|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#681)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 96
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 148
|
Re: Свадебная флористика. -
01.12.2008, 22:24
Огромное спасибо за отзывы!Критику непременно учту в следующих работах.Отдельное спасибо Алексею Булатову за подробный "разбор полетов" Сама чувствовала,что что-то не так в композиции,а что понять не могла.Вы все разложили по полочкам.)
Что касается красной композиции-она свадебная.Вся свадьба была выдержана в бело-красной гамме.Букет на третьем фото для этой свадьбы.Я могла бы ввести в композицию белый цвет,но мне показалось,что это "размажет" композицию и сделает ее менее эффектной в банкетном зале,выдержанном в белых тонах.Но это мое личное восприятие.) Или я ошибаюсь? |
|
(#682)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 461
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 162
|
02.12.2008, 09:42
Да нет, просто розы, тем более красные, + аспарагус... вот если бы другая зелень... Впрочем, это моё восприятие =)
|
(#683)
|
|
новый участник
|
02.12.2008, 11:32
Как интересно получается.Насколько разное у нас восприятие )
У меня красный цвет ассоциируется с радостью,торжеством.Аспарагус ООчень часто использую в свадебных букетах.Мой свадебный букет тоже состоял из роз и аспарагуса) А вот красно-белая гамма у меня вызывает печальные ассоциации.:( |
|
(#684)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,030
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 317
|
02.12.2008, 13:36
У меня, как и у Ирис, тоже красно-зеленая композиция не вызывает особо праздничного настроения, но дело не во вкусах. Есть более-менее объективные причины. Монотонность, однообразие: одни и те же цветы, одни и те же формы (круглые головки роз), простое распределение (равномерно-рассредоточенное). Никакой растяжки по светлоте (розы чуть светлее зелени, и все). Никакой интересной цветовой игры (один и тот же красный на пракически одном и том же зеленом). Зато очень резкий конраст между двумя противоположными цветами (красный и зеленый). Никакой явной доминанты, нет "лидера": по массе цветы и зелень равнозначны, то ли розы с зеленью, то ли зелень с розами. В силу всего вышеперечисленного композиция неживая, скучная, поэтому и не праздничная. Белый цвет не нужен, он маркий и может легко все собй затмить. "Вылечить" эту работу можно, "влив" в нее "витамины" в виде других, более мелких цветов и ягод, добавляющих различные оттенки красного как по тону, так и по светлоте. Или, скажем, могут оставаться только розы, но меняется ритм на более торжественный. Например, в центре концентрация роз (шапка из роз), которая постепенно и равномерно ослабевает по мере приближения к краям композиции. ("Заболевание" это очень и очень распространенное, но способов "лечения" много).
|
|
(#685)
|
|
Активный участник
активный участник
|
02.12.2008, 13:37
У меня, как и у Ирис, тоже красно-зеленая композиция не вызывает особо праздничного настроения, но дело не во вкусах. Есть более-менее объективные причины. Монотонность, однообразие: одни и те же цветы, одни и те же формы (круглые головки роз), простое распределение (равномерно-рассредоточенное). Никакой растяжки по светлоте (розы чуть светлее зелени, и все). Никакой интересной цветовой игры (один и тот же красный на пракически одном и том же зеленом). Зато очень резкий конраст между двумя противоположными цветами (красный и зеленый). Никакой явной доминанты, нет "лидера": по массе цветы и зелень равнозначны, то ли розы с зеленью, то ли зелень с розами. В силу всего вышеперечисленного композиция неживая, скучная, поэтому и не праздничная. Белый цвет не нужен, он маркий и может легко все собй затмить. "Вылечить" эту работу можно, "влив" в нее "витамины" в виде других, более мелких цветов и ягод, добавляющих различные оттенки красного как по тону, так и по светлоте. Или, скажем, могут оставаться только розы, но меняется ритм на более торжественный. Например, в центре концентрация роз (шапка из роз), которая постепенно и равномерно ослабевает по мере приближения к краям композиции. ("Заболевание" это очень и очень распространенное, но способов "лечения" много).
|
|
(#686)
|
|
новый участник
|
02.12.2008, 19:38
Алексей,большое спасибо за конструктивную критику!
Для меня это очень ценная информация,которая позволит в следующих работах избежать промахов.Я думаю и для других новичков очень пригодится эта "работа над ошибками". Но,честно говоря,я немного расстроилась,т.к. отважившись выставить эту работу,не думала, что она настолько "печально" выглядит. Я осознаю,что мне явно не хватает теоретической базы,т.к. изучение книг по флористике и несколько частных уроков-это ничтожно мало...Надеюсь, через год у меня получится осуществить свою мечту и приехать учится в "Николь" Начитавшись восторженных отзывов о школе, я уже прямо сейчас готова рвануть на учебу,но 1.5-годовалый грудной ребенок держит на привязи |
|
(#687)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 460
Рейтинг: 154
|
03.12.2008, 01:13
Одессика!Не отчаивайтесь,у вас очень хорошие начинания и как видим огромное желание учиться-а что может быть главнее?!Удачи вам,а детки растут очень быстро-и Вы действительно осуществите свою мечту поучиться в школе Николь-я Вам этого очень и очень желаю!!!
|
|
(#688)
|
|
Гость
|
03.12.2008, 01:26
Появилась вот такая идея оформления венчальной свечи. Сделала не для кого-то, а для визуализации мысли, цветы- остатки от заказа, многие без ножек...
Буду очень благодарна за конструктивную критику или какие-то идеи по улучшению :o |
|
(#689)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 988
|
03.12.2008, 04:14
Всем флористам привет!
Только вылупился на этом форуме ,но к критике готов)):p Школы,курсы и т.д не проходил ,все знания получаю на практике ,от друзей флористов,книг и если повезет от ассистирования на проектах ... |
|
(#690)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 364
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 152
|
03.12.2008, 04:54
Цитата:
Сергей, рада вас приветствовать на нашем форуме! По-моему очень симпатичный, легкий и струящийся букет) В порядке небольшой критики - может быть ручка немного крупновата для него, чуть-чуть поуже объем хочется, а так очень приятный!) |
|
|
(#691)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 988
|
03.12.2008, 10:04
О, спасибо) за приятные слова)) :D
Ручку пробовал на черновом варианте делать уже ,но тогда берграсс быстро засыхал и рассыпался=/ или на изгиби ломался. Букет кстати невесомый) сама заказчица говорила ,что за целый день не устала с ним ходить) ,что для меня было приятно слышать) |
|
(#692)
|
||
Активный участник
активный участник
|
03.12.2008, 11:19
Цитата:
|
|
|
(#693)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 710
Рейтинг: 166
|
03.12.2008, 11:53
Сережа!! Добро пожаловать в нашу дружную компанию!! Мы рады вас приветствовать и очень хотим видеть небольшое реЗЮМЭ в темке: "А это мы!". Там же вы можете поближе узнать и о нас..=)..
Выбор аватарки АДАБРЯМС!! Очень позитивненько!! =) И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. |
|
(#694)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 461
Рейтинг: 162
|
03.12.2008, 18:00
Цитата:
эх, нам бы таих невест :rolleyes: а то всё кругленькие да с юбочкой... я про букеты :D |
|
(#695)
|
|
новый участник
|
03.12.2008, 19:32
Солнышко,спасибо за поддержку!Желание учиться действительно огромное!А форум-прекрасная возможность для прохождения маленьких экзаменов.Страшновато конечно,но оно того стоит.)
|
|
(#696)
|
|
новый участник
|
03.12.2008, 20:04
Алексей,благодарю Вас за обнадеживающие слова и за помощь!
Форумчанам-еще раз огромное спасибо за кладезь бесценной информации.С вашей легкой руки я уже попробовала сделать гламелию,каркасный букет.Сейчас корплю над каркасом из строительной сетки на столик для росписи.) Если отважусь-выставлю чуть позже фото.) |
|
(#697)
|
|
Гость
|
03.12.2008, 20:06
А чего же мой-то вопрос все игнорируют? Неужели так плохо? :mad::mad:
|
|
(#698)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 784
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 183
|
03.12.2008, 20:10
Мне кажеться, если привнести рукотворных плетений, для создания легкости и объема, оставив ваше цветочное дополнение, те как бы нарастив объем без увеличения массы. Будет логичнее что ли? Вот как (поправте елси ошибусь) как у АBZAS, где от шарика из лепестков гвоздик спускаеться шлейф.
|
|
(#699)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 784
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 183
|
03.12.2008, 20:15
Может быть для контраста сделать ручку не из живого матерьяла? Такой шикарный букетик, например на коженном ремне? или из бумажного шпагата? Но это мысли вслух, попридераться. А если не рассматривать критически то по цвету, объему, балансу очень нравиться
|
|
(#700)
|
|
Активный участник
активный участник
|
03.12.2008, 20:41
Мне тоже понравилась эта работа. Я бы только сделал свисающую гирландочку чуть насыщеннее, чтобы отдельные цветы в ней так явно не узнавались. А то когда видишь одну гвоздичку, ягодки - они как-то все поотдельности, разобщены. Более насыщенные гирлянды визуально демонстрируют большую интеграцию материала друг с другом, появляется спаенность, сплоченность. Но при этом важно не переборщить, иначе свеча будет смотреться маленькой фитюлькой.
|
|
Метки |
букет на портбукете, букет невесты, бутоньерка, свадебная флористика, свадебный букет |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|