|
|
|
|
Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Ученик
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 631
|
![]() Фея, спасибо. Я примерно представляю как это сделать, но у меня две непонятки, первая - с лепестками роз еще более-менее, они тонкие и податливые, а вот если брать листья, то как заставить пачку листьев сохранить нужный мне изгиб? И вторая - на что и как эти пачки потом крепятся, приклеиваются просто на клей на плоскую основу?
В общем конечно надо взять и попробовать, но если кто-то поделится своим опытом буду благодарна. ![]() Отвлеклись мы от темы "гламелия" наверное, но я думаю если что, то модераторы нас перенесут куда надо. ![]() |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Гость
|
![]() Про пистолеты читаем и обсуждаем тут: http://www.floristic.ru/forum/showth...4567#post54567
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1653
|
![]() Начало темы в стабилизированных цветах - здесь - продолжение.
Идея была очень простой и красивой - показать четыре варианта того,что можно сделать с цимбидиумом. Ассортимент в это время года бедный, как я уже когда то говорила на показе - как правило предлагается широки выбор - сделать розы с лизиантусом или лизиантус с озами. С целью расширения возможностей флористов и был выбран цветок,который как правило максимум как используется в букетах невесты,только одиночными цветами. Как полагается,когда задумано 4 красивые работы,а сделаны 2 - всегда возникает чувство неудовлетворенности,но ситуация диктовала именно такое. Итак - первая работа из живых цветов была сделана опять на основе пластикового основания коробки для дисков. Двойная розетка сделана от семенных коробочек того же бомбакса - помните,мы пытались вспомнить,как называется дерево с огромными красными цветами? Вот он сейчас дает плоды - они распадаются на такие замечательные элементы - и по форме и по цвету они мне очень подходили. Идея букета повторяла букет Рошки,сделанный несколько лет назад из оранжевых цимбидиумов. Мне только не понравилось расположение губ цимбидиума в центре - поэтому постаралась найти форму как этот букет сделать по-другому. В основном фотографировала букет на следующий после показа день - в день самого показа практически ничего не успела - иногда заметны пятна - но лапали эти букеты - сами понимаете,все кому не лень. Один ряд губ цимбидиума пропущен между рядами сухихи элементов. Потом наклеены два круга лепестков цимбидиума - использованиы лепестки с одной ветки - только наружные - только крупные лепестки. Кстати,ни силиконовый,ни горячий клей (у меня маломощный,типа холодного) - лепестки цимбидиума не клеют - пришлось срочно перейти на оазисовский для живых. И после лепестков - аккуратно кругом уложены губы цимбидиума,потом второй ряд и последняя в центре. На мой взгляд,других способов аккуратной укладки,так чтобы ни промежутков,ни разнобоя - найти нельзя... Но кто знает...))) обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 595
|
![]() Сижу разинув рот, Свет! :eek: Неземная красота получилась, нереальное что-то!
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 170
|
![]() [quote=СветланаL;55260]Начало темы в стабилизированных цветах - здесь - продолжение.
Света, здорово - очень оригинально. Техника - отдельный комплимент... |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
|
![]() Второй букет - ну,разумеется,как я могла не сделать цимбидиомелию...Жива ж не буду. Во-первых,мне показалось неправильным помещение более темных ,бордовых лепестков цимбидиума в цент,как в букете Роберта Коэне. Поэтому цветные лепестки ушли на края. Во-вторых,разумеется,не могла не попытаться использовать идею Стейна Аре Хансена с браслетом и длинным хвостом... Ну как об этом забыть. И последний стимул - я очень хорошо помню,как мне было обидно,что у меня отались бесхозные элементы цветков цимбидиума и как я их настойчиво пихала куда только могла,пока не использовала. В данном слечае ИСПОЛЬЗОВАНЫ АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧАСТИ ЦВЕТКА,ДО ПОСЛЕДНЕГО,об использовании ствола я задумалась уже после показа...)))
Итак - центральная часть сделана в той же самой технике,о которой я подробно рассказывала в работе с зеленой цимбидиомелией - тейп с уголами,которые потом напитываютяс водой и держат влагу,позволяя букету сохраняться около двух недель. Используются только сепалии - наружные,более крупные лепестки орхидеи. Каркас - в контраст с круглым букетом - квадратный картонный,на ножках,обклеен все теми же замечательными листиками из Вердиссимо - я же говорю - просто влюбилась в них.))) На лицевой части каркаса приклеен ряд губ цимбидиума,который создает еще одну цветовую градацию - губы цимбидиума темнее чем лепестки. Ручка обмотана замечательным шнурком из искусственной кожи, сплетенным плоской косичкой. Нашла в моих путешествиях по Тель-Авиву. Ручка закрывается кусочком пробки,на которой делается колечко... А вот к этому колчку крепится хвост...а к хвосту - браслет. Браслет - опять плотная бумага - порезанная полосками,свернутая кольцом нужного размера. Внутренняя поверхность обклеена опять листиками от Вердиссимо - совершенно балдежное ощущение такого браслета на руке - такая мягкость и нежность - никакой тряпкой такого не добиться. Внешняя сторона декорирована маленькими лепестками цветков цимбидиума(петалии) и частями,которые называются колонка , несущими пыльники. Хвост - цепочка из сердечек и цветочков - купила метр - есть такая готовая. КАждые два элемента цепочки перемежаются элементами с нанизанными на ювелирную шпильку всеми оставшимися элементами цимбидиума,причем первы и последний - обязательно колонка ,она такая мясистая,лучше держит - и потом соединены в общую цепочку. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 379
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 165
|
![]() Светлана L, меня этот букет просто в восторг привел...идея,магия сочетаний,фокусы трансформации,из привычного получается редкое и уникальное. Знаешь,если бы я не была флористом,решила бы что это морской анемон...
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Уау... Спасибо большое... Даже не ожидала такой реакции от опытных коллег... На показе - от любителей,да еще и израильтян - которые самые простые букеты еще осваивают - понятно,что восторг был полный,а вот так... Еще раз спасибо.
Лана,уже пошла смотреть,что можно сделать со снимками - огромное спасибо за содействие!!!! обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
![]() |
Метки |
букет невесты, гламелия, композиция из лепестков |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Июнь-Июль - 2011 - Гламелия | Васин Сергей | Конкурсы | 202 | 23.08.2011 12:42 |