Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Титаны флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Life3-Tomas De Bruyne (Бельгия),Max van de Sluis (Голландия) и Per Benjamin (Швеция). (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2751)

Onega 13.09.2008 00:55

Re: Уникальный мастер-класс 3 флористов

У них у всех есть "свои книги" ...просто великолепные...советую приобрести..там понятно все без перевода :D и даже техника изготовления в "фото" и подробно!

Nebo 17.09.2008 17:21

Вложений: 6
Фото с мастер-класса

Nebo 17.09.2008 17:24

Вложений: 3
Фото с мастер-класса 17.09.08

NoNa 17.09.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Nebo (Сообщение 8193)
17 и 19 сентября в Москве и Санкт-Петербурге будет проходить уникальный мастер-класс трех очень интересных флористов - Per Benjamin, Max van de Sluis and Tomas De Bruyne
Их работы в этом совместном проекте можно посмотреть на http://www.life3.net/home.htm

Не пропустите, кому это интересно - такие мастера, да еще втроем не часто в нашей стране выступают

Спасибо большое! Интересно, как все будет в Питере....
Вот они и книги свои продают...с автографами.

NoNa 17.09.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Nebo (Сообщение 8308)

Nebo, а какие впечатления от увиденного?

NoNa 17.09.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Marusia (Сообщение 8200)
Я точно пойду!!не могу такое пропустить!!:)

Marusia, привет! Спасибо за подсказку в кафе :)))
А у тебя какие впечатления от мастер класса?

RedBookmaN 17.09.2008 21:35

Nebo Большущее спасибо! Мне сегодня, к сожалению, не удалось приехать, но я очень рад Вашей отзывчивости. Наверняка, немаловажным дополнением было бы, если к фотографиям прибавилось и Ваше мнение и оценка, впечатление, расказ о тонкостях... Это позволит всем нам стать полноценными участниками...

RedBookmaN 17.09.2008 21:46

Дорогие участники форума, поделитесь впечатлениями от прошедшего мастер-класса! Думаю не только Nebo и NoNa присутсвовали на нём.

Почему-то сразу мне захотелось прибавить : СОБЕРИ ВСЕ ФОТО И СТАНЬ УЧАСТНИКОМ АКЦИИ!!!!! Оч жаль, что малая активность форумчан отмечается частенько...Активней граждане "проходите к первой кассе...." :o Наверняка, столь знаменательное событие, будет растиражировани в журналах "Флористика для профессионалов" и "Цветы", но не будет той замечательной флористически-человеческой заразихи... Мне совсем не понятно, почему авторитеты, как Алексей Булатов и многие другие, боятся высказывать свое впечатление о том или ином событии и не только. Где же "Живые страницы" флористов?

И точнее будет сказать, что флористика в нашей стране несет оттенок кулуарности и некоторой разрозненности школ и мастеров. Ах как былоб просто хорошо поообщаться с мастерами.... Это почти как открытая линия с призидентом, но флористическим, где все ещё более доступно... Ну а если серьезно, то согласитесь, что было бы отлично пообщаться с конкурсантами и отцами-основателями отечественной флористики... И ВСЕ в Одном месте...

представьте себе объявление: "Только сегодня можно пообщаться с великим и неподражаемым флористом...ЭН"
понимаю, что Вас и так все ваши знают, а как же поклонники, сторонники и прочий чесной нароод???

Barkley 17.09.2008 22:30

Всем привет!Была!Довольна!Показ насыщеный получился, и свадьба,и осенние,рождественские композиции и букеты-каркасы. Идея "на троих" соображать-супер!(уж очень хорошо они смотрятся:D )В итоге 36 работ за 4 часа(были заготовки и профи ассистенты)
Отдельная тема переводчица в первой части. Томас:-"Цветы буду распологать по кругу" Переводчик:"Томас не будет использовать цветы круглой формы" Девиз первой части-"Не верь ушам,верь глазам"

Barkley 17.09.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 8317)
Ах как былоб просто хорошо поообщаться с мастерами.... Это почти как открытая линия с призидентом, но флористическим, где все ещё более доступно... Ну а если серьезно, то согласитесь, что было бы отлично пообщаться с конкурсантами и отцами-основателями отечественной флористики... И ВСЕ в Одном месте...

представьте себе объявление: "Только сегодня можно пообщаться с великим и неподражаемым флористом...ЭН"
понимаю, что Вас и так все ваши знают, а как же поклонники, сторонники и прочий чесной нароод???

Уважаемый RedBookmaN! Не верь ушам,верь глазам! Све вышесказанное Вы могли бы воплотить в жизнь за три мероприятия за 2 недели. 1.Конкурс на выставке "Цветы"2.День рождение "Николь" 3. Сегоднящний показ. Думаю,никто из конкурсантов и именитых флористов не отказал бы Вам в общении. А еще бы накормили,напоили и ....автографы дали.

RedBookmaN 17.09.2008 23:16

Цитата:

Отдельная тема переводчица в первой части. Томас:-"Цветы буду распологать по кругу" Переводчик:"Томас не будет использовать цветы круглой формы" Девиз первой части-"Не верь ушам,верь глазам"
Наверняка, в этот момент Вы улыбнулись, как бывает обычно...:p :p :p
Цитата:

Думаю,никто из конкурсантов и именитых флористов не отказал бы Вам в общении. А еще бы накормили,напоили и ....автографы дали.
Чаем никто за последние 2 недели не поил, хотя общения мне лично хватило и на конкурсе и не только. О чем выложил маленький репортаж на страницах данного форума. Полностью с Вами согласен, когда вы постоянно в гуще, разумеется, событий - это хорошо!!! и грех, действительно, жаловаться...:cool:
А есть ли жизнь на Марсе? А за пределали МО?
Не всегда и не всем хочется делать что-либо для кого бы то нибылобы...но это ведь не повод считать, что так поступают все и всегда вокруг...Страницы данного форума подтвердили, что все же есть отзывчивые люди!

мышь 18.09.2008 00:19

Barkley,вы,как всегда,остры на словцо. Показ понравился.Ребята делают красивые работы и не стесняются подметить,что все уже придумано до них. Задача флориста привнести в чужую придумку частичку своего сердца и души.И тогда твоя работа найдет своего почитателя.

Onega 18.09.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от мышь (Сообщение 8322)
Barkley,вы,как всегда,остры на словцо. Показ понравился.Ребята делают красивые работы и не стесняются подметить,что все уже придумано до них. Задача флориста привнести в чужую придумку частичку своего сердца и души.И тогда твоя работа найдет своего почитателя.

Просто соответствует действительности....все уже давно испробовано и придумано и вообще показано..это правда...,но эти три флориста действительно вкладывают душу в то, что делают и просто деляться всеми своими техническими примудростями....просты в общении, и удивительно профессиональны во флористике! Только попробуй повторить, хотя бы так для того , чтобы просто сказать , что и я не хуже!

Onega 18.09.2008 00:45

Хотелось бы услышать и мнеие других форумчан....и вообще много ли народу то было?

Onega 18.09.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Nebo (Сообщение 8308)

Спасибо за фото...оперативно и здорово, что смогли и нам показать!

Marusia 18.09.2008 00:55

мастеркласс был просто суперр!!!Я в таком восторге!!чуть позже фото)

Onega, сначала народу было много (очень много праздно шатающихся женщин среднего возраста, которым было просто интересно посмотреть итд), ближе к кофе-брейку они практически покинули зал- зал стал заполнен на половину.
Ребята действительно молодцы-работы очень красивые, вдохновенные, эмоциональные!!!:)

Onega 18.09.2008 00:57

Re: познакомьтесь с настоящим флористом (чемпион мира по флористике 2002)Пер Беньями

Ну, что ...тему можно продожить....Вот Пер и в России побывал...интересно узнать как ему понравилось в России!?

Onega 18.09.2008 00:58

Книги купили? И как много...10..20 или 100 человек?

Marusia 18.09.2008 01:04

к сожалению нет (из-за тяжелого материального положения, которое к несчастью совпало с этим великолепным мастер-классом:(),но это не помешало мне взять у ребят автографы на пригласительном:).
На показе был замечен Роман Зарубин))

Nebo 18.09.2008 02:19

Немножко свежих впечатлений от этого мастер-класса:
- очень поразило количество пришедшего на него народу, по моим грубым подсчетам - 800-900 чел, так много я никогда еще не видел.
Организация самого мероприятия была на очень хорошем уровне, стульев хватило на всех, но дальним рядам было конечно далековато до сцены....
- эта тройка просто великлепна, они знаю друг друга более пяти лет, и когда они вместе творят на сцене - их совместный мастер-класс превращается в феерическое шоу творчества, красоты,шуток и иронии
- сами работы очень разные, необычные , непохожие и прекрасные...
как собственно и Мастера - Макс мне показался очень мягким, пластичным, излучающий тепло и любовь - такие у него и работы (моему сердцу они ближе всего оказались...), Пер - очень живой, яркий, ироничный и непредсказуемый - и работы у него очень ему под стать, а Томас - самый серьезный (внешне) , фундаментальный и надежный и его композиции показались мне самыми проработанными , уверенными и яркими...:)
Я выложу попозже фото их работ на форуме, у меня они есть, их только нужно немножко обработать
В целом от этого мастер-класса - только положительные эмоции, парни подарили нашим флористам настоящий праздник Цветов Осени.
Питерским флористам еще будет шанс увидеть их в пятницу (19.09) на Московском шоссе, 25, я думаю они никого не разочаруют ...

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru