega 25.08.2009 21:12

Вот просто нельзя чтобы тема пропала....вот просмотрела по ней все посты и опять полезла в закрома....ПРОШУ ВАС...перелистайте эту тему ...ну просто кладезь находок...опять..!!!! Техника букетов на этой теме ...да и на многих других ..те что мастер-класс....просто стоит возвратиться...!!!

Стоит только присмотреться ....и опять что-то новое...и опять пробуем...!!!
Вообщем все новое -это хорошо забытое старое!
Просмотрите тему с масстер-класс Булатовой...там тоже масса всего ....!

Guzelechka 17.09.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 21442)
И ещё....несколько...просто чтобы заинтересоват:D ь...Мастера в работе!

без ссслооввввв.....
потрясающе вдохновляет..пока помолчу, пока усвоится:) на завтра заказ, а я здесь............пока не отпустит:))

NoNa 27.01.2010 22:07

Мне всегда нравится призыв onegи пересматривать старые темы и открывать что-то по новой. И я полностью разделяю ее восторг перед Пэром Бенджамином, шведской составляющей трио Life 3.
Еще один букет Пэра в его любимой технике, свадебный букет с гвоздиками с показа в 7 цветах.
Я также пересматривала видео с этого показа, которое выдавалось всем участникам. Пэр - самый обаятельный, живой и артистичный.
Также на видео можно заметить Васина Сергея в качестве ассистента :)

СветланаL 28.01.2010 00:04

Очень интересная работа...Спасибо,Нона.

Alona 28.01.2010 00:09

Cпасибо NoNa за этот чудный "бархатный" букет. Не рассмотрели из чего сделан каркас на видео?

NoNa 28.01.2010 00:20

Alona, это разные вариации его любимой техники, когда гвоздики нанизываются на проволоку и потом создается форма - круг, сердце.
Подробно ее описывала onega, вот здесь: http://www.floristic.ru/forum/showpo...23&postcount=7.
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 1623)
Это не каркас.Букет собираеться в три этапа.Гвоздика нанизываеться на проволоку затем собираеться в спираль. Естественно собирать такой букет как правило очень трудоёмкая работа и флористы как правило помогают друг другу держать букет, но технически ничего сложного нет, процесс сборки идет очень быстро. 40-60 минут на весь процесс для 1 флориста. А потом доработка эффектами, глориоза в данном букете.
А другой букет- это обыкновенный классичесский бидермаер и обыкновенная спиральная техника. Тема мастер-класс была как раз о истории стилей и эпох.

А по-поводу мужчин, так они по-моему везде впереди нашего брата-женщины! Парикмахеры, стилисты, портные! Что делать!?

А для показа эти каркасы готовят заранее.

Alona 28.01.2010 00:30

Спасибо за наводку, счас читану

Лика 28.01.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 34674)
Мне всегда нравится призыв onegи пересматривать старые темы и открывать что-то по новой. И я полностью разделяю ее восторг перед Пэром Бенджамином, шведской составляющей трио Life 3.
Еще один букет Пэра в его любимой технике, свадебный букет с гвоздиками с показа в 7 цветах.
Я также пересматривала видео с этого показа, которое выдавалось всем участникам. Пэр - самый обаятельный, живой и артистичный.
Также на видео можно заметить Васина Сергея в качестве ассистента :)

NoNa! Спасибо! Теперь понятно, откуда у Сергея Васина страсть к таким букетам...:p

Tisha 05.02.2010 22:53

Очень интересная тема! Я совсем-совсем новичек, сижу и рассматриваю каждую фотку часами!

NoNa 05.02.2010 22:59

Очень рады за Вас! :)

terra86 21.02.2010 01:03

Life3

Благодарим автора за чудесный журнал!!!
http://yaphi.livejournal.com/4460.html#cutid1

17 сентября 2008г. состоялся мастер-класс флористов:
Tomas De Bruyne (Бельгия),Max van de Sluis (Голландия) и Per Benjamin (Швеция).
Организатор: группа компаний "7 Цветов".

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000b3bf8/s320x240 http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000cqh0a/s320x240

terra86 21.02.2010 01:06

Re: Life3

Работы Томаса де Брюна:

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000d2zra
http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000d8kyr/s640x480

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000cxrs5/s640x480
http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000cz5cw/s640x480

terra86 21.02.2010 01:13

Работы Томаса де Брюна:

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000d0ch9/s640x480 http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000d4q3e/s640x480
http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000d1tqs/s640x480 http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000dx4rc/s640x480

terra86 21.02.2010 01:23

Работы Макса ван де Слуиса:

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000efywq/s320x240 http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000e3ahk/s320x240

terra86 21.02.2010 01:28

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000e54s1/s640x480http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000eq3pa/s640x480
http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000e7kt2/s640x480http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000e98b6/s640x480

СветланаL 21.02.2010 01:30

Терра,спасибо большое,заменила маленькие фотки на большие - у нас-то они не открываются,как там,а рассмотреть так хочется... Красота-то какая...

Bolonka 21.02.2010 01:33

terra86, Вы когда-нибудь отдыхаете?! Спасибки за фото...

terra86 21.02.2010 01:36

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000e8g85/s640x480 http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000e6yg1/s640x480 http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000ee1yt/s640x480

terra86 21.02.2010 01:46

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000ebcka http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000ea91t/s640x480

terra86 21.02.2010 01:52

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000ehkphhttp://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000e1ypt/s640x480
http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000e4wh1/s640x480 http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000e2rp1/s640x480

terra86 21.02.2010 02:08

Работы Пера Бенджамина:

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000eg3q6/s320x240 http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000dcyx9/s320x240

terra86 21.02.2010 02:12

Работы Пера Бенджамина:

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000dkxcy/s640x480 http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000dghag/s640x480

terra86 21.02.2010 02:14

Работы Пера Бенджамина:

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000dhs0a/s640x480 http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000dfhh9/s640x480 http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000dpe9x/s640x480

terra86 21.02.2010 02:15

Работы Пера Бенджамина:

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000dbc3e/s640x480 http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000d9y2f/s640x480 http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000daw5w/s640x480

СветланаL 21.02.2010 02:18

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000dkxcy/s640x480
Только недавно обсуждали - хризантема с цимбидиумом,с мотками шерсти,бегонией рекс,шиповником и еще и крашеным искусственным листом монстеры.Все идет в дело,главное,чтобы цвет и текстура были в тему...А вопросы престижности сами собой отпадают...

terra86 21.02.2010 02:18

Работы Пера Бенджамина:

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000dwk24/s640x480http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000e09ef/s640x480

terra86 21.02.2010 02:24

Работы Пера Бенджамина:

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000drtee/s640x480 http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000ds2ft/s640x480
http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000dt9ay/s640x480 http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000dq984/s640x480

СветланаL 21.02.2010 02:24

Терра - памятник тебе при жизни! За трудолюбие и терпение.Пошла рисовать эскиз. И спать... Завтра - на работу...

terra86 21.02.2010 02:35

Работы Пера Бенджамина:

http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000dcyx9/s640x480http://pics.livejournal.com/yaphi/pic/000dd4er/s640x480

terra86 21.02.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 39931)
.....Пошла рисовать эскиз. И спать... Завтра - на работу...

Спокойной ночи....
А у меня два выходных, так что я еще повеселюсь полчасика ;)

СветланаL 21.02.2010 02:40

Нашла фото с этого же показа,объединила темы,будем продолжать уже здесь...Жаль,если пропадут все отзывы,да еще и Васин подробную информацию давал... Так,пойду напишу в предложениях по форуму...есть идея...

terra86 21.02.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 39937)
Нашла фото с этого же показа,объединила темы,будем продолжать уже здесь...Жаль,если пропадут все отзывы,да еще и Васин подробную информацию давал... Так,пойду напишу в предложениях по форуму...есть идея...

Угу. Было бы отлично!

СветланаL 13.03.2010 14:40

Re: Life3-Tomas De Bruyne (Бельгия),Max van de Sluis (Голландия) и Per Benjamin (Шве

Оформление Томаса де Брюна. Как и рассказывал Сергей - журнал Цветы тоже не смог удержаться,чтобы не поместить фото Томаса с его так называемым эскизом - по таким эскизам профессиональные инженеры плакать должны.:) Ну,и конечно - масштаб - что-то за рамками. Оформление было создано по поводу проведения Первого государственного бала в Инсбруке,одним из главных спонсоров которого выступала компания "Сваровски". Томас назвал это оформление " Бал десяти тысяч роз",хотя ощущение.что их там все же намного больше...
Что еще замечательней - упомянается,что в оформлении использованы так называемые ностальгические розы,продолжающие традиции старых французских гибридов. они еще и более ароматны... Можете себе представить атмосферу - не только красиво,но еще и запах... Как же там было здорово...

sluma 13.03.2010 16:24

Re: Life3-Tomas De Bruyne (Бельгия),Max van de Sluis (Голландия) и Per Benjamin (Шве

Ой-ёй-ёй-ёй-ёй-ёй! Вот это да-а-а-а! Эх, понюхать бы ещё!))))

Bolonka 13.03.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 43045)
Оформление Томаса де Брюна. Как и рассказывал Сергей - журнал Цветы тоже не смог удержаться,чтобы не поместить фото Томаса с его так называемым эскизом - по таким эскизам профессиональные инженеры плакать должны.:) Ну,и конечно - масштаб - что-то за рамками. Оформление было создано по поводу проведения Первого государственного бала в Инсбруке,одним из главных спонсоров которого выступала компания "Сваровски". Томас назвал это оформление " Бал десяти тысяч роз",хотя ощущение.что их там все же намного больше...
Что еще замечательней - упомянается,что в оформлении использованы так называемые ностальгические розы,продолжающие традиции старых французских гибридов. они еще и более ароматны... Можете себе представить атмосферу - не только красиво,но еще и запах... Как же там было здорово...

Да-а-а-а....... Одним словом - профи!:)

Оленок 14.03.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 43045)

Да! Впечатляет!:pКстати о ностальгических розах...хорошо напомнила, Свет...надо продолжить в теме бы...что то все приостановилось...:rolleyes:

Laelia 06.04.2010 04:14

http://www.proflowers.ru/pic/newuplo...jamin_mc_2.jpg

http://www.proflowers.ru/pic/newuplo...jamin_mc_3.jpg

http://www.proflowers.ru/pic/newuplo...jamin_mc_4.jpg

http://www.proflowers.ru/pic/newuplo...jamin_mc_5.jpg Пер Бенджамин

Laelia 06.04.2010 04:15

http://www.proflowers.ru/pic/newuplo...jamin_mc_9.jpg

http://www.proflowers.ru/pic/newuplo...amin_mc_10.jpg

http://www.proflowers.ru/pic/newuplo...amin_mc_11.jpg

Laelia 06.04.2010 04:17

http://www.proflowers.ru/pic/newuplo...jamin_mc_8.jpg

http://www.proflowers.ru/pic/newuplo...amin_mc_11.jpghttp://www.proflowers.ru/pic/newuplo...amin_mc_12.jpg

Laelia 06.04.2010 04:19

http://www.proflowers.ru/pic/newuplo...amin_mc_14.jpg

http://www.proflowers.ru/pic/newuplo...amin_mc_15.jpg

http://www.proflowers.ru/pic/newuplo...amin_mc_16.jpg

http://www.proflowers.ru/pic/newuplo...amin_mc_17.jpg

Васин Сергей 16.05.2010 13:36

Вложений: 14
По работам Пэра Бенжамина
Детали...

Васин Сергей 16.05.2010 13:39

Вложений: 7
...

Васин Сергей 16.05.2010 13:41

Вложений: 10
И сам маэстро за работой :D

Васин Сергей 16.05.2010 13:44

Вложений: 9
Работы с показов...

Васин Сергей 16.05.2010 13:46

Вложений: 6
...

Васин Сергей 16.05.2010 13:54

Вложений: 8
Скромный Томас )

Васин Сергей 16.05.2010 13:55

Ждем выхода этой книги)

Alona 16.05.2010 14:55

Как девушка хороша с гирляндой из калл.Спасибо за фото

alena 03.06.2010 13:42

Вложений: 8
Работы Пера Бенджамина

Астра 20.06.2010 00:48

Из журнала Fusion Flowers - http://www.fusionflowers.com/

http://img-fotki.yandex.ru/get/4301/...743_14fa72ff_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/4204/...750_16a474b8_L

СветланаL 09.09.2010 13:42

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._7345978_n.jpg

Rose Arrangement by Per Benjamin - Floral Movement.
Roses Aqua!, Heaven!, Marie-Claire!, Cool Water

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._4592710_n.jpg

отсюда.

Светик-Семицветик 09.09.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 52324)
Ждем выхода этой книги)

Книга - супер! Потрясные работы - цвет, фактура, идея...+великолепная съемка фотографа. Советую всем купить!
Народ, поделитесь своими впечатлениями, кто смотрел... ;)
http://1.bp.blogspot.com/_qjHp_s-9zQ...passionate.jpg

doctorira 02.12.2010 19:03

Re: Life3-Tomas De Bruyne (Бельгия),Max van de Sluis (Голландия) и Per Benjamin (Швец

demo max van der sluis

http://picasaweb.google.com/sjouke.b...58746802813714

http://lh3.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...6/DSC_1348.JPG

http://lh3.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...0/DSC_1350.JPG

http://lh5.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...0/DSC_1352.JPG

http://lh5.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...s640/krans.jpg

http://lh3.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...0/DSC_1359.JPG

http://lh4.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...2/DSC_1363.JPG

http://lh4.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...2/DSC_1364.JPG

doctorira 02.12.2010 19:18

Re: Life3-Tomas De Bruyne (Бельгия),Max van de Sluis (Голландия) и Per Benjamin (Швец

http://lh4.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...2/DSC_1366.JPG

http://lh5.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...0/DSC_1368.JPG

http://lh5.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...2/DSC_1369.JPG

http://lh6.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...2/DSC_1371.JPG

http://lh5.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...2/DSC_1372.JPG

http://lh6.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...0/DSC_1373.JPG

http://lh5.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...0/DSC_1374.JPG

doctorira 02.12.2010 19:26

http://lh5.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...0/DSC_1375.JPG

http://lh4.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...0/DSC_1376.JPG

http://lh6.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...0/DSC_1377.JPG

http://lh5.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...0/DSC_1378.JPG

http://lh3.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...0/DSC_1379.JPG

http://lh4.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...0/DSC_1380.JPG

http://lh5.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...0/DSC_1381.JPG

http://lh3.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...2/DSC_1382.JPG

doctorira 02.12.2010 19:29

http://lh3.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...2/DSC_1383.JPG

http://lh4.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...2/DSC_1384.JPG

http://lh3.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...2/DSC_1385.JPG

http://lh3.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...2/DSC_1386.JPG

http://lh4.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...2/DSC_1387.JPG

http://lh6.ggpht.com/_nyfzTNr2dk8/S7...2/DSC_1388.JPG

http://picasaweb.google.com/sjouke.b...08732865424258

new_florist 03.12.2010 00:59

А какой у него сайт? Интересно посмотреть

СветланаL 03.12.2010 01:18

О,кактусы!!!:)

doctorira 03.12.2010 20:01

:)
Цитата:

Сообщение от new_florist (Сообщение 76647)
А какой у него сайт? Интересно посмотреть

ну, сайт у них троих общий

http://www.life3.net/

Трио на Facebook

Max Van de Sluis
http://www.facebook.com/photos.php?i...6797886&v=info

Tomas De Bruyne
http://www.facebook.com/photos.php?i...?id=1686743605

Per Benjamin
http://www.facebook.com/photos.php?i...00000538906976

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru