|
|
|
|
|
|||||||
| Рождество и Новый год темы связанные с этими праздниками |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 552
|
О! Ольга, спасибо за познавательную информацию! А я всё не могла понять зачем в ИКЕЕ продаются пронумерованные свечки наборчиком. На них большие таки 1,2,3и4 нарисованы и по размеру как раз, как вы объяснили! Теперь буду знать! Но ведь можно всё-таки делать, так скажем, "Некатолический" венок с числом свечей не кратным 4? А то у нас в стране как-то в последнее время вообще все сложно с религией, скоро уже и разговаривать про это неприлично будет, чтоб лишний раз не разругаться ни с кем.
|
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
Гость
|
Вы знаете, я когда в Данию приехала, перечитала кучу литературы, мне было интерсно. Обычаи, традиции и все такое. Тут можно все применить к Скандинавии в целом. Классика - от нее никуда не деться. Я думаю у нас можно ВСЕ. Мне было важно знать зачем и откуда!
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
Гость
|
**
Адвент и венок Адвента Адвент означает "Adventus Domini", то есть. "Пришествие Господа". Господа, конечно, Иисуса. Адвент начало церковного Нового года, и изначально задумывалось как время покояния и молитвы, что бы подготовиться к духовному «переживанию» празднования рождения Иисуса. Advent всегда был религиозным событием, которое только недавно был популезированно. Фиолетовые венки Адвента. Как и елка, венок Адвента имеет свои корни в Германии, которые перекочевали в Данию во времена Первой мировой войны. Это было только Sønderjylland (территория Дании на границе с Германией), где было очень распространенно и популярно в 30-е и 40-е годы. Первоначально, Advent задуман как символ покояния и молитвы со стороны церкви, и идея состояла в том, чтобы через него духовно подготовиться ко дню рождения Иисуса. Поскольку фиолетовый является литургическим цветом покояния в Католической Церкви, фиолетовый был использован в качестве цвета для украшения венка в католической части например, в Австрии и Германии. 3 ленты 1 венок? Хороший знак, что он стал популярен, можно найти в рождественских марках того времени. Первая марка на Рождество с изображением венка выпущена после Второй мировой войны После оккупации цвет свечей имел особое значение, белые свечи и красные ленточки в виде бантов - национальные цвета датского флага - несомненно способствовало его успеху распостранения венка. Кроме того, первый венок Адвента на Рождественской марке в 1946 году был подвешан на 3 лентах, а не на 4х. |
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
Гость
|
|
|