Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Букеты на каркасах (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1742)

twins 06.10.2009 13:31

Re: Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 22876)
а зачем в крышечке палочка??

Ну вопервых форма каркакса была - скипетр, то есть ножка нужна была, а во вторых, учитывая то что букет был с оазисом, не хотелось очень сильно утяжелять проволокой, так что использовал "дерево", на самом деле уже не первый раз одноразовые палочки для суши выручают....

Сама идея была такова, что кружево, выступало в роли подложки сзади букета, и оно было прозрачно, так как наклеено на прозрачный пластик...

Елена Урядникова 06.10.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 22879)
Ну вопервых форма каркакса была - скипетр, то есть ножка нужна была, а во вторых, учитывая то что букет был с оазисом, не хотелось очень сильно утяжелять проволокой, так что использовал "дерево", на самом деле уже не первый раз одноразовые палочки для суши выручают....

Сама идея была такова, что кружево, выступало в роли подложки сзади букета, и оно было прозрачно, так как наклеено на прозрачный пластик...

здорово, наверное, получилось.:rolleyes:

Цветок 06.10.2009 19:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от tanyuk (Сообщение 22843)
Цветок, не забудьте потом фотки скинуть)))

tanyuk, отчитываюсь, что у меня получилось....

tanyuk 07.10.2009 00:46

Цветок, получилось очень здорово! Осенний букет... Классно!!!!)

Марина777 07.10.2009 15:42

ага теперь понятно.. сппасибо... жаль, что нет фото...=)
Цветочек - букетик - суперский..=)...

Цветок 07.10.2009 20:19

tanyuk, Марина777 спасибо!

Лика 09.10.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 22901)
tanyuk, отчитываюсь, что у меня получилось....

Цветок! Такой классный букет получился! Спасибо Tanyuk, очень подробно описали и понятно, как можно это сделать!

twins 09.10.2009 23:24

Вложений: 4
Не судите строго, фото сделано на 3й день... Гербера ужо была на последнем издыхании, так что под лепестками манжетка из картона, чтоб хоть как сфоткать....
Кала с подпиткой, колбу лежа вмонтировал в каркас, остальное на стеблях.

Цветок 10.10.2009 02:34

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 23050)
Цветок! Такой классный букет получился! Спасибо Tanyuk, очень подробно описали и понятно, как можно это сделать!

Лика, спасибо, отрабатывала технику...

Марина777 10.10.2009 12:30

очень необычено.. и по моему все еще очень свежее..+))) спасибо мне идея понравилась..

Сашенька 11.10.2009 01:47

Всем , Добрый вечер !!!! Очень рада , что зарегистрировалась на форуме где так много единомышленников ))))))))) ............ Выставляю некоторые свои работы на суд форумчан ............ очень буду благодарна за замечания и приму их к сведению ..........http://www.floras.ru/forum/%5Burl=ht....JPG%5B/url%5D

Марина777 11.10.2009 01:49

Сашуля с прибытием.. для приветствий очень подойдет темка "а это мы" =)

Сашенька 11.10.2009 02:06

Вложений: 5
Наконец-то загрузила, правда фотки плохого качества , без нормального фона

Madlen 26.10.2009 15:47

Сашенька! Скажите пожалуйста из чего делаете каркас который обтягиваете зеленью, лентой или материалом, на который потом крепети фрукты, орехи... я в этом деле профан, но мне интересно попробовать.

Сашенька 26.10.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Madlen (Сообщение 24030)
Сашенька! Скажите пожалуйста из чего делаете каркас который обтягиваете зеленью, лентой или материалом, на который потом крепети фрукты, орехи... я в этом деле профан, но мне интересно попробовать.

Каркасы с орехами и т.д -основа жесткий картон (любая коробка из-под цветов ), а на картон можно закрепить галакс, салал (римской техникой) , каплевидные каркасы плету из ротанга , а так из всего , что под руку попадется : корилус, проволока , корни, береста с проволокой , березовые ветки, беарграс .......

Звезда 29.10.2009 19:18

Re: Букеты на каркасах

Класные букетики!

Лика 29.10.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Звезда (Сообщение 24313)
Класные букетики!

Звезда! Спасибо!:p Приятно!!! Уже столько времени прошло после...Уже даже и забылось...И сколько после этого букета было сделано... Тема возобновилась, Вам спасибо!!!:D

НАДЮША 29.10.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 20946)
Спасибо. Фон действительно плохой, но другого не было.

Действительно,на костер похоже.Можно было бы добавить по низу веточек для большей достоверности образа.Вообще цветовое решение очень убедительное!

Древо желаний 30.10.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от НАДЮША (Сообщение 24321)
Действительно,на костер похоже.Можно было бы добавить по низу веточек для большей достоверности образа.Вообще цветовое решение очень убедительное!

Спасибо Надюша, вместо веточек мыслились хризантемки коричневые и "зелень" бордово-коричневая. Просто не хотелось конкретики. Очень хотелось создать образ только с помощью цветов.

Nimriell 01.11.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Elmira
Купила недавно в OBI "Ангельские волосы" - это такая очень-очень тонкая проволока. Думала, что буду использовать ее вместо бульонки :rolleyes: - эстетично и ювелирно она выглядит ... Попробовала крутить "флористические колбаски" - но она рвётся:eek:
Что теперь с ней делать - ума не приложу. Купила несколко упаковок разного цвета - уж больно она мне понравилась... Кручу-верчу в руках :confused:...
Кто и ЧТО с ней делает? Для чего-же она предназначена?

Волосы ангела можно использовать в композициях, в букетах.. они интересно смотрятся :)

Elmira 01.11.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 24590)
Волосы ангела можно использовать в композициях, в букетах.. они интересно смотрятся :)

Спасибо! Надо подумать, куда применить...:rolleyes: Жаль, что в технически-декоративных целях применить не получилось, придется только в декоративных...:(

Азалия 02.11.2009 08:26

Вложений: 1
А я волосом ангела как бы слегка посыпаю букет сверху, он придает такой блеск и ненавязчивый и в то же время праздничный, особенно актуально к новогодним праздникам. Еще можно использовать при наполнении стеклянных ваз и при изготовлении новогодних композиций.
Вариантов масса!

Orvokki 03.11.2009 20:35

Мой дачный букетик на каркасе.
Вложение 17560

НАДЮША 03.11.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 24757)
Мой дачный букетик на каркасе.
Вложение 17560

Классный каркасик получился!А лилия издалека смотрится как гузмания.

Orvokki 03.11.2009 22:45

Мне очень понравилось с берестой и корой работать. И в кркасах, и на веночках хорошо клеится пистолетом, и смотрится неплохо:)

CATTENDER 08.11.2009 02:39

Вложений: 3
Очень понравились букеты веера Тони и Лики (а также потрясающая изобретательность в изготовлении Ликой свадебного букета). Замечательные букеты на каркасах у Солнышка, а дачный букетик Orvokki - подкупает нежностью и простотой.
У меня же опыта очень-очень мало.
На каркасах только два букета (делали на курсах в мае 2009г.) - сумочка и рожок. Ну и фото конечно уж очень любительские.

Татьяна

Елена Урядникова 08.11.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 25123)
Очень понравились букеты веера Тони и Лики (а также потрясающая изобретательность в изготовлении Ликой свадебного букета). Замечательные букеты на каркасах у Солнышка, а дачный букетик Orvokki - подкупает нежностью и простотой.
На каркасах только два букета (делали на курсах в мае 2009г.) - сумочка и рожок. Ну и фото конечно уж очень любительские.

Татьяна

все красиво и аккуратно, только желтые розы треугольником получились.

CATTENDER 09.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 25162)
все красиво и аккуратно, только желтые розы треугольником получились.

Да, Елена, действительно треугольником:(, да ещё и хризантемы белые выстроились в ряд...:rolleyes:. Я всё поняла, спасибо!

Татьяна

Лика 10.11.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 25123)

Татьяна

А сумочка мне понравилась-очень аккуратная и симпотная!!! Молодец!!!:p

Елена Урядникова 10.11.2009 22:32

одна девушка в одноклассниках выложила фотки с мастер-класса какой-то итальянки (имя не помню) -пусть они теперь и здесь покрасуются (надеюсь, она не против:o ). 4 и 5 фотки- букет и каркас, на котором он сделан.

Mishelka 10.11.2009 23:23

Это была итальянский флорист Рита Милани,я была на этой выставке и сидела на мастер-классе,она так виртуозно работает,очень обаятельная женщина,много общалась с флористами.

Танюшка 11.11.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 25320)
Это была итальянский флорист Рита Милани,я была на этой выставке и сидела на мастер-классе,она так виртуозно работает,очень обаятельная женщина,много общалась с флористами.

А где проходил этот мастер-класс?

Mishelka 11.11.2009 12:19

В Киеве,в апреле этого года,по моему,с 1 по 3 апреля,на международной выставке по цветочному бизнесу.

Васин Сергей 16.11.2009 23:09

Делал на днях, такой букет, в итоге он меня не впечатлил.
Хотя собственные работы редко, когда нравятся.
Хотелось бы услышать критики. Что не так?:confused:

НАДЮША 16.11.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 25813)

Может каркас для этого букета тяжеловат?

CATTENDER 16.11.2009 23:48

Сергей!
А мне что-то не очень розовые цветы в серединке ( простите моё невежество, но названия не знаю), вернее их сочетание с тюльпанами, вот как чужие они между собой....
А тюльпаны очень хорошо смотрятся, а может к ним надо было чего-нибудь жёлтого добавить? Как то веселей бы было.(Вот стульчик на котором букет лежит - желтоватый вроде - заслоните рукой на фото розовый цветок!)

Татьяна

Танюшка 16.11.2009 23:48

Сергей, в ваших работах всегда один и тот же недостаток...............Плохое качество фотографии. Уж, извените меня за жужжание.:p

levada 17.11.2009 00:00

Цитата:

Сергей, а мне наоборот очень нравится контраст мощного каркаса и нежных нерине и тюльпанов. Просто замечательно, классика выразительности для всего композиционного строя. Правильно, я говорю, Алексей Булатов ? На всю жизнь запомню 3 кита композиции, преподанной в Николь.
И цветовая гамма для такого контраста очень хороша ! А вот что категорически не проходит, так это такое принужденное очевидное пришпиливание тюльпанов. Ну очень принужденное...Такому видению нас тоже научили в Николь. (просто в ушах стоит голос Питера на эту тему)
А можно букет в анфас посмотреть ?

linaart2008 17.11.2009 02:10

Сергей,а если расположение цветов изменить? Нерине уж явно посередине оказалось, принудительный центр. Добавить асимметрии.А на цветовое и видовое сочетание, как и на сам каркас, не грешите. И Танюшка права, любые огрехи флориста,если они есть, исправит фотограф:)

Ландыш серебристый 17.11.2009 02:25

Цитата:
Сообщение от Васин Сергей http://www.floristic.ru/forum/images...e/viewpost.gif

Мне нравится цветовая гамма, материал. О композиции сложно судить, хотелось бы увидеть сверху. А вот жгут, на мой взгляд жесковат, спорит с окружностью каркаса. Хочется, чтобы он был мягче, податливее.

Elmira 17.11.2009 02:32

Цитата:

Сергей! 12Мпикселей мчатся к Вам со скоростью 12 000 лошадиных сил на санях Деда Мороза!
Если уж не умещаются фотки для критики - форум Вас просто порвёт на "британский флаг"!:
Сергей, в ваших работах всегда один и тот же недостаток...............Плохое качество фотографии
О какой критике может идти речь, если не видна часть композиции, логического завершения букета, как грится?
...наверх уходит стебель тюльпана, а где сама "голова"?
Букет я бы назвала "на-кося-выкуси" -уж больно нагло-фигоообразно загнуты тюльпаны...
Но исполнению - респект!Очень интересно переплелись флористический материал с нефлористическим...
И вообще... Вы никогда не мечтали клонироваться? Нам бы на форум еще таких деятелей - парочку! И каждому - по 12Мпикселей!

Васин Сергей 17.11.2009 03:29

Тот, тюльпан что «без головы» типа акцент, который не попал в кадр:p :D .
С качеством фото исправлюсь, как будет возможность.

Elmira 17.11.2009 03:35

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 25850)
Тот, тюльпан что «без головы» типа акцент, который не попал в кадр:p :D .
С качеством фото исправлюсь, как будет возможность.

Хорош акцент, "который не попал в кадр", его особенно:( все оценили!:rolleyes:
Сергей! Уж не давайте мне повода думать, что Вы обиделись...
Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценим Вас и Все Ваши работы не остаются без нашего внимания. У мня тоже есть фотки с достаточным количеством Мпикселей, которые я не могу выложить из-за недостаточной художественной и профессиональной ценности... Ваши работы, по-крайней мере имеют интерес и не обременены рутиной... Вот уже 2 дня хочу выложить фотки (правда в другой теме), они про технику сборки, но стесняюсь их качества, а Вы меня своей смелостью и непосредственностью толкаете на этот шаг! Спасибо Вам!

Васин Сергей 17.11.2009 03:45

Цитата:

Сообщение от Elmira (Сообщение 25851)
Хорош акцент, "который не попал в кадр", его особенно:( все оценили!:rolleyes:

:D ;)

Onega 18.11.2009 00:02

Цитата:

Я бы нерине (или это смесь амарилиса и нерине...ну и фото Васин)оставила бы в длинне...каркас ниже ...букет на уровнях...более транспорентный ...воздух ведь "бесплатно"....то и за счет большого уровня букет бы смотрелся "более дорогим" и более элегантным! Кстати и балланс ....длина нерине уравновесила бы "тяжесть" низа и я вообще стараюсь такой материал как Нерине или Амарилис и вообще линейный материал ....не резать!

Orvokki 22.11.2009 23:26

А опять с берестой понадоедаю :rolleyes: Вот просто каркас
Вложение 18339

НАДЮША 23.11.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 26349)
А опять с берестой понадоедаю :rolleyes: Вот просто каркас
Вложение 18339

Самодостаточный такой каркасик.Прямо хоть на стену вешай!

tanyuk 23.11.2009 03:43

я его слепила из того, что было))) получилась вот такая штучка)))

Mishelka 23.11.2009 11:16

Красивый каркас получился!

Orvokki 23.11.2009 12:43

Cпасибо!:) Я тоже подумала, что именинница потом повесит типа веночка на дверь. Букет не фоткала,тк была им недовольна, а переделать не могла. Цветочный был уже закрыт, материала куплено на заданную сумму:( Больше не буду под заказ из живых цветов делать.

Mishelka 24.11.2009 01:48

Делала сегодня букет на небольшом каркасе,думала,получится дешевле,чем обычный:rolleyes: Не получился дешевле,зато море удовольствия:D,слепила каркасик,быстренько поставила цветы.Получилось?Мы почему то очень редко делаем каркасные букеты.

Mishelka 24.11.2009 01:50

Нехватило гаультерии поставить больше в букет,просчиталась,ветки остались жидкие совсем.

Elmira 24.11.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 26436)
Делала сегодня букет на небольшом каркасе,думала,получится дешевле,чем обычный:rolleyes: Не получился дешевле,зато море удовольствия:D,слепила каркасик,быстренько поставила цветы.Получилось?Мы почему то очень редко делаем каркасные букеты.

А где каркасик?

Mishelka 24.11.2009 09:57

Сбоку видно хорошо каркас,сверху его почти не видно,не рассчитала чуть,надо было больше каркас делать.

луза 28.11.2009 22:47

Плавно переходим на зимний вариант:D.

Васин Сергей 28.11.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 26436)

Если позволите, немного критики.
Мне Ваш букет показался скучным.
1. Создалось впечатление, что цветы все сами по себе.
2. Если букет каркасный, то упаковка уже, как правило, не требуется.
3. Если Вы вытягиваете так салал, для объема, то в следующий раз просто воздержитесь.

Советую, попробовать Вам, если букет не дорогой, просто равномерно расставлять цветы, а зелень аккуратной «подушечкой».

Lytiki-cvetochki 29.11.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от луза (Сообщение 26905)

Не могу назвать себя супер профессионалом-флористом, но замечу как дизайнер - ассоциативный ряд в декоре нарушен, я имею ввиду мох, шишки, береста, а перья-экзоты к чему?

НАДЮША 29.11.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 26919)
Не могу назвать себя супер профессионалом-флористом, но замечу как дизайнер - ассоциативный ряд в декоре нарушен, я имею ввиду мох, шишки, береста, а перья-экзоты к чему?

Ну это же птица-жар,которая желания исполняет(для тех,кто уже на деда Мороза не расчитывает).

Mishelka 29.11.2009 00:47

Сергей,спасибо за подсказки,упаковку взяла,потому что снизу каркаса получилось безобразие,про салал сама знаю,не получилось,но уже и не укладывалась в бюджет, все до сих пор боюсь,что сумма не 50 гривен,а букетик небольшой,кто поймет,а кто крик поднимет.
Я каркасный букет делаю сама только второй раз,просто не приходилось,у нас вообще это не развито почему то,это я благодаря форуму набралась смелости:)
Как ставится зелень в каркасный букет-под каркас или на каркас?

linaart2008 29.11.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 26919)

Присоединяюсь к вопросу.Наверняка была идея, объединяющая все элементы. Поведайте историю букета.:)

Lytiki-cvetochki 29.11.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 26938)
Сергей,спасибо за подсказки,упаковку взяла,потому что снизу каркаса получилось безобразие,про салал сама знаю,не получилось,но уже и не укладывалась в бюджет, все до сих пор боюсь,что сумма не 50 гривен,а букетик небольшой,кто поймет,а кто крик поднимет.
Я каркасный букет делаю сама только второй раз,просто не приходилось,у нас вообще это не развито почему то,это я благодаря форуму набралась смелости:)
Как ставится зелень в каркасный букет-под каркас или на каркас?

Про зелень - если действительно каркас маленький или простенький, то под него, а если акцент ставите на каркас "особенный" , то в него.

Mishelka 29.11.2009 21:22

Спасибо,приму к сведению:)

fila 29.11.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 26445)
Сбоку видно хорошо каркас,сверху его почти не видно,не рассчитала чуть,надо было больше каркас делать.

Надо было меньше цветов ставить, тогда бы все получилось! Это наверное от жадности!:D

Sultana 29.11.2009 22:29

это мой каркасный букет

fila 29.11.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Sultana (Сообщение 27029)
это мой каркасный букет

Вопрос: а зачем здесь каркас? С таким же успехом можно было собрать и без него! P.S. Это просто из любопытности :)

Sultana 29.11.2009 22:45

Конечно можно без него!))))
Он здесь выполняет функцию декоративной упаковки по задумке.
А вообще задание было-собрать на каркасе.

fila 29.11.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Sultana (Сообщение 27032)
Конечно можно без него!))))
Он здесь выполняет функцию декоративной упаковки по задумке.
А вообще задание было-собрать на каркасе.

:eek: :eek: :eek: Еще и упаковка!!! АБАЛДЕТЬ :eek:

Sultana 29.11.2009 22:55

))))))

CATTENDER 30.11.2009 00:54

Sultana

Я конечно, не профессиональный флорист, но мне Ваш букет на каркасе понравился!!!

А конструктивно критиковать и быть добрым может не каждый.....

Удачи!

Татьяна

Mishelka 30.11.2009 00:55

Букет нравится,очень люблю зеленую гвоздику.:)

Lytiki-cvetochki 30.11.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 27033)
:eek: :eek: :eek: Еще и упаковка!!! АБАЛДЕТЬ :eek:

Уважаемый , я думаю Дмитрий, высокий, молодой и талантливый флорист, нельзя же быть таким агрессивным, просмотрела все ваши сообщения - работайте на своим ЭГО и гармония будет с Вами.

Mishelka 30.11.2009 10:30

У меня работал парень флорист,потом с ним пришлось расстаться-звездная болезнь одолела,про одни высокие материи рассказывал,над другими посмеивался.Что то Вы с ним чем-то похожи.

fila 30.11.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 27068)
Уважаемый , я думаю Дмитрий, высокий, молодой и талантливый флорист, нельзя же быть таким агрессивным, просмотрела все ваши сообщения - работайте на своим ЭГО и гармония будет с Вами.

Каждый человек - это индивидуальность! Девочки, не будем переходить на личности, по крайней мере это не прилично!!!Как говориться если человека ненавидит вся деревня - это плохой человек, а если одна половина ненавидит, а другая любит - это хороший человек! Так будьте терпимы и проще! И к вам потянутся люди! :)

Nimriell 30.11.2009 11:58

fila, здесь всегда приветствуется конструктивная критика. Объясняйте человеку его ошибки спокойно и доходчиво, Вам будут говорить спасибо. А то иногда бывает даже не понятно, кого Вы критикуете и за что ;)

fila 30.11.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 27081)
У меня работал парень флорист,потом с ним пришлось расстаться-звездная болезнь одолела,про одни высокие материи рассказывал,над другими посмеивался.Что то Вы с ним чем-то похожи.

Мужчины во флористике такая редкость! Разговоры про высокие материи еще никому не помешали!Если человек склонен к разговорам о материи, то это не означает начало проявления звездной болезни, а дискриминация среди коллектива это "заслуга" руководства! "Ведь рыба гниет с головы"!

Лика 30.11.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 27094)
Мужчины во флористике такая редкость! Разговоры про высокие материи еще никому не помешали!Если человек склонен к разговорам о материи, то это не означает начало проявления звездной болезни, а дискриминация среди коллектива это "заслуга" руководства! "Ведь рыба гниет с головы"!

Fila! Прочитав все Ваши посты, становится как то "не по себе", всем Вы пытаетесь мягко говоря "хамить". У нас тут форум мягкий и доброжелательный. Если Вам что-то не нравится, или кто-то не нравится, научитесь отвечать с добром в сердце!!! Или найдите себе по душе форум, их ой как много! Удачи Вам!!!:eek:

Лика 30.11.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от луза (Сообщение 26905)

Луза!!! Очень красиво и необычно в цветовом решении!!!:p

fila 30.11.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 27096)
Fila! Прочитав все Ваши посты, становится как то "не по себе", всем Вы пытаетесь мягко говоря "хамить". У нас тут форум мягкий и доброжелательный. Если Вам что-то не нравится, или кто-то не нравится, научитесь отвечать с добром в сердце!!! Или найдите себе по душе форум, их ой как много! Удачи Вам!!!:eek:

Я вообще не понимаю для чего этот "сыр-бор" здесь! Ведь тема "Букеты на каркасах". Если вы хотите затронуть тему межличностных отношений, то создайте отдельную темку!
Все мы относимся к критике как к оскорблению! Эти два понятия слишком близко граничат между собой, не нужно критику воспринимать так близко к сердцу, а нужно лишь делать из этого выводы! А на ответы "ну как?" отвечать: ой как все красиво; просто супер; супер-супер-супер; ты просто прелесть и т.д. Мы отвыкли или не привыкли к конструктивной критике! Все это нам лишь может только навредить и результатов каких либо не достичь!
Пыс.Пыс. Кого либо своими комментариями я оскорблять не хотел!

Ellenna 30.11.2009 15:48

Цитата:

это мой каркасный букет

очень милый букет. каркас, как мне кажется, очень подходит. выполняет функцию упаковки.

Lytiki-cvetochki 30.11.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 27084)
Каждый человек - это индивидуальность! Девочки, не будем переходить на личности, по крайней мере это не прилично!!!Как говориться если человека ненавидит вся деревня - это плохой человек, а если одна половина ненавидит, а другая любит - это хороший человек! Так будьте терпимы и проще! И к вам потянутся люди! :)

Спасибо за совет, уважаемый коллега! Лично я против сарказма и снобизма в общении на форумах!

НАДЮША 30.11.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 27100)
Я вообще не понимаю для чего этот "сыр-бор" здесь! Ведь тема "Букеты на каркасах". Если вы хотите затронуть тему межличностных отношений, то создайте отдельную темку!
Все мы относимся к критике как к оскорблению! Эти два понятия слишком близко граничат между собой, не нужно критику воспринимать так близко к сердцу, а нужно лишь делать из этого выводы! А на ответы "ну как?" отвечать: ой как все красиво; просто супер; супер-супер-супер; ты просто прелесть и т.д. Мы отвыкли или не привыкли к конструктивной критике! Все это нам лишь может только навредить и результатов каких либо не достичь!
Пыс.Пыс. Кого либо своими комментариями я оскорблять не хотел!

Почитайте критику васина сергея или онеги.Они очень конструктивны и при этом доброжелательны.

fila 30.11.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от НАДЮША (Сообщение 27108)
Почитайте критику васина сергея или онеги.Они очень конструктивны и при этом доброжелательны.

То, что не стоит прочтения более одного раза, совершенно не заслуживает прочтения.

НАДЮША 30.11.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 27125)
То, что не стоит прочтения более одного раза, совершенно не заслуживает прочтения.

А вот про ту деревню захотелось еще раз прочитать.

Nimriell 30.11.2009 20:31

Цитата:

Вот такие Ваши комментарии противно читать даже один раз. Прекращайте так себя вести- Правила нашего форума не допускают неуважительного отношения к другим участникам, я буду вынуждена удалить Ваши реплики.

Цветок 30.11.2009 21:02

Цитата:

это мой каркасный букет

цветовое решение хорошее.

Цветок 30.11.2009 21:11

Цитата:

fila, критика - хорошее дело, и особенно ценна, если исходит от человека, который профессионал в своем деле. Может Вы нас порадуете своими работами, может они красноречивей расскажут о ВАс?

Mishelka 30.11.2009 21:26

fila ,когда говорят о высоких материях,причем хотят только говорить,а работать только тогда,когда есть"вдохновение",тут уж,простите,диагноз ясен.У Вас не критика,у Вас сарказм и шуточки,причем не всегда доброжелательные.Давайте прекратим пререкания,покажите Ваши работы,может мы даже Вам споем дифирамбы

fila 30.11.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 27157)
fila ,когда говорят о высоких материях,причем хотят только говорить,а работать только тогда,когда есть"вдохновение",тут уж,простите,диагноз ясен.У Вас не критика,у Вас сарказм и шуточки,причем не всегда доброжелательные.Давайте прекратим пререкания,покажите Ваши работы,может мы даже Вам споем дифирамбы

Фото работ выложено! Я считаю, что этого вполне достаточно для общего представления о моей вредной персоне! Работы постепенно будут выкладываться!

linaart2008 30.11.2009 22:41

Вообще то у Дмитрия сильные работы, а слабые он пока не выкладывает:D . А ведет он себя так, потому что , уж простите, но форум стал скучноват именно в плане конструктивной критики. После скандальчика, устроенного на форуме новичками от флористики в отношении критики машины Алексеем Булатовым, абсолютно правильной, никто не хочет и слово поперек говорить. Либо молчание, лихо сплошная похвала. А много сладкого вредно для здоровья:) . Иногда хочется что-нибудь написать, дать совет, а потом как вспомнишь о реакции людей....В результате флористы , ждущие комментарии и готовые к серьезному критическому разбору, не получают желаемое, и чуть ли не требуют критики. Похвалу мы и так слышим от заказчиков, от знакомых. Но с одной похвалой роста не будет, меня моя учительница "баловала" жесточайшей критикой года четыре...Да и если почитать ранние страницы форума, прямолинейности было больше и хороших работ, сильных, было больше, кстати:confused:
А вот с формой изложения , Дмитрий , надо действительно, аккуратнее.
Это не приватная беседа, где интонация и улыбка сгладят весь негатив.Бравада переходит в оскорбление и не добавляет вам очков.Хотите серьезного отношения к себе, включайте свой внутренний корректор и конструктивно критикуйте. В целом -то ваша критика работ флористов по делу:D

fila 30.11.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от linaart2008 (Сообщение 27188)
Вообще то у Дмитрия сильные работы, а слабые он пока не выкладывает:D . А ведет он себя так, потому что , уж простите, но форум стал скучноват именно в плане конструктивной критики. После скандальчика, устроенного на форуме новичками от флористики в отношении критики машины Алексеем Булатовым, абсолютно правильной, никто не хочет и слово поперек говорить. Либо молчание, лихо сплошная похвала. А много сладкого вредно для здоровья:) . Иногда хочется что-нибудь написать, дать совет, а потом как вспомнишь о реакции людей....В результате флористы , ждущие комментарии и готовые к серьезному критическому разбору, не получают желаемое, и чуть ли не требуют критики. Похвалу мы и так слышим от заказчиков, от знакомых. Но с одной похвалой роста не будет, меня моя учительница "баловала" жесточайшей критикой года четыре...Да и если почитать ранние страницы форума, прямолинейности было больше и хороших работ, сильных, было больше, кстати:confused:
А вот с формой изложения , Дмитрий , надо действительно, аккуратнее.
Это не приватная беседа, где интонация и улыбка сгладят весь негатив.Бравада переходит в оскорбление и не добавляет вам очков.Хотите серьезного отношения к себе, включайте свой внутренний корректор и конструктивно критикуйте. В целом -то ваша критика работ флористов по делу

Одна из моих слабых работ!:D Отдаю на растерзание конструктивной критике!

linaart2008 30.11.2009 22:58

Цитата:

это мой каркасный букет

По цвету очень хорошо.Но каркас закрыт. А каркас весьма привлекательный. Меньше зелени, какой-то один вид и половину от поставленного количества, а лучше вообще без нее, получился бы стильный строгий букет( и травку бы сэкономили;) ). Цветы я бы поставила блоками, и , как учили классики и флористические корифеи, крупное в центр. Гербера , окружающая розы, тянет все внимание на себя, глаза разбегаются, в общем ,сделать из нее визуальную доминанту.

fila 30.11.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от linaart2008 (Сообщение 27192)
По цвету очень хорошо.Но каркас закрыт. А каркас весьма привлекательный. Меньше зелени, какой-то один вид и половину от поставленного количества, или вообще без нее, получился бы стильный строгий букет( и травку бы сэкономили;) ). Цветы я бы поставила блоками, и , как учили классики и флористические корифеи,крупное в центр. Гербера , окружающая розы, тянет все внимание на себя,глаза разбегаются, в общем сделать из нее визуальную доминанту.

Воот это я понимаю - конструктивная критика! А то все уси-пуси! Спасибо!

fila 30.11.2009 23:25

Сори за презентацию, не до нее было! :)

СветланаL 30.11.2009 23:41

Насколько я понимаю,это очень похожие по технике букеты,только во втором центр заполнен гортензией. Первый понравился больше. Гортензии во втором уж слишком много. Цветовые решение очень выразительные,во втором попыталась бы немного сгруппировать цветы,а не делать так математически-равномерно на одинаковых растояниях. Вы действительно хороший профессионал,хотя по предыдущим постам у меня составилось о Вас представление как о новичке-недоучке. Только такие позволяют себе судить однозначно и безапелляционно. Рада,что ошиблась.

С букетом на вытянутом каркасе совершенно ничего не понятно,так что говорить о нем сложно.

fila 30.11.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 27206)
Насколько я понимаю,это очень похожие по технике букеты,только во втором центр заполнен гортензией. Первый понравился больше. Гортензии во втором уж слишком много. Цветовые решение очень выразительные,во втором попыталась бы немного сгруппировать цветы,а не делать так математически-равномерно на одинаковых растояниях. Вы действительно хороший профессионал,хотя по предыдущим постам у меня составилось о Вас представление как о новичке-недоучке. Только такие позволяют себе судить однозначно и безапелляционно. Рада,что ошиблась.

С букетом на вытянутом каркасе совершенно ничего не понятно,так что говорить о нем сложно.

Изначально он тарельчатый и был! Прихоть заказчика была чтобы туда поставили гортензию! Против воли заказчика не попрешь, хотя методы обсуждения и обоснования были! А по поводу сгруппированности: одна гербера все портит, которая дает эффект равномерности!В связи с чем и каюсь!

СветланаL 30.11.2009 23:57

Цитата:

одна гербера все портит, которая дает эффект равномерности!
Да,наверное,но она уж очень доминантна.
Цитата:

Прихоть заказчика была чтобы туда поставили гортензию!
А заказчик не увидел,что букет испортил? К сожалению,бывает,хотя я обычно давлю до последнего,да еще и окружающие помогают,в итоге почти никогда на глупости заказчиков не реагируем,делаем то,что лучше. После такой "атаки" я уже добавляю "психотерапии",объясняю,что это для его же блага и т.д. Но я прекрасно понимаю,что заказчиков с большим самомнением в Москве намного больше,да и их самомнение с нашими не сравнить. Нувориши - это особая порода,еще неприрученная.:)

Васин Сергей 01.12.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 27201)

Первый букет с гвоздикой, очень даже. Молодцом!
(Появились последователи пропаганды гвоздики:D )

Цветок 01.12.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 27201)

fila, очень понравился первый букет, и цветовое решение такое приятное!

Nimriell 01.12.2009 01:36

Вот, это уже пошла констуктивная критика! Так держать! Действительно чаще хочется слышать вот такие чётки инструкции. На Алексея тогда обиделись за "птичка какнула" и только. Если бы не было этих двух слов... Давайте учиться критиковать без обид- тогда наш форум станет поистине бесценным ресурсом!

fila 01.12.2009 23:02

Немного юмора!:D

Танюшка 01.12.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 27341)

Веселенький, с настроением!

Nimriell 01.12.2009 23:34

Супер! Солнышко такое...

Mishelka 01.12.2009 23:44

Гортензия такая яркая,красивая,подсолнух красивый,но для меня подсолнух и орхидея не очень уживаются в букете,я не профи,может не права:)

Mishelka 01.12.2009 23:46

А букет получился веселенький,божьи коровки-прямо изюминки!:D

СветланаL 01.12.2009 23:51

По форме и сочетанию - все классно,но в первый раз встречаю замену солидаго или хризантемы на орхидею...:) Типа - вот здесь чего-то желтенького не хватает,запихну-ка я сюда веточку фалика...

Я представляю,как бы я такое сделала - у нас такая веточка долларов на 50 тянет. Одна эта сумма - уже роскошный букет означает. Но в качестве шутки - потянет.:) :) :)

Nimriell 01.12.2009 23:55

50 долларов ветка мокары?! У нас за десяток берут 12... Ванды веточка- 8$, а фаленопсисы по 10-15, но я его в срезке не покупаю- какой-то он обморочный постоянно. А вот горшечный стоит от 15$ до 50 самый жирный...

СветланаL 02.12.2009 00:29

Это я про продажную цену. У нас формирование цены другое - на живые цветы по самому скромному подсчету х3 нужно делать,но это можно себе позволить изредка и не повторяться с такими глупостями часто,как правило,х5. Те,кто хотят зарабатывать,а не плакаться делают х5-6 + зелень и упаковка. Это ,как правило,на севере - там народ побогаче и цветы любит больше. Отсюда получаем - ванда - 40 долларов(если бы,Было бы хорошо),фалек - 50-75,а вот пачек дендробиума или той же мокары у нас нет.

И в букете,если я правильно рассмотрела,все-таки желтый фаленопсис. Обыдно,люблю я орхидеи...А использовать их получается только по большим праздникам...

Mishelka 02.12.2009 00:39

У нас обычно только цимбидиум,дендробиум-уже дороговато,про ванды-вообще молчу.А фалики-у меня всегда под рукой с десяток горшков с фаликами,надо-цветонос срезаем,а фалик без цветов-уценка-и в продажу.Разбирают те,у кого уже есть орхидеи дома,причем с удовольствием.

СветланаL 02.12.2009 00:58

У нас то,что называется - нет шанса - без цветов орхидею не купят никогда. Даже те,кто знает,что это такое. Мне их раньше,если отцвели,на воспитание скидывали...:)

Mishelka 02.12.2009 01:01

У нас все экономят,отцветшая орхидея вдвое дешевле...люди...менталитет.

СветланаL 02.12.2009 01:08

Сложно сказать,чей менталитет лучше - кто покупает дешевле и без цветов и потом с трепетом ждет месяцами(или годами) - зацветет или нет,или тех,кто хочет сейчас и немедленно,пусть дорого,а потом может и в мусорник выкинуть - отцвел ведь уже...

taya 02.12.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 27385)
Это я про продажную цену. У нас формирование цены другое - на живые цветы по самому скромному подсчету х3 нужно делать,но это можно себе позволить изредка и не повторяться с такими глупостями часто,как правило,х5. Те,кто хотят зарабатывать,а не плакаться делают х5-6 + зелень и упаковка. Это ,как правило,на севере - там народ побогаче и цветы любит больше. Отсюда получаем - ванда - 40 долларов(если бы,Было бы хорошо),фалек - 50-75,а вот пачек дендробиума или той же мокары у нас нет.

И в букете,если я правильно рассмотрела,все-таки желтый фаленопсис. Обыдно,люблю я орхидеи...А использовать их получается только по большим праздникам...

Светлана,а почему бы вам не наладить поставку орхидей из тайланда?

СветланаL 02.12.2009 02:14

У нас нет проблем с людьми,которые занимаются поставками цветов. Импорт в данном случае ограничивается многими факторами,как разрешением министерства сельского хоз-ва - в целях защиты собственного производителя закупки за границей производятся исключительно в тех случая,когда местные производители по каким-то причинам(стихийное бедствие,например) не смогли обеспечить внутренний рынок. А поскольку у нас есть собственные производители орхидей... Цена,кстати,никого не волнует - после того,как будут оплачены все пошлины,налоги и справки,стоимость сравняется.:)

И еще - массового спроса на такие вещи нет - как я уже написала стоимость одной ветки фаленопсиса это стоимость очень приличного,для многих роскошного ,букета. О такой фишке,как на минуточку вставить ветку орхидеи в проходной букет,тут никто и не слышал. Это не значит,что нет любителей ,но это же не каждую неделю покупается,раз в год,на день рождения... А те,кому орхидеи нужны в больших количествах к оформлению - они и так их получают. И им не нужно их завозить. Даже им это не выгодно.

Елена Урядникова 02.12.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 27405)
Сложно сказать,чей менталитет лучше - кто покупает дешевле и без цветов и потом с трепетом ждет месяцами(или годами) - зацветет или нет,или тех,кто хочет сейчас и немедленно,пусть дорого,а потом может и в мусорник выкинуть - отцвел ведь уже...

как-то купила в оби дешевле и без цветов и не пожалела- через 3 мес была награждена сразу двумя цветоносами:)

СветланаL 02.12.2009 02:20

Фаленопсис вобще безумно благодарное растение. Я думаю,придется реорганизовать свою жизнь и выделить место под орхидеи,сейчас они оказались на балконе и ждать от них чего-либо глупо... Там только дендробиум радует - цветет,фаликам холодно.

Mishelka 02.12.2009 10:02

Так как у меня орхидей очень много,мне с моим графиком работы очень тяжело ухаживать за такой оравой,хотела уменьшить коллекцию,часть распродала,часть подарила.Но потом она как то опять увеличилась,незаметно.Это необычные растения,у них аура,что ли,волшебная:)Это любовь навсегда.

Elmira 02.12.2009 10:32

Мне кажется, орхидеи достойны того, чтобы для них на форуме была отведена своя, отдельная тема, например "Орхидея - божественное создание природы", а то, смотрю, то там, то здесь пишем о ней, столько советов полезных дано уже по уходу за ней, а вот будешь искать - и не найдешь потом... Собрать из разных тем сообщения о ней, правда, это уже к модераторам:p ...
У меня тоже много полезных наблюдений есть, я даже разработала свою систему полива в целях экономии времени, ну и фото... этого благодарного и благородного цветка...

Mishelka 02.12.2009 11:03

Мы действительно наболтали тут много,совсем не в тему,надо убирать..

Nimriell 02.12.2009 13:28

Перенесла все сообщения вот сюда:
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2304
Эльмира, ждём фотки и систему полива!

Действительно, наболтали не в тему - подчищу....

Lytiki-cvetochki 10.12.2009 15:37

http://s53.radikal.ru/i140/0912/53/a3069e0ea33ct.jpg
Букет А.Бермкова, каркас выполнен из монтажной пеныю

Lytiki-cvetochki 10.12.2009 15:39

http://i082.radikal.ru/0912/d2/b49891c226aft.jpg
А.Бермяков. Основа под композицию тоже сделана ииз монтажой пены.

Надя Адская 14.12.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 27341)

ВАХ!

twins 01.01.2010 23:26

Не судите строго.... Делал подобное впервые...

Извиняюсь за качество фото, все делалось наспех...)))

fila 01.01.2010 23:40

Оооо.... Обожаю такие вещи! Мне все время было интересно как делается такой каркас, точнее как плетется!? Молодца!

СветланаL 01.01.2010 23:54

Очень удачная работа - крючок,насколько я понимаю? И цветовое решение очень эффектное. Короче - судить совершенно не за что.:) Мне нравится - спасибо за этот пост. А еще что-нибудь интересное?

twins 02.01.2010 00:43

Спасибо за отзывы...
Делаю что либо очень редко, так как любитель)))))
Каркас шил сам из готовой проволочной ленты шириной 3 см. Просто сшивал по спирали. Все цветы с подпиткой, в прозрачных колбах (цимбидиум, дендробиум) и немного перьев.

glamelena 02.01.2010 01:58

twins, шикарный каркас! Видела в журнале "Цветы" (апрель 2004) как Микаель Зёренссон вязал подобный из бульонки на спицах.

Васин Сергей 02.01.2010 12:28

Закидайте меня помидорами, но мне такие букеты напоминают мешок под овощи…

fila 02.01.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 31025)
Закидайте меня помидорами, но мне такие букеты напоминают мешок под овощи…

А это мешок с цветами, так что особой разницы не вижу!:D Хотя я от таких авосек-нехринасек в восторге!

славянка 02.01.2010 13:03

Просто эта замечательная "авоська" должна быть ко времени и к месту!

sluma 17.01.2010 15:03

Хотелось разместить архив из четырёх фоток, но архивом не загрузилось, а по одной фотке грузить у меня не хватает терпения,т.к. инет спутниковый. очень тормознутый. Ну, вот. мой каркас из ивы(с шага №3)

Elmira 24.01.2010 13:24

Вопрос для профи! Как сделать этот букет, если на него вам дают - 13 роз, 5(!) веток триферна, берграсс и каркас в форме сердца? У меня есть два своих варианта ответа, но хотелось бы узнать, кто как сделал бы еще? Букет такой:

СветланаL 24.01.2010 14:08

Он просто очень маленький...Вот и все...

Elmira 24.01.2010 14:24

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 33888)
Он просто очень маленький...Вот и все...

Ну,:rolleyes: , спасибо...
Я тоже сделала маленький, но мне потом пришла претензия за то, что он "короткий по высоте", кажется, его даже кто-то измерил:eek: , потому что мне написали, что "он был 30 см". Это букет одной службы доставки, раньше я его всегда делала в корзинке на оазисе (роз было побольше) - претензий не было:

Elmira 24.01.2010 14:32

А в последний раз сделала на каркасе, как должно быть...
Пришла претензия, что он короткий и маленький, пришлось делать еще один, т. к. по гарантии, если клиент недоволен, надо забрать первый и взамен привезти другой. По иронии судьбы, я сфотала ВЕСЬ:D процесс изготовления, и выслала фото этой службе. Как я поняла, ко мне они претензий не имеют, а вот клиент остался недоволен - "букет короткий - 30 см и маленький, формы сердца не видно".
Мне просто интересно, КАК его ЕЩЁ можно сделать?

sluma 24.01.2010 17:55

То ли я считать не умею...Но на фото роз даже больше, чем 13? И этот готовый поддон - разве каркас?

Elmira 25.01.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 33924)
То ли я считать не умею...Но на фото роз даже больше, чем 13? И этот готовый поддон - разве каркас?

То, что в корзинке - это композиция на оазисе и в нем, действительно, 19 роз - вы всё правильно посчитали. Букет должен быть на каркасе. Вопрос - как его сделать? Неужели никто не делал на доставку такой букет?

СветланаL 25.01.2010 08:20

Он должен был быть маленьким в плане - а высоту его можно было оставить любую...Но,в принципе,эти параметры обычно оговариваются на саите хвирм - при заказе...

Elmira 26.01.2010 00:20

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 34019)
Он должен был быть маленьким в плане - а высоту его можно было оставить любую...Но,в принципе,эти параметры обычно оговариваются на саите хвирм - при заказе...

Он получается маленьким, но клиент, похоже не ожидает увидеть его маленьким...
А высоту... можно оставить любую, в принципе... но голые ноги роз...
В общем, я сделала два букета: один - на красной сизалевой основе:

Elmira 26.01.2010 00:25

А второй - на зеленом каркасе из сизаля:

Mishelka 26.01.2010 00:29

Ну,то,что клиент не ожидает увидеть его маленьким-это не новость.Часто приходят,говорят сумму-100 грв,и так искренне удивляются,что он небольшой,просто маленький.Ну что ты тут скажешь людям-считать вроде все умеют.

Танюшка 26.01.2010 00:35

Сегодня день был какой то смешной. Практически через одного , покупатели-мужчины спрашивая о цене тюльпанов, тут же уточняли ,это за одну штуку? Ну, как упаковка тюльпанов может стоить 70 рублей!!!!:p

Onega 26.01.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Elmira (Сообщение 34168)
Он получается маленьким, но клиент, похоже не ожидает увидеть его маленьким...
А высоту... можно оставить любую, в принципе... но голые ноги роз...
В общем, я сделала два букета: один - на красной сизалевой основе:

Очень хороший букет и идея с сизалем...только я бы эти метелки убрала бы...тикки помоему эта зелень называеться...все только портят...и розы выстроила бы сердцем в середину или на сторону...снизу манжета из зелени..типа салала...и все ....будет очень стильно...а то такая красота из сизала , столько работы с ним и взяла все закрыла...! Попробуй так сделать...открой...сизалевый манжет наружу..!!!! Вот мой конвейер...стандарт ,который я уже продаю пол года...это правда готовые манжеты..но пример наглядный ...розы...манжет ...зелень...! Тебе как?!

Я сделаю завтра такой букет и выложу , что бы показать , что я имела ввиду...!

sluma 26.01.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 34178)
Сегодня день был какой то смешной. Практически через одного , покупатели-мужчины спрашивая о цене тюльпанов, тут же уточняли ,это за одну штуку? Ну, как упаковка тюльпанов может стоить 70 рублей!!!!:p

И было бы смешно, если б не было так грустно...:mad:А сколько стОит в среднем 1 шт. (пордон) банка, н-р, пива? Или 1 пачка сигарет? Дык, тюльпаны-то в январе...- это ж...прямо в сердце! Неужели мужчины этого не знают?:confused:

Elmira 26.01.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 34178)

Это они уже к весенним праздникам так готовятся:D !!!
Ой, ура, Танюшка, скажите пожалуйста, правильно я сделала этот букет? Или его делают еще каким-то другим - хитрым способом?

sluma 26.01.2010 00:43

Онега! Вах!))))

sluma 26.01.2010 00:46

Вот, что получается, когда сразу несколько челов в онлайне)))) Онега, моё"Вах" - это к твоим букетам, конечно же, а тюльпан(Танюшка писала) - ! шт. - 70 р. Что, дорого? Ну, так это же Москва, а не Швеция)))

Elmira 26.01.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 34180)
Очень хороший букет и идея с сизалем...только я бы эти метелки убрала бы...тикки помоему эта зелень называеться...все только портят...и розы выстроила бы сердцем в середину или на сторону...снизу манжета из зелени..типа салала...и все ....будет очень стильно...а то такая красота из сизала , столько работы с ним и взяла все закрыла...! Попробуй так сделать...открой...сизалевый манжет наружу..!!!! Вот мой конвейер...стандарт ,который я уже продаю пол года...это правда готовые манжеты..но пример наглядный ...розы...манжет ...зелень...! Тебе как?!

Я сделаю завтра такой букет и выложу , что бы показать , что я имела ввиду...!

Вот спасибо, Онега! Я уже неделю жду, когда кто-нить еще какой конструктивный совет даст! Светлана только успела успокоить, что букет должен быть маленьким... Ато мне весь "моск вынесли" за выходные из-за этого букета!
То, что зелени было много, согласна, но они сами так попросили, чтобы каркаса видно не было, там всего-то должно было быть 5 веток триферна (он у нас так называется), на картинке, по которой клиент заказывал, букет вот какой: (там каркаса и манжетки вообще не видно никому!)http://floristic.ru/forum/attachment...1&d=1264325076

СветланаL 26.01.2010 00:53

А кто-то замечал,что букеты в интернете обычно такие красавцы,но когда смотришь и рядом написаны размеры... какое-то расхождение с ощущениями размеров. И покупателям кажется.что это что-то огромное. Тгда только эти указания и спасают - написано - высота такая-то,размер такой-то - претензии снимаются...

Nimriell 26.01.2010 00:53

Оптом у нас тюльпаны стоят от 15 рублей до 90 (красивущщие сортовые), а в розницу- каждый салон устанавливает свою цену.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru