|
|
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 150
|
спасибо Сергей, знаете, сначала я хотела вообще сделать круглую форму оазиса, но потом пожалела его, такой цвет, хотелось его показать всем, но Вы абсолютно правы, его оказалось много, такая мысль у меня появлялась при завершении
|
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 10
Рейтинг: 147
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1656
|
Работа юных дарований из Флер криэйтива -
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
Гость
|
Отчитываюсь, что сделала с фаленопсисами. Думаю, уже можно не в "разбор", но критику жду всё равно!
Да, фотки в этот раз у меня не получились. Даже и не знаю- почему. Звыняйте за качество. ![]() ![]() Третья вообще не в фокусе получилась :( |
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 490
|
Да, плохо я знаю ещё растения: кроме фаленопсиса и амаранта "никого" не признала. Второй ракурс удачнее, мне кажется, на первом, как рожки))). Критиковать не имею права, а если бы имела, то сказала бы:"Мне нра..." А фотки, наверно, потому что напротив окна(там свет оказался ярче, а вспышкой ты не захотела цвет менять?)
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
Гость
|
Марин, я со вспышкой фотала. Ну, видать не судьба. Возьму ещё раз фотик через неделю, сниму, если всё выживет.
Ракурсы оба не удачные, рожками ветки разъехались после того, как орхидею закрепила, побоялась трогать. В остальные две нормально палочки поставила. Кроме амаранта и фаленопсиса там ещё вот такое, совершенно на мой взгляд, наркомановское растение: ![]() Гревиллея называется. Я его купила в первый раз в жизни на свой страх и риск- не знаю, простоит ли неделю. Но меня просто очаровала ассоциация с чем-то средним, между мимозой и одуванчиком, которое оно у меня вызвало. Даже повор сегодня оценила его: "О! Весна, да?" ))) Кто- нибудь работал с этим чудом? |
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 246
|
Nimriell, а как ты относишься к веткам корилуса? Они немного изящнее, и с фаленопсисами смотрятся хорошо. На фоне данных веток орхидея немного теряется..... Или я бы взяла цветок фаленопсиса покрупнее....
А так, как всегда, молодец! ![]()
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
|
Гревиллея!!! Надо запомнить. Классно вблизи. На общих планах я тоже заметила сходство с мимозой, веточками, а само соцветие - офигенное, как из пружинок! Не видела таких, точно.
Ох, а видов-то сколько этого растения!(В вику зашла, аж глаза разбежались!) |
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
Гость
|
К корилусу я хорошо отношусь, у меня там раньше салекс стоял коричневый. Часто менять каркас бюджет не позволит (так же, как и орхидею покрупнее) да и прицелилась я на прунус к следующей неделе..
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 598
|
Молодчинка! Как ты их балуешь...каждую неделю новенькое...фалики не засохнуть?...жалко корешочки, хоть и красивенько торчат:D
|
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
активный участник
|
Теперь и я нацелюсь на этот самый прунус(посмотрела, пропёрло меня на этот куст), если найду в питомнике, посажу, должен унас выжить. Краси-и-ивый!
|
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
Гость
|
Марин, прунус- это общее название выгоночных веток в принципе. )))
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 50
Рейтинг: 146
|
А мне понравилась именно не кичевость фаленопсиса. Вот если бы он был крупный , то отвлекал бы все внимание на себя. А так , самые эффектные в композиции корни фаленопсиса и веточки прунуса. Очень трогательно
|
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 173
|
Наташ, восхищение твое гревиллией разделяю, но эти превосходные веерные изящные листья здесь как раз и лишние.
Форма-линейный стиль без них будет идеален. Сразу заработает орхидея, кстати, действительно, хорошо, что не крупная. |
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 173
|
Да и ракурс палочек надо бы зафиксировать. Сейчас непонятка - по 1-ой фотографии вообще не ясно по длине и изогнутости.
По 2-ой - если убрать гревиллию (а это прямо сильно просится), то длину одной из веток чуть убирать. |
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
Гость
|
Спасибо большое!
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
|
Соглашусь,что гревиллея совершенно тут излишня,разве что ее сгруппировать,спустить и подать вбок. Тогда она не будет отвлекать внимание от орхидеи и будет более выразительна сама по себе. С гревиллеей работаю постоянно. Долго она,даже очень свежая(а мы забираем непосредственно с посадок - у Офры
сосед ее выращивает) не стоит,точнее - зелень весьма устойчива,а вот эти соцветия довольно быстро,через несколько дней начинают сыпаться. Но за неделю,я думаю,не облысеет совсем. И гнутый корень - они к нам приходили как корни фикуса? - один обязательно должен быть покороче,спускаясь ступенькой к третьему элементу - орхидее. Хоть и нелегко его пилить,но ты-то уж точно справишься,твои рассказы про обращение с пилой мы все помним. На второй фотке они как-то лучше стоят,на первой полный раздор у них,или то от ракурса зависит...обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
Гость
|
Знаешь, я когда орхидею с амарантусом поставила, тоже поняла, что хватит. Но купила жеж уже... Деть некуда. жаба, опять же ;)
|
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
активный участник
|
Жаба - для флориста - страшное животное.
![]() обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 503
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 414
|
я бы левую палку укоротила на треть, поставила бы их ровнее, гревиллею убрала бы, цветонос фаленопсиса свободно резко вправо, а влево, чуть выше листьев орхидеи, выбросила бы лист антуриума, например.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| композиция с экзотами, работа с экзотами, тропические цветы |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|