Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Букеты на каркасах (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1742)

dia 15.08.2010 08:10

Re: Букеты на каркасах

мне очень нравится первый букет-аккуратный каркасик, чудные розы из лопуха, соблюден ритм. я такой бы точно заметила, приду на работу тоже поупражняюсь, у нас в Кемерово ещё так не делали.

murka 15.08.2010 08:22

Спасибо!:)

fila 15.08.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 63344)
Вот такой вариант каркаса опробовала.

Вы меня конечно простите, но о каком каркасе идет речь? Я что-то не понял. О техническом?

Svetlosti 16.08.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 63373)
Вы меня конечно простите, но о каком каркасе идет речь? Я что-то не понял. О техническом?

Прощу. Из веток березы, а что это как то по другому называется. Я лет 8 назад, про каркасы не слышала, срезала борщевики, красила и с розами делала, то же в каркасе получалось, в натуральном.

fila 16.08.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 63505)
Прощу. Из веток березы, а что это как то по другому называется. Я лет 8 назад, про каркасы не слышала, срезала борщевики, красила и с розами делала, то же в каркасе получалось, в натуральном.

Просто есть два вида каркасов: декоративные и технические каркасы. В Вашем случае мне не понятно с какой целью Вы использовали каркас. Мне кажется, этот букет можно было сделать без каркаса. Собрав его как обычный спиральный букет.:)

alena 16.08.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 63505)

Из вашего каркаса на фото видно только хвостики, его самого не видно , если он технический и служит ля поддержки цветов, то его вооще не должно быть видно, если декоративный, то цветов должно быть в 2 раза меньше, Форма каркаса задает форму букета, я подозреваю, что каркас в форме лодочки, то и букет должен ей соответствовать.

Svetlosti 16.08.2010 16:11

В живую каркас видно лучше и больше, на фото не видно, к сожалению. Каркас лодочкой и букет то же. Видимо ракурс не тот. В живую это прослеживается.

Onega 16.08.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 63365)
А я пока с кругленькими работаю. Первый каркас обклеен листьями тополя, бархатцы - из вазона перед магазином. Ну и, поскольку девчонки "заразили" своими розами из лопухов, "загорелось" мне попробовать, хотя правильной техники не знаю, а посмотреть - интернета в магазине нет. А хочется здесь и сейчас:D.Короче, крутила по наитию. Этот у меня сразу и купили, причем покупатель произнес фразу, наводящую на размышления:"Это трава что ли? Давайте!!" Молодой человек шел к девушке на свидание....
А второй - просто на витрину, что-то в осень уже хочется. Сделала -и не очень-то он мне и нравиться.. Вижу, что хризантемы перебор, что лучше бы каркас другого цвета, да еще куча всего, может даже куча ошибок о которых не догадываюсь. Главное, по-моему, что осени захотела, а каркас соответствующий не сделала:mad:. Если кто имеет что сказать, говорите ВСЕ!

Ochen krasivie buketi poluchilis...karkas prosto na zaglyadenie!:D

Onega 16.08.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 63525)
В живую каркас видно лучше и больше, на фото не видно, к сожалению. Каркас лодочкой и букет то же. Видимо ракурс не тот. В живую это прослеживается.

Mozhno konechno i poxvalit za "probu" ...no Vam nado vse zhe porabotat nad formoj....
Vi tolko "primite kritiky" ne kak osyzhdenie, a kak sovet! Y Vas "ochen mnogo zvetov" v bukete i vse "peretyagivayut" v kruglij buket iz kotorogo torchat vetki berezi....

i eche "linejnij material" (syhie vetochki) stavte po napravleniyu formi karkasa, ili perpindikulyarno....a ne v storony....togda forma budet legche chitatsya!

murka 16.08.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 63530)
Ochen krasivie buketi poluchilis...karkas prosto na zaglyadenie!:D

Ах, Онега, ваши слова как бальзам на душу:). Хотя для себя в очередной раз сделала вывод -"учиться, учиться и еще раз учиться":D

Lytik-86 18.08.2010 00:56

Только позавчера просмотрела этот раздел. Вдохновилась по самые уши)). Поехала в Раубичи в лес и насобирала там коры и березовой со мхом, и ольховой-серебристой, и сосновой естественно). Буду пробовать! А еще шла по лесу и на все листочки смотрела, какбы они на каркас ложились. Взяла на заметку очень красивые глянцевые сердечки от печеночницы (фиалетовые подснежники). Кто на замечал, присмотритесь. В лесу в наличии весь сезон.

Irina S. 18.08.2010 17:49

murka, очень понравился первый каркас и букет. Я пока новичок во флористике. Но на сколько успела узнать, то движение листьев на каркасе должно идти по часовой стрелке, а у вас получается против. Вот если их перевернуть, то вообще все отлично. И розы классные получились. Вы просто умничка!

Florinata 18.08.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 63817)
murka, очень понравился первый каркас и букет. Я пока новичок во флористике. Но на сколько успела узнать, то движение листьев на каркасе должно идти по часовой стрелке, а у вас получается против. Вот если их перевернуть, то вообще все отлично. И розы классные получились. Вы просто умничка!

Нам тоже в Николь голову этим забивали..в каком направлении должно быть "движение" листьев на кеаркас...да какая разница, главное гармония цвета, формы и распределения материала....

Irina S. 18.08.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 63836)
Нам тоже в Николь голову этим забивали..в каком направлении должно быть "движение" листьев на кеаркас...да какая разница, главное гармония цвета, формы и распределения материала....

Верно, забивали. И пока нет опыта, вот и теряюсь, что правильно, а что нет.

Onega 18.08.2010 19:39

Цитата:

Ja skazhy chto po chasovoj....no mi zhe ne v shkole....ingda mozhno i naoborot!!!! )))))

murka 18.08.2010 20:17

Цитата:

движение листьев на каркасе должно идти по часовой стрелке

Спасибо за подсказку! А я то листья экономила:D, на следующем не буду!

Оленок 18.08.2010 20:43

..:)

Васин Сергей 18.08.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 63864)
Я вот думаю, что если есть какое-либо правило во флористике, его необходимо соблюдать. Тем более если раньше его не знал(и это было простительно), а теперь знаешь...движение листьев должно быть по часовой стрелке, движение цветов в спиральном тоже(обратите внимание) -это движение вперед! движение жизни!...в обратную сторону тоже движение есть, но для траурной флористики...так учат в Николь, действительно это так...но для того и существует этот форум, чтоб делиться своми знаниями с теми кто не знает, как правильно(и почему) и хочет это знать:)

Так, мысли в слух...
Хм.. а если в обратную то почему тогда смерть ?
Если идти по этой теории то получается возвращение к началу. Иногда думаешь: желтый к разлуке, церковь -это общение с богом ,общение с богом-это психиатрическая больница , черная кошка к неудачам, черная собака сама не знает к чему , и т.д.
Четные цифры -это к смерти? А кто это решил?

murka 18.08.2010 21:12

Да уж, правила есть правила, а знаний на форуме - кладезь. Такое импровизированное дистанционное обучение получается. Как-то ранее говорила, что завела тетради и некоторые вещи записываю, так вот, товарищи, теперь у меня заведены еще и альбомы - зарисовываю. Всем обучающим - мое почтение.
А касаемо каркасов - вещь действительно завораживающая, что в процессе изготовления, что в готовом виде. А думаешь об их разнообразии - и голова кругом, и хочется попробовать тут же ВСЕ:D

Irina S. 19.08.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 63867)
Так, мысли в слух...
Хм.. а если в обратную то почему тогда смерть ?
Если идти по этой теории то получается возвращение к началу. Иногда думаешь: желтый к разлуке, церковь -это общение с богом ,общение с богом-это психиатрическая больница , черная кошка к неудачам, черная собака сама не знает к чему , и т.д.
Четные цифры -это к смерти? А кто это решил?

Если так рассуждать, то зачем вообще правила нужны?! Зачем тогда соблюдать в композиции пропорции, цвет и т.д.? Конечно, на то они и правила, чтобы их нарушать. И порой великие флористы, делая все наоборот, создают новые правила и законы. Но опять же правила!

Светик-Семицветик 20.08.2010 21:48

Тренировки-тренировки продолжаются...Букет на каркасе из хвоща.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._5667066_n.jpg

Svetlosti 20.08.2010 22:27

Светик, очень красиво. Сочные цвета такие.

Танюшка 20.08.2010 22:30

Светик, очень красиво!!! Так сочно!!!

Svetlosti 20.08.2010 22:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 63532)
Mozhno konechno i poxvalit za "probu" ...no Vam nado vse zhe porabotat nad formoj....
Vi tolko "primite kritiky" ne kak osyzhdenie, a kak sovet! Y Vas "ochen mnogo zvetov" v bukete i vse "peretyagivayut" v kruglij buket iz kotorogo torchat vetki berezi....

i eche "linejnij material" (syhie vetochki) stavte po napravleniyu formi karkasa, ili perpindikulyarno....a ne v storony....togda forma budet legche chitatsya!

Онега, Алена, Fila, а так лучше?

Светик-Семицветик 20.08.2010 22:35

Спасибки!!! :)))) Я рада...

linaart2008 20.08.2010 22:40

Присоединяюсь к мнению Танюшки. Светик, очень нравятся ваши работы.

Svetlosti 20.08.2010 22:56

Вложений: 5
А это варианты к школе.

Irina S. 20.08.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 64071)
А это варианты к школе.

Какая оригинальная идея, как раз к 1 сентября! Вы просто молодец1

Svetlosti 21.08.2010 00:08

Ирина, спасибо.

alena 21.08.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 64066)

Да, Svetlosti, гораздо лучше. На первой фотографии хорошо видно форму, только арахниодис я бы переместила ближе к центру, а русскус наоборот на края. Каркасные букеты из природного материала не подбиваются декоративным, все эти сеточки и флизелины смотрятся чужими. Просто перевязка рафией или натуральным шнуром. Спасибо, что спросили.

alena 21.08.2010 10:15

Цитата:

А это варианты к школе.

Манжетки хороши, они уже сами по себе самодостаточные, букеты надо делать из максимум двух видов цветов и более плотной аранжировки, кустовая хризантема не используется для каркасных букетов такого размера. По идее ее надо утопить поглубже, но нельзя сломается, поэтому используйте одиночные цветы без листьев.

Gyn 21.08.2010 20:07

Форумчане, ну расскажите пожалуйста, что здесь к чему и как крепиться? Где и из чего ручка?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/...330aaeed_S.jpg

Irina S. 21.08.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Gyn (Сообщение 64157)
Форумчане, ну расскажите пожалуйста, что здесь к чему и как крепиться? Где и из чего ручка?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/...330aaeed_S.jpg

У вас папка с фото закрыта. Нельзя ее посмотреть в увеличенном размере. Откройте ее, чтобы разглядеть и понять что к чему.

Ira 21.08.2010 20:16

фотка маленькая совсем
подозреваю, что к каркасу крепится проволочная нога, фаленопсис приматывается или еще проще - клеится к каркасу.

Onega 21.08.2010 20:35

Цитата:

А это варианты к школе.

Классные каркасы! Я бы только опустила ниже все цветы "на политру"....очистила бы все ноги от зелени и сделала бы букет на высоких ногах....с декоративным перевязыванием ног в нескольких местах! Без дополнительной зелени снизу и "кримс-крамс"....как алена сказала! :D
Идея класс!Молодец!

Gyn 21.08.2010 21:04

А вот здесь - как получилось, что букет как-бы "внутри" каркаса? Извините, за "детский" вопрос, но я не понимаю, как сделать, чтобы плющ питался (он же должен питаться, да?) и одновременно каркас из него? Или каркас из берграсса, а листики плюща наклеены на него? И как внизу порт-букетницу в таких случаях декорируют?
Подскажите, пожалуйста, а то я пробовала такой каркас сделать, чтобы основа из плюща была, и при этом чтоб он в оазисе был - ничего не получилось.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/...3be069fa_S.jpg

Gyn 21.08.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 64158)
У вас папка с фото закрыта. Нельзя ее посмотреть в увеличенном размере. Откройте ее, чтобы разглядеть и понять что к чему.

сняла, сорри не разобралась сразу с фото

Onega 21.08.2010 21:09

[QUOTE=Gyn;64172]А вот здесь - как получилось, что букет как-бы "внутри" каркаса? Извините, за "детский" вопрос, но я не понимаю, как сделать, чтобы плющ питался (он же должен питаться, да?) и одновременно каркас из него? Или каркас из берграсса, а листики плюща наклеены на него? И как внизу порт-букетницу в таких случаях декорируют?
Подскажите, пожалуйста, а то я пробовала такой каркас сделать, чтобы основа из плюща была, и при этом чтоб он в оазисе был - ничего не получилось.

Каркас делаеться отдельно и почитайту эту тему всю....пожалуйста!
....а плющ и берграсс можно и намотать на букет.....без "питания" свадьбу отыграет...!

Onega 21.08.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 64066)

Мне кажеться это букет "продан"! Лучше....да не так же!

Gyn 21.08.2010 21:36

Вот такой букет делал Агоп на мастер-классе

http://img-fotki.yandex.ru/get/3415/...67f9594b_L.jpg

Svetlosti 21.08.2010 21:57

Алена, Онега, я с вами полностью согласна, но это реальный вариант для покупателей, как образцы-варианты. Надо же что бы дешево, вот из этого хризантема, будет гербера, альстримерия, роза, анастасия.... с ними интересней и правильней, тогда конечно сделаю цветы НА палитре.

Svetlosti 21.08.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 64175)
Мне кажеться это букет "продан"! Лучше....да не так же!

Онега, не поняла ваш коментарий. А букет продался, действительно.

alena 21.08.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 64188)
Алена, Онега, я с вами полностью согласна, но это реальный вариант для покупателей, как образцы-варианты. Надо же что бы дешево, вот из этого хризантема, будет гербера, альстримерия, роза, анастасия.... с ними интересней и правильней, тогда конечно сделаю цветы НА палитре.

А что не реального мы вам предлагаем? Возьмите одиночные цветы - астры, георгины, подсолнухи, соберите их в плотный букет и вставте в вашу креативную манжетку, ногу обрезать коротко не надо, сделайте перевязку, как советует Онега и шикарный букет, что может быть дешевле астр в сентябре?

Onega 21.08.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 64190)
Онега, не поняла ваш коментарий. А букет продался, действительно.

Букет "на каркасе" продан.....значит это успех! Букет действительно "продаваем"...я оказалась права! Это+!
А то что Вы выложили новые фото этого " неправильного" каркаса плюсов ему не добавило! Теперь понятнее наверное?! :D Прошу прощения за мой "не русскиий" иногда!

Onega 21.08.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 64192)
А что не реального мы вам предлагаем? Возьмите одиночные цветы - астры, георгины, подсолнухи, соберите их в плотный букет и вставте в вашу креативную манжетку, ногу обрезать коротко не надо, сделайте перевязку, как советует Онега и шикарный букет, что может быть дешевле астр в сентябре?

100% !!!!...просто и стоит рискнуть и попробовать, а !? Будет просто и каркас Ваш сразу вырастит в цене!

Onega 21.08.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 64188)

А Вы сделайте!!!!!
....откуда Вы знаете , что букет не продасться? Возьмите только герберу "разного цвета" много герберы не уйдет...5 максимум....и сделайте не витрину 5-6 штук таких "одинаковых" букетов
....с Вашим изумительным каркасом...быстро, стильно , а главное креативно и дешево! Только ноги перевяжите навязчиво красиво в нескольких местах и посставьте герберу плотнее....ну а коли не продадите , то уж "разобрать" такой букет не составит труда! И об это думать тоже надо!

Svetlosti 23.08.2010 21:56

Онега, Алена, спасибо.

Irina S. 25.08.2010 00:35

Вложений: 2
Вчера сделала букетик на каркасе. Вот что получилось.

Onega 25.08.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 64655)

Боже мой , ну как красиво....меня на такое не хватает! Класс!:D

Gyn 25.08.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 64655)

Ой какой хорошенький)))
Вот моих пару учебных на диске:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5101/..._d3f9061_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3417/...9dd7935b_S.jpg

А это моей одногруппницы:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3416/...9d207f92_S.jpg

Irina S. 25.08.2010 10:37

Девочки, спасибо. Приятно, когда профессионалы положительно работу оценивают.

Irina S. 25.08.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Gyn (Сообщение 64666)
Ой какой хорошенький)))

Очень хорошенький первый букетик. И бусины рассыпаны по каркасу как надо. Прям украшают его.

Лика 26.08.2010 11:27

Мои каркасные букетики для свидетельниц...:p

Васин Сергей 26.08.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Gyn (Сообщение 64666)
Ой какой хорошенький)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5101/..._d3f9061_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3417/...9dd7935b_S.jpg

А это моей одногруппницы:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3416/...9d207f92_S.jpg

Скажите а те букеты, что открываются по ссылки , тоже Ваши? С люпином, бело-розовый и с васильком?

Gyn 26.08.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 64831)
Скажите а те букеты, что открываются по ссылки , тоже Ваши? С люпином, бело-розовый и с васильком?

)))) Нет, эти букеты Николая Агопа. Понятно, почему они Вас заинтересовали)

Gyn 26.08.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 64831)

Это были его семинары в Минске в этом году. Там мы делали наши букеты, а свои букеты он делал на мастер-классе

Gyn 26.08.2010 16:39

Ирина, спасибо за отзывы, очень приятно)

Лика, поскольку все молчат - вставлю я свои "5 копеек" букеты очень понравились:-)

Лика 26.08.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Gyn (Сообщение 64854)
Ирина, спасибо за отзывы, очень приятно)

Лика, поскольку все молчат - вставлю я свои "5 копеек" букеты очень понравились:-)

Gyn! Спасибо! Мне приятно!:D У Вас тоже очень хорошенькие букетики каркасные!:p Каркас делаете картонный?

Gyn 26.08.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 64855)
Gyn! Спасибо! Мне приятно!:D У Вас тоже очень хорошенькие букетики каркасные!:p Каркас делаете картонный?

В этих - да, из картона (по-моему они все-таки относятся к букетам на диске, а не к каркасным). Вот еще одна работа. Диск в форме лепестка (а то все круглые и круглые:-):
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/...a62d4211_S.jpg[/IMG]

Пару дней назад пробовала продвинуть несколько букетов на 1 сентября, там были каркасики из тетрадных листов, цветных карандашей. Народ все тки выбрал более традиционные варианты букетов - в упаковке ((( Но если будет возможность, я все тки сделаю 1-2 букета, и выложу здесь (если, конечно, красиво получится)

murka 26.08.2010 20:26

Как я люблю красные розы! Но букеты с ними нравятся редко, ваш же Лика просто класс!

Лика 26.08.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 64870)
Как я люблю красные розы! Но букеты с ними нравятся редко, ваш же Лика просто класс!

Murka! Спасибо! "Эльторо" красную очень люблю и цветом и стойкостью...Да и свидетельницы (платье красное с белыми элементами)к красному цвету не равнодушны, всё-таки яркость!:D

Елена 26.08.2010 21:55

Gyn, очень нежный букет, красиво и трепетно :)

Gyn 27.08.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 64879)
Gyn, очень нежный букет, красиво и трепетно :)

Невольно расплылась в улыбке от такого комплимента - спасибо большое:-)))
Это мой первый свадебный заказ. Сейчас смотрю на фото и вижу кучу технических огрехов. Но зато невесте и платью, как мне кажется, он подходит. Что скажете? Там по ссылке есть другие фотки, с невестой. Интересно знать мнение форумчан.

Лика 30.08.2010 18:07

Вложений: 1
Каркасный свадебный букет...

Светик-Семицветик 30.08.2010 21:19

Лариса, очень красиво, только фото не резкое...жаль

Лика 31.08.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 65360)
Лариса, очень красиво, только фото не резкое...жаль

Светочка! Спасибо! Вышлют фото-профи-выставлю...Платье у невесты пошито с такой же ткани, как каркас...:p

ЛЁЛЁ 01.09.2010 15:41

Девочки, мальчики! Подскажите, пожалуйста...
Пробовала делать букет на круглом каркасе, а он (каркас то есть) постоянно болтается..:( И цветы как-то по-идиотски встают, не группируются, формы никак не могу добиться нормальной...

Что я делаю не так? какие правила существуют: постановка цветов - по спирали, да? как сделать так, чтобы каркас не болтался? (ну хотя бы тезисно, вкратце).
Может, это у меня, конечно, руки не тем концом вставлены..:confused:
Но не получается, хоть плачь...Помогите, пожалуйста!
Заранее спасибо!

Gyn 01.09.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от ЛЁЛЁ (Сообщение 65577)
Девочки, мальчики! Подскажите, пожалуйста...
Пробовала делать букет на круглом каркасе, а он (каркас то есть) постоянно болтается..:( И цветы как-то по-идиотски встают, не группируются, формы никак не могу добиться нормальной...

Что я делаю не так? какие правила существуют: постановка цветов - по спирали, да? как сделать так, чтобы каркас не болтался? (ну хотя бы тезисно, вкратце).
Может, это у меня, конечно, руки не тем концом вставлены..:confused:
Но не получается, хоть плачь...Помогите, пожалуйста!
Заранее спасибо!

Чтоб каркас не болтался, проволочные ручки надо сгибать под прямым углом, соединяя их в центре.
А вообще, вот хороший мастер-класс (Светлана, надеюсь Вы не против за ссылку)
http://osnovy-floristiki.blogspot.co...g-post_30.html

Если не будет получатся - выложите фото Вашего каркаса и цветов - так проще будет совет дать. Удачи:-)

ЛЁЛЁ 01.09.2010 18:25

Gyn, спасибо большое!:)

Наталия Богданова 01.09.2010 21:42

делала на первое сентября вот такой букет на каркасе:)

veredrose 03.09.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 13785)
И в продолжение темы-еще каркасы(простите-рабочая ,а вернее учебная обстановка).

dobrij den.
Ja novi4ek:( ne mogli bi vi nameknut , kak delat podobnie karkasi?!
O4en krasivo!!!

Gyn 04.09.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от veredrose (Сообщение 65857)
dobrij den.
Ja novi4ek:( ne mogli bi vi nameknut , kak delat podobnie karkasi?!
O4en krasivo!!!

Намекаю: прочитайте эту ветку, там есть кое-где пошаговые фото:-)
А еще здесь несколько букетов на каркасе:
http://osnovy-floristiki.blogspot.com/
И вот здесь:
http://osnovy-floristiki.blogspot.co.../мастер-классы

dia 27.09.2010 10:12

с семьёй ездили на конюшню и немного пошалили.

dia 27.09.2010 10:15

ещё

dia 27.09.2010 10:17

наш тренер

Svetlosti 27.09.2010 12:29

dia, Очень симпотично пошалили. Сочно, с деталями. И фотки классные.

Onega 28.09.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от dia (Сообщение 68325)
наш тренер

Лошадка приложилась к букетику!...Тренер хороший!
Вообще цветы и лошади....прелесть!

Svetlosti 29.09.2010 22:24

Вложений: 12
Каркасы с лопухами и физалисом и фрукты.....Мой сынуля....

Alice 05.10.2010 13:52

dia,какие вы молодцы! А лошадка ваша? Я тоже каждый раз на конюшне смотрю на сено и думаю, что с ним надо что-нибудь придумать. Но все никак :rolleyes:

Пока хочу вынести на суд общественности свой букет на каркасе. Правда каркас тут малодекоративный, скорее для удержания нужной формы квадрата. Букет сделан в подарок худруку одного московского театра. Может кто угадает, какого (подсказка в форме и цвете)? ;)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/...143944a_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/...c988654_XL.jpg

CATTENDER 05.10.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Alice (Сообщение 69087)
Пока хочу вынести на суд общественности свой букет на каркасе. Правда каркас тут малодекоративный, скорее для удержания нужной формы квадрата. Букет сделан в подарок худруку одного московского театра. Может кто угадает, какого (подсказка в форме и цвете)? ;)

Очень радостный!:D
А каркасик, я думаю, можно было бы слегка помассивней;) - 3-5 палочек вместе или же каким-то жгутом обмотать (натурального цвета)

Alice 05.10.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 69090)
Очень радостный!:D
А каркасик, я думаю, можно было бы слегка помассивней;) - 3-5 палочек вместе или же каким-то жгутом обмотать (натурального цвета)

Можно, согласна, но времени было в обрез, а взять просто несколько палочек почему-то не пришло в голову :D

murka 06.10.2010 09:46

Вложений: 5
А это каркас которому у Светика-Семицветика научилась:)

FLORANS 06.10.2010 09:54

Хороший каркас! Звезда )))). Светик вообще умничка!

murka 06.10.2010 11:41

FLORANS, спасибки! А Светику-Семицветику отдельное спасибо за науку!

Gyn 14.10.2010 13:29

Букет-сердце на каркасе для пары, отмечающей 10-ти летие свадьбы.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4904/...41043500_S.jpg[/IMG]

Лика 14.10.2010 16:19

Обмен букетами....:D

Лика 14.10.2010 16:31

Ещё каркасный букетик в украинском стиле...

Гусева Юлия 27.11.2010 19:34

Вчера была на мастер-классе Людмилы Бондарчук. Фантастические впечатления!
Вот моя работа:
http://www.ljplus.ru/img4/l/a/laurpa...hurovnevyj.jpg

Florinata 27.11.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 75955)
Вот моя работа:

Как интересно!

murka 27.11.2010 20:39

Какой каркас любопытный! Таких я ещё не видела, честно. А ещё фото есть? Поделитесь, плиз.

Onega 27.11.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 75955)
Вот моя работа:

Это ярусный букет очевидно! Очень интересный!

Гусева Юлия 27.11.2010 22:07

Спасибо! Каркас действительно ярусный. Проволока и опавшие дубовые листья.

MargaritaS 15.12.2010 20:00

Подсмотрела на форуме технику и решила попробовать - получился такой вот каркасик из берграсса. Букет сфоткать не успела - купили.

Зефирка 15.12.2010 20:43

Это я своей сестре букетик на день рождения делала,она повар ну и каркас получился "съедобный" Фото с телефона,поэтому сорри за качество

ЧП Средин 16.12.2010 11:44

Зефирка, макарошки с фасолью - просто супер! И даже без цветов!
И в целом композиция очень приятная!

Olga74 16.12.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от MargaritaS (Сообщение 78035)
Подсмотрела на форуме технику и решила попробовать - получился такой вот каркасик из берграсса. Букет сфоткать не успела - купили.

Маргарита, здорово! Интересно получилось. Понравилось. Простите за наглость, но не сбросите ссылку, где приведена технология изготовления?

MargaritaS 16.12.2010 17:23

Технология есть на фото работ французских флористок, сделанных девочками с форума (если не ошибаюсь автор - SvetlanaL). Я была уверена, что нашла ее в теме о замке Alden Biesen - но почему-то сейчас я ее там не нашла(((

MargaritaS 16.12.2010 18:03

Нашла ссылочку - она в разделе "Титаны флористики" была, вот: Re: Marie-Francoise Deprez (Мари-Франсуаз Дэпрэ) - 03.10.2010, 13:03

Lytiki-cvetochki 17.12.2010 18:54

А вот и мой бутербродик:)http://fanstudio.ru/archive/20101217/D5OBahvlm.jpg

Alona 17.12.2010 19:11

Смешной бутербродик,Лютики-Цветочки., я кстати стибрила у вас бутербродеую идею. Как высохнет елка покажу:)

MargaritaS 17.12.2010 23:06

Решилась выложить еще два каркасика - осенью шла по скверу - собрала чего там нападало и слепила.

ellinika09 18.12.2010 17:21

Добрый день! Подскажите как попасть на ссылку "Титаны флористики"...не могу найти это на форуме...

Alona 18.12.2010 17:24

Титаны http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=29

Васин Сергей 19.12.2010 00:29

Все просто...

устрица 19.12.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 78441)
Все просто...

все просто, только руки в смоле...))))))

Древо желаний 19.12.2010 01:26

Будто метель закрутила, завертела.... Цвета классные!

CATTENDER 19.12.2010 19:19

Цитата:

Все просто...

Феерично....
Только фон бы другой.... (хотя сам по себе он шикарен)

Laelia 19.12.2010 20:17

Цитата:

Все просто...

Супер как всегда!! И фон понравился(капельки)

Olga74 20.12.2010 03:04

Цитата:

Сообщение от MargaritaS (Сообщение 78131)
Нашла ссылочку - она в разделе "Титаны флористики" была, вот: Re: Marie-Francoise Deprez (Мари-Франсуаз Дэпрэ) - 03.10.2010, 13:03

Маргарита, спасибо за ссылку! Читала и смотрела взахлёб.

MargaritaS 21.12.2010 02:39

Olga74 - пожалуйста - я сама как только увидела работы Мари-Франсуаз Дэпрэ так ими и "заболела". Эх, вот бы к ней на семинар попасть!!!

ellinika09 21.12.2010 19:46

Аlona,спасибо за ссылку... читала взахлеб и от "радости в зобу дыханье сперло..."- сразу и поблагодарить забыла...-но зато успела применить на практике!

Alona 21.12.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от ellinika09 (Сообщение 78668)
Аlona,спасибо за ссылку... читала взахлеб и от "радости в зобу дыханье сперло..."- сразу и поблагодарить забыла...-но зато успела применить на практике!

Нема за що:)

MargaritaS 26.12.2010 00:50

Каркасик к Новому году

Древо желаний 26.12.2010 14:26

Ярко, стильно и по-новогоднему!

Florinata 26.12.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от MargaritaS (Сообщение 79153)
Каркасик к Новому году

классно!!:bo:

Солнечная 26.12.2010 23:47

Букет на юбилей

Солнечная 26.12.2010 23:48

Цитата:

Все просто...

Сергей, очень красиво и не просто...

Laelia 27.12.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Солнечная (Сообщение 79253)
Букет на юбилей

Симпатичный очень!!!:dq:

MargaritaS 27.12.2010 01:31

Древо желаний, Florinata большое спасибо за оценку - очень-очень приятно!:gc:

Васин Сергей 27.12.2010 01:33

Цитата:

Букет на юбилей

Отлично получился,молодец!

Onega 27.12.2010 01:37

Цитата:

Букет на юбилей

Очень эффектный букет....форма идеальная....надо было бы только у ног "утяжелить" или сбалансировать зеленью или цветами....но это не важно, очень понравился!

MargaritaS 27.12.2010 01:38

Солнечная - очень воздушный и красивый у Вас букет и каркасик.
У меня вопрос - в букете, как я поняла приклеены головки хризантемы сантини и кусочки цветущего каланхоэ - как долго они стоят в данном случае, не теряя "товарного" вида?

Солнечная 27.12.2010 09:13

Laelia, Сергей, Маргарита, Онега, спасибо!

Солнечная 27.12.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от MargaritaS (Сообщение 79273)
Солнечная - очень воздушный и красивый у Вас букет и каркасик.
У меня вопрос - в букете, как я поняла приклеены головки хризантемы сантини и кусочки цветущего каланхоэ - как долго они стоят в данном случае, не теряя "товарного" вида?

Маргарита, каланхоэ и зеленые хризантемы очень стойкие, они еще и розы переживут:gc:

СветланаL 27.12.2010 09:54

Цитата:

Букет на юбилей

Очень понравилось! Интересное развитие идеи.

sluma 27.12.2010 14:47

Цитата:

Букет на юбилей

Классный букет! Органично и воздушно)))

Лика 27.12.2010 16:47

Цитата:

Букет на юбилей

Красиво и оригинально!

alena 27.12.2010 19:21

Цитата:

Букет на юбилей

одно слово. супер!:gc:

Florinata 27.12.2010 20:15

Цитата:

Букет на юбилей

Шикарный букет!!

Солнечная 28.12.2010 02:13

Florinata, Sluma, Alena, Лика, Светлана, большое спасибо, не ожидала столько комплиментов!

dimkalunatic 03.01.2011 09:22

Вложений: 4
Новичок. За плечами только 10-дневные курсы в Новосибирске. Самые первые работы.

СветланаL 03.01.2011 10:00

Успехов, Димка! :)

Mishelka 03.01.2011 19:35

Дима,удачи! Начало положено...

Tanja 11.01.2011 17:40

вот мои пробы в каркасном изготовлении. картон обклеенный мешковиной.
простенький такой букетик. но жду критики)) :ck:

Svetlosti 27.01.2011 21:40

Букет на четырехлетие со дня свадьбы. Парафиновая, льняная, веревочная.

ЧП Средин 28.01.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 82206)
Букет на четырехлетие со дня свадьбы. Парафиновая, льняная, веревочная.

Светлана, очень оригинальная задумка со стихами! Суппер!

Onega 28.01.2011 15:59

A y nas v Shvezii drygoe ne menee interesnoe ....
1 god- xlopok
2-god-bumazhnij
3 god - kozhanij
4 god- frykti i zveti
5 god -derevjannij
6 god-saxarnij
7 god- sherstyanoj
8 god - rezinovij
9 god- lnjanoj
10 god - ten( metal)
11-god-stalnoj
12 god- shelkovij
13 god- kruzhevnoj
14 god - slonovoj kosti
15 god-xrystalnij
16 god- puxovij
ny i tak dalee.....

Svetlosti 28.01.2011 18:04

Спасибо. Четверостишие мое.

dia 29.01.2011 04:58

каркас очень симпатичный, можно взять на вооружение.

ellinika09 03.02.2011 16:38

Что происходит? В течении дня не могу загрузить фотографии-сервер сбрасывает соединение...

Admin 03.02.2011 18:04

А какого размера файлы вы пытаетесь загрузить?

ellinika09 03.02.2011 20:52

2560х1920(3.00МБ)

Bolonka 03.02.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от ellinika09 (Сообщение 82949)
2560х1920(3.00МБ)

Это очень большой размер. Ужмите фото и тогда всё получится!.......)))

Макимальный размер файла - jpg - 390,6 Кб!

natalik 03.02.2011 21:20

Цитата:

Букет на юбилей

Очень красиво!

Admin 03.02.2011 21:22

Размер файлов теперь можно заливать любой, они сами ужмутся. Заливайте.

ellinika09 03.02.2011 21:23

Cпасибо!

ellinika09 03.02.2011 21:33

Вложений: 8
Получилось!!!! Спасибо всем!!!
Это мои каркасики! Критикните,пожалуйста.

Matrixx 04.02.2011 12:58

Каркас

natalik 04.02.2011 13:18

Второй букетик на каркасе, вытянутый, особенно хорош! Хоть прям сейчас в загс!

Настена 04.02.2011 23:32

Вот несколько моих вариантов каркасиков

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru