Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Букеты на каркасах (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1742)

**Elena** 05.11.2011 22:32

Re: Букеты на каркасах

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 119442)
все проволочно-бусинные букеты очень эффектны .! третий и сожалению у меня не открылся, а в первый просто влюблена !

Спасибо большое, Анют) Кстати жди звоночка в начале следующей недели..Очень планирую и надеюсь встретиться!!:)

Добавлено через 1 минуту
Странно почему не открылся( Последний как раз таки был первым в этой серии проволочно-бусинной)) и мне он почему-то больше всех нравился)) и продался самый первый..

onlycrew 06.11.2011 20:25

Вложений: 4
Цветочный "улей")) :)

onlycrew 06.11.2011 20:27

И вот еще http://www.floristic.ru/forum/showth...221#post119221, (правда я его в "колоски" засунула)

Йолик 06.11.2011 22:05

подскажите где берёте такие гибкие ветки?

onlycrew 06.11.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 119614)
подскажите где берёте такие гибкие ветки?

Это лоза. Не уверена, но возможно девичий виноград))

Olka Obkhodimova 07.11.2011 15:37

Цитата:

Очень красиво и стильно! А Вы не хотите еще и в волосы что-то добавить? Вроде в проборе что-то цветочное есть в Индии.

У нас в волосах тоже были цветы

http://s017.radikal.ru/i425/1111/68/841174bfe035t.jpg

аленкас 07.11.2011 22:13

onlycrew
чудо прямо какие замечательные букеты, просто обожаю такие! Спасибо большое!

Onega 26.11.2011 02:38

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 119598)
Цветочный "улей")) :)

Ну какая же умница! Нравиться безумно!

Я вот тут стандарт решила отработать ...многие варианты пробовала и продолжаю....вот такой с мхом....обматываем бульенкой с мхом.....разным....у меня же только коммерческий подход ....купил-продал...но творчески подойти по теме тоже надо....!

Onega 26.11.2011 02:43

Вложений: 5
вот так в витрине....замечательно продаються...вместе с этими смешными вазочками похожими на старые бутылки....цена набором....и оригинальность покупатели уже оценили....изготовление простое и мох он же всегда и по любому поводу в деле!!!
Каркас видно весь и снизу и сверху выглядит "прилично".... !

Йолик 26.11.2011 22:35

Онега, мне так нравятся форма ваших букетов, которые буквально 3 цветочка на каркасе и длинные ноги. Сразу читается ваш стиль. Только не могу понять, как получается так, что ножки зажаты, а головы нет?

onlycrew 07.12.2011 23:18

аленкас
onega

Спасибо, девочки))

Вот, бело-зелёное. Зимнее)
п.с. - Онега, очень нравятся Ваши моховые сердечки

vovanovna 08.12.2011 00:09

Онега, ваши букетики очаровательны. Посмотрела , теперь сижу и думаю, надо тоже такие сделать.) Я как раз в эти выходные в лес ездила, мха набрала-а-а-а. Спасибо большое за идеи, очень признательна.

Onega 08.12.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 123143)
аленкас
onega

Спасибо, девочки))

Вот, бело-зелёное. Зимнее)
п.с. - Онега, очень нравятся Ваши моховые сердечки

ААААА! Какая прелесть! А Мне твои НРАВЯТЬСЯ! Завтра я тож че-нить в таком стиле....ярусы попробую!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vovanovna (Сообщение 123151)
Онега, ваши букетики очаровательны. Посмотрела , теперь сижу и думаю, надо тоже такие сделать.) Я как раз в эти выходные в лес ездила, мха набрала-а-а-а. Спасибо большое за идеи, очень признательна.

Давай , давай! Это же ПРОСТАЯ коммерческая! Просто, быстро , креативно! каркасы готовые...сверху блин мха, снизу ....обмотала бульенкой и че хочешь в эти каркасы , какой угодно цветок!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 121702)
Онега, мне так нравятся форма ваших букетов, которые буквально 3 цветочка на каркасе и длинные ноги. Сразу читается ваш стиль. Только не могу понять, как получается так, что ножки зажаты, а головы нет?

Длинные ноги...это всегда ПЛЮС в цене...то есть "воздух продаем"!!!! А сидят они так потому что продевая через довольно плотный каркас ты сама регулируешь расстояние между бутонами , сидят то они плотно, куда им деться ...ноги я обмотала ...или связана вязальными нитками, шерстью ...элегантно , по зимнему и очень просто и быстро!
Кстати , вазой для такого букета может служить любая пустая бутылка)))), ну это так ...приложение! Совет для покупателей!

Gum 31.01.2012 12:30

Вложений: 2
такой вот причудливый...

Olga 02.02.2012 16:45

На каркасе из ротанговых палочек.

nacre 04.02.2012 18:38

всем привет! прошу прощения но не могу найти вот эту технику: композиция с изготовлением каркаса(кугель). может кто укажет первоисточник или обьяснит?

ERIKA 06.02.2012 16:36

onega, сердца из лозы со мхом просто обалденные. Чтоли сделать мужу в подарок такие :)
onlycrew, такое нежное сочетание получилось

flower girl 09.02.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Olga (Сообщение 128119)

очень красиво!

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Olga (Сообщение 128119)

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 121621)
вот так в витрине....замечательно продаються...вместе с этими смешными вазочками похожими на старые бутылки....цена набором....и оригинальность покупатели уже оценили....изготовление простое и мох он же всегда и по любому поводу в деле!!!
Каркас видно весь и снизу и сверху выглядит "прилично".... !

А как мох хранить?

onlycrew 19.02.2012 22:06

:gc:

РЕШЕНИЕ1 21.02.2012 03:24

Вложений: 3
Только учусь и хочу научиться - буду рада здоровой критике.
Очень интересует история каркасных букетов и сколько существует видов каркасов, мне известно только их деление на технический и декоративный, если поделитесь буду рада.

Onega 29.02.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 129616)

Еффектный такой .... зеленый+ желтый...оболдеть!!!

Добавлено через 1 минуту
А как мох хранить?[/QUOTE]

Мох живет отлично в холодинлике....ДОООЛГО!!!

Svet'ok 29.02.2012 20:41

Цитата:

Олеся, потрясающе!!! На чем же вся эта красота держится, если не секрет? На диске? И есть ли вид снизу?

onlycrew 29.02.2012 20:47

Девочки, спасибо))
К сожалению фото с нижней стороны нет((
Да, получается как на диске, т.к. я обычный круглый каркас из проволоки обклеила аспедистрой и потом вырезала дырку под тюльпаны.

Vredinaa 02.04.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 21474)
Солныко! Спасибо! Делала с оазисом! Придумывала целую конструкцию, чтобы ничего не вылетело, было не слишком широко и тяжело, и, чтобы цветы все выдержали целый день-была большая и продолжительная по времени свадебная церемония, да и фото-видео! В общем, всё получилось! Невеста мне перезвонила в тот же день и кричала:"Вау!!!":DТеперь, если буду делать второй букет-веер, это уже будет не так продолжительно по времени! Если надо будет распишу в подробностях по конструкции!:DЕщё раз спасибо за Ваши комментарии! Мне очень приятно!!!:D

Очень хотелось бы поподробнее про веер узнать, как его делать))))

Nimriell 02.04.2012 15:39

Пользуемся поиском, вопрос обсуждался.

Olga74 03.04.2012 02:17

Цитата:

Олеся, так любопытно! А чем оформлены по краям круглые фрагменты из листьев? Вот желтенькая такая кайма - это что? И сразу же: на чем держится?

onlycrew 03.04.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 133469)
А чем оформлены по краям круглые фрагменты из листьев? Вот желтенькая такая кайма - это что?

Проволока, цветной тейп.
Цитата:

И сразу же: на чем держится?
Клей для живых цветов.

Радость 04.04.2012 00:55

Длинные ноги...это всегда ПЛЮС в цене...то есть "воздух продаем"!!!!

согласна с вами, Онега! замечала сколько раз, что длинные ноги в такого типа букетах заметно прибавляют привлекательности для покупателя)) воздух продаем, воистину так!) маленький каркасный букетик с короткими ногами неохотно покупают, а такие - "ммм...есть за что платить" - я думаю такая логика)

Olga74 04.04.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 133506)
Проволока, цветной тейп.

Клей для живых цветов.

Олеся, спасибо большое! Все четко и по существу )))))

ksaNNa 04.04.2012 22:27

Цитата:

Как здорово и стильнюче!!!! Браво!!

Vredinaa 09.04.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от луза (Сообщение 13810)
вчера склепала:rolleyes:

А как изготавливается данная красота??????

tanyuk 11.04.2012 00:34

Вот такой вот букетище в руках у счастливой коллеги))))

svetuska 20.04.2012 13:37

Вложений: 1
Добрый день,хочу показать мой ученический букет,пока несла домой прохожие обращали внимание и даже остановили пару раз спросить как такое возможно)))),было безумно приятно))))извиняюсь за качество фото

Onega 24.04.2012 14:17

Была в отпуске в Находке, настригли мы с Ольгой дуба....каркасы сделать успела....а вот цветочками надеюсь Ольга доработает и все же уговорит невест согласится на какой нибудь из них наконец!!!

Все же местная флора в Приморье отдельная ТЕМА!!!

Это Мира с каркасами )))))!!!

apelsin 24.04.2012 17:43

у меня очень простые каркасы, им бы в тему "проба пера", но, может, здесь они уместнее. Первый - стандартный, покупной, второй - венок из березовых веток.

катюфка 24.04.2012 23:10

Онега, как всегда высший пилотаж

apelsin 25.04.2012 06:54

ОНЕГА, очень понравились, особенно первый

Onega 25.04.2012 12:20

Еще бы на этот креатив найти невесту....)))))! Оказалось сложной задачей, но я думаю все же это не невозможно!!!))))Кстати этот "пилотаж" даже совсем не сложный, таких каркасов по сезону можно сделать видимо-невидимо))))только продвинуть этот креатив осталось в массы!!!!Кстати ВСЕМ подружкам понравились эти каркасы, но вот та которая замуж выходила "не рискнула"))))!Дело выбора!!

Onega 10.05.2012 21:38

Вложений: 10
Привет всем флористам!! Подниму "новое-старое"!!! была в Китае недавно, почти ничего не купила, НО...в одном так сказать магазинчике...скорее лавченке....и о ЭВРИКА!!! увидела то что меня сподвигло на вот эти каркасы.....хотя я так давно думала , что же делать с нитками....и вот наделала каркасов )))) хочу услышать ВАШЕ мнение, как ВАМ ЭТИ ИДЕИ!!!

Strelitzia 14.05.2012 21:07

вот тот мой каркасный букетик)и доктор, он же заказчик)

Калинка 15.05.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Strelitzia (Сообщение 136324)

Очень нравится букет, классный каркас! а что у него в основе - мет.сетка?

Гусева Юлия 16.05.2012 00:34

Цитата:

Великолепный букет! И замечательный каркас - спасибо, что выложили!

Onega 16.05.2012 01:01

Цитата:

Zdorovskij Buket!!! Ochen krasivij, ja lyublyu takie neobichnye!!!

Cветлана 17.05.2012 00:22

как красиво, а не подскажите где-то есть информация как такие каркасы (из дуба имею в виду)делают

Onega 17.05.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Cветлана (Сообщение 136472)
как красиво, а не подскажите где-то есть информация как такие каркасы (из дуба имею в виду)делают

http://www.floristic.ru/forum/showth...=1088&page=111

Там Вас научат ВСЕМУ!

Таня Н 17.05.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 134727)
Еще бы на этот креатив найти невесту....)))))! Оказалось сложной задачей, но я думаю все же это не невозможно!!!))))Кстати этот "пилотаж" даже совсем не сложный, таких каркасов по сезону можно сделать видимо-невидимо))))только продвинуть этот креатив осталось в массы!!!!Кстати ВСЕМ подружкам понравились эти каркасы, но вот та которая замуж выходила "не рискнула"))))!Дело выбора!!

Вот чего удивляет. Ну ты же выходишь замуж, а не троюродная тетя из Житомира, и тем не менее все невесты так боятся мнения этих самых теть, которые придут на свадьбу с палаточными вертолетами.

Strelitzia 17.05.2012 19:22

Спасибо девочки за ваши отзывы) вы меня прям засмущали) мне и самой понравился этот букет) каркас - флористическая сетка "бронзонет", укрепленная по краям и средине жесткой проволкой, для придания жесткости, край этот обмотан синтетической рафией. серое - засохшие листья тифы, пропускала в ячейки через 1-2, край оставляла, чтоб более воздушно получилось, и добавила сверху ту же тифу, но завязаную в нескольких местах узлами не тугими, за счет чего каркас вышел не плоским) а утром уже сравила цветы в него) вот что значит попасть к мастеру Лершу) и через год отголоски семинара всплывают))))

Flower2003 20.05.2012 16:03

Подскажите, пожалуйста, кто знает, из какого материала изготовлен каркас для этого букета? Очень нужная именно такая форма полусферы!
Вложение 577327

Светик-Семицветик 21.05.2012 10:17

Это сфера из пенопласта или полистерона, бывают различного диаметра

https://encrypted-tbn3.google.com/im...vpd5GssJYiLYmP

Flower2003 21.05.2012 10:34

Светлана, благодарю Вас от всей души! буду искать такие сферы в Москве.

Ирина65 22.05.2012 00:20

А че их искать - в Старлайте.

Джулия 22.05.2012 02:02

если кому-то интересно)))))))))Зонтик!

dollmaker78 24.05.2012 21:05

Re: Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям

http://www.greeninfo.ru/floristics/b...cle/_/aID/4637
много масте-классов
http://www.greeninfo.ru/img/article_...10_big_rsz.JPG

Pachira 26.05.2012 02:05

будь кисти золотыми или зелеными, белыми иди красными, оранжевыми или сиреневыми...Я замучаюсь подбирать цветы под синюю отделку! Даже за свадьбы в синих тонах стараюсь не браться, не люблю синий цвет...А если про идею- великолепная идея!

Флафи 26.05.2012 05:34

Цитата:

Сообщение от Flower2003 (Сообщение 136701)
Подскажите, пожалуйста, кто знает, из какого материала изготовлен каркас для этого букета? Очень нужная именно такая форма полусферы!
Вложение 577327

Можно из ротангового шара сделать, обрезав его.и обклеить бумагой, а сверху листьями.

Flower2003 28.05.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Флафи (Сообщение 137103)
Можно из ротангового шара сделать, обрезав его.и обклеить бумагой, а сверху листьями.

Флафи, спасибо, я нашла у себя дома плетёную корзиночку в форме полусферы, которую когда-то купила в Икее. А на будущее буду иметь в виду и другие варианты.

Верочка 28.05.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 136830)
если кому-то интересно)))))))))Зонтик!

отличный зонтик Джулия!)

Тюменочка 28.05.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Flower2003 (Сообщение 136701)
Вложение 577327

Если нет пенопласта или полистирола, то можно и просто любую форму из пиафлора вырезать, а потом ее клеем ПВМ хорошо промазать

karinaminsk 29.05.2012 15:56

хочу показать свой эксперимент - каркас из термоклея

http://img-fotki.yandex.ru/get/6308/...ec6650f4_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/526003/

http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/...bb5443e2_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/525989/

http://img-fotki.yandex.ru/get/6311/...5c27a0eb_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/526004/

работать приходится на воде - т.е. по поверхности тазика... забавно! красится в любой цвет спреем...
может быть крадратным и каким угодно, хоть сферой...

Верочка 29.05.2012 16:48

Очень хорошая идея, завтра же займусь таким каркасиком!)

karinaminsk 30.05.2012 01:21

Верочка, только пистолетом воды не касайся, осторожнее, на всякий случай!

onlycrew 30.05.2012 01:33

Тут еще об этом методе - http://floristic.ru/forum/showthread...644#post128644 ))

Джулия 30.05.2012 02:48

Скажите Каринаминск каркасик какой получается, хрупкий?

yla 30.05.2012 08:25

Я на конкурс платье делала из термоклея,если кто видел..так вот ,экспериментов было масса. И что я поняла.. На воде получается только хаотичный рисунок,а мне надо было определенный,поэтому на стекле ,смоченной водой.. Вообще простор для рисунка.. Еще - сам клей тоже имеет значение ..Задача изначально была сделать как можно прозрачней,мы соответственно думали ,что стержень тоже должен быть прозрачный ,но оказалось ,ничего подобного.. Более мутный стержень дал такую прозрачность ,аж дух захватывало ,до чего на стекло похоже..Правда со временем фактура мутнеет( ну в течении нескольких месяцев ,не сразу..).

yla 30.05.2012 08:34

Не очень хорошо видно фактуру конечно,и маленько не в тему ( ведь тема про букеты),но я хотела дополнить именно про каркас..

karinaminsk 30.05.2012 08:39

Юля, я как раз черный корсет ваяю сейчас, для готической модели, чашки бюста = паутина, третий заход...
Трудно положить рисунок на воде! Вот бы прямо по модели... :–)
Спасибо за подсказку, а то уже начала из магнитной ленты (из кассет двд) монтировать. :–)

Юль, красивая работа, спинка нравится!

yla 30.05.2012 08:45

О,у меня изначально тоже были мысли про готику..,но потом купили белый мех ,мы в него влюбились,и пошла тема другая . На меху был рисунок выдавленв виде волн ,поэтому нужно было повторение рисунка..промучались на воде долго..А потом вдруг осенило про стекло..

karinaminsk 30.05.2012 08:58

Джулия, белый клей хорош внешне в каркасе, но ломок. Я зверски крутила первый блинчик на излом, испытывала...
Проволочные вставки решают эту проблему.
Веер (основа) замечательно получается, ажурный – полный писк. Легко вплести жемчуг.
Черный клей выносливее в разы.
Ну, короче, экспериментируйте смелее.
Я писать попробовала на воде, два слова – удачно, третье запорола :–)
А пистолет мне родной, я много им работаю. Значит, надо еще тренироваться!!!

yla 30.05.2012 09:10

да ,да мои клеевые пластины я бы сказала не ломкие ,но очень пластичные..,для платья - самое то,а для формы букета не очень- правильно ,просто пропускаете под цвет проволоку по краю и держит форму отлично...

Onega 30.05.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от karinaminsk (Сообщение 137297)
Джулия, белый клей хорош внешне в каркасе, но ломок. Я зверски крутила первый блинчик на излом, испытывала...
Проволочные вставки решают эту проблему.
Веер (основа) замечательно получается, ажурный – полный писк. Легко вплести жемчуг.
Черный клей выносливее в разы.
Ну, короче, экспериментируйте смелее.
Я писать попробовала на воде, два слова – удачно, третье запорола :–)
А пистолет мне родной, я много им работаю. Значит, надо еще тренироваться!!!

Здорово, что каждый доходит САМ до каких-то идей...а вообще идея не нова...мы в школе флористов "игрались" ....давно....и на воду и на все остальное пробовали...ы меня много работ с ном и крашенным и ест с блестками оазисовский...тот очень хорошо ложится как деталь или для усиления движения....очень мягкий , но я делала на стол как таблетки...под тарелочки))))!!!Вообщем продолжаем открывать ...белый КЛАССНЫЙ ...смотрится здорово!!!

http://www.facebook.com/media/set/?s...type=3&theater

karinaminsk 30.05.2012 16:09

Идея не нова, взята как раз с форума, а использована потому, что валом идут заказы на букеты по три цветка – розы, хризантемы... :–)
И моей любимой директриске осточертела упаковка из гофры... Лед тронулся, господа!
Вообще, она умеет обрастать заказчиками, и железно грузит меня и мой коллективчик работой, вот сейчас – кафешки идут, летние, кафешантаны – я креплю на клей к столам!!! – иначе они уходят.... Кексики, бокальчики, кружечки, вазочки– креманки... Как колобки из сказки – раз и нету!!! :–)
:–)
И, естественно, выпускные – готовим все уже сейчас, масштаб ее планов валит с ног...
Горшечку будем в каркасы эти кружевные загружать, и писать буквы я учусь не с балды, а по делу!!!
Письма учителям, на воде, вилами – тьфу, блин!– пистолетом!!! :–)

Onega 30.05.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от karinaminsk (Сообщение 137319)
Идея не нова, взята как раз с форума, а использована потому, что валом идут заказы на букеты по три цветка – розы, хризантемы... :–)
И моей любимой директриске осточертела упаковка из гофры... Лед тронулся, господа!
Вообще, она умеет обрастать заказчиками, и железно грузит меня и мой коллективчик работой, вот сейчас – кафешки идут, летние, кафешантаны – я креплю на клей к столам!!! – иначе они уходят.... Кексики, бокальчики, кружечки, вазочки– креманки... Как колобки из сказки – раз и нету!!! :–)
:–)
И, естественно, выпускные – готовим все уже сейчас, масштаб ее планов валит с ног...
Горшечку будем в каркасы эти кружевные загружать, и писать буквы я учусь не с балды, а по делу!!!
Письма учителям, на воде, вилами – тьфу, блин!– пистолетом!!! :–)

AAAA! Клево!!!

Tavifa 03.06.2012 14:38

Из того что дома было собрала такой букетик для подруги, заодно и потренировалась каркас крутить. Самая большая проблема для меня была в том, что бы правильно расставить фаленопсисы.
...уж я их и так и этак...
http://tavifa7.blogspot.com/2012/06/blog-post.html#more

Джулия 03.06.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 137540)
Из того что дома было собрала такой букетик для подруги, заодно и потренировалась каркас крутить. Самая большая проблема для меня была в том, что бы правильно расставить фаленопсисы.

Tavifa Вы как всегда бесподобны!!!!!!!!!! Очень нежно и красиво)))))))

Nimriell 04.06.2012 00:47

Очень красивая работа, но немного не сбалансированная, к сожалению.

Tavifa 04.06.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 137592)
Очень красивая работа, но немного не сбалансированная, к сожалению.

Есть такое.
Каркас плела 30 минут и полтора часа с 5 фаленопсисами возилась. ... и никак ... не получилось... эх, как же не хватает знаний... а метод тыка не всегда помогает.

Gyn 04.06.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 137595)
Есть такое.
Каркас плела 30 минут и полтора часа с 5 фаленопсисами возилась. ... и никак ... не получилось... эх, как же не хватает знаний... а метод тыка не всегда помогает.

Tavifa, очень и очень красиво! По поводу баланса - я бы поставила либо 3 фаленопсиса треугольником не равносторонним, либо 6 штучек - одну группу 3 штучки, рядом один и на противоположной стороне треугольником третью группу из 2-х фаленопсисов, как 3:5:8. А листики сделала бы второй группой: либо тоже 3:5:8, либо2 группы: в одной 2 листика, во второй 1.

Tavifa 04.06.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Gyn (Сообщение 137615)
Tavifa, очень и очень красиво! По поводу баланса - я бы поставила либо 3 фаленопсиса треугольником не равносторонним, либо 6 штучек - одну группу 3 штучки, рядом один и на противоположной стороне треугольником третью группу из 2-х фаленопсисов, как 3:5:8. А листики сделала бы второй группой: либо тоже 3:5:8, либо2 группы: в одной 2 листика, во второй 1.

Спасибо. Я ставила группами, по три и по два, и спиральну пыталась организовать, и типа $ пыталась выкладывать. Просто у меня было 5 фаленопсисов , были бы они разного размера, больше меньше... там напрашивались еще какие-то помельче цветочки, по моим ощущениям.Но у меня вот что было на подоконнике то и использовала. Я из отцвевших оторвала 2 рыльца, поставила, пыталась проволкой и бусинами уравновесить...(здесь они почти не заметны) но результат таков каков есть. Что бы все это сгладить (или размазать) сверху покрыла "волосами ангела". Короче нужно учиться составлять композицию, желательно под руководством гуру.

dia 05.06.2012 21:23

Мне безумно понравился букет, каркас настолько воздушен, видно, что сделан с любовью

Laelia 06.06.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 137540)

Очень красиво! и зашла на сайт, очень понравились работы, особенно для заведующей детсадом(мерри Поппинс))Зонт просто красавЧик))):dq:

pavot 14.06.2012 16:30

Coucou Devochki! Pischu kak-to ne po-russki, prostite uzh)))....Raboti ochen´krasivie. Dlia dalneyschich tvorcheskix podvigov xochu podbrosit ideyku raboti s kleevim pistoletom...ochen´udobno rabotat´na bumage dlia vipekanija. Mozhno dazhe shablon-vikroyku sdelat i po nemu goriachim kleem. Nichego ne dvigaetsia, ne razmazivaetsia, otlichno otstaet posle visixanija.

onlycrew 14.06.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от pavot (Сообщение 138362)
Coucou Devochki! Pischu kak-to ne po-russki, prostite uzh)))....

http://translit.ru/ Bам в помощь!:gc:

karinaminsk 14.06.2012 18:13

Да, клеевые каркасы действительно можно на бумаге для запекания ваять, на канцелярских файлах и на пленке для вакуумирования продуктов перед заморозкой – продается рулонами, там же, где пищевая пленка. Не плавится,, легко отлипает, правда – дороже... :–)

Onega 15.06.2012 00:28

[QUOTE=karinaminsk;138367]Да, клеевые каркасы действительно можно на бумаге для запекания ваять, на канцелярских файлах и на пленке для вакуумирования продуктов перед заморозкой – продается рулонами, там же, где пищевая пленка. Не плавится,, легко отлипает, правда – дороже... :–)[/QUOTE

Чувствую что ИНТЕРЕСНО, хотя нифига не вьехала)))подробнее в личку можно!!!))))

karinaminsk 15.06.2012 01:00

Онеге:
я дополняла пост pavot об использовании в качестве основы для изготовления каркаса из термоклея – она написала о бумаге для запекания (так называемый рукав).
Я добавила еще два варианта основы, на которую можно выкладывать термоклей узорами – файл канцелярский (прозрачная хрень для документов, внутрь можно вложить образец рисунка), а еще можно пленку для замораживания продуктов подкладывать в качестве подложки, она продается рулонами, не мнется, термически стойкая, на ощупь – как калька. Вообще– то ею пользуются, если нужно заложить в холодильник продукты на глубокую заморозку – берется такой лист, он изначально сделан пакетом, т.е. сложен вдвое, туда кладем продукты, откачиваем воздух прибором. И храним в морозилке! Но можно ее пустить как основу для изготовления каркаса при помощи термопистолета.
Эти основы – бумага для запекания, файлы, пленка – хороши для каркасов с определенным рисунком, для надписей, все хорошо контролируется – рисуй себе по лекалу, чтобы все четко...
Я пока по воде больше упражняюсь – дешевле, никакой мороки с отлипанием – наваяла, вынула, вставила проволоку – готово!
Главное пистолет в воду не макать!!! :–)

Onega 17.06.2012 23:00

Спасибо за подробности! Всю жизнь живи-всю УЧИСЬ!!!

Onega 18.06.2012 23:22

Вот 2 последних
http://**********************.se/#!/2...g-post_18.html

Gum 21.06.2012 01:46

о, великий интернет! пропусти пару фоток на форум. пожалуйста ))

Gum 21.06.2012 01:55

...

katya 21.06.2012 11:32

И мой на каркасе... Была на даче у подруги, ягод насобирала...

Верочка 21.06.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 138719)

красивые букеты, понравились!)

ksaNNa 22.06.2012 00:27

хорошие букеты!!

Olga74 25.06.2012 02:33

:ab:

alena 25.06.2012 13:30

Букеты с моего семинара " Букет невесты"

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...65260361_n.jpg

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...63355071_n.jpg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...30343121_n.jpg

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...74636653_n.jpg

http://www.facebook.com/media/set/?s...4828446&type=3

Tavifa 28.06.2012 21:57

Вложений: 7
Наверное сюда...
Пробный вариант. http://tavifa7.blogspot.com/2012/06/2706.html#more

ksaNNa 28.06.2012 23:45

отличный пробный!! ярко и сочно!! очень коммерческий вариант.

apelsin 02.07.2012 20:46

мой маленький:)

ADA 02.07.2012 21:59

Olga74, если не секрет, из чего каркас сплетен? Выглядит здорово :)

Alexis 02.07.2012 22:08

Присоединяюсь!!! Он такой!!!!!!!!-изысканно-хищный!!!!!!!! Ну одним словом -жара!

Флафи 03.07.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 138968)

Очень здорово!

svetuska 04.07.2012 10:33

вот такая сумочка

Сюня 05.07.2012 17:16

Re: Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям

А я делала вот такой каркас для букета учителю...наполнение не буду показывать...там мой позор!!!:cg:

Olga74 05.07.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от ADA (Сообщение 139644)
Olga74, если не секрет, из чего каркас сплетен? Выглядит здорово :)

Спасибо, коллеги! Конечно, не секрет: каркас сплетен из электрического кабеля )))))), оклеенного недорогими кружевами. В финале все красится краской для автомобильных дисков. Она (краска) такая, не самоварно-золотая, а несколько приглушенная. В реальности получается эффект старой картинной рамы.
Этот каркас удобен тем, что из малого количества цветов, можно сделать довольно большой и интересный букет, а наши люди это очень любят ))))). Единственный минус - тяжеловат получается, но тут все зависит от того, сколько кабеля возьмете.

flamingoevent 05.07.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от svetuska (Сообщение 139714)
вот такая сумочка

Очень хорошенькая сумочка. Молодец!!!

Tasinda 05.07.2012 23:07

Alena, букеты шикарные!!! А подскажите, пожалуйста, какой толщины лучше проволоку брать на каркас (для веера). Хочу попробовать сделать веер, купила проволоку 0,9, но вот сейчас озадачилась, не тонковата ли она. Или может по несколько штучек скрутить для прочности?

svetuska 05.07.2012 23:17

flamingoevent,спасибо))!!!очень рада что понравилось!

Onega 06.07.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 138968)

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 139331)
Наверное сюда...
Пробный вариант. http://tavifa7.blogspot.com/2012/06/2706.html#more

Цитата:

Сообщение от svetuska (Сообщение 139714)
вот такая сумочка

ВСЕ ТАКОЕ КЛАССНОЕ!!! ЛЮБОВАЛАСЬ!!!
Алена! Ты СИЛИЩА!!!

Onega 07.07.2012 19:37

Я сегодня потренировалась ! Дракон в голове сидел))))!

Alexis 07.07.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 138719)

Так..., первый, второй, последний, или всее-таки третий? какой лучше?:be:???????
не могу выбрать, все хороши!!!!!!!!!!!!!!!:em::em::em::em::em::em::ay:

ADA 09.07.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 139829)
Спасибо, коллеги! Конечно, не секрет: каркас сплетен из электрического кабеля )))))), оклеенного недорогими кружевами. В финале все красится краской для автомобильных дисков. Она (краска) такая, не самоварно-золотая, а несколько приглушенная. В реальности получается эффект старой картинной рамы.
Этот каркас удобен тем, что из малого количества цветов, можно сделать довольно большой и интересный букет, а наши люди это очень любят ))))). Единственный минус - тяжеловат получается, но тут все зависит от того, сколько кабеля возьмете.

так-так-так, а кабель алюминиевый в оплетке? а краска потом не облезает? Идея просто супер!:gc:

Olga74 09.07.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от ADA (Сообщение 140017)
так-так-так, а кабель алюминиевый в оплетке? а краска потом не облезает? Идея просто супер!:gc:

Если честно, то я беру кабель из родительского гаража, а там он даже медный, двужильный и, да, в изоляции. Главное, чтобы гнулся хорошо, и держал заданную форму. Петли самого каркаса между собой фиксирую технической проволокой 0,6. И если не браться за каркас жирными руками, то краска ложится и держится очень хорошо. Правда, я покрываю трижды, чтобы было идеально. Но и двух раз будет вполне достаточно.

Onega 17.07.2012 20:45

Оттачивая полученное))))!

Onega 21.07.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от kika (Сообщение 140672)
krasivo

Спасибо ! стараюсь!)))

Этот тоже сюда поставлю....интересно вышел!Каркас однако))))!

Нат@лия 21.07.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 140718)
Спасибо ! стараюсь!)))

Этот тоже сюда поставлю....интересно вышел!Каркас однако))))!

Красивый! Онега, а как получаются разные уровни - чередуется обмотка внутри и снаружи?

Onega 21.07.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Нат@лия (Сообщение 140720)
Красивый! Онега, а как получаются разные уровни - чередуется обмотка внутри и снаружи?

Накрутка идет чередованием под и над..незнаю понятно ли...поробуй поиграй сама...очень интересный арнамент можно сделать!

Нат@лия 21.07.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 140721)
Накрутка идет чередованием под и над..незнаю понятно ли...поробуй поиграй сама...очень интересный арнамент можно сделать!

Понятно!:er: Я так и подумала!

пчела 22.07.2012 00:15

"ИНТЕРЕСНО вышел"---onega,я увидела и ахнула! как НРАВИЦА!!!
интересно как твои покупатели отзываются или это на заказ!?

viola28 22.08.2012 18:11

Добрый день,давно в 2009 году делала вот такие букеты на каркасе.

viola28 22.08.2012 18:13

и ще вот такой букетик делала на семинаре со Славой Роска.

viola28 22.08.2012 18:15

еще в процессе

viola28 22.08.2012 18:16

Онега,ваши работы просто отпад,всегда заряжают позитивом!!!

viola28 22.08.2012 18:20

И еще один букетик ,тоже моя работа с семинра!!!

Tavifa 23.08.2012 00:49

viola28 очень маленькие картинки, невозможно разглядеть

viola28 23.08.2012 15:12

Я даже и не знаю как их увеличить,я в этом профан)))

Svet'ok 10.09.2012 14:44

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 140466)
Оттачивая полученное))))!

Ну вот, Онега опять меня "заразила". Сижу, кручу пробные каркасики из ниток... Увлеклась... Слегка оформила старыми остатками цветочков...

Верочка 12.09.2012 19:04

на каркасе из веток

apelsin 12.09.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Верочка (Сообщение 143126)
на каркасе из веток

очень хорош! люблю такие, рустикальные) леето, ах, лееето!

Радость 12.09.2012 20:35

Верочка, хорошенький букетик, но каркаса совершенно не видно..вернее непонятно, что это каркас) хотя, может быть фото искажает восприятие

Верочка 12.09.2012 20:45

Спасибо девочки!) вообще каркас объемный и создавался он скорее с целью добиться рыхлости в букете, возможно я букет просто не в ту тему поместила все таки)

karinaminsk 13.09.2012 17:29

то, что авторами мастер-класса (ссылка ниже) называется подставкой для яиц - в нижней части является каркасом из проволоки!!! И картинки, картинки - как это сделать...

http://www.trozo.ru/archives/12148

а вот эта подставка для свечей в средневековом стиле - вообще отпад. Кстати, ее тоже можно в каркас превратить... И в портбукетницу!

http://www.trozo.ru/archives/11190

spy 17.09.2012 00:51

Весной настригла березу чтоб сделать абажурчик для лампочки на балкон..Тут наткнулась на остатки веток..Решила сплести каркас..С сожалению, ветки не такие пластичные как были..Замачивание в горячей воде помогло, но не так как бы хотелось...
На работе в холодильнике обнаружила мох..)))...Он замечательно закрыл места стыковок....

http://s51.radikal.ru/i132/1209/7d/883562365092.jpg

Правда каркас не очень виден..((...

marusi4ko 17.09.2012 17:48

У нас в городе была флористическая выставка (арт-объекты, мастер-классы, показы). Как всегда, когда я встречаю Николая Агопа, у меня какая-то фигня делается с фотоаппаратом. поэтому вот фото его каркасных букетов на мобильный! =)

Каркас из виноградной лозы и чего-то типа ротанга, но не ротанга.
http://s2.hostingkartinok.com/upload...fc8e2cffea.jpg

Традиционный каркас - просто ветки
http://s1.hostingkartinok.com/upload...7a37a33c9c.jpg

Лоза и берграс посередке, которого не видно.
http://s3.hostingkartinok.com/upload...323e7814e2.jpg

Небольшие пучки травы (я толком не поняла, татар-чай или лимонник), связанные между собой в огрооомный диск.
http://s1.hostingkartinok.com/upload...9640a34541.jpg

Картонный квадрат, обклееный листьями аспедистры, бегонии, драцены и чего-то еще.
http://s3.hostingkartinok.com/upload...9094abffb5.jpg

Тут мои фото с первого дня выставки - пара объектов, которые мне понравились, и МК.

le_svetlana 06.10.2012 21:34

Занятие в школе "Николь", моя работа
Альбом целиком: http://www.facebook.com/svetlana.leonchuk

le_svetlana 07.10.2012 12:05

Деталь каркаса

le_svetlana 09.10.2012 00:16

Занятия в "Николь" продолжаются :)
Букет на каркасе из веток. Создавая его, думала о Рождестве, европейском, конечно же :)

Альбом целиком: http://www.facebook.com/media/set/?s...2486094&type=1

Гламелия Сочи 09.10.2012 00:47

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕДАВНО... ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ КОНЕЧНО ОТ ФОРУМА И УЧАСТНИКОВ... ОТ ТОЙ ВОЛНЫ ВДОХНОВЕНИЯ И КРАСОТЫ КОТОРУЮ ВЫ ДАРИТЕ РАСТУТ КРЫЛЬЯ! ВОТ И МНЕ ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ ПОУЧАСТВОВАТЬ... ХОТЕЛОСЬ БЫ НЕМНОГО ПОДЕЛИТЬСЯ(ЭТО ОДНА ИЗ МОИХ ПЕРВЫХ РАБОТ)

Гламелия Сочи 09.10.2012 00:58

ВОТ ЕЩЕ СЕРДЦЕ ИЗ ГВОЗДИК... ХОТЯ ТУТ УЖЕ ПОДОБНОЕ Я ВИДЕЛА

Nimriell 09.10.2012 01:29

Капслок выключаем, читаем Правила!
http://www.floristic.ru/forum/announcement.php?f=34&a=3

le_svetlana 10.10.2012 21:44

Сначала удалила эту фотографию из альбома в фейсбуке, оставила только в контакте. И оказалось, что людям она нравится больше :)
Так что :)
Ах да!! Каркас из тополиных веточек, самых маленьких, с междоузлиями и заложенными уже на следующий год клейкими почками. Вся была в клею :)

Designer BOOKS 12.10.2012 14:29

Букет с дереном от Томаса Де Бруина

http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/...a8ae03b9_L.jpg

Из книги "Современная флористика. Букеты". Инструкция по созданию там же.
www.designerbooks.ru/main.php?level=item&id=943

Irina S. 15.11.2012 17:59

А это мой букет на каркасе из стеблей гвоздик. Остались после свадебного букета, не смогла их выбросить :)

alena 16.11.2012 13:04

12 ноября в Саратове проводила мастер-класс, вот несколько фотографий каркасных букетов, после показа состоялся аукцион, и почти все букеты ушли) поэтому съемка только репортажная.

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphoto...65812127_n.jpg

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphoto...00318847_n.jpg

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphoto...23927499_n.jpg

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphoto...44135871_n.jpg

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphoto...67307443_n.jpg

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphoto...67935774_n.jpg

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphoto...48852321_n.jpg

вся информация http://www.facebook.com/media/set/?s...f&notif_t=like

ksaNNa 16.11.2012 21:12

Замечательно! Ален, а вам помогали в подготовке к показу саратовские флористы?

alena 17.11.2012 04:48

Цитата:

Сообщение от ksaNNa (Сообщение 146369)
Замечательно! Ален, а вам помогали в подготовке к показу саратовские флористы?

Конечно, я за 1 день и ночь не успела бы столько, девченки молодцы!
Вот мои помощники!

ksaNNa 17.11.2012 17:33

Только одно знакомое лицо))Ирина Панченко..Я флористом в Саратове много лет работала, правда давно)) поэтому любопытствую

dimkalunatic 17.11.2012 21:08

каркасные

Onega 17.11.2012 21:38

О! Молодец Дима! Это твои коммерческие....или для души?)))

ахмедова 17.11.2012 23:23

красотища , вы умничка )))

dimkalunatic 18.11.2012 16:58

Это всё на продажу. Не говорю, конечно, что для среднестатистического покупателя, а для "своих проверенных" )))

Strelitzia 19.11.2012 04:12

вот мои каркасные букеты

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru