![]() |
Re: Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям
Цитата:
Сама идея была такова, что кружево, выступало в роли подложки сзади букета, и оно было прозрачно, так как наклеено на прозрачный пластик... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цветок, получилось очень здорово! Осенний букет... Классно!!!!)
|
ага теперь понятно.. сппасибо... жаль, что нет фото...=)
Цветочек - букетик - суперский..=)... |
tanyuk, Марина777 спасибо!
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Не судите строго, фото сделано на 3й день... Гербера ужо была на последнем издыхании, так что под лепестками манжетка из картона, чтоб хоть как сфоткать....
Кала с подпиткой, колбу лежа вмонтировал в каркас, остальное на стеблях. |
Цитата:
|
очень необычено.. и по моему все еще очень свежее..+))) спасибо мне идея понравилась..
|
Всем , Добрый вечер !!!! Очень рада , что зарегистрировалась на форуме где так много единомышленников ))))))))) ............ Выставляю некоторые свои работы на суд форумчан ............ очень буду благодарна за замечания и приму их к сведению ..........http://www.floras.ru/forum/%5Burl=ht....JPG%5B/url%5D
|
Сашуля с прибытием.. для приветствий очень подойдет темка "а это мы" =)
|
Вложений: 5
Наконец-то загрузила, правда фотки плохого качества , без нормального фона
|
Сашенька! Скажите пожалуйста из чего делаете каркас который обтягиваете зеленью, лентой или материалом, на который потом крепети фрукты, орехи... я в этом деле профан, но мне интересно попробовать.
|
Цитата:
|
Re: Букеты на каркасах
Класные букетики!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А я волосом ангела как бы слегка посыпаю букет сверху, он придает такой блеск и ненавязчивый и в то же время праздничный, особенно актуально к новогодним праздникам. Еще можно использовать при наполнении стеклянных ваз и при изготовлении новогодних композиций.
Вариантов масса! |
Мой дачный букетик на каркасе.
Вложение 17560 |
Цитата:
|
Мне очень понравилось с берестой и корой работать. И в кркасах, и на веночках хорошо клеится пистолетом, и смотрится неплохо:)
|
Вложений: 3
Очень понравились букеты веера Тони и Лики (а также потрясающая изобретательность в изготовлении Ликой свадебного букета). Замечательные букеты на каркасах у Солнышка, а дачный букетик Orvokki - подкупает нежностью и простотой.
У меня же опыта очень-очень мало. На каркасах только два букета (делали на курсах в мае 2009г.) - сумочка и рожок. Ну и фото конечно уж очень любительские. Татьяна |
Цитата:
|
Цитата:
Татьяна |
Цитата:
|
одна девушка в одноклассниках выложила фотки с мастер-класса какой-то итальянки (имя не помню) -пусть они теперь и здесь покрасуются (надеюсь, она не против:o ). 4 и 5 фотки- букет и каркас, на котором он сделан.
|
Это была итальянский флорист Рита Милани,я была на этой выставке и сидела на мастер-классе,она так виртуозно работает,очень обаятельная женщина,много общалась с флористами.
|
Цитата:
|
В Киеве,в апреле этого года,по моему,с 1 по 3 апреля,на международной выставке по цветочному бизнесу.
|
Делал на днях, такой букет, в итоге он меня не впечатлил.
Хотя собственные работы редко, когда нравятся. Хотелось бы услышать критики. Что не так?:confused: |
Цитата:
Может каркас для этого букета тяжеловат? |
Сергей!
А мне что-то не очень розовые цветы в серединке ( простите моё невежество, но названия не знаю), вернее их сочетание с тюльпанами, вот как чужие они между собой.... А тюльпаны очень хорошо смотрятся, а может к ним надо было чего-нибудь жёлтого добавить? Как то веселей бы было.(Вот стульчик на котором букет лежит - желтоватый вроде - заслоните рукой на фото розовый цветок!) Татьяна |
Сергей, в ваших работах всегда один и тот же недостаток...............Плохое качество фотографии. Уж, извените меня за жужжание.:p
|
Цитата:
И цветовая гамма для такого контраста очень хороша ! А вот что категорически не проходит, так это такое принужденное очевидное пришпиливание тюльпанов. Ну очень принужденное...Такому видению нас тоже научили в Николь. (просто в ушах стоит голос Питера на эту тему) А можно букет в анфас посмотреть ? |
Сергей,а если расположение цветов изменить? Нерине уж явно посередине оказалось, принудительный центр. Добавить асимметрии.А на цветовое и видовое сочетание, как и на сам каркас, не грешите. И Танюшка права, любые огрехи флориста,если они есть, исправит фотограф:)
|
Цитата:
Сообщение от Васин Сергей http://www.floristic.ru/forum/images...e/viewpost.gif Делал на днях, такой букет, в итоге он меня не впечатлил. Хотя собственные работы редко, когда нравятся. Хотелось бы услышать критики. Что не так?:confused: Мне нравится цветовая гамма, материал. О композиции сложно судить, хотелось бы увидеть сверху. А вот жгут, на мой взгляд жесковат, спорит с окружностью каркаса. Хочется, чтобы он был мягче, податливее. |
Цитата:
Если уж не умещаются фотки для критики - форум Вас просто порвёт на "британский флаг"!: Сергей, в ваших работах всегда один и тот же недостаток...............Плохое качество фотографии О какой критике может идти речь, если не видна часть композиции, логического завершения букета, как грится? ...наверх уходит стебель тюльпана, а где сама "голова"? Букет я бы назвала "на-кося-выкуси" -уж больно нагло-фигоообразно загнуты тюльпаны... Но исполнению - респект!Очень интересно переплелись флористический материал с нефлористическим... И вообще... Вы никогда не мечтали клонироваться? Нам бы на форум еще таких деятелей - парочку! И каждому - по 12Мпикселей! |
Тот, тюльпан что «без головы» типа акцент, который не попал в кадр:p :D . С качеством фото исправлюсь, как будет возможность. |
Цитата:
Сергей! Уж не давайте мне повода думать, что Вы обиделись... Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценим Вас и Все Ваши работы не остаются без нашего внимания. У мня тоже есть фотки с достаточным количеством Мпикселей, которые я не могу выложить из-за недостаточной художественной и профессиональной ценности... Ваши работы, по-крайней мере имеют интерес и не обременены рутиной... Вот уже 2 дня хочу выложить фотки (правда в другой теме), они про технику сборки, но стесняюсь их качества, а Вы меня своей смелостью и непосредственностью толкаете на этот шаг! Спасибо Вам! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А опять с берестой понадоедаю :rolleyes: Вот просто каркас
Вложение 18339 |
Цитата:
|
я его слепила из того, что было))) получилась вот такая штучка)))
|
Красивый каркас получился!
|
Cпасибо!:) Я тоже подумала, что именинница потом повесит типа веночка на дверь. Букет не фоткала,тк была им недовольна, а переделать не могла. Цветочный был уже закрыт, материала куплено на заданную сумму:( Больше не буду под заказ из живых цветов делать.
|
Делала сегодня букет на небольшом каркасе,думала,получится дешевле,чем обычный:rolleyes: Не получился дешевле,зато море удовольствия:D,слепила каркасик,быстренько поставила цветы.Получилось?Мы почему то очень редко делаем каркасные букеты.
|
Нехватило гаультерии поставить больше в букет,просчиталась,ветки остались жидкие совсем.
|
Цитата:
|
Сбоку видно хорошо каркас,сверху его почти не видно,не рассчитала чуть,надо было больше каркас делать.
|
Плавно переходим на зимний вариант:D.
|
Цитата:
Мне Ваш букет показался скучным. 1. Создалось впечатление, что цветы все сами по себе. 2. Если букет каркасный, то упаковка уже, как правило, не требуется. 3. Если Вы вытягиваете так салал, для объема, то в следующий раз просто воздержитесь. Советую, попробовать Вам, если букет не дорогой, просто равномерно расставлять цветы, а зелень аккуратной «подушечкой». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей,спасибо за подсказки,упаковку взяла,потому что снизу каркаса получилось безобразие,про салал сама знаю,не получилось,но уже и не укладывалась в бюджет, все до сих пор боюсь,что сумма не 50 гривен,а букетик небольшой,кто поймет,а кто крик поднимет.
Я каркасный букет делаю сама только второй раз,просто не приходилось,у нас вообще это не развито почему то,это я благодаря форуму набралась смелости:) Как ставится зелень в каркасный букет-под каркас или на каркас? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо,приму к сведению:)
|
Цитата:
|
это мой каркасный букет
|
Цитата:
|
Конечно можно без него!))))
Он здесь выполняет функцию декоративной упаковки по задумке. А вообще задание было-собрать на каркасе. |
Цитата:
|
))))))
|
Sultana
Я конечно, не профессиональный флорист, но мне Ваш букет на каркасе понравился!!! А конструктивно критиковать и быть добрым может не каждый..... Удачи! Татьяна |
Букет нравится,очень люблю зеленую гвоздику.:)
|
Цитата:
|
У меня работал парень флорист,потом с ним пришлось расстаться-звездная болезнь одолела,про одни высокие материи рассказывал,над другими посмеивался.Что то Вы с ним чем-то похожи.
|
Цитата:
|
fila, здесь всегда приветствуется конструктивная критика. Объясняйте человеку его ошибки спокойно и доходчиво, Вам будут говорить спасибо. А то иногда бывает даже не понятно, кого Вы критикуете и за что ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все мы относимся к критике как к оскорблению! Эти два понятия слишком близко граничат между собой, не нужно критику воспринимать так близко к сердцу, а нужно лишь делать из этого выводы! А на ответы "ну как?" отвечать: ой как все красиво; просто супер; супер-супер-супер; ты просто прелесть и т.д. Мы отвыкли или не привыкли к конструктивной критике! Все это нам лишь может только навредить и результатов каких либо не достичь! Пыс.Пыс. Кого либо своими комментариями я оскорблять не хотел! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fila ,когда говорят о высоких материях,причем хотят только говорить,а работать только тогда,когда есть"вдохновение",тут уж,простите,диагноз ясен.У Вас не критика,у Вас сарказм и шуточки,причем не всегда доброжелательные.Давайте прекратим пререкания,покажите Ваши работы,может мы даже Вам споем дифирамбы
|
Цитата:
|
Вообще то у Дмитрия сильные работы, а слабые он пока не выкладывает:D . А ведет он себя так, потому что , уж простите, но форум стал скучноват именно в плане конструктивной критики. После скандальчика, устроенного на форуме новичками от флористики в отношении критики машины Алексеем Булатовым, абсолютно правильной, никто не хочет и слово поперек говорить. Либо молчание, лихо сплошная похвала. А много сладкого вредно для здоровья:) . Иногда хочется что-нибудь написать, дать совет, а потом как вспомнишь о реакции людей....В результате флористы , ждущие комментарии и готовые к серьезному критическому разбору, не получают желаемое, и чуть ли не требуют критики. Похвалу мы и так слышим от заказчиков, от знакомых. Но с одной похвалой роста не будет, меня моя учительница "баловала" жесточайшей критикой года четыре...Да и если почитать ранние страницы форума, прямолинейности было больше и хороших работ, сильных, было больше, кстати:confused:
А вот с формой изложения , Дмитрий , надо действительно, аккуратнее. Это не приватная беседа, где интонация и улыбка сгладят весь негатив.Бравада переходит в оскорбление и не добавляет вам очков.Хотите серьезного отношения к себе, включайте свой внутренний корректор и конструктивно критикуйте. В целом -то ваша критика работ флористов по делу:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сори за презентацию, не до нее было! :)
|
Насколько я понимаю,это очень похожие по технике букеты,только во втором центр заполнен гортензией. Первый понравился больше. Гортензии во втором уж слишком много. Цветовые решение очень выразительные,во втором попыталась бы немного сгруппировать цветы,а не делать так математически-равномерно на одинаковых растояниях. Вы действительно хороший профессионал,хотя по предыдущим постам у меня составилось о Вас представление как о новичке-недоучке. Только такие позволяют себе судить однозначно и безапелляционно. Рада,что ошиблась.
С букетом на вытянутом каркасе совершенно ничего не понятно,так что говорить о нем сложно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(Появились последователи пропаганды гвоздики:D ) |
Цитата:
|
Вот, это уже пошла констуктивная критика! Так держать! Действительно чаще хочется слышать вот такие чётки инструкции. На Алексея тогда обиделись за "птичка какнула" и только. Если бы не было этих двух слов... Давайте учиться критиковать без обид- тогда наш форум станет поистине бесценным ресурсом!
|
Немного юмора!:D
|
Цитата:
|
Супер! Солнышко такое...
|
Гортензия такая яркая,красивая,подсолнух красивый,но для меня подсолнух и орхидея не очень уживаются в букете,я не профи,может не права:)
|
А букет получился веселенький,божьи коровки-прямо изюминки!:D
|
По форме и сочетанию - все классно,но в первый раз встречаю замену солидаго или хризантемы на орхидею...:) Типа - вот здесь чего-то желтенького не хватает,запихну-ка я сюда веточку фалика...
Я представляю,как бы я такое сделала - у нас такая веточка долларов на 50 тянет. Одна эта сумма - уже роскошный букет означает. Но в качестве шутки - потянет.:) :) :) |
50 долларов ветка мокары?! У нас за десяток берут 12... Ванды веточка- 8$, а фаленопсисы по 10-15, но я его в срезке не покупаю- какой-то он обморочный постоянно. А вот горшечный стоит от 15$ до 50 самый жирный...
|
Это я про продажную цену. У нас формирование цены другое - на живые цветы по самому скромному подсчету х3 нужно делать,но это можно себе позволить изредка и не повторяться с такими глупостями часто,как правило,х5. Те,кто хотят зарабатывать,а не плакаться делают х5-6 + зелень и упаковка. Это ,как правило,на севере - там народ побогаче и цветы любит больше. Отсюда получаем - ванда - 40 долларов(если бы,Было бы хорошо),фалек - 50-75,а вот пачек дендробиума или той же мокары у нас нет.
И в букете,если я правильно рассмотрела,все-таки желтый фаленопсис. Обыдно,люблю я орхидеи...А использовать их получается только по большим праздникам... |
У нас обычно только цимбидиум,дендробиум-уже дороговато,про ванды-вообще молчу.А фалики-у меня всегда под рукой с десяток горшков с фаликами,надо-цветонос срезаем,а фалик без цветов-уценка-и в продажу.Разбирают те,у кого уже есть орхидеи дома,причем с удовольствием.
|
У нас то,что называется - нет шанса - без цветов орхидею не купят никогда. Даже те,кто знает,что это такое. Мне их раньше,если отцвели,на воспитание скидывали...:)
|
У нас все экономят,отцветшая орхидея вдвое дешевле...люди...менталитет.
|
Сложно сказать,чей менталитет лучше - кто покупает дешевле и без цветов и потом с трепетом ждет месяцами(или годами) - зацветет или нет,или тех,кто хочет сейчас и немедленно,пусть дорого,а потом может и в мусорник выкинуть - отцвел ведь уже...
|
Цитата:
|
У нас нет проблем с людьми,которые занимаются поставками цветов. Импорт в данном случае ограничивается многими факторами,как разрешением министерства сельского хоз-ва - в целях защиты собственного производителя закупки за границей производятся исключительно в тех случая,когда местные производители по каким-то причинам(стихийное бедствие,например) не смогли обеспечить внутренний рынок. А поскольку у нас есть собственные производители орхидей... Цена,кстати,никого не волнует - после того,как будут оплачены все пошлины,налоги и справки,стоимость сравняется.:)
И еще - массового спроса на такие вещи нет - как я уже написала стоимость одной ветки фаленопсиса это стоимость очень приличного,для многих роскошного ,букета. О такой фишке,как на минуточку вставить ветку орхидеи в проходной букет,тут никто и не слышал. Это не значит,что нет любителей ,но это же не каждую неделю покупается,раз в год,на день рождения... А те,кому орхидеи нужны в больших количествах к оформлению - они и так их получают. И им не нужно их завозить. Даже им это не выгодно. |
Цитата:
|
Фаленопсис вобще безумно благодарное растение. Я думаю,придется реорганизовать свою жизнь и выделить место под орхидеи,сейчас они оказались на балконе и ждать от них чего-либо глупо... Там только дендробиум радует - цветет,фаликам холодно.
|
Так как у меня орхидей очень много,мне с моим графиком работы очень тяжело ухаживать за такой оравой,хотела уменьшить коллекцию,часть распродала,часть подарила.Но потом она как то опять увеличилась,незаметно.Это необычные растения,у них аура,что ли,волшебная:)Это любовь навсегда.
|
Мне кажется, орхидеи достойны того, чтобы для них на форуме была отведена своя, отдельная тема, например "Орхидея - божественное создание природы", а то, смотрю, то там, то здесь пишем о ней, столько советов полезных дано уже по уходу за ней, а вот будешь искать - и не найдешь потом... Собрать из разных тем сообщения о ней, правда, это уже к модераторам:p ...
У меня тоже много полезных наблюдений есть, я даже разработала свою систему полива в целях экономии времени, ну и фото... этого благодарного и благородного цветка... |
Мы действительно наболтали тут много,совсем не в тему,надо убирать..
|
Перенесла все сообщения вот сюда:
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2304 Эльмира, ждём фотки и систему полива! Действительно, наболтали не в тему - подчищу.... |
http://s53.radikal.ru/i140/0912/53/a3069e0ea33ct.jpg
Букет А.Бермкова, каркас выполнен из монтажной пеныю |
http://i082.radikal.ru/0912/d2/b49891c226aft.jpg
А.Бермяков. Основа под композицию тоже сделана ииз монтажой пены. |
Цитата:
|
Не судите строго.... Делал подобное впервые...
Извиняюсь за качество фото, все делалось наспех...))) |
Оооо.... Обожаю такие вещи! Мне все время было интересно как делается такой каркас, точнее как плетется!? Молодца!
|
Очень удачная работа - крючок,насколько я понимаю? И цветовое решение очень эффектное. Короче - судить совершенно не за что.:) Мне нравится - спасибо за этот пост. А еще что-нибудь интересное?
|
Спасибо за отзывы...
Делаю что либо очень редко, так как любитель))))) Каркас шил сам из готовой проволочной ленты шириной 3 см. Просто сшивал по спирали. Все цветы с подпиткой, в прозрачных колбах (цимбидиум, дендробиум) и немного перьев. |
twins, шикарный каркас! Видела в журнале "Цветы" (апрель 2004) как Микаель Зёренссон вязал подобный из бульонки на спицах.
|
Закидайте меня помидорами, но мне такие букеты напоминают мешок под овощи…
|
Цитата:
|
Просто эта замечательная "авоська" должна быть ко времени и к месту!
|
Хотелось разместить архив из четырёх фоток, но архивом не загрузилось, а по одной фотке грузить у меня не хватает терпения,т.к. инет спутниковый. очень тормознутый. Ну, вот. мой каркас из ивы(с шага №3)
|
Вопрос для профи! Как сделать этот букет, если на него вам дают - 13 роз, 5(!) веток триферна, берграсс и каркас в форме сердца? У меня есть два своих варианта ответа, но хотелось бы узнать, кто как сделал бы еще? Букет такой:
|
Он просто очень маленький...Вот и все...
|
Вложений: 3
Цитата:
Я тоже сделала маленький, но мне потом пришла претензия за то, что он "короткий по высоте", кажется, его даже кто-то измерил:eek: , потому что мне написали, что "он был 30 см". Это букет одной службы доставки, раньше я его всегда делала в корзинке на оазисе (роз было побольше) - претензий не было: |
А в последний раз сделала на каркасе, как должно быть...
Пришла претензия, что он короткий и маленький, пришлось делать еще один, т. к. по гарантии, если клиент недоволен, надо забрать первый и взамен привезти другой. По иронии судьбы, я сфотала ВЕСЬ:D процесс изготовления, и выслала фото этой службе. Как я поняла, ко мне они претензий не имеют, а вот клиент остался недоволен - "букет короткий - 30 см и маленький, формы сердца не видно". Мне просто интересно, КАК его ЕЩЁ можно сделать? |
То ли я считать не умею...Но на фото роз даже больше, чем 13? И этот готовый поддон - разве каркас?
|
Цитата:
|
Он должен был быть маленьким в плане - а высоту его можно было оставить любую...Но,в принципе,эти параметры обычно оговариваются на саите хвирм - при заказе...
|
Вложений: 7
Цитата:
А высоту... можно оставить любую, в принципе... но голые ноги роз... В общем, я сделала два букета: один - на красной сизалевой основе: |
А второй - на зеленом каркасе из сизаля:
|
Ну,то,что клиент не ожидает увидеть его маленьким-это не новость.Часто приходят,говорят сумму-100 грв,и так искренне удивляются,что он небольшой,просто маленький.Ну что ты тут скажешь людям-считать вроде все умеют.
|
Сегодня день был какой то смешной. Практически через одного , покупатели-мужчины спрашивая о цене тюльпанов, тут же уточняли ,это за одну штуку? Ну, как упаковка тюльпанов может стоить 70 рублей!!!!:p
|
Цитата:
Я сделаю завтра такой букет и выложу , что бы показать , что я имела ввиду...! |
Цитата:
|
Цитата:
Ой, ура, Танюшка, скажите пожалуйста, правильно я сделала этот букет? Или его делают еще каким-то другим - хитрым способом? |
Онега! Вах!))))
|
Вот, что получается, когда сразу несколько челов в онлайне)))) Онега, моё"Вах" - это к твоим букетам, конечно же, а тюльпан(Танюшка писала) - ! шт. - 70 р. Что, дорого? Ну, так это же Москва, а не Швеция)))
|
Цитата:
То, что зелени было много, согласна, но они сами так попросили, чтобы каркаса видно не было, там всего-то должно было быть 5 веток триферна (он у нас так называется), на картинке, по которой клиент заказывал, букет вот какой: (там каркаса и манжетки вообще не видно никому!)http://floristic.ru/forum/attachment...1&d=1264325076 |
А кто-то замечал,что букеты в интернете обычно такие красавцы,но когда смотришь и рядом написаны размеры... какое-то расхождение с ощущениями размеров. И покупателям кажется.что это что-то огромное. Тгда только эти указания и спасают - написано - высота такая-то,размер такой-то - претензии снимаются...
|
Оптом у нас тюльпаны стоят от 15 рублей до 90 (красивущщие сортовые), а в розницу- каждый салон устанавливает свою цену.
|
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru