Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Bylvar Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 96
По умолчанию Re: Отходы в доходы !!! - 20.04.2015, 12:52

Цитата:
Сообщение от ТатьянаО Посмотреть сообщение
Извините за резкость, но каркас похож не на шоколадную плюшку, а на коровью лепешку.

Как варианты проб создать что-то из отходов для практики Ваши работы приемлемы, для продажи - ну видимо у Вас очень своеобразные покупатели. Меня бы за такое точно по головке не погладили.
Татьяна, Спасибо за Ваше мнение! изысканные лепёшки у Ваших коров.
Но у нас с Вами разное мнение относительно флористики. По Вашему ОТХОДЫ это сломанная роза, и остатки папоротника??? поставить это всё на губку и засунуть туда бантик - Это Ваша флористика? или собрать букет из 25 роз в плёнке??? Флорист - Художник, который пишет свои картины природным материалом, сухое и мокрое, горячее - холодное..... живое и мёртвое. Ведь вы, наверняка считаете себя флористом... и не можете не понимать, что сухой цветок - это ЦВЕТОК!!! не пластиковая ветка с проволочными бутонами...это настоящий цветок! и нет ни одного флориста, кто бы признал сухой материал мусором. Я не утверждаю, что мои познания и опыт во флористике на столько безупречны, и не говорю, что обладаю чистой техникой, НО ценить то что есть красивого в цветах я умею, возможно эти работы могли бы быть лучше технически и выполнены более чисто, но идея донесена и до Вас и до прочих участников, раз уж у нас такая демагогия образовалась.
И очень жаль тех собственников цветочного бизнеса, чьи мусорные пакеты полны лепестками роз, бутонами а возможно и целыми букетами цветов и сухоцветов... И вряд ли Вы гуляете на природе и в каждой веточке видите часть какой то композиции, и наверное Вам в голову не приходит, что берёзовая коряга...может принести вам не малую прибыль. для Вас ведь это всё мусор...

Работы которые я прилагаю ниже не мои (к сожалению). Флорист Коновалова Наталья г. Екатеринбург. школа флористики ASAP, но возможно в этих работах вы, Татьяна, и те кто считает себя флористами, увидят, что цветок живёт и после смерти, конечно в грамотных руках.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Отходы в доходы !!!   www.floristic.ru - Флористика. Отходы в доходы !!!   www.floristic.ru - Флористика. Отходы в доходы !!!   www.floristic.ru - Флористика. Отходы в доходы !!!   www.floristic.ru - Флористика. Отходы в доходы !!!  

Старый
  (#2)
новый участник
ТатьянаО Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 40 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг: 111
По умолчанию Re: Отходы в доходы !!! - 20.04.2015, 17:51

Цитата:
Сообщение от Bylvar Посмотреть сообщение
Но у нас с Вами разное мнение относительно флористики.
И слава Богу, что разное!

Флористом себя не считаю - писала неоднократно, что любитель, хотя занимаюсь флористикой уже полтора года. Сухоцветы и природные материалы использую, почти ничего не выбрасываю, как учили на курсах - рано или поздно все пригодится.

Однако есть неуловимая грань между "почти ничего не выбрасываю" и "все отходы стараюсь продать".

Альстромерия, например, на Вашей фотографии продержится максимум полтора дня, если до нее не дотрагиваться, конечно. Об общем виде композиции умолчу. Это продавать уже нельзя.

Если бы Вам такой принесли - Вы бы обрадовались?

Я бы точно нет.

Отходы отходам рознь - Вас этому не учили?

Ответ

Метки
выгодно, остатки, отходы в доходы, цветочный лом