Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Вокруг и около флористики Своими руками
Забыли пароль?

Своими руками Работы из не флористических материалов, изделия промыслов и ремесел.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
pfkatarina Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Цветы из сахара - 07.06.2011, 11:43

Здравствуйте! Я у вас новенькая. К сожалению, не смогла найти у вас темки, где можно было бы представиться и рассказать о себе и своём увлечении. Я делаю цветы из сахарной мастики для тортов и декораций. Чтобы сделать цветок максимально похожим на настояший иногда часами разглядываю фотографии. Почему пришла сюда? Потому что здесь настояший рай! Можно черпать вдохновение ложками! Не знаю, смогу ли быть полезной для вас, но очень надеюсь на вашу помошь в таких сложных вопросах композиции, подбора цветов и их сочитания!
С вашего разрешения хочу показать несколько своих работ.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. НЕ флористические фантазии   www.floristic.ru - Флористика. НЕ флористические фантазии   www.floristic.ru - Флористика. НЕ флористические фантазии   www.floristic.ru - Флористика. НЕ флористические фантазии   www.floristic.ru - Флористика. НЕ флористические фантазии  

www.floristic.ru - Флористика. НЕ флористические фантазии   www.floristic.ru - Флористика. НЕ флористические фантазии  

Старый
  (#2)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 492
По умолчанию Re: Цветы из сахара - 07.06.2011, 14:22

Великолепно! А ещё и вкусненько!!!!!!!!!!!!!)))))))))))

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
oksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 378
По умолчанию Re: Цветы из сахара - 07.06.2011, 14:58

не ужели у кого то откроется рот съесть такую красоту

Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!

Старый
  (#4)
Голубица непорочная
активный участник
устрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 188
По умолчанию Re: Цветы из сахара - 07.06.2011, 16:18

Просто волшебные работы! Рады Вам! Добро пожаловать на форум!

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 189
По умолчанию Re: Цветы из сахара - 07.06.2011, 17:00

Очень красиво!

Старый
  (#6)
новый участник
iriss Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 153
По умолчанию Re: Цветы из сахара - 07.06.2011, 20:07

Здорово - а как вкусно, наверное!!!

Старый
  (#7)
Частник
активный участник
Юлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 757
По умолчанию Re: Цветы из сахара - 07.06.2011, 22:03

Необыкновенная красота! Вы- просто талантище!! Добро пожаловать на форум!
 Отправить сообщение для Юлишна с помощью ICQ Отправить сообщение для Юлишна с помощью Skype™ 
Старый
  (#8)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Цветы из сахара - 08.06.2011, 00:51

Цитата:
Сообщение от pfkatarina Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я у вас новенькая. К сожалению, не смогла найти у вас темки, где можно было бы представиться и рассказать о себе и своём увлечении.
А вот такая темка! http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1160&page=38
Будем рады увидеть)))

ЗЫ: вкусняшки обалденные)))

Старый
  (#9)
новый участник
pfkatarina Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Цветы из сахара - 08.06.2011, 01:36

Спасибо огромное! Очень рада, что понравилось! Цветы сахарные, так что особо вкусными их не назовёшь, а вот тортики -да!

Старый
  (#10)
активный участник
Бондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 178
Smile Re: Цветы из сахара - 30.08.2011, 22:57

Цитата:
Сообщение от pfkatarina Посмотреть сообщение
Спасибо огромное! Очень рада, что понравилось! Цветы сахарные, так что особо вкусными их не назовёшь, а вот тортики -да!
Дорогая pfkatarina! Простите,что за суетой ,совсем забыла оставить для Вас и свой отзыв. Мне очень понравились Ваши работы,здорово и заслуживают очень высокой оценки!!! Могу себе представить, как качественно и красиво, Вами изготовленные цветы, смотрятся не тортах!!!))).

Последний раз редактировалось Бондаренко Л.А.; 23.10.2012 в 23:34..

Старый
  (#11)
СоУчастник
активный участник
VANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 763
По умолчанию Re: Цветы из сахара - 08.06.2011, 15:27

Клаааассно! спасибо!

Не такая сильная,как кажется...Не такая слабая,как многим бы хотелось...

Старый
  (#12)
активный участник
Бондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Цветы из сахара - 07.08.2011, 20:15

Сладкого Мира всем!
Особо, Сладкоежкам и Творческим натурам хочу показать свое сладкое творчество:- Конфеты-Цветы из марципана!
Кто забыл,- марципан хорошо перетертая, сладкая, миндальная масса.
Идея родилась просто от цветов.
Думала,как будет оригинально и очень экзотично на чайной церемонии подать гостю к чаю, например, сладкую Катлею или Розу, Антуриум, Калу..., ну даже лист Диффенбахии и то здорово!
Когда была в Гамбурге, купила очень качественный марципан и работа, закипела. Все цвета и оттенки, естественно, дали пищевые красители ,а инструменты и молды - уже Конфеты!

Последний раз редактировалось Бондаренко Л.А.; 23.10.2012 в 23:28..

Старый
  (#13)
Голубица непорочная
активный участник
устрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 188
По умолчанию Re: Цветы из сахара - 07.08.2011, 20:25

уж как я сладкое люблю, рот бы, наверное, не открылся красоту такую съесть))))))

Старый
  (#14)
активный участник

Добавить в друзья

Smile Re: Цветы из сахара - 18.08.2011, 06:14

Цитата:
Сообщение от устрица Посмотреть сообщение
уж как я сладкое люблю, рот бы, наверное, не открылся красоту такую съесть))))))
Спасибо Вам,Устрица!!!!
Жаль, конечно, что такую "красоту" Вы не отведали бы,
но я, совсем случайно обнаружила,что простая МОЛЬ на красоту совсем не обращает внимания,- миндаль с сахаром ей по вкусу оказался!!!
Вот и возникла у меня проблема,- нужно или нет в таком случае делать такие цветы?
Правда слышала,что производят во Франции специальный, пищевой лак в спрее, для защиты фигурного шоколада,- т.к. много все-таки творческих усилий надо вкладывать в изготовление каждого цветка и времени, а защиты нет и не для моли же творить!!! Скажу, что оказалось с марципаном труднее работать,чем с полимерной глиной особено, для крупных цветов,т.к. он медленнее застывает и может теряться нужная форма от изгиба лепестка до цветка.

Последний раз редактировалось Бондаренко Л.А.; 23.10.2012 в 23:30..

Старый
  (#15)
модератор р. флористики
активный участник
terra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 945
По умолчанию Re: Цветы из сахара - 18.08.2011, 23:24

Цитата:
Сообщение от Бондаренко Л.А. Посмотреть сообщение
... Как этот творческий процесс "захватывает" всех вне возраста и профессии и я его тоже причисляю к "изящному досугу"!!! Многие москвичи тоже так писали в книге отзывов,когда я организовала с членами IWC в Москве,в Красных Палатах,уже 2-ю международную выставку:"Счастливая весна для цветов из шелка". На ней, мы возможно впервые в городе, показали и рукотворные лепные цветы из японской полимерной глины lunaclay "PANDO", школы Д.Хитоми. С фото, - надо сканировать,- как только будет готово обязательно выложу.
Очень интересно! Будем ждать )))))))) Спасибо.

Век живи- век учись...

Старый
  (#16)
активный участник

Добавить в друзья

Exclamation Re: Цветы из сахара - 19.08.2011, 16:52

Цитата:
Сообщение от terra86 Посмотреть сообщение
Очень интересно! Будем ждать )))))))) Спасибо.
Спасибо и Вам, Terra! С удовольствием всегда знакомлюсь с Вашими на форуме материалами! У меня к Вам просьба, - я очень хочу не в "миниатюре" давать некотоые фото, а сразу крупнее. На форуме я обратила внимание, что у Вас так получается,- подскажите, учитывая мою комп.-ю новоначальность. Этот мой материал с выставки, - о цветах из шелка и полим.глины, поэтому здесь не в тему,наверное. Потом, сладкую цветочную тему я бы расширила и дала с названием "Сладкие цветы", где могли бы размещать работы не только из сахарной пасты, но и из карамели, марципана, шоколада, крема,льда,.... и, даже искусства КАРВИНГА. Очень здорово и делится при этом всякими рецептами по изготовлению сладких масс,т.к. не всегда есть возможность приобрести их. Так возможно скорректировать? Как Ваше мнение?

Старый
  (#17)
активный участник
artistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутацияartistnat Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 125 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг: 339
По умолчанию Re: Цветы из сахара - 31.08.2011, 19:28

pfkatarina сказочно красиво!!! очень тонкая работа!

Старый
  (#18)
новый участник
elfnatik Репутация выше среднего

Добавить в друзья

Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Цветы из сахара - 19.10.2011, 03:10

Я недавно на этом красивом и полезном сайте, все очень нравится. Людмила Александровна и другие девочки, я в восхищении от ваших творений!!! Прекрасные изделия!.
Сама тоже занимаюсь всем понемножку. А из конфет "маршмеллоу" не пробовали делать цветы? Получаются очень тонкие и изящные изделия.
Да! Людмила Александровна, вы писали как сделать фото не в миниатюре. Через Радикал, выставить 500, вместо 640 пикселей и скопировать в сообщение.

Последний раз редактировалось elfnatik; 19.10.2011 в 03:27..

Старый
  (#19)
активный участник

Добавить в друзья

Smile Re: Цветы из сахара - 19.10.2011, 11:35

Добро пожаловать на форум, Elfnatik! Рада, что мои марципановые цветы Вам понравились. Конфеты ...,на которые Вы указали, даже и не знаю. О фото. На Радикале не работаю и подсказать поэтому Вам не смогу. Но знаю,что для размещения полноразмерного фото надо, чтобы не был превышен р-р в 390,6Кб.и по формату был ( шириной х высотой) соответственно - 1280х1024 для одного прикрепленного файла к сообщению. Об этом Вы сможите прочитать,когда пишите ответ и найдите "управление вложениями".В открытом окошке,в самом низу эти ограничения приводятся.А еще по-моему, Nimriell на форуме дает пояснение работы с Радикалом. Жду фото Ваших работ! Успехов!

Старый
  (#20)
новый участник
elfnatik Репутация выше среднего

Добавить в друзья

Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Цветы из сахара - 19.10.2011, 21:16

Покажу тортик с розочками, сделанные из "маршмеллоу",делала для себя на день рождение

эти конфеты размягчают в микроволновке и вымешивают с сахарной пудрой с добавлением сливочного масла (маленький кусочек).Изделия высыхают быстро и моль не ест.
А на этом тортике мои первые пробы розочек и рюши из "маршмеллоу"

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=Бондаренко Л.А.;110704] У меня к Вам просьба, - я очень хочу не в "миниатюре" давать некотоые фото, а сразу крупнее. На форуме я обратила внимание, что у Вас так получается,- подскажите, учитывая мою комп.-ю новоначальность.

Насчет Радикала, я хотела вам подсказать, как давать крупные фото, т.е. через Радикал, очень удобно.

Ответ

Метки
батик, декоративное железо, изделия из дерева, михаил беликов, мыло ручной работы, роспись ткани, суми-э, украшения из пластика, японская живопись